Сделал предложение и передумал жениться

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Fionchik
новичок
новичок

Меня зовут Аня, мне 22 года. Со своим парнем, ровесником, я познакомилась в университете еще на первом курсе 5,5 лет назад. С тех пор мы вместе. Было разное, и хорошее, и плохое. Но главное: мы всегда чувствовали себя какими-то родными, не только любовниками, но и хорошими друзьями, нам всегда было о чем поговорить, нам было интересно вместе. Пол года назад любимый сделал мне предложение. Красиво и романтично. С тех пор, как сам признался, стал относится ко мне еще нежнее. Недавно начали готовиться к свадьбе, так как время подходит уже (запланировали свадьбу на сентябрь - его идея).
Еще вчера, когда я ездила с подругой мерять свадебное платье, он звонил, интересовался, выбрала ли, и спрашивал, чего так тяну с этим, никак не опредюсь. А сегодня написал в аське!, что не хочет жениться в этом году, не готов к ответственности, не хочет детей (хотя мы раньше обсуждали вопрос детей, и пришли к выводу, что оба не хотим их сразу, а через 2-5 лет только).
Раньше, еще до предложения, у нас были частые ссоры на тему будущего, так как он его боялся, не хотел семьи и т.д. Но при этом он постоянно говорил мне, что по жизни такой не решительный и его нужно подталкивать. Я и подталкивала. Но все же предложение он сделал сам!
Думаю, стоит упомянуть еще одну важную вещь: он очень влюбчив. Я всегда это знала, так как видела его в общении с девушками за 5,5 лет не раз. Несколько недель назад его прорвало, он вдруг выложил мне все, что чувствует. Что влюбчивый и много думал об этом (полагал, я не замечала этого), что не станет другим, но я Та Самая, самый родной человек и он хочет прожить со мной всю жизнь. Что его увлечения никогда не перейдут грань. И не помеха наше будущее главному в его жизни - свободе (сам так говорил).

...теперь я не понимаю, как можно было за несколько недель так кардинально, на ровном месте (мы не ссорились) поменять свое мнение и отказаться от свадьбы, когда все знакомые, родители и родственники принимают участие в ее организации (это не происходит навязчиво, большую часть организации я взяла на себя).

Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации. Быть еще 5,5 лет просто его девушкой я не могу - хочу с ним большего. Но и "отбирать его свободу" тоже не намерена. Неужели остается только расстаться? :(
Dante
влюбленный
влюбленный

Да это состояние "и хочется и колется". Вроде бы и любишь, вроде бы и привык, вроде бы так долго вместе, вроде бы и пора уже, а еще молодой и побольше мамзелей пошпекать хочется. Как видишь слишком много "вроде". Сам лично тоже женитьба пугает и противит, влезать в какие-то рамки, в это окольцевание, да есть и мужья изменщики, но принципиально лучше быть бабником, чем изменяющим мужем.
Думаю если уж сильно хочется паренька окольцевать, то не надо его дергать, стресса и так хватает, лучше по головке погладь и сисенькой покорми.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Fionchik писал(а):Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации
не настаивать .Смущает меня очень тот факт,что он
Fionchik писал(а):А сегодня написал в аське!, что не хочет жениться в этом году
Поговорить об этом слабо?Написать проще?Не люблю таких мужчин.
ЖЕНА Dante
Juliya
Романтик
Романтик

Fionchik, не хочет-не давите, а то женится потому что подтолкнули и в итоге жалеть будет, значит не готов.
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Fionchik,вообще, такие вещи не обсуждаются по аське. Я всерьез бы точно не восприняла.
Может поговорил с кем-то и пришел к мысли, что семья ему пока не нужна. Вы вместе живете? Поговорите с парнем и выясните истинную причину его такого решения.
Подталкивать парня постоянно - это тяжело и где-то неправильно, т.к. так он никогда не научиться сам принимать решения.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Fionchik
новичок
новичок

Спасибо за советы...

Нет, мы не живем вместе и никогда не жили, только на море когда отдыхали...

Он живет с родителями. Они - отличный пример семьи, счастливы вместе 25 лет. Когда мы в прошлом году уже планировали сьехаться (жить думали у меня, так как есть квартира свободная), он уже приехал с вещами... И тут позвонила его мама и сказал, что они с папой собрали семейный совет и решили, что ему не нужно сожительствовать с девочкой (если бы женился тогда, ок, а так - нет - их слова). Он переживал-переживал и на следующий день вернулся к ним=себе домой.

Я не знаю. Что еще могу сделать, чтобы понять ситуацию или как-то ее изменить.
Сирена
воодушевленный
воодушевленный
Благодарил (а): 5 раз

К сожалению, мы девочки, вырастаем быстрее мальчиков, мало того, некоторые, аля мужчины, так и остаются в душе прыщавыми подростками, самые тошнотворные из них, строящие из себя крутых мачо, и что-то там торчащее из голубых штанишек, является, типа, единственным, к сожалению, атрибутом их "мужественности", таких "мужчин" легко определить по "детской отрыжке", по тому как ничего другого, опять же, к сожалению, не извергается из открытого ротика, зрелище, конечно, умильное, но в то же время, очень печальное, потому что хочется иметь дело с настоящими мужиками уже, которые знают чего хотят, знают чего делать, умеют принимать решения и быть просто клевыми, с которыми легко и спокойно и ты уверена в завтрашнем дне, но это мечты (в основном), в который раз - к сожалению...
Извините, ударилась в философию :)
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Fionchik, у меня была подобная ситуация с бывшим и у подруги один в один ваша. ее парень отказался жениться после 7 лет встречаний за неделю до свадьбы. по мне надо уходить. это вечно тянуться будет "не готов, еще год, два, десять.." либо мужчина хочет либо нет. тут видно не хочет и давить нет смысла. больно расставаться, привычка но жить так не каждая сможет. вы не сможете. уходите. если вы нужны ему он вернет вас а нет так нет.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Fionchik
новичок
новичок

...занимаюсь я тут гиблым делом: лажу по Интернету и читаю, у кого как было и чем закончилось в подобной ситуации...и ничего утешительного не нахожу :(

За что ж с нами так? Чего не хватает-то?

Переписывались мы сегодня с парнем все по этому же поводу... Он говорит, что его пугает перспектива ощущения того, что он кому-то что-то должен. И, что для меня стало открытием, что мы в своих 5,5-и летних отношениях оказывается, друг другу ничего не должны. Предлагает гражданский брак нно-е количество лет, пока не забеременею (в его видении это ближе к 30 годам уже).

Проблема состоит в том, что я знаю его. Знаю в том смысле, что он на самом деле хороший человек, хоть и с кучей плохих привычек. Он всегда помогает всем кто его попросит, мамашам с детьми - в первую очередь (особенность профессии, мы с ним журналисты, он занимается социалкой). Обожает играть с чужими детьми. А вот своей семьи не хочет....что для меня и парадокс...
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сирена писал(а):по "детской отрыжке", по тому как ничего другого, опять же, к сожалению, не извергается из открытого ротика, зрелище, конечно, умильное,
8O Это отрыжка то умильное зрелище?Ващще то это неприлично и некрасиво.
Сирена писал(а):потому что хочется иметь дело с настоящими мужиками уже, которые знают чего хотят, знают чего делать,
а что мешает?
Сирена писал(а):но это мечты (в основном), в который раз - к сожалению...
Каждому свое:козлам -козы,породистым скакунам....
И не философия это,это брюзжание обиженной женщины)))))))))))
автор знает своего молодого человека 5.5 лет,не в отрыжках и прыщах тут дело.
Fionchik писал(а):И тут позвонила его мама и сказал, что они с папой собрали семейный совет и решили, что ему не нужно сожительствовать с девочкой
очень умные у него мама и папа.И он правильно поступил послушав их.
Автор,если любите -уважайте решение своего молодого человека.Вот и все.И будет Вам счастье))))
ЖЕНА Dante
Сирена
воодушевленный
воодушевленный

Юбка писал(а):8O Это отрыжка то умильное зрелище?Ващще то это неприлично и некрасиво.

:D Вообще-то, это норма для младенца. Неужели вы своим детям, за это ата-та делали? 8O
Юбка писал(а):Каждому свое:козлам -козы,породистым скакунам....
И не философия это,это брюзжание обиженной женщины)))))))))))
автор знает своего молодого человека 5.5 лет,не в отрыжках и прыщах тут дело.)

В остальном, Юбка, это, именно, философия и к автору, никакого отношения она не имеет и к моей личной жизни, к вашему сожалению, тоже)))) разве что к моим личным наблюдениям) Да, и, я еще там писала, о тех козлах, которые возомнили себя скакунами))))))
По теме могу сказать только одно - взрослый мужчина должен иметь свое уже мнение, а не мамино и не папино.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сирена писал(а):Вообще-то, это норма для младенца.
:( в первый раз слышу,что это норма.
я своих правильно кормила))))"норма" нас стороной обошла))))
Сирена писал(а):я еще там писала, о тех козлах, которые возомнили себя скакунами))))))
ну так что мешает их обходить стороной?
Сирена писал(а):По теме могу сказать только одно - взрослый мужчина должен иметь свое уже мнение, а не мамино и не папино.
Пока он кушает с маминого и папиного стола(и свадебку наверно на их денюШку планировал играть),пусть будет добреньким слушать их.
ЖЕНА Dante
Сирена
воодушевленный
воодушевленный

Юбка писал(а): :( в первый раз слышу,что это норма.
я своих правильно кормила))))"норма" нас стороной обошла))))

:D Не, ну нельзя быть в тридцать с лишнем, настолько не прилично не понятливой, мягко говоря. :unknw:
Юбка писал(а):ну так что мешает их обходить стороной?

Кому мешает? Чисто теоретически - ничего (кроме, конечно, того факта, что мельчает мужик в основной своей массе) и это понятно всем, но может вы хотите своей какой-то историей поделиться, так вперед, и во всех подробностях, мы разберемся - что вам мешает? :D
Юбка писал(а):Пока он кушает с маминого и папиного стола(и свадебку наверно на их денюШку планировал играть),пусть будет добреньким слушать их.

Интересно, а кто мешает принять решение и кушать со своего стола? Или мама с папой будут еще и семью его кормить, в последствии, которую, сами же и выберут, а когда их не станет, что будет сынуля делать-то?
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Fionchik, парень работает? Он сможет обеспечивать сейчас себя и Вас? И чем Вас ГБ не устраивает? Или Вам штамп в паспорте нужен и официально женой называться?
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сирена писал(а):настолько не прилично не понятливой,
неприлично непонятливой?почему нельзя?можно же писать на форумах так неграмотно как Вы?В одной строчке сто ошибок))))В тридцать с лишнИм ?Пишите в следующий раз "почти в сорок",вероятность ошибку сделать меньше))))
Если у Вас еще нет детей,то почитайте про правильное кормление,узнаете по какой причине возникает отрыжка и срыгивание. Просветитесь и избежите в будущем этих неприятностей)))
Сирена писал(а): Кому мешает?
Вам.У Вас же настоящие мужчины:
Сирена писал(а):но это мечты (в основном), в который раз - к сожалению...
Сирена писал(а):Интересно, а кто мешает принять решение и кушать со своего стола? Или мама с папой будут еще и семью его кормить, в последствии, которую, сами же и выберут, а когда их не станет, что будет сынуля делать-то?
Так вот пока есть эти вопросы,о семье и нечего думать.И раз парень считает что зелен и не серьезен для брака,то платья мерить тут ни к чему.
ЖЕНА Dante
Сирена
воодушевленный
воодушевленный

Юбка писал(а):Вам.У Вас же настоящие мужчины

Что же вам не дают покоя мои мужчины? Я же просто высказала мнение об мужчинах в целом, при этом, ни кого не затрагивая, вас что-то задевает, я не пойму?)))) я не хотела, кого это не касается, реагируют адекватно, просто игнорируя не интересную им информацию))) это же сродни теста на неполноценность, понимаете?)))) а по поводу ошибок, так я же из Латвии)))) и даже если начну писать грамотно, до вас же все равно не дойдет, не дошло же еще?))))) я, вот, например, совсем не намекаю - что у вас с математикой туго)))))
Теперь по поводу темы - я сразу намекнула, что он маленький еще, вот опять же, ну как вы читаете?))))))
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сирена,Ваш текст никуда не исчез,он здесь ..философия на тему прыщей ,отрыжки и мужчин.Перечитайте свое брюзжание еще раз)))
Сирена писал(а):кого это не касается, реагируют адекватно,
вот именно!
Сирена писал(а):это же сродни теста на неполноценность,
:-)
А теперь по теме автора:вот такая у нее ситуация,надо не истерить,быть мудрой,а тут Сирена со своими наблюдениями,мол ,все мужики кАзлы.Зачем?Ну воодушевится автор этой Сирениной отрыжкой и наговорит парню гадостей и что дальше?
ЖЕНА Dante
Fionchik
новичок
новичок

Никто на деньги никаких родителей свадьбу делать не собирался. Мы оба достаточно зарабатываем, чтобы сыграть не пафосную, но вполне нормальную свадьбу. В том то и дело... со стороны мы - взрослые и обеспеченные люди...
Fionchik
новичок
новичок

...а гражданский брак меня не устривает потому, что через 3-5 лет я бы захотела детей, а он - нет. Он сейчас вот признается, что сомневается, что в принципе когда-либо их захочет.Так что в гражданском браке я буду только давать себе ложную надежду и пилить его. Впрочем, как последние года 2 из наших 5,5.
Fionchik
новичок
новичок

Обьясните мне, пожалуйста, как можно любить человека "больше своей жизни" и чтобы он был для тебя "самым дорогим" (все - его слова), и при этом на столько не хотеть называться его семьей, что быть готовым даже расстаться с этим самым "больше жизни" и т.д.
Fionchik
новичок
новичок

Я уже предлагала забить и на платья, и на гостей, и на все...просто в джинсах пойти и стать семьей. Ан нет. Это все равно "потакание моим желаниям", хоть и чуть в облегченном виде.

Меня охватывает уже чувство отчаяния....
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Автор, парень не готов взять ответственность на себя в создании семьи. Возможно,не уверен,что справится,а признаться в этом не может.Вы тоже слишком категоричны,отказываясь от ГБ. может быть увидев,какая может быть семья,парень захотел бы узаконить отношения. Или Вы бы оба поняли,что ужиться вместе не можете.может,мч этого и побаивается
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Ничего не понимаю.Автор,гражданский брак-это брак ,зарегистрированный в ЗАГСе,Вы видимо хотели сказать что Вас не устраивает сожительство?
Fionchik писал(а): и пилить его. Впрочем, как последние года 2 из наших 5,5.
Вот Вам и ответ.Парень все взвесил накануне важного события и понял,что Вы не тот человек с кем хочется жить и заводить детей.
Fionchik писал(а):Обьясните мне, пожалуйста, как можно любить человека "больше своей жизни" и чтобы он был для тебя "самым дорогим" (все - его слова), и при этом на столько не хотеть называться его семьей, что быть готовым даже расстаться с этим самым "больше жизни" и т.д.
объясняю.Нет там больше любви.Привычка,привязанность и все в таком духе...КАзлом выглядеть не хочется перед остальными,вот и поет песню:"люблю очень.,но обстоятельства...."Песнь будет продолжаться до подходящего момента,когда всю вину за расставание можно будет свалить на Вас.И стать белым и пушистым.Поспорим?
ЖЕНА Dante
Fionchik
новичок
новичок

Хм...если я все-таки соглашусь на сожительство...где гарантия того, что если я случайно забеременею, он не поступит также, как поступил со свадьбой? Что обрадуется, будет ходить в эйфорие пол года, а потом его не переклинит (опять!) и он не сбежит, со словами: "Я не готов быть отцом,, прости, буду жить у родителей и высылать тебе деньги на ребенка по почте".
Fionchik
новичок
новичок

...порешили мы на том, что свяжемся друг с другом только в тои случае, если кому-то из нас в голову прийдет какой-то компромисс. Если не прийдет - значит больше и не увидимся (на последней сессии, правда, прийдется как-то, но, надеюсь, мы это переживем).

Я всегда что-то делала, часто - и за двоих. И это моя большая проблема. Как научиться отпускать ситуацию и ничего не делать, когда куча решений лезут в голову, но нужно, чтобы решил не ты, а другой человек, чтобы понять, есть ли еще любовь, нужно ли оно все ему..?
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»