Еще вчера, когда я ездила с подругой мерять свадебное платье, он звонил, интересовался, выбрала ли, и спрашивал, чего так тяну с этим, никак не опредюсь. А сегодня написал в аське!, что не хочет жениться в этом году, не готов к ответственности, не хочет детей (хотя мы раньше обсуждали вопрос детей, и пришли к выводу, что оба не хотим их сразу, а через 2-5 лет только).
Раньше, еще до предложения, у нас были частые ссоры на тему будущего, так как он его боялся, не хотел семьи и т.д. Но при этом он постоянно говорил мне, что по жизни такой не решительный и его нужно подталкивать. Я и подталкивала. Но все же предложение он сделал сам!
Думаю, стоит упомянуть еще одну важную вещь: он очень влюбчив. Я всегда это знала, так как видела его в общении с девушками за 5,5 лет не раз. Несколько недель назад его прорвало, он вдруг выложил мне все, что чувствует. Что влюбчивый и много думал об этом (полагал, я не замечала этого), что не станет другим, но я Та Самая, самый родной человек и он хочет прожить со мной всю жизнь. Что его увлечения никогда не перейдут грань. И не помеха наше будущее главному в его жизни - свободе (сам так говорил).
...теперь я не понимаю, как можно было за несколько недель так кардинально, на ровном месте (мы не ссорились) поменять свое мнение и отказаться от свадьбы, когда все знакомые, родители и родственники принимают участие в ее организации (это не происходит навязчиво, большую часть организации я взяла на себя).
Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации. Быть еще 5,5 лет просто его девушкой я не могу - хочу с ним большего. Но и "отбирать его свободу" тоже не намерена. Неужели остается только расстаться?