Люблю девушку и дружу с ней, но вот проблема...

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Сергей37
новичок
новичок

Доброго дня всем! Меня зовут Сергей, постараюсь описать ситуацию как можно понятней, потому что очень хочется получить здесь помощи. Дело обстоит так: люблю девушку, знаком с ней очень давно, мы дружим (раньше дружили и гуляли вместе, сейчас в разных городах), она тоже ко мне хорошо относится. Но у нее есть парень, я с ним не знаком. Мы с ней часто общаемся\переписываемся. Я как то спрашивал её о молодом человеке, но она мало мне рассказывала о нем, и не особо желает говорить на эту тему, но они встречаются тоже давно. Я не настаиваю, но люблю ее сильно, помогаю во всем, когда она просит. Незнаю, что я для неё. Даже было время, пытался забыть ее, не писал, но она сама начинает писать, мол куда пропадаешь, и опять переписки, встречи. Бывает потом сама же и не хочет часто переписываться, когда этого хочу я (вобще непонятно). Давить и лезть в чужие отношения не хочу, да и не представляю, как, так как не был в таких ситуациях никогда. Вопрос: что делать? общаться, помогать ей дальше во всём или забыть? Помогите дельными и толкомыми советами, пожалуйста....Мудрецы в любви :) А то у меня голова вобще лопается :-(
майямайя
новичок
новичок

У меня была подобная ситуация. Только я в итоге вышла замуж за своего парня и пожалела. Узнала, насколько сильно меня любит "друг" только потом. Если бы он хотя бы попробовал помешать тогда свадьбе (может, она бы все равно состоялась...), но если бы он поговорил со мной тогда, я бы была ему безумно благодарна. А он благородно решил не вмешиваться (и в принципе это правильно). Но всё могло быть иначе...
Поэтому лично мое мнение: вам нужно поговорить и решить кто вы друг для друга, что друг от друга ждете. А потом уже решать, готовы ли Вы быть для неё тем, кем она Вас для себя считает...
Melissa_Cherry

Сергей37,

Скажите пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в слово "люблю".
Видимо в вашей ситуации жизнь преподносит вам урок под названием " безответная любовь". Это нужно, для того чтобы научиться бескорыстно принять и совершать благо для другого человека. Если чувства девушки к вам взаимны, то не исключено что она бы дала вам понять об этом. Если этого нет, то возможно ей просто нравится ваше внимание, такое часто бывает. Думаете что делать, спросите у самого себя, только вы и ваше сердце точно знают чего хотят и как быть дальше. А если вы будете спрашивать советов, то это будет чужой опыт, и на вашей жизни он может заиграть иначе. Может быть с плачевными последствиями. Если вы задаетесь вопросом, прекратить это все или нет, то считайте что на половину вы уже сами для себя ответили что вам делать. Ведь если бы вы были уверенны в своих чувствах к девушке и были бы готовы продолжать ее "любить", вам бы даже и не пришло такое в голову. Не так ли?
Вы главное не разочаровывайтесь в любви и не теряйте веры. Если не получилось с кем-то,это еще не значит, что не получится вообще. Томасу Эдисону понадобилось 5000 попыток, чтобы изобрести лампочку. Ищите "Своего" человека. Чаще себя спрашивайте, как вы хотите себя чувствовать рядом с той самой единственной, это будет более результативно:)
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сергей37 писал(а):Я как то спрашивал её о молодом человеке, но она мало мне рассказывала о нем, и не особо желает говорить на эту тему,
Ну за это ей 5,о своих отношениях с мужчиной болтать не надо.
Сергей37 писал(а):помогаю во всем, когда она просит. Незнаю, что я для неё.
Халява и бесплатная помощь.Она просто использует влюбленного дурака.
Сергей37 писал(а):пытался забыть ее, не писал, но она сама начинает писать, мол куда пропадаешь, и опять переписки, встречи. Бывает потом сама же и не хочет часто переписываться, когда этого хочу я (вобще непонятно).
играет и манипулирует влюбленным дураком.Игра такая:БЛИЖЕ-ДАЛЬШЕ.
Сергей37 писал(а):Вопрос: что делать?
обрубать все контакты и ЗАБЫВАТЬ.
ЖЕНА Dante
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Melissa_Cherry писал(а): ей просто нравится ваше внимание, такое часто бывает.
у шлюх,хотящих задницу потеплее пристроить ,и держащих запасные аэродромы и варианты.
НОРМАЛЬНАЯ девушка,встречающаяся с парнем,не станет уделять время другим мужикам.
ЖЕНА Dante
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

майямайя писал(а):У меня была подобная ситуация. Только я в итоге вышла замуж за своего парня и пожалела. Узнала, насколько сильно меня любит "друг" только потом. Если бы он хотя бы попробовал помешать тогда свадьбе (может, она бы все равно состоялась...), но если бы он поговорил со мной тогда, я бы была ему безумно благодарна. А он благородно решил не вмешиваться (и в принципе это правильно). Но всё могло быть иначе...
Поэтому лично мое мнение: вам нужно поговорить и решить кто вы друг для друга, что друг от друга ждете. А потом уже решать, готовы ли Вы быть для неё тем, кем она Вас для себя считает...
:cray:
Автор,Вы не племянница М.Рида?Я бы назвала Ваш пост "Всадник без головы"(издание дополненное,2013 г.)
ЖЕНА Dante
Сергей37
новичок
новичок

Спасибо вам, дорогие товарищи, почитал ваши советы. Но по поводу того, что она мной манипулирует, это врятли, проверено, поверьте. Я вижу, что вроде бы не безразличен ей, она не требует от меня помощи нагло, я сам стараюсь ей помочь , когда вижу, что ей помощь не помешает в чем либо (было и не раз). В основном хочет общения, я не против, иду на встречу, но мне до конца непонятно, если у нее есть парень, зачем все это? почему она прост не будет с ним счастлива и забудет про меня. Мне тоже будет нелегко, но переживу, я ж мужиГ.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сергей37 писал(а):Но по поводу того, что она мной манипулирует, это врятли, проверено, поверьте. Я вижу, что вроде бы не безразличен ей, она не требует от меня помощи нагло, я сам стараюсь ей помочь , когда вижу, что ей помощь не помешает в чем либо
БОЖЕ!это и есть ВИРТУОЗНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ!!!!даже тетка,знающая жизнь так хитро не сманипулирует!!!
Нет слов!!!
ЖЕНА Dante
Melissa_Cherry

Юбка,- вы вмешиваетесь в чужие границы. Зачем вы давите на человека?
Сергей37, сформулируйте еще раз ваш вопрос, что конкретно вас напрягает во взаимоотношениях с этой девушкой?
Сергей37
новичок
новичок

Melissa_Cherry писал(а):Юбка,- вы вмешиваетесь в чужие границы. Зачем вы давите на человека?
Сергей37, сформулируйте еще раз ваш вопрос, что конкретно вас напрягает во взаимоотношениях с этой девушкой?
Сначала отвечу тем, кто любит говорить, не обдумав: не можете или не желаете помочь, тогда и не стоит, оставьте слово тем, кто как раз желает помочь по существу. Я не желаю вам зла и очень рад, если у вас в жизни все хорошо, удачи вам. Теперь по поводу вопроса о взаимоотношениях: Напрягает то, что я не могу понять её, чего она хочет, мы общаемся, знаем друг друга давно, мне она очень дорога, мы проводили время вместе. Когда пытаюсь ее забыть, она напоминает о себе вновь, и тут я словно голову теряю, не могу ответить ей грубо, да и не хочу. Мы так то друзья, но мне просто не ясна до конца женская логика: Зачем общаться с другом, тем более часто, если есть молодой человек? Тем более что, я повторюсь, бывает так, что я общаюсь с ней, пишу первый, а она словно избегает, потом опять обьявляется.
Злая собака
новичок
новичок

Я как подобная девушка год жила с одним, а другому постоянно звонила и писала, что бы время скоротать. Это длилось год. Был азарт дразнить, думать, что за меня он горы свернет.
Однажды ему посоветовали и он просил меня не писать и не звонить никогда. Ему так сил нет забыть. Я задумалась над его словами. Да, как гадкая девчонка себя вела. Теперь мы с ним вместе живем. Он счастлив, а у меня не только молодой человек, но и лучший друг в одном лице и любовь просыпается.
Поговори с ней, если ты боишься услышать нет, то занимайся садомазахизмом.
Сюжет этот вечен...
...но время ведь лечит?..
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сергей37 писал(а): кто как раз желает помочь по существу
Спасибо,что ты меня понял(С)
Хочу помочь по существу.Ты ХОЧЕШЬ НАДЕЯТЬСЯ,ЧТО ОНА ТЕБЯ ЛЮБИТ.ТЫ ИЗ КАЖДОГО ЕЕ СЛОВА И ДЕЙСТВИЯ ЧЕРПАЕШЬ НАДЕЖДУ.
Сергей37 писал(а): Когда пытаюсь ее забыть, она напоминает о себе вновь
ее себялюбие не позволяет потерять поклонника.
Сергей37 писал(а):не могу ответить ей грубо, да и не хочу
А зачем грубить?
А теперь отзеркаль:ты парень этой девушки,вы с ней 2,5 г,где-то на горизонте мелькает поклонник(это ты сейчас),она за твоей спиной просит у него помощи,пишет ему,проводит с ним время,подпитывает его чувства манипуляциями:то оттолкнет ,то притянет.Эта девушка делает ослом тебя и своего парня.
Сергей37 писал(а):Сначала отвечу тем, кто любит говорить, не обдумав: не можете или не желаете помочь, тогда и не стоит, оставьте слово тем, кто как раз желае
Когда -нибудь ты поймешь,кто действительно просто треплется,а кто говорит с желанием помочь.Заранее тебя извиняю))И не обижаюсь.
ЖЕНА Dante
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Злая собака писал(а):Я как подобная девушка г
Надо было ник другой выбрать))СОБАКА НА СЕНЕ)))
Злая собака писал(а):. Теперь мы с ним вместе живем. Он счастлив, а у меня не только молодой человек, но и лучший друг в одном лице и любовь просыпается.
вы год спали с одним,переписывались с другим?Потом из одной койки в другую перескочили и теперь у ТЕБЯ
Злая собака писал(а):любовь просыпается.
женщина,вы про *лядство пишите.
ЖЕНА Dante
Сергей37
новичок
новичок

Все равно спасибо, и тебе, и все остальным, хочется верить, что тут собираются в основном адекватные люди. Просто подскажите в итоге, что делать, добиваться её? или забить....? самому решение никак не удается принять. Так то она хороший человек, плохого прям уж не могу сказать про нее, так как она тоже делала для меня хорошее, и уделяла внимание..(повторюсь). Забить на неё или стоит добиваться дальше? Выручайте мудрецы.
Dante
влюбленный
влюбленный

Блин вот реально, форум о любви, а каждая новая тема в блювотницу превращается, все приводят примеры на собственном плядстве, а авторы темы ноют, что я со своей новоиспеченной парой(ты ведь понимаешь про кого я ;) ) отвечаем им грубо. Вам тогда авторы тем нужно срочно валить в тему какого-то там "лубовного астролога", он там всем лубовные гадания выписывает.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Dante,солнце ты мое))))я только что молилась о твоем появлении))))
ЖЕНА Dante
Dante
влюбленный
влюбленный

Сергей37 писал(а):Просто подскажите в итоге, что делать, добиваться её? или забить....? самому решение никак не удается принять.
Слушай лыцарь, давай не надо тут балаболием заниматься, принять он решение не может, иди делай то что давно уже решил, добивайся её, будь лыцарем. Жду через месячишко с очередным нытьём по поводу этой мамзели. Блин если бы мне давали хотя бы по десятке с человека который не верит в мои советы, а потом прибегает с криком "ТЫ ПРАВ БЫЛ!", я бы миллиардером давно стал и имел особняк с большущим коридором, который увешан ветвистыми рогами подобных аленей.
Сергей37
новичок
новичок

Dante писал(а):Блин вот реально, форум о любви, а каждая новая тема в блювотницу превращается, все приводят примеры на собственном плядстве, а авторы темы ноют, что я со своей новоиспеченной парой(ты ведь понимаешь про кого я ;) ) отвечаем им грубо. Вам тогда авторы тем нужно срочно валить в тему какого-то там "лубовного астролога", он там всем лубовные гадания выписывает.
Причем тут ноют, автор темы попросил помощи, не более того. Ну дак что ребят, есть варианты?
Dante
влюбленный
влюбленный

Сергей37 писал(а):Причем тут ноют, автор темы попросил помощи, не более того. Ну дак что ребят, есть варианты?
Ты посмотри дорогая (я снова обращаюсь к тебе, моя женщина-мечта :blush: ), я ему тааак туманно намекнул что делать, что он даже не знает что делать, снова очередной лыцарь ждёт пока публика крикнет "ДЕРЗАЙ!".
Сергей37
новичок
новичок

Я тебя прекрасно понял, и не жду чтобы кликали "дерзай", мне лучше послушать дельные и разумные советы. Что-то ты все такие сказал толковое, не спорю. молодец. Но насмехаться над людьми не стоит, просто помоги, тебе зачтется когда-нибудь
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сергей37 писал(а):Ну дак что ребят, есть варианты?
Уже были,но видимо не те :df:
Ладно,подгоню нужный:будь жилеткой,помогай во всем,являйся собакой на свист,может она когда-нибудь оценит))Придет к тебе со своим ребенком от другого дяди и скажет:"Ты был лучше,я ошибалась)))"
ЖЕНА Dante
Сергей37
новичок
новичок

Юбка писал(а):
Сергей37 писал(а):Ну дак что ребят, есть варианты?
Уже были,но видимо не те :df:
Ладно,подгоню нужный:будь жилеткой,помогай во всем,являйся собакой на свист,может она когда-нибудь оценит))Придет к тебе со своим ребенком от другого дяди и скажет:"Ты был лучше,я ошибалась)))"
Хаа, нее, такого мне не надо, наверно все таки забить на нее, делаю я общий вывод из общения с вами
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Dante писал(а):я ему тааак туманно намекнул что делать,
я и не туманно ,а ясно намекала,ноо....
видимость-ноль,иду по приборам))) :df:
ЖЕНА Dante
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сергей37 писал(а):наверно
Не "наверно",а ТОЧНО,дружочек!Хотелось бы мне хлеба и зрелищ,я б тебе тут как в хорошем ток-шоу наврала)))Но мы тебя вытянуть хотим и от пустой траты времени избавить!!!!!!
ЖЕНА Dante
Dante
влюбленный
влюбленный

Самый дельный и толковый совет, это отлипнуть от этой особы, вот взять отвалить и всё, не задавая мне вопросов "а почаму?/а как же так?/а может иначе как то можно?". Какой будет смысл от моего текста? Хоть он и будет грубый, зато будет правдивый, основанный на жизни и собственно правильным, когда в тему зайдёт пользователь типа "Злая собака" и распишет сопливую историю, которая будет иметь "щастливый" конец и вроде бы будет сулить самым щастливым концом в жизни. Так что я говорю ты ждёшь именно таких советов, ты сам написал "толковых советов", так что снова завязывай с балаболием лыцарь ты наш.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»