Он младше меня на 15 лет

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Галчона
новичок
новичок

Ситуация, в которой я оказалась, очень нестандартная, кто-то скажет, что неправильная - и будет прав... Мы знакомы с ним много лет: я с пятого класса была его учительницей.

Если бы много лет назад мне сказали, что когда-то у нас с этим замечательным мальчиком начнутся отношения, никогда бы не поверила... В школе ОН был для меня один из многих, хотя, конечно, в чём-то был особенным: талантливый, умный, безмерно добрый... Окончил школу - пошёл учиться... Встречались несколько раз как ученик с бывшей учительницей. Потом вместе составляли сценарии по просьбам моих коллег, ОН часто помогал мне...

В один вечер, после усердной работы над одним из сценариев, мы почувствовали, что наша близость душ перерастает в физическое желание... ЭТО случилось. И вот уже 2 месяца я буквально сгрызаю себя - то жалею, то не жалею. А как иначе: у меня семья, а ОН- молодой красивый парень, у которого всё впереди...

Хочу отказаться от НЕГО, но сердце против, да и ОН меня любит безумно, как выяснилось, уже много лет... Откликнитесь, кто был в похожей ситуации и все, кому не безразлична это тема.
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

Галчона,а сколько прошло времени с вашего так сказать единения? Не было ли это с его стороны тягой к запретному плоду,коим являются учителя,врачи?
Галчона
новичок
новичок

Единение душ наступило давно - я это всегда чувствовала... Физическое - несколько месяцев... Думаю, это не тяга к запретному плоду: он слишком умён и мудр для своих 19 лет... Я никогда ни от кого не чувствовала такой любви, именно любви, а не влечения... Нам часто просто хорошо вдвоём молчать, говорить о всяком.
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

Галчона,тогда живи так,как живется! Меня тут порвут:) за то,что советую изменять мужу,но я считаю,что мы живем один раз,и если тебе хорошо с ним,то будь с ним. Ты ведь не собираешься уходить к нему из семьи?
Галчона
новичок
новичок

Мне очень хорошо с ним! Как ни с кем никогда не было... Это человек, который чувствует меня на 100%... По поводу уходить - не уходить: время покажет. После того напряжения, которого я часто чувствую в семье, многолетнего напряжения, эта лёгкость отношений заполнила пустоту моей души.
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

Галчона,ты же мудрая,ты же понимаешь,что тебе хорошо с ним,пока у тебя есть семья-твоя семья. Я много не знаю,но если уйдешь к нему проблем будет куча. Живи пока так,как живешь,или ты боишься,что он уйдет к молоденькой девочке? Что тебя пугает?
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Галчона, вы замужем? дети есть? если вы свободны почему нет? кому какая разница какой возраст? вам хорошо а это главное. если вы в браке то вам надо подумать насколько серьезен ваш молодой человек, не будет ли для него это увлечением а для вас просто страстью? все взвесить и оценить. . очень часто бывает то что принимаем за любовь просто страсть. в любом случае надо не торопиться с выводами

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
jaki
новичок
новичок

Я считаю,что когда мужчина младше женщину-это один из самых счастливых браков! Не стесняйтесь своих чувств!
Галчона
новичок
новичок

Я замужем, вышла замуж в 17 лет... Есть двое детей... Но все эти годы меня не покидает чувство, что я проживаю не свою жизнь. Появился ОН - и всё как-то стало понятно. Это не физическое влечение, это единение душ - я это поняла давно... Я прекрасно понимаю, что эта ситуация может вызвать удивление, раздражение и тому подобные чувства, но от себя не убежать... Я пыталась неделю скрыться от него, а может, и от себя: не отвечала на звонки, избегала встреч... К чему это привело? Он стал любить меня ещё больше... А я не могу без него...
Надежда))
новичок
новичок

Галчона, вы не одна такая.. у меня очень схожая ситуация... настолько схожая, что аж мурашки... позвольте вам рассказать. И я не знаю, что мне делать, и мечусь, так же как и вы... и в полной растерянности.
я тоже учитель, он - мой ученик, и тоже с 5 класса... разница - 11 лет... а я замужем 8 лет, правда, детей нет...
всегда считала себя примерной женой, хозяйственной, любящей, заботливой, внимательной... но вот уже третий год меня как подменили... потому что как девочка, влюбилась в 15-летнего подростка. Ладно я... недавно, в одном из наших разговоров о сбывшихся мечтах он сказал, что я была его мечтой с 5 класса...и теперь я - сбывшаяся мечта! а он - умница, красавец, с невероятным чувством юмора, чуткий, добрый, внимательный, невероятно заботливый и нежный. Вспыхнула симпатия, влюбленность... а теперь мы оба просто потеряли голову от любви... у него даже домашние знают о нашей связи... не поверите - не осуждают... а не поверите - потому что сама периодически выть готова от захлестывающего меня чувства вины перед мужем. Уйти я от него не могу - слишком много причин... И что мне делать - не знаю. Я бы отдала полжизни, наверное, чтоб родиться лет на 12 позже... Для меня эта разница - все!.. И конечно, глупо надеяться, что муж соберется вдруг и уйдет... Он даже не догадывается, что я днями и ночами вся в мыслях о другом мужчине, что я душой и телом принадлежу совершенно другому!.. Тоже поначалу думала, что это страсть, что это пройдет... а Оно не проходит, и лишь сильнее становится... уже третий год пошел...
Надежда))
новичок
новичок

каталуна писал(а):Галчона,тогда живи так,как живется! Меня тут порвут:) за то,что советую изменять мужу,но я считаю,что мы живем один раз,и если тебе хорошо с ним,то будь с ним. Ты ведь не собираешься уходить к нему из семьи?

извините, что влезла... :-(
иногда, в замечательном настроении, я тоже так бесшабашно думаю: "А почему бы и нет? все счастливы и довольны, пусть все идет как идет..."
и любимому своему постоянно говорю это же, что надо терпеть, надо радоваться тому, что у нас есть хоть такая возможность быть вместе, что мы искренне любим друг друга...

страшно, девочки... Или судья все-таки - в нас самих? и именно он решает - быть наказанию или не быть? ...
Галчона
новичок
новичок

Действительно, очень похожая ситуация... Как мне знакомо всё то, о чём Вы пишите! Он - моё всё! Вот так оно бывает в жизни...
Надежда))
новичок
новичок

Галчона, а лично для вас , страшнее что - разница в возрасте или необходимость разрушить свою семью для создания новой?...
я вот не знаю... чувство долга кажется непреодолимым, но ведь глупо жить, прятаться и надеяться, что муж соберёт чемоданы сам и уйдет?.. получается, я просто перекладываю ответственность на чужие плечи....
что же делать?..
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

Надежда)),вы так думаете,что чувство долга:) он же не ваш ребенок,я имею ввиду мужа,не старенькие родители,да любые родители,вас держит как раз то самое чувство ощущения реальности-вы понимаете,что все так хорошо,пока вы в статусе любовников. Когда женщина в течение долгого времеми не получает тепла,заботы,ласки,любви,она кидается в омут любовных отношении,причем зачастую получает там моральную поддержку,а физическая близость может стоять на втором,а то и третьем планах. Я сейчас даже не знаю кому адресовать сообщение,поэтому обобщу-в вашем случае мч смотрит на вас,как на богиню,если еще и не глуп,то старается соответствовать -в плане общения. А что еще нужно женщине-чтобы ее боготворили,ею восторгались и ею гордились,ну в таком духе:) Вы представьте,на минуту,что вы живете вместе,он пытается заработать денег,вы каждый вечер ложитесь в одну постель. Вам нужно о чем то говорить. Вам надоест быть мамочкой для мужчины. Хотя есть ,путь не много,но есть,счастливые браки вот такие.
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Вот и женись после этого. :-)

Галчона, я не понимаю что вас мучает? живите и наслаждайтесь ситуацией.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Галчона
новичок
новичок

Надежда, вы правы, чувство долга пока берёт верх... То есть пока голова работает усерднее, чем сердце... А как оно будет дальше?
Ledy
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Я не знаю что вам посоветовать,потому что не была в такой ситуации.Могу лишь привести пример.Моя мама работает в школе и у них в школе тоже есть такой случай.Ученик уже даже живет у своей учительницы.От мужа ушла,ребенка забрала.Разница в возрасте примерно лет 7-8.Таких как вы много. :)
Больно когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно когда девушка отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша без ответная любовь, и прочие слюни это фигня!
Галчона
новичок
новичок

Живя в мире правил и стереотипов, порой сложно слушать своё сердце. Особенно когда ты ответственный человек. Я понимаю, что могла не допустить этой ситуации, ведь я взрослая, умная, но, как оказалось, недостаточно мудрая... Когда делюсь с Ним своими переживаниями, Он отвечает просто: "От тебя тут мало что зависело. Это наступило бы рано или поздно..." Что тут ответишь?!.
Siiir
новичок
новичок

Хех..а отвечать не нужно ничего) вы так париться еще оч долго будете, поверьте...лучше сразу все решить пока не стало еще сильнее...и тут вам никто ничего особо не посоветует....вы должны просто пересилить себя и уйти к нему...и вы Надежда тоже...
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

Галчона, если соблюдать все правила и думать кто что скажет можно и не жить. только те кто рискнули смогли стать счастливыми. я бы не хотела потом вспоминать и думать ах вот если бы тогда я бы ушла к нему то сейчас была бы счастливей. это куда страшнее что скажут бабки на лавочках или будут шептаться знакомые. если вы в нем уверены, если это любовь а не страсть я бы рискнула. самое главное не торопиться и разобраться что между вами.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Marisabel
новичок
новичок

Галчона, а что вы испытываете к своему мужу?
Надежда))
новичок
новичок

Ангел на метле писал(а):если вы в нем уверены, если это любовь а не страсть я бы рискнула. самое главное не торопиться и разобраться что между вами.
осталось разобраться, где же граница между "не торопиться и разобраться" и "потерять время"...

легко сказать, пересиль себя и уйди... а вдруг это ошибка?.. боюсь остаться совсем одна в итоге... и ждать больше сил нет, и принять решение сказать мужу- не хватит смелости...
Marisabel
новичок
новичок

Просто мне кажется, что это не любовь, извините, что я делаю такие выводы, просто я верующий человек, и всё мерю в порядке религии. Понимаете, можно разрушить всё, из-за кого-то увлечения, страсти, понятно он молод, красив, но страсть проходит. Разрушив свою семью вы, возможно, уже не склеете её вновь. Подумайте хорошо прежде, чем принять решение, не будете ли жалеть о своём поступке, и что для вас важнее. Жалаю Вам принять, правильное решение! :)
Галчона
новичок
новичок

Что испытываю? Сложно сказать... Скорее всего, привычка, подкреплённая многолетним проживанием вместе. И потом, у нас дети... Это самый сложный психологический момент для меня, наверное, как и для каждой женщины... Скорее всего, нужно время, чтобы разобраться.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

Надежда)) писал(а):
Ангел на метле писал(а):если вы в нем уверены, если это любовь а не страсть я бы рискнула. самое главное не торопиться и разобраться что между вами.
осталось разобраться, где же граница между "не торопиться и разобраться" и "потерять время"...

легко сказать, пересиль себя и уйди... а вдруг это ошибка?.. боюсь остаться совсем одна в итоге... и ждать больше сил нет, и принять решение сказать мужу- не хватит смелости...
ну если года 3 так жить и метаться-это трата времени а вот если пол года взять на обдумывание это норма. а в ситуации когда и мужу страшно сказать и жить нелегко надо на что-то решаться. либо уходить от мужа либо рвать отношения с любовником. иначе можно остаться вообще одной. да и правильно говориться "Если у вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго. Потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился."

Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»