Давно тут не появлялась... вернее, не писала просто... не знаю, почему...
в данный момент кажется, что вообще ничего не знаю...
Тема у меня не о любви, не о романтике, не об отношениях...
а просто... так наболело... и не знаю, с кем поговорить, кому сказать... вроде говорила друзьям... но, может так плохо объясняю, что не понимают...
а в себе держать сил, честно говоря - больше нету...
Дело в том, что... наверное... несколько месяцев назад, с ужасом для себя осознала, что... перестала что-либо чувствовать...
причём... перестала, думаю... около трёх лет назад...
Последнее "реальное" чувство, которое помню - это влюблённость, при первых серьёзных отношениях...
После этого - ничего...
Не скажу, что это из-за расставания с первой любовью... мол "с тех пор как с ним рассталась, стала безчувственной"...
нет...вовсе не так...
в то время в моей жизни много чего происходило и я не знаю, что именно повлияло на меня так...почему настолько сильно себя подавила...
но факт в том, что это последнее "яркое" чувство, которое я помню... кроме обиды и боли...
Не знаю, как это объяснить толково... наверное у меня не поулчится...
Всё, что я чувствую, это как-то... поверхостно... как бы "мыслями"... я понимаю, что допустим какая-то ситуация радостная - и по этому радуюсь... какая-то печальная - и по этому грущу и сочувствую...
но... как бы сказать - я не испытываю ничего при этом...
Не так, что я сижу и думаю себе "Вот, Ксюша, радуйся!"...
нет...
просто... всё идёт очень поверхостно...
Действительно испытывать, чувствовать я могу обиду... могу боль... вот эти два чувства правда глубоко проникают в меня...
а всё остальное... радость... сочувствие...чувство вины...любовь...
просто... как будто нету...
Страшно сказать, но ни к друзьям, ни к родным, ни к "любимому" человеку... ни к себе...
Даже как-то стыдно об этом писать...
Всё, что я делаю, я делаю потому-что сознательно понимаю, что хорошо, а что плохо... а не потому-что мне хочется...
Все отношения за последние три года - рушились... я не любила... а внушала себе, что люблю... концентрировалась на человеке, хотела любить и добивалась того, что думала, что люблю... опять-же как-то "мысленно" любила...
Когда я встретила нынешнего молодого человека, была какая-то вспышка чувств, будто всё вернулось... но... потом его посадили, потом в семье у меня были большие проблемы...
я много переживала, опять-же - того не осозновая...
и... всё опять стало как раньше... полное отсутсвие эмоций...
Не подумайте, что мне на всех наплевать или что-то в этом роде... нет... мне и друзья, и родные, и "любимый" - дороги...очень... но не могу объяснить, "как" и "почему"... т.к. сознательно не испытываю абсолютно никаких эмоций...душой не испытываю... всё где-то глубоко в подсознание затерялось, задавилось, пропало...
Насчёт переживаний, скажу так - не волнуюсь, не нервничаю... но вот, например... посадили молодого человека, брат попал в больницу, да и ещё куча всяких проблем было - и у меня резко начались головные боли...настолько сильные, что доводили до потери сознания или крови из носа...
но при этом -сознательно, ничего не ощущала...
И вот... несколько месяцев назад, я в какой-то момент поняла, что устала... просто безумно устала... от всего...
Когда на протяжении нескольких лет, единственное, что ты чувствуешь - это боль...обида... то только это и запоминается...
и безусловно было за прошедшие годы много хороших моментов - но в памяти только чёрное пятно... на все три года...
и я устала... просто жить устала...
нет, я не потенциальная самоуибийца... об этом даже мыслей нету...
но... у меня просто какое-то изнемождение... нету больше сил...просто не хочется ничего и всё...надоело себя убеждать в чём-то.... и теперь такое ощущение, что начинаю впадать в депрессию...
Есть люди, которые говорят, что чувствуют пустоту внутри себя...
у меня не так...
Я чувствую, будто моя душа полностью завалена каким-то (извиняюсь за выражение) дерьмом... от которого я не могу избавиться... и толком не знаю даже, откуда и, что это за "дерьмо"...
Мне уже страшно от мысли, что я буду дальше так жить... как робот какой-то... или монстр...
я понимаю, что произошло... просто, в какой-то момент и по какой-то причине я полностью себя подавила... эмоции, переживания...
всё...
Но в связи с чем я это сделала и как от этого избавиться - не пойму...
Сколько себя помню - у меня жизнь в постоянном напряге...
И раньше и сейчас...
Наверное, с такими проблемами нужно обращаться к психологу... и... честно говоря... сил настолько мало, что если дальше пойдёт, я одна точно не справлюсь...наверное обращусь...
но просто прямо сейчас... хочется с кем-то поговорить...
надеюсь осуждать не будете...
правда... просто нету уже никаких сил...
хочется сломаться, свалитья, уснуть и больше не просыпаться...