Менять фамилию

Семейная жизнь, наши дети
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

вам так нравится ваша фамилия...но когда выходишь замуж надо менять фамилию!а если не хочется?а вы поменяете свою фамилию?
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Можно и не менять... В чем проблема-то? Или взять двойную. Главное, все это с будущим мужем согласовать.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Прелесть
новичок
новичок
Контактная информация:

Нет,не хочу.Вначале меня так это бесило.Бывало сидишь на уроке русского,а там в упражнении написано что-то типа "соловьиная трель",или "Они так увлеклись друг другом,как увлекся тетерев приятно звенящей песней Соловья".Потом свыклась,в конце то концов,это лучше чем быть какой-нибудь Чебурекиной.Но есть фамилии просто с которыми нельзя жить-Бухалов,Блох....в этом случае я бы сменила
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

А ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО СТРАШНОГО- МЕНЯТЬ ФАМИЛИЮ ПРИ ЗАМУЖЕСТВЕ? ТОЛЬКО ВОТ,ЕСЛИ ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧКА, ПОНИМАЕШЬ,ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ ДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ФАМИЛИИ. ВООБЩЕ МНЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО, МЕНЯТЬ ИЛИ НЕТ (КОНЕЧНО, ЕСЛИ ФАМИЛИЯ МУЖА НЕ БУДЕТ КАКОЙ-НИБ. КАКАШИН-БУКАШКИН)
Кудрявая
новичок
новичок

Мне кажется, что если не хочешь менять фамилию, это совершенно не обязательно, совсем другое, если вдруг Ваш жених будет переживать, что вы не хотите брать его фамилию.....Но и с этими заморочками можно разобраться :icon_mrgreen
Я вот,например, хочу остаться при своей фамилии :icon_idea
Jovanna
воодушевленный
воодушевленный

А вот я свою фамилию еще с детства ненавижу :icon_evil И с радостью поменяю ее. Правда, тут действительно все зависит от того, какая фамилия будет у моего будущего мужа. Если бы таковым был бы человек, которого я люблю, то я бы поменяла фамилию без раздумий! :icon_cool
vitalik
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Jovanna, а можно подробности, какая у тебя фамилия неужели такая плохая ... а на счёт смены фамилии девушки вам решать ...
В чём смысл жизни, если её нельзя поменять?

Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние

Любовь не в прямом смысле стоит денег – любовь требует поступков. А уже поступки стоят денег.
Honey
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Я бы могла поменять свою фамилию, но, может, на двойную...
А так, смотря какая будет у бм
Если любишь – отпусти, если твое – вернется.
Если не вернется – значит, никогда не было твоим.
Feyza
воодушевленный
воодушевленный

Мне очень нравится моя новая фамилия. Я ее с удовольствием поменяю, когда буду получать гражданство Турции и переоформлять все документы. Хоть моя настоящая фамилия очень красивая и очень мне нравится (у меня вообще своя фамилия двойная, с дефисом, как когда-то у знати), но я очень люблю своего мужа, и смена фамилии для меня не была спорным вопросом.
Jovanna
воодушевленный
воодушевленный

ViTaLiK, в моей фамилии, в принципе, нет ничего страшного, но я ее все равно ненавижу!
Пожалуй, скажу только, что как она мне растолковалась на сайте "анализ фамилий" - большое, холодное, медленное. Вот так-то :icon_confused :icon_evil
Юляша
новичок
новичок

У меня фамилия отвратительная, да и мне всё равно менять её или нет.
Наверное скорее всего поменяю.
Не упрекай себя, если не можешь дать что-то любимому. Упрекай, если можешь, но не даешь.
Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Страсть
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Раньше я была категорически против смены фамилии, хотя она у меня не такая уж и красивая.... даж сама не знаю, почему не хотела её менять.
Но сейчас думаю, что поменяю. Всё-таки семья должна быть семьёй с одной фамилией...эт моё мнение... :icon_rolleyes
SherRy
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Я если честно не хотела бы менять свою фамилию...да и детям хотелось бы свою дать.....вот тока вряд ли мужчина на такое согласиться! Я думаю он уж как нибудь смириться с тем что я не буду менять фамилия а вот насчет детей я думаю он будет против! :icon_twisted
Изображение
“Я слишком красива, чтобы позволить себе иметь совесть…”
audi
новичок
новичок
Контактная информация:

4естно?
Я люблю свою фамилию.. и хочу ее сохранить... только вот думаю, что согласовать это будет сложно...
Первое, любви не было, нет и никогда не будет вообще в мире.
Второе, одни только "любят", другие позволяют себя "любить".
Третье, "любят всех, но отдают предпо4тение только одной "единственной"
Наташенька
новичок
новичок

Sherry, ты абсолютно права. То что я не хочу менять свою фамилию многим непонятно, но они ак-то мирятся, но то что я сыну дала свою фамилию, никто не хочет принять. Все думают, что это временно. И периодически мой мужчина пытается промыть мне мозги по этому поводу. Может я и смирюсь, но позже.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживает, не заставят тебя плакать.
Габриель Гарсия Маркес
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Я скорее всего поменяю, все-таки одна семья - одна фамилия. Хотя немного жаль своей, потому что она одна из древнейших фамилий, не хотелось бы менять на какую-нибудь Иванову или Птичкину. :icon_biggrin
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
ПозиТиФФноЕ ЧуДо
новичок
новичок
Контактная информация:

Ой..ну незнаю...Личноу меня фамилия менялась..
Но за муж я не выходила..просто папа поменялся.. :icon_rolleyes
Фифочка
Романтик
Романтик

Не люблю свою фамилию и с радостью ее поменяю :icon_smile
Всё будет хорошо, я узнавала...
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

Я бы поменяла
Изображение
charming M
новичок
новичок

Я поменяю свою фамилию, возьму мужнину. А нашу фамилию есть кому продолжать - и родной братик есть, и кузенов достаточно :icon_biggrin
Эльга
новичок
новичок

Фамилию надо менять, но если у мужа неблагозвучная фамилия, то пусть он берет фамилию жены. У всех членов семьи должна быть одна фамилия, на то они и СЕМЬЯ...
В общении с женщиной главное – понять, что ты имеешь дело с другим, но очень интересным миром!
Ledo
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Что бы мужчина менял фамилию первый раз вообще такое слышу,просто странно это.Оставлю свою фамилию,только при плохом звучании фамилии мужа=)
Люди живут не задумываясь об этих развилках, кажется, что выбор можно отложить на потом. Но наступает момент, когда откладывать больше нельзя. И вдруг ты понимаешь, что выбор уже сделан, а ты даже не заметил.
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

Я вот тоже единственная дочка в семье - и ежели что - на мне род оборвется. Я неоднократно обсуждала сие с родителями, так, теоретически... Я - хочу взять фамилию мужа, когда он появится.. а они упирают на то, что я должна род продолжить. Мамин пыл я поумерила быстро - она сама прервала свой род, будучи единственной дочкой и взяв папкину фамилию. а вот папа упирается... Легко ему.. он-то парень! :icon_mrgreen
Говорите о любви любимым – говорите чаще, каждый день, не сдаваясь мелочным обидам, отвлекаясь от важнейших дел. (с)
Shakira
новичок
новичок

Неа, я ни за что свою фамилию бы не поменяла!:icon_confused Вот у меня был парень (теперь нету), так я его фамилию не взяла бы никогда!
"Тот, кто любит, должен разделить участь того, кого любит".

"Самое главное – то, чего не увидишь глазами" ("Маленький принц").
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

меня моя фамилия полностью устраивает...но думаю что когда я выйду замуж я все атки поменяю фамилиЮ..потмоу что потом начнуться разногласия какую фамилию дать детям и все такое....я просто уже привыкла наверно что все в моей семье меняют фамилию))))поэтому против нечего не умеЮ
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение
Ответить

Вернуться в «Моя Семья»