Между настоящим и прошлым

Как вернуть прежние отношения? Стоит ли дважды входить в одну реку?

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Второй шанс». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Gwen
Дышу Востоком
Дышу Востоком

Я встречаюсь с парнем почти год,с каждым днем привыкаю и одновременно понимаю,что будущего нет,что настоящее закончится в любой момент. Он чеченец. Я русская. Душа с ним поет, но менталитет делает своё-я устала.до него у меня был русский парень,встречались три года,всё чудесно,семьи ждали свадьбы,потом во мне что-то случилось,я думала разлюбила,узнала,что он общался с бывшей,и рассталась.он дооолго умолял вернуться,год мы еще периодически встречались,потом настал год когда мы не виделись. И сейчас,встречаясь с чеченцем,я как на вулкане,хочу того же спокойствия и планов на будущее,общих мечтаний,родственников доброжелательных и семейных встреч. На днях не вытерпела и позвонила ему. Встретились. Говорили о чувствах. Сказал,что у него девушка. Но никого не любил и не полюбит так сильно как меня. Я так хочу всё вернуть, форумчане... Как мне быть,дайте совет, у меня чувства и разум перепутались. Всем заранее спасибо.
~ Поистине, есть в теле человека кусочек плоти, который будучи хорошим,делает хорошим и всё тело, а будучи негодным, приводит в негодность и всё тело, и, поистине, кусочком является сердце ~
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Если ты чувствуешь, что человек, с которым ты сейчас вместе не сможет дать тебе счастья, этих самых добрых планов и надежд, которыми как раз и держутся отношения, когда люди еще только встречаются, мне думается, что в итоге, эти ваши отношения всё равно зайдут в тупик. Ведь жить "как на вулкане" не очень-то весело. Никогда не знаешь, что будет завтра. Если только вы оба как-то приспособитесь со временем, а скорее даже ты приспособишься.
Правда в том, что чем дольше с человеком встречаешься, тем сильнее привязываешься к нему, а поэтому когда расстаёшься после длительных отношений, бывает очень тяжело. Может тогда не стоит затягивать, если есть такие сомнения? Уж лучше тогда сейчас, дальше еще тяжелее будет. Вот только как вернуть того, первого, тут уж ничего сказать нельзя. Либо он сам к тебе вернётся, узнав, что ты свободна, либо получится так, что ты шагнёшь в "никуда".
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Gwen
Дышу Востоком
Дышу Востоком

Спасибо:) после нашей встречи с бывшим прошло дня четыре, я ему сказала,чтобы звонил,если захочет встретиться. Я так жду этого звонка,а его всё нет и нет. Банально всё так. Я даже понимаю его,когда я динамила его,молчала,когда он говорил,что любит. Наверное,он зол на меня до сих пор. Хочется позвонить,спросить,стоит ли мне вообще ждать или я зря надеюсь,и начать думать о чем-то новом. Хотя в душе такое Г,что ни о чем не мечтается и ничего не хочется,чувствую себя никому не нужной. Но если я позвоню,он только убедится в моей слабости,наверно,почувствует свою решающую роль. А вся моя надежда теплится из-за его слов,что он до сих пор не знает разлюбил ли меня. Лучше бы он не говорил этого. Читала статью,что можно вернуть бывшего,если стать для него НОВОЙ, стать лучше и внешне и внутренне преобразиться, устраивать встречи случайные. У меня сейчас есть возможность устроиться работать рядом с ним,куда он часто заходит по работе. Может стоит начать такой непростой путь? А по поводу этих отношений,что сейчас есть у меня... Я уже давно решила расстаться,но никак не могу решиться. Всё страх остаться одной, привычка и его медовые речи.
~ Поистине, есть в теле человека кусочек плоти, который будучи хорошим,делает хорошим и всё тело, а будучи негодным, приводит в негодность и всё тело, и, поистине, кусочком является сердце ~
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Gwen, насчет медовых речей. Сама когда-то в это верила, и потом ой как лихо было понять, что это были только слова, звуки, и ничего больше. Не знаю, что стоит за словами этого человека, который сейчас с тобой, не хочу чернить. Но раз так плохо тебе сейчас, то похоже тебе действительно уже совсем невмоготу с этим человеком. Тут либо ему надо как-то оживить былое, либо тогда не мучиться и завершать. Одной и правда страшно оставаться, но ведь и так ты только себя мучить будешь.
Насчет прошлой твоей любви, сама никогда не попадала в такую ситуацию (когда вроде и сейчас с тобой кто-то, но вспомнился бывший). Может всё-таки сначала решить для себя, как быть с теперешним?
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Gwen
Дышу Востоком
Дышу Востоком

Спасибо тебе за советы,так нужно сейчас,чтобы кто-то поддержал! С нынешним я думаю надо закончить,меня многое не устраивает и это мягко говоря. Ловлю себя на мысли,что постоянно думаю о бывшем,вспоминаю о том,как было хорошо и легко. Тогда для меня это было скучно,а сейчас я мечтаю об этом. Эх,кто бы мне дал мозгов тогда! Боюсь,что уже никогда не вернуть всего,что было.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Gwen,

Так... Я правильно понимаю, проблемы сразу две? 1) Отношения с чеченцем строить крайне сложно, потому что вы разные по менталитету (Малюточка, ауууу! :) ), 2) появилось желание вернуть бывшего, с которым, получается, и не так всё плохо-то было...

Ну... Про первую проблему это действительно к Ксюшке. Постараюсь её уговорить в эту тему заглянуть)
Мне лично кажется, что если вы разные, то вы разные... И лучше даже не пытаться...

А вот по поводу второй проблемы... Если есть возможность его вернуть, то стоит попробовать егэто сделать. И искать работу рядом-это уж как-то совсем сложно... Позвони и скажи всё. В этом не будет слабости. Если он правда тебя не разлюбил, если столько хотел вернуть, значит, есть надежда. Рискни, хуже уже не будет все равно :)
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛАВина эмоций, Я тут, я тут, я тут)))) :D

Gwen, насчёт чеченцев... не буду долго обьяснять... если тебе интересно будет, думаю, что скажешь, тогда обьясню. Но скажу так - не встречайся с чеченцем :) :-)
Поймите меня правильно... весь круг моего общения, все мои друзья, знакомые здесь - чеченцы. Я очень хорошо к ним отношусь и не имею никаких предрассудков.
Но за 4 года непрерывного общения с ними, узнав как и хорошие, так и плохие стороны этого менталитета - могу сказать одно. Если ты не собираешься принимать Ислам, то не встречайся с чеченцем...
Это приведёт именно к тому, о чём ты говоришь - вы привыкните друг ко другу, а потом всё равно расстанетесь :cray:
Да и любишь ты другого ;)
Изображение
Gwen
Дышу Востоком
Дышу Востоком

Малюточка, спасибо:) конечно,интересно! У тебя я так поняла тоже не хэппи энд с чеченцем? Я не нацист,не рассист. И ислам бы принять могла,если бы от него такая же отдача была бы. Но он совсем не желает идти на компромиссы. К тому же с ним проблемы есть такие,какие и с парнем своей нации встретишь- он жадный. Не хочет ничего делать для меня. Не поймите неправильно,деньги для меня абсолютно не главное,но его жадность все границы переходит. И порой я чувствую,что он откровенно пользуется мной. Хотя душой мне очень хорошо с ним. Поэтому расставаться жалко. А про работу, Лавина, мне как раз предложили работу там,так что искать её даже не надо.
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Gwen , у меня есть и хэппи, есть и не хэппи, но энд)))) :)
С одним чеченцем встречались тоже год... и я, как и ты, понимала, что ни к чему это не приведёт... никакой свадьбы... ничего...
Хотя порой, наверное, чтобы удержать, он говорил мне, что вполне не исключено, что мы когда-нибудь поженимся... Это было в таких сиутациях, когда он что-то натворил, я хотела расстаться и обьясняла ему, что всё равно рано или поздно расстанемся, так лучше уж сейчас.
Вот тогда он и выдавал, что мол "Кто сказал, что нам придётся расстаться?"...
Но.. Факт есть факт...
Мы расстались с ним год назад...
Я сильно мучалась, после расставания... а потом - забыла... и в тот момент, когда я забыла - он вдруг резко вспомнил... По сей день мне звонит, просит вернуться... а у меня уже, ну абсолютно никаких чувств. Вот сейчас, он и жениться готов)))
Когда он впервые позвонил с просьбой вернуться и я отказалась, первое, что он сделал - пустил грязные сплетни про меня, среди других чеченцев... зная, что я общаюсь здесь только с ними, чтобы наглухо отбить у них желание быть со мной...
Ну... не все в сплетни верят... (кстате, у них неимоверная тенденция ПОСТОЯННО сплетничать, как бабы о девушках. И даже если ты с ним не спала, поверь, все его друзья думают, что спала)

Ещё скажу... что очень и очень важно... хоть это все, и я сама раньше считала - предрассудком... но это факт.
90% чеченцев просто используют русских девушек... хотя они и своих использвуют, трудно представить, как...
В общем, расклад такой... если ты русская и НЕ мусульманка - ты, так сказать "второго сорта"... какая бы хорошая ты ни была - тебя не поставят на одну ступень с чеченкой (хотя не правда это, что чеченки ни с кем до свадьбы не спят... Спят, ещё как... конечно не все, но подовляющее большинство, просто потом зашиваются...А парни их об этом не знают... или закрывают на это глаза......)

Они мастера рассказывать сказки, устраивать романтику, признаваться в любви, делать какие-то невероятные поступки... но, увы - это вовсе не значит, что чеченец любит... они просто на многое способны, чтобы добиться девушку...и не только с русскими они так, но и со своими...
Очень хочется во всё это верить, это всегда безумно красиво звучит, но в 99% случаев за этим ничего не стоит... они это, как правило, говорят нескольким... и удивительный у них талант не попадаться на изменах...
Я говорю не только из своего опыта, а и из наблюдений, из опыта подруг, как русских, так и чеченских...
Это не значит, что все они сволочи... просто, увы, так уж сложилось, с детства у них отношение к людям другой религии менее уважительное... вернее...менее серьёзное...

Чаще всего бывает так, что у чеченца есть русская девушка, чтобы гулять... и чеченская, чтобы на ней жениться потом...

Чтобы они серьёзно относились к русской девушке, надо правильно себя поставить... других вариантов нет...
А правильно поставить себя, это значит - не одевать мини-юбки, не одевать декольте, не спать с парнем...и многие из них скажут на это, что считают, что между парнем и девушкой должны быть интимные отношения и, что они не видят в этом ничего страшного - нет... это не так...
потому-что если сказать, что допустим тогда и не страшно, если его сестра с парнем вступит в интимные отношения - разговор пойдёт уже совсееем другой. И там уже видно будет, насколько это "не страшно"...

Крайне редко бывает, что чеченец женится на девушке другой нации, которая до него с кем-то спала...
Они могут жениться даже на не-мусульманках, но никто из них этого не сделает... если только, как вторую/третью/четвёртую жену возьмёт...
Увы, но тот чеченец, который постоянно говорит, что любит - вряд ли любит на самом деле... т.к., когда и правда сильные чувства в них пылают - гордость не позволяет это сказать...
У них выражается совсем по другому - начнёт смотреть за девушкой, чтобы поздно не гуляла, чтобы открыто не одевалась, чтобы с другими парнями не общалась и т.д.
А если этого он не делает, то по большому счёту ему наплевать...

С этим менталитетом надо либо смиритсья... либо бежать))
Лично мне, как бы странно это ни звучало, менталитет этот по душе... не те отрецатильные стороны, которые я перечислила, а другие...
Пусть никто не думает, что они все такие сволочи и хорошего в них нет, ещё как есть...
Но просто... строить отношения с чеченецем... это не то-же самое, что с русским...
Тут целая инструкция нужна)) :-)
Изображение
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Малюточка,

С удовольствием прчола твой "трактат" и поняла, что тебе пора бы издать книгу "Чеченцы. Руководство к использованию" или что-нибудь в этом роде, Ксюнь) :-)

Gwen,

А он не может подумать, что ты специально ради него туда устроилась?
Так он подумать не должен, это всё тогда, капец будет.\
Я всё же за то, чтобы ты позвонила ему... Сама.
Гордость не всегда уместна.. )
Gwen
Дышу Востоком
Дышу Востоком

Лавина,нет,не подумает,так как я ему об этой работе говорила еще до того,как узнала,что он рядом. Малюточка,спасибо:) я с тобой на сто процентов согласна,и дело в том,что как только я для себя решу,что ВСЁ КОНЧЕНО, я начинаю понимать или заблуждаться наоборот,что ну не хочу я расставаться с ним. Мне весело,уютно,комфортно. Во многом,не во всем. Он не говорит мне о любви. Ооочень редко. И для меня эти слова очень ценны,хотя я и не уверена в их искренности. Я сама себе не могу ответить на вопрос-действительно ли я ЛЮБЛЮ его или просто это бзик. Ксюш,по поводу традиций и менталитета согласна на сто двести триста пудов- я уважаю их,и отнюдь не считаю чеченцев сволочами. Мне нравятся их субординация, уважение к старшим, женская покорность и умелое 'руление' мужьями,незаметное для последних. Многое мне очень очень нравится и я хотела бы в свою семью перенять эти устои. Но многое совсем дико,как,например,то,что муж с семьей жены не контачит вообще и т.п. Знаешь,я где-то с год назад читала в сети рассказ русской девушки о её отношениях с чеченцем,там грустная история, парня звали вроде Рамзан. И никак не могу её найти,а так хотелось бы сейчас перечитать. Лавина, я,знаешь, не хочу,точнее,боюсь звонить бывшему дабы не выглядеть блудной овцой,не показать ему свою слабость что ли. Боюсь,что он расценит это будто я бегаю за ним,как бы это банально не звучало.
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Gwen, как я тебя понимаю :)
Многое мне очень очень нравится и я хотела бы в свою семью перенять эти устои
- особенно вот в этом.

Если сомневаешься, я даже и не знаю, что посоветовать :unknw:
Я тоже хотела как-то вот так расстаться, когда была в такой ситуации, как ты... потом всё-таки рассталась... а чере месяц поняла, что вот... ну не могу без него...
Помирились опять...
и вроде бы хорошо... но ведь... потом всё-таки всё равно расстались...

А я тогда просто не смогла без этой... не знаю, как назвать... "строгости" чтоли? :)
Ну, как-то... появлялись ухожоры и они были ну совсееем не такие, каких бы хотелось видеть)) %)

А насчёт этой истории... Увы, к сожалению не знаю, что за история, по этому у меня тоже не получается найти... :(
Изображение
Gwen
Дышу Востоком
Дышу Востоком

Малюточка, знаешь,у меня есть знакомая,которая три года встречалась с чеченцем,два из них жили вместе,она и с родственниками его знакома была, всё было чики-чики. А потом он в один момент просто пропал. И она узнала,что он женился. Вот так хладнокровно взял и выключил любовь. А была ли любовь? Сложно так! Я иногда думаю, ну зачем,зачем всё это? А потом как только остаюсь дома одна,так бессонница и тоска.
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Gwen, да... у них любовь трудно "определить"...
хотя и трудно понять, что за этим стоит...
Их порой...ну, не заставляют, а вынуждают жениться на чеченке. Как бы - выбор то всегда есть... но вот, воспитание, какие-то моральные нормы не позволяют пойти против родных...вот и женятся...
В конце концов - мозги ему могли промыть, что мол "русская не нужна" и т.д...
Возможно, что не выключил он любовь, просто сочёл это лучшим вариантом в данной ситуации.. Боялся обьяснить, боялся разговора с твоей подругой... Не легко сказать любимом человеку - я тебя предаю...
Вот и убежал... женился... А, что у него в душе - одному Богу известно :(

Не у всех отношения с чеченцем приводят к расставанию, но я и сама прекрасно понимаю, как тяжело надеяться на то, что мол вот "я исключение, у нас с ним будет всё хорошо"...

Отношения с ними - это всегда очень много стресса и проблем...
Изображение
Кел
Граф
Граф

Gwen, Я думаю вам стоит пересмотреть некоторые ценности, принципы или хз что. Мне, честно говоря, сложно понять как можно отменить свадьбу и расстаться с любимым человеком только из-за того, что он общался с бывшей. Это, извольте, бред.

ЗЫ Исходя из поступков, мои советы здесь бесполезны..
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Кел,

Кстати, да... Не могу не согласиться.
Сначала недостаточно внимательно прочла...
А ведь правда , расстаться на почве этого-бред...
Не похоже на любящего человека...
Gwen
Дышу Востоком
Дышу Востоком

Про свадьбу я сказала образно, имела ввиду,что всё было серьезно,до такой степени,что родственники были уверены,что свадьба будет сто пудов. Вечерами мы сидели то с моими,то с его родней. А расстались мы не из-за его общения с бывшей, а потому что как я уже писала мне стало скучно в этом размеренном мире,без взрывов,ревности и страсти что ли. Как у женатых людей. А его общение с бывшей лишь стало катализатором нашего разрыва. Вы неправильно поняли меня, Кел и Лавина:)
Кел
Граф
Граф

Gwen, Понята, прощена)))

Не стоило лишь заводить все так далеко, ты же приносишь тем самым боль человеку. Залазишь на баню повыше чтобы шмякнуть его побольнее вниз)

По поводу семьи - не ожидай, что это будет забавным приключением с аттракционами. Рано или поздно, выходя за муж, тебе следует разделить понятия любовь и семью.. Семья это совместный проект, где нет богинь и шуток..) Хотя все должно быть позитивненько))

По поводу чеченца - хз. Знаю только то, что они упертые и принципиальные. Поспрашаю друзей, может что посоветуют
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Кел,

Да нет такой необходимости!

Ксюшка реально спец в них..)
И всё нужное она сказала уже.. )

Gwen,
Ну ладно тогда.. =)
Есть изменения в этой истории? Нет?..
Gwen
Дышу Востоком
Дышу Востоком

Кел, с удовольствием почитаю твои советы.) :) :) :)
ЛАВина эмоций, да да да! Новости ЕСТЬ) Буквально пару часов назад написал, предложил встретиться!) Йехууууу)))))))
Жаль только я загород уехала. Ну ничоо, подождёт!)
А вчера вечером мой МЧ просил меня познакомить его с моим отцом. Я даже не знаю как быть. Когда я для себя внутри решила, что всё кончено и тихо катится под откос, он делает что-то похожее на шаг к серьёзности, так скажем. :unknw: и не понимаю ЧТО он хочет, либо это аттракцион для него, или я уже просто параноик и везде ищу подвох. (его слова). А может всё ещё и образумится.
П.С. -только не ругайте меня за то,что я семидумная овца. Я ведь пришла сюда за тем, чтобы с вашей помощью разобраться в себе. Сейчас я перед выбором мне любить или меня чтоб любили? :cray:
Кел
Граф
Граф

Gwen, Готовься к предложению выйти замуж,)
Gwen
Дышу Востоком
Дышу Востоком

Кел,) Хех, спасибо.
ааа... От кого предложение, Нострадамус мой,новоявленный? ;)
Кел
Граф
Граф

Gwen, А как ты думаешь, зачем парни знакомятся с отцами своих девушек?,)
Gwen
Дышу Востоком
Дышу Востоком

Кел, ох это ну оооочень наврядли.
Ты бы сам что выбрал, скажи, любовь и разрыв с семьёй или мирную тихую стерпится-слюбится?
Кел
Граф
Граф

первый вариант конечно. Никто не имеет ни морального, ни физического права говорить, как мне жить.
Закрыто

Вернуться в «Второй шанс»