Хотелось бы спросить, кто-нибудь из вас ходил к психологу когда-нибудь?
Помог ли он вам?
Вообще стОит ли его посетить, когда сама не в силах себе помочь?..
Посещение психолога
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Я не ходил. Никогда не рассказывал о своих переживаниях другим, до недавнего времени, по-крайней мере, пока не создал тут тему про свои отношения.
Форум неплохо помогает, если не дадут дельный совет, то по крайней мере напишешь все "на бумаге", а это уже один из способов привнести свет и рассеять боль.
Вообще же ни один совет тебе не поможет, только твой внутренний голос знает, что к чему.
Психолог - это своего рода предохранительный клапан, страховка, позволяющая людям, которые в этом нуждаются, не упасть в пропасть.
Форум неплохо помогает, если не дадут дельный совет, то по крайней мере напишешь все "на бумаге", а это уже один из способов привнести свет и рассеять боль.

Вообще же ни один совет тебе не поможет, только твой внутренний голос знает, что к чему.
Психолог - это своего рода предохранительный клапан, страховка, позволяющая людям, которые в этом нуждаются, не упасть в пропасть.

- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
ЛиВень
Насть, если запуталась-надо к психиатру. Это не значит, что ты-псих.
Просто психолог слушает, а психиатр помогает рекомендациями.
Я была... Тогда, когда с Артёмом только разошлись, когда в универе всё не клеилось, когда с мамой поругалась очень сильно, когда в предыдущей группе большие конфликты начались, когда...
Год назад. 2 сеанса отходила. Вроде он реально начал мне помогать, но... Но надо больше сеансов для излечения, а это очень дорого. Так я и ходила с депрессией 9 месяцев. Ну а потом она прошла сама собой...
Теперь я знаю, кто такой "психиатр" и меня это слово не пугает. К нему можно сходить. НО если есть деньги... Большие (((
У моего один сеанс 6500 руб. стоял, кажется...
Насть, если запуталась-надо к психиатру. Это не значит, что ты-псих.
Просто психолог слушает, а психиатр помогает рекомендациями.
Я была... Тогда, когда с Артёмом только разошлись, когда в универе всё не клеилось, когда с мамой поругалась очень сильно, когда в предыдущей группе большие конфликты начались, когда...
Год назад. 2 сеанса отходила. Вроде он реально начал мне помогать, но... Но надо больше сеансов для излечения, а это очень дорого. Так я и ходила с депрессией 9 месяцев. Ну а потом она прошла сама собой...
Теперь я знаю, кто такой "психиатр" и меня это слово не пугает. К нему можно сходить. НО если есть деньги... Большие (((
У моего один сеанс 6500 руб. стоял, кажется...
Можно обойтись без всего, кроме танца...
ЛиВень сходи...в противном случае никогда не узнаешь стоит или нет...!!!
Нет ничего хуже воплощенной последней мечты!
- ЛиВень
- Виртуальная Галлюцинация
Indigo
на форуме, конечно, можно выговориться.. Но в определенный момент ты понимаешь, что люди тебя не слышат.. они же не живут твоей жизнью.. поэтому и ситуацию твою осознать до конца не смогут.. Очень трудно объяснять что-то, когда тебя не понимают.. когда дают такие ответы, которые тебе уж точно противоречат.. Тогда берешь просто и забиваешь на стремление разобраться в ситуации..
И я итак никому особо ничего не рассказываю, потому что вечно кажется, что все равно никто не поймет и не поможет.
По идее, все равно каждый человек только сам в силах себе помочь.. Но иногда наступают пределы, в которые ты просто не можешь молчать.. и тебе нужна чья-то помощь, причем дельными советами и, как бы это сказать, словами, что все будет хорошо.. и что все мои сомнения беспочвенны..
я ужасна.
ЛАВина эмоций
дак да.. хороший специалист по-любому "дорого стоит"... Я знаю, что в нашем универе очень хороший психолог.. Но это же универ.. Я не знаю, как перешагнуть через себя и сходить к нему.. Трудно пересилить..
Проблем у меня как таковых нет.. все по мелочи.. но эти мелочи образуют большой ком.. короче, мне ваще сейчас очень трудно.
Wolf
может мои ноги до него когда-нибудь и дойдут... Страшно что-то свое отдать незнакомому человеку...
на форуме, конечно, можно выговориться.. Но в определенный момент ты понимаешь, что люди тебя не слышат.. они же не живут твоей жизнью.. поэтому и ситуацию твою осознать до конца не смогут.. Очень трудно объяснять что-то, когда тебя не понимают.. когда дают такие ответы, которые тебе уж точно противоречат.. Тогда берешь просто и забиваешь на стремление разобраться в ситуации..
И я итак никому особо ничего не рассказываю, потому что вечно кажется, что все равно никто не поймет и не поможет.
По идее, все равно каждый человек только сам в силах себе помочь.. Но иногда наступают пределы, в которые ты просто не можешь молчать.. и тебе нужна чья-то помощь, причем дельными советами и, как бы это сказать, словами, что все будет хорошо.. и что все мои сомнения беспочвенны..
я ужасна.
ЛАВина эмоций
дак да.. хороший специалист по-любому "дорого стоит"... Я знаю, что в нашем универе очень хороший психолог.. Но это же универ.. Я не знаю, как перешагнуть через себя и сходить к нему.. Трудно пересилить..
Проблем у меня как таковых нет.. все по мелочи.. но эти мелочи образуют большой ком.. короче, мне ваще сейчас очень трудно.
Wolf
может мои ноги до него когда-нибудь и дойдут... Страшно что-то свое отдать незнакомому человеку...
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)
♡♡♡
♡♡♡
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
ЛиВень
В универе будет дешевле, но там-рискованно.
Мало ли кому проболтается, мало ли кто подслушает...
Психиатр нужен на стороне.
В универе будет дешевле, но там-рискованно.
Мало ли кому проболтается, мало ли кто подслушает...
Психиатр нужен на стороне.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Во-первых, пойми, что не все так плохо. Объективно. Я недавно закончил отношения - так на стенку лезть хотелось , а сейчас , знаешь , обретаю душевное равновесие. потому что нам все по силам, поверь.
А второе - давай агент , поболтаем. Если есть такое желание , конечно.
А второе - давай агент , поболтаем. Если есть такое желание , конечно.

- *Стюшечка*
- новичок
- Контактная информация:
ЛиВень, а мне кажется лучше выговориться какому-то челу, в котором ты уверен. Или просто какому нибудь левому, который тебя поймёт и даст правильный совет 

Всё, что нас не убивает,
Нас делает сильнее.
Нас делает сильнее.
- Joking Girl
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Вот я соглашусь с этим. Потому что насчет советов на форуме я уже тоже не раз понимала, что всё-таки хоть и пытаешься советовать, но ведь наверняка многое до конца-то и не знаешь. Иногда конечно реально подсказать и на форуме, а иногда читаешь тему и видишь, что хоть и объяснили что-то, а всё равно многое непонятно.*Стюшечка* писал(а):лучше выговориться какому-то челу, в котором ты уверен
А насчет психолога... стоит сходить наверно. Ведь порой наши проблемы кроются так глубоко, что человек сам их и понять-то толком не может. Да и вообще, а что если этот психолог как раз и будет пусть и незнакомым, но вполне реальным человеком, который поймёт и объяснит, что можно сделать?
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
- Юля-Кисуля
- Гуляющая сама по себе
Настюха, я была.
недавно была для работы (нужно было обязательно проходить психологическое тестирование), но это просто всякие тесты, всякие результаты о том какая ты есть.
а лет 5 назад была у психолога из-за одного очень страшного переживания.... погиб очень любимый мной человек и я полгода была просто в жесткой депре. я сходила буквально пару сеансов, выговорилась и мне помогло. вот реально стало легче, пережила потом все....
поэтому если чувствуешь, что надо, сходи-ты точно ничего не потеряешь.
недавно была для работы (нужно было обязательно проходить психологическое тестирование), но это просто всякие тесты, всякие результаты о том какая ты есть.
а лет 5 назад была у психолога из-за одного очень страшного переживания.... погиб очень любимый мной человек и я полгода была просто в жесткой депре. я сходила буквально пару сеансов, выговорилась и мне помогло. вот реально стало легче, пережила потом все....
поэтому если чувствуешь, что надо, сходи-ты точно ничего не потеряешь.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
- *УлыБо4кА* =)
- Яркое Солнышко
Я не ходила,мысли как и у тебя появляются,что пора бы...
Беспочвенные истерики уже кажется повод сходить....Моим знакомым помог психолог,но я никак не решусь)...
Пока сама себя успокаиваю и настраиваю на лучшее!
Беспочвенные истерики уже кажется повод сходить....Моим знакомым помог психолог,но я никак не решусь)...
Пока сама себя успокаиваю и настраиваю на лучшее!
Любить – значит жить жизнью того, кого любишь !
ЛиВень,я не ходила.Но у меня сестра сходила,говорит помогает.
- ЛиВень
Indigo
ну, естественно, что всё не так плохо.. что бывает и хуже).. иногда только этим себя и успокаиваешь.. у некоторых такие серьезные проблемы бывают, что мои - просто мелочь по сравнению с ними....
ЛАВина эмоций
какая ты, Сашулька, подозрительная)))
*Стюшечка*
конечно, лучше высказываться какому-то близкому человеку.. но ваще некому, если честно)....
Joking Girl
дак вот да... но в некоторых делах форум реально помогает.. потому что тут есть такие люди, которые знают твою жизнь в какой-то степени уже на протяжении нескольких лет.. вот они-то 99% могут помочь с советами...
а насчет психолога... проходит пару дней.. накал спадает.. и уже снова кажется, что я не настолько слабый человек, чтобы идти к психологу... Хотя я ни в коем случае не говорю, что к ним ходят одни слабаки.. я свою психологию имела ввиду...)
Юля-Кисуля
дак вот видишь.. многие туда идут с реальными проблемами.. а мои проблемы - в фантазии.. это вообще маразм
*УлыБо4кА* =)
надо меньше думать, меньше воображать.. и делать в первую очередь счастливыми тех людей, которые находятся рядом с нами.. а истерики, срывы.. блин, они ни к чему(...
а вообще.. я вчера сходила на пену.. выбросила много негатива, я чувствую.. просто круто иногда ни о чем вообще не думать.. быть счастливой и всё
...
ну, естественно, что всё не так плохо.. что бывает и хуже).. иногда только этим себя и успокаиваешь.. у некоторых такие серьезные проблемы бывают, что мои - просто мелочь по сравнению с ними....
ЛАВина эмоций
какая ты, Сашулька, подозрительная)))
*Стюшечка*
конечно, лучше высказываться какому-то близкому человеку.. но ваще некому, если честно)....
Joking Girl
дак вот да... но в некоторых делах форум реально помогает.. потому что тут есть такие люди, которые знают твою жизнь в какой-то степени уже на протяжении нескольких лет.. вот они-то 99% могут помочь с советами...

а насчет психолога... проходит пару дней.. накал спадает.. и уже снова кажется, что я не настолько слабый человек, чтобы идти к психологу... Хотя я ни в коем случае не говорю, что к ним ходят одни слабаки.. я свою психологию имела ввиду...)
Юля-Кисуля
дак вот видишь.. многие туда идут с реальными проблемами.. а мои проблемы - в фантазии.. это вообще маразм

*УлыБо4кА* =)
надо меньше думать, меньше воображать.. и делать в первую очередь счастливыми тех людей, которые находятся рядом с нами.. а истерики, срывы.. блин, они ни к чему(...
а вообще.. я вчера сходила на пену.. выбросила много негатива, я чувствую.. просто круто иногда ни о чем вообще не думать.. быть счастливой и всё

♡♡♡
♡♡♡
Не ходила и считаю поход к психиатру самовнушением (в стиле "он мне обязательно поможет").
Плохого не вижу, если такое самовнушение поможет.
А в целом - ведь есть люди, которым нужно выговориться.
Другой вопрос - как преодолеть.
Есть одна очень хорошая цитата о том, что все испытания, которые даются человеку, он способен преодолеть.ЛиВень писал(а):сама не в силах себе помочь
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Не ходила и считаю поход к психиатру самовнушением (в стиле "он мне обязательно поможет").
Есть одна очень хорошая цитата о том, что все испытания, которые даются человеку, он способен преодолеть.ЛиВень писал(а):сама не в силах себе помочь
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Silveryа ты все всегда держись в себе...???
Нет ничего хуже воплощенной последней мечты!
поддерживаю Silvery
сильным людям - тяжелые испытания.
все будет хАрАшо.
сильным людям - тяжелые испытания.
все будет хАрАшо.

Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

- ЛиВень
RedSnake
да.. я теперь тоже так думаю..
какой-то кризис просто был пару дней... наверное, просто хотелось выговориться...
я знаю, от чего идут все мои проблемы)...
да.. я теперь тоже так думаю..
какой-то кризис просто был пару дней... наверное, просто хотелось выговориться...
я знаю, от чего идут все мои проблемы)...
♡♡♡
♡♡♡