Строгие родители не дают любить...

Если Вы находитесь в сложной жизненной ситуации, напишите об этом! Возможно, вместе мы найдем выход...

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Анел
новичок
новичок

Мы с парнем вместе больше года. Раньше я писала, что у нас впринципе все отлично. Но вот мои родители постоянно все осложняют. Моя мама очень строгих правил... дома я должна быть в 11, никакой близости до свадьбы...и т. д. Я даже не могу сказать маме, что была у парня дома, даже если мы просто пили чай.
И еще мама очень обижается, что я ей ничего не рассказываю о своей жизни! ну как я могу ей рассказать, если она ко всему так относится. На завтра мой парень предложил мне поехать с ним с ночевкой к его родственникам в другой город на выходные. Я и раньше ездила с ним туда. Там ко мне очень хорошо относятся. Но моя мама опять устроила мне скандал.
Хотя к моему парню она относится очень хорошо.... И как ее понять?
AlterEgo
новичок
новичок

Анел, а ты единственный ребенок в семье?
Раскрашиваю черно-белые полосы жизни в яркие цвета...

Изображение
Beulas Stergo
влюбленный
влюбленный

Анел, ну и мама...

сколько тебе лет-то что она тебя так возле себя держит? :)
В каждом любовном треугольнике, один из углов - ТУПОЙ
И зачем мне искать половинку? Чтобы меня было полтора?
Анел
новичок
новичок

AlterEgo, Нет, старшая сестра недавно вышла замуж...
LAEN, Смешно будет, но мне 21 год уже... но за мной следят, как за 10-летним ребенком
Beulas Stergo
влюбленный
влюбленный

Анел, :icon_eek я в шоке...

а мама держит возде себя как 14-ти летнюю девочку...

может вам стоит как ить сесть и поговорить обо всём этом за чашечкой чая? :icon_smile

это конечно хорошо когда родителя беспокоятся за своих детей, но не так же и не в таком возрасте! :icon_biggrin
В каждом любовном треугольнике, один из углов - ТУПОЙ
И зачем мне искать половинку? Чтобы меня было полтора?
AlterEgo
новичок
новичок

Согласна с LAEN, лучше все обсудить. Понятно, что мама желает тебе только счастья, объясни ей, что будет для тебя счастьем. Зачем ей винить себя в том, что к 30 годам ты останешься не замужем?
Раскрашиваю черно-белые полосы жизни в яркие цвета...

Изображение
Анел
новичок
новичок

Девчонки, да говорила я с ней уже много раз! Мы могли неделю не разговаривать. Но потом она у меня просит прощения и все вроде нормально. Но стоит опять мне сказать, что я еду, например как сегодня, к родственникам парня с ночевкой, снова скандал...

Причем к парню моему она хорошо относится, постоянно зовет его к нам. Она привыкла, что когда старшая сестра встречалась с парнем, они все время проводили у нас дома перед телевизором. Но мы же так не хотим!
Катрина
новичок
новичок

Анел, а чем твоя мама объясняет такой строгий контроль? Чего она боится?
lylith
заинтересованный
заинтересованный

анел, ваша мама с моей сёстры-близнецы? хотя нет у моей мамы тараканы покруче будут... ямне такие завароты устраивались до 23 лет пока я не сбежала к мужу в буквальном смысле. наврядли удасться её изменить. может просто не стоит ей обо всём рассказывать. и когда ехать в пездки просто ставить перед фактом "мама, я на выходные еду в .... вернусь тогда-то" и ни в коем случае не конфликтовать - если она начнёт расстраиваться по этому поводу то просто говорить спокойно, что ваше решение уже принято.
Изображение
Анел
новичок
новичок

Катрина, Я не знаю, она просто говорит, что я переживаю за тебя. Но вдь до замужества сестры я могла запросто прийти и в 3 ночи. Мне мама и слова не говорила. А тут как с катушек сорвалась.

lylith, Вот-вот, я чувствую, что тоже скоро сбегу. Я и так ничего не рассказываю ей. Говорю только, что я еду. И тут все начинается!
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ух...мам не изменить, просто поступай как считаешь нужным и все!
Принимай самостоятельные решения, и просто ставь ее в известность где ты и когда будешь.
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение
*УлыБо4кА* =)
Яркое Солнышко
Яркое Солнышко

Анел, наверное у твоей мамы была очень бурная молодость :icon_smile
Знаешь с какой-то стороны ты её должна понять, в наше время страшно жить...
в том плане,что происходят автокатастрофы,вдруг вы поедите и попадёте в аварию...или забеременеешь и парень от тебя уйдёт...или не дай Бог подхватишь какуе-то болячку....столько всего может случится....
Она переживает за тебя,и я так думаю желает тебе только добра)))
а если хочешь жить свободно,то тогда живи отдельно от родителей выходи замуж и всё будет оки!!!
Любить – значит жить жизнью того, кого любишь !
Анел
новичок
новичок

*УлыБо4кА* =), Нет, в плане бурной молодости мамы это не так. Она была очень правильной, рано осталась без мамы с младшей сестрой на руках.

Да, согласна, она волнуется за меня, но нельзя же до такой степени! Вот я думаю, что моя мама, выдав одну дочь замуж, просто боиться потерять вторую. И она понимает, что, учитывая серьезность наших с парнем отношений, это может скоро случиться.
*УлыБо4кА* =)
Яркое Солнышко
Яркое Солнышко

Анел, в таком случае она была бы против него :icon_wink
Любить – значит жить жизнью того, кого любишь !
lylith
заинтересованный
заинтересованный

анел, у меня мама тоже с цепи сорвалась после того как мне 20 стукноло, до этого никаких проблем не было, можно было было поздно домой приходить, дружить с к кем хочется и прочее. а после 20-ти - аврал - начался комендантский час, опоздания даже на 5 минут были результатом огромного скандала, машину давать перестали, даже на работу с боем приходилось выпрашивать, всех друзей забраковала, для того чтоб с подружкой на кофе встретится 2 дня ругаться с мамой надо было... мой муж сначала очень обижался что я о нём моим родителям не рассказывала, теперь понимает. маму не изменить. нужно или терпеть и не поддаваться на провокацию или учится врать хорошо...
Изображение
Анел
новичок
новичок

lylith, Да уж, у тебя мама покруче... Но у меня, думаю, такое тоже скоро будет.

Ну вот вернулась с семейной встречи моего парня, а дома на меня смотрят косыми взглядами и разговаривают сквозь зубы. Как будто я что-то плохое сделала!
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Анел, понимаю тебя. Дело в том, что ревность к ребенку есть всегда. А тут - когда сестра от вас уехала, а ты осталась одна у мамы - вот и обострилось это чувство.
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Анел
новичок
новичок

Silvery, Но я так из-за этого переживаю. Я очень люблю своих родителей, но и хочется нормально веселиться с друзьями.
Kowe4ka
воодушевленный
воодушевленный
Контактная информация:

хочу вас успокоить Ангелты не одна такая)))у меня немного случай другой...хоят история похожа очень.м ыхотим жить вместе а мама строгих правил.и много не знает.вот предстоит у нас разговор серьёзный
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Анел, боюсь, что здесь выход только терпеть. А потом, когда поженитесь, думаю, всё наладится. Потому что тогда встречи с мамой, когда соскучишься по ней, а она по тебе, будут действовать благотворно. Надеюсь, что будут так действовать.
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Анел
новичок
новичок

Спасибо девчонки за ваши советы Буду держаться.... :)
lylith
заинтересованный
заинтересованный

анел, если долго мучится, что-нибудь получится... порой оченно помогает знать что ты не одинока. несмотря на все страшилки про мою маму, я всё равно её люблю... просто у нас сложные отношения... и поскольку маму не изменить я работаю над моей реакцией к ней... мне очень помог один форум разобраться в отношениях. может и тебе чем-то поможет мой рассказ...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нужен совет!»