Трое в лодке

Если Вы находитесь в сложной жизненной ситуации, напишите об этом! Возможно, вместе мы найдем выход...

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
romanti-ca
новичок
новичок
Контактная информация:

В жизни двоих бывают на пути разные проблемы,через которые хочешь-не хочешь, а если любишь-пройдёшь. Всё это понятно,конечно, но у меня проблема не живого характера. Начну по-порядку. Начали жить вместе-ходили по киношкам, гуляли. Денег едва хватало, проживали вдвоем на маленькую сумму денег и были счастливы! Серьёзно! Но год назад у нас появился персональный компьютер и безлимитный интернет... И всё. Всё сошло на нет. Мне на работе хватает компьютерной работы (я-специалист активации контрактов) Да и парню моему на работе без компа не обойтись. Но он всё свободное время проводит на игральных форумах. Накачает игр на торренте и осваивает новую тему в форуме. Уже претендовал на статус модератора как-то раз. Обидное, что гуляли последний раз мы недели 2 назад, а в кино вообще были ещё летом. Обидно это до слёз всё. Но каждый день говорит, что любит, что я у него всегда на первом месте, ни на что не променяет никогда, а я не знаю что делать. Пробовала и сама на какое-нибудь хобби подсесть, но как его можно развивать, если работаю по 12 часов в день и сил хватает только на душ и доползти до кровати. Вот и что мне делать? Кто подскажет?
Джулия Мэттисон
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

romanti-ca, мда... компьютерные игры-это зло :icon_lol
а вообще попробуй сама поиграть, кода он хочет погулять например. Пусть знает как ты себя чувствуешь в этот момент. Ну или поговори с ним. по плолочкам все разложу. Может поймет
Не бойся того,что о тебе подумают другие- они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них
romanti-ca
новичок
новичок
Контактная информация:

Джулия Мэттисон, за последний год таких разговоров было куча, чуть ли не каждый месяц по 2 раза одно и то же обговариваю. Легче записать на плёнку и поставить на повтор. Поговорили-исправится. 2-3 дня держится и всё. Это как наркотик. А наркомания-зависимость от которой страдают окружающие, а это в данной ситуации я. :icon_sad
Изображение
Джулия Мэттисон
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

romanti-ca, ну избався от компа.
Не бойся того,что о тебе подумают другие- они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

romanti-ca, я чё-т не пойму, если ты работаешь по 12 часов в сутки, и сил не остается, что каким образом ты в кино-то хочешь сходить? Когда?
Да да, тот самый xD
Дикий_@нгел
новичок
новичок
Контактная информация:

romanti-ca, это очень серьезная " болезнь", это действительно как наркотик, не давай ему играть, просто вырубай комп, начнет психовать :icon_wink ,заведи ему, поласкай, вызови желание заняться любовью ,
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Дикий_@нгел,

Его уже не возбудишь, если он не получит "дозу" в виде компьютерных игр. Раз это продолжается год, то уже явно стадия наркомании серьёзная.

romanti-ca,

Увы, но всё будет бесполезно. А если выбросишь комп-будет только хуже. И он никогда не простит тебе этого.
Единственный вывод-лечить его у профессионального психиатра. Но на это необходимо его же согласие...
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Ой, да че вы сразу болезнь. Я такая же, сижу по 12 часов за компом, да могу еще и дома засесть.Это зависит от того, насколько ты ему реально нужна, ваше общение. Мой тоже играл сутками, пару раз я закатила скандал, все, нет его у компа когда я рядом. Конечно, то что мы никуда не вылазим вопрос уже другой, но это явно не из-за компа. было бы желание наслаждаться друг другом.
Есть у меня друг - ну просто компьютерный маньяк. Сейчас у них с моей подругой очередное "схождение"( :icon_lol ), так он не сидит там практически.
romanti-ca, найди способ. Он есть. У каждого свой. Договоритесь. Я вот спокойно относилась к тому, что пока я готовю ужин, он играет. И ты найди такое.
*УлыБо4кА* =)
Яркое Солнышко
Яркое Солнышко

Мужчины это дети,успокойся))...
наиграется ,интерес пропадёт и опять будет тебе уделять время,а пока пытайся понять его увлечение!!!
Заставляй его по дому что-то делать,проси помощи.....пытайся как-нибудь оттащить его от компа))
Девочки правильно говорят,к каждому нужен свой подход)))
Любить – значит жить жизнью того, кого любишь !
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

Вот нашел парень себе увлечение... Да, понимаю, обидно, внимание не уделяет. Но наркомания-то тут при чем?? :icon_confused
Да да, тот самый xD
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Чет про болезнь загнули....Если бы он работу бросил и т.д. то тогда можно говорить прям о дикой зависимости и называть болезнью...
Знаю не по наслышке, что неприятно, когда внимание на тебя не уделяют и время проводят за компом или еще чем.
А тебе не приходило в голову, что он так просто отдыхает? Даже морально.... Я конечно понимаю, что ты хочешь отдыхать вместе - ходить в кино и гулять, НО! Он много работает(ты сама говорила)и к концу дня, или в конце недели у него вполне может не хватать сил идти куда-то. Тем более гулять это тоже напрягает сильно.... А так он отключается от проблем и реального мира и отдыхает! Хобби найти можно... даже тоже самое почитать - чем не отдых тебе? Ну или повышивай - интересное занятие...
выключать комп не надо - он начнет психовать и будет ссора. И он будет прав. Я бы на его месте разозлилась.
Да и к тому же.... Вспоминая себя я тоже проводила много времени, когда мне купили комп и сетку провели)))) мне кажется так многие :icon_rolleyes

И комп на работе для работы и комп дома для себя это 2 разные вещи...)))))))) :icon_wink

Что посоветовать? А просто будь с ним. Хочет - пусть играет! Ну или ты подойди и обними его, а может подключись к его игре и будете вместе играть.... Много способов. Приготовь ему что-нибудь вкусное...)))) А мстить или давить - последнее дело :icon_evil
Изображение

Я женщина, а значит я актриса
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Vedmo4ka,

Тут, пожалуй, соглашусь.
Ничего не надо делать. И тем более пытаться устраивать скандалы или выбрасывать комп, как тут уже советовалось.
Надо просто смириться с этим его... "Увлечением".
Можно обойтись без всего, кроме танца...
romanti-ca
новичок
новичок
Контактная информация:

Девочки, это всё хорошо, спасибо за поддержку. К психиатру-это сильно, он не больной, а просто зависимый. Но обида-вещь сильная. Я работаю 2/2. Не всегда мои выходные выпадают на его, поэтому иногда всю субботу или воскресение(а случается и вообще благодать-оба его выходных-мои рабочие) он проводит за форумом. Вечно в аське общается, смски... Я не ревную, а просто чувство собственничества появляется. Его они не накормят, не обнимут, не поцелуют... Но когда начинаю нажимать на половинку свою-сразу слова "плохой", "опоздал", "виноват" и т.д. Я себя чувствую как подопытная мышка в воспитании методом кнута и пряника.
Первый год нашей совместной жизни у нас был ноутбук и телефон вместо модема. Много не насидишь, денег маловато было. Поэтому и развлекали себя как могли, а теперь 500р заплатил за безлимит и сидит... Меня с работы встречает-постоянно опаздывает, а еду домой в 11 вечера, когда пьяные, подростки и т.д. А я маленькая ростом вышла, 1.60. Иду и дрожу от страха как бы чего не случилось. Он всё понимает, но не выходит раньше из дома, сидит до последнего и потом бежит мне навтречу. И это только одна из причин моей печали. Просто я как считаю: с работы пришел в 6, попил чайку и в 6.30 сел за комп. К 11 вечера уж можно утолить свой голод в виде общения и игр, нет? У него другое мнение: сколько бы не было-всё мало. А я пришла, уставшая, а ещё и ужин должна приготовить. Одна. Он сидит на форуме. Вы думаете, за год я ничего не пробовала? :icon_smile Я и сама могу посидеть в инэте но не весь вечер, не говоря уже о целом дне. :icon_frown
ICE_GIRL
Снежная Королева
Снежная Королева
Контактная информация:

romanti-ca, тоже посиди также на форуме, забудь ему ужин приготовить или вещи его, например, постирать, а потом скажи, что сидела за компом и не могла оторваться :icon_mrgreen
и посмотри на его реакцию
Изображение
SunRise
новичок
новичок

Выхода может быть два: либо принимать человека таким, какой он есть, либо расставаться и искать себе человека без данной привычки. На скандалах, ультиматумах и проч. далеко не уедешь :icon_smile
romanti-ca
новичок
новичок
Контактная информация:

ICE_GIRL, а я знаю его реакцию :icon_biggrin Он делает печальные глаза и говорит, что ляжет голодным. Для него ничего не значит, еси дома неубранно или нечего поесть. Если я не напомню, что надо пропылесосить или зайти в магазин-он и не вспомнит. А зарастать грязью или сидеть голодной тут уже не хочется мне, поэтому исправляю его незачоты. :icon_rolleyes
Изображение
romanti-ca
новичок
новичок
Контактная информация:

SunRise, забавное, но это было наименьшее зло. Просто я не пью, не курю и матом не ругаюсь.Как и мой парень. А где найти такого, у которого нет ни одной плохой привычки, да чтоб лёгок на подъем был? Это -мужчина мечты и таких просто не бывает в реальности. :icon_rolleyes
Изображение
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

romanti-ca, объясни ему ласково, что тебя не устраивает. Старайся не ругать его за то, что он торчит у компа, в хвалить в те моменты, когда делает тебе приятно, акцентируй на этом.
Купи сама 2 билета в кино. Если они уже будут, он наверняка пойдет, пожалеет потраченных денег.
Позови общего друга, скажи своему, что к его приходу нужно убраться, т.к. времени мало, нужна помощь. А еще можно испечь обааалденнейшую шарлотку, можно тоже вместе попробовать. И т.д.
И все время говори, какой он замечательный, что помогает))
А компу найди альтернативы. Ну, например, подойди и начни массажировать спинку, пока он пялится в монитор. Авось потом переключится на тебя, и...)
Ну и т.п.

P.S. бывают такие мужчины. Как минимум двое! Твой и мой))
romanti-ca
новичок
новичок
Контактная информация:

m4rgarita, :icon_smile попробую,конечно. Я люблю готовить, много вкусностей знаю. Всё таки не первый год вместе, надо же что-то сделать. Не хочу расставаться, любоффь и всё такое :439
Изображение
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

romanti-ca, есть такие проги, знаешь вот как в инет-салонах - таймер. Как время выйдет - так комп блокируется, пока пароль не введешь. Можно что-то вроде: "Хочешь в инет? Деньги вперед! Можно сексом, или там не знаю... в киношку" :icon_smile
Да да, тот самый xD
romanti-ca
новичок
новичок
Контактная информация:

Хроник, :icon_smile это уже своего рода шантаж. Неужели с мужчинами только так и надо общаться? Нельзя просто так что-то сделать? Обязательно необходимо что-то взамен? Это как в детстве: не сделал уроки-гулять не пойдёшь. Но я не мама, а он мне не сын, чтоб воспитывать. Поэтому и вывалила так сказать наше семейное бельё (одну простынку) на всеобщее обсуждение. А вдруг у кого-то ситуация похожая была. Да и просто со стороны виднее.
Изображение
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

romanti-ca, мой играл довольно долго, но и мне он не забывал внимание уделять. Были, конечно, и ссоры на этой почве, но я это видела и понимала, поэтому то, что тут плели о болезни... самим лечиться пора :icon_lol
Просто он дорвался, вот и все. Мой купил сам себе комп, кстановил игрушку и рубился постоянно, тем более соблазн был велик, тк играли все друзья. пару раз мы на этой почве поругались, тк он забивал на меня, потом пришли к ультиматуму, что он играет когда я на работе, или пока я кушать готовлю, а как я пояляюсь, то внимание мне. А сейчас он вообще свой акк удалил, надоело это ему. Давлением ты ничего не добьешься. Договаривайтесь. Допустим: сегодян ты поиграешь, а завтра мы сходим вместе погулять. Или: сенйчас посмотрим фильм, а вечером посидишь. Можно найти выход :icon_wink
romanti-ca
новичок
новичок
Контактная информация:

Загадочная незнакомка, так-то оно так, но я встречала взрослых мужчин (за 40), которые получают зарплату и бегут Яндекс-деньги покупают на 15000-20000р. Им надо героя совершенствовать, понимаешь. Так что тот факт, что к каждому нужен совй подход, я соглашусь. Просто наблюдаю со стороны за происходящим, так как говорить одно и тоже не люблю, да и мне повторять одно и то же не надо. Одно поняла, надо смириться и занимать себя чем-нибудь. Забить на всём :icon_smile
Изображение
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

romanti-ca, все мужики глубоко в душе дети. Все мы играем, это у всех :icon_smile Просто, реально надо тебе с ним договориться
Да да, тот самый xD
lylith
заинтересованный
заинтересованный

romanti-ca, расскажу любимую историю моей свекровки. замужем она на тот момент была уже лет 10, 2 мальчика. жили они тогда в городке поменьше, где-то за 200 км от столицы провинции. так получилось что по работе ей порой надо было ездить в столицу, но она всегда старалась за день обернуться туда-обратно. так в тот в тот раз ей нужно было на недельные курсы - иначе ну никак. ну вот оставила она своих троих мужчинок дома и поехала. они естессно соскучились, решили сделать маме сюрприз - убрались по дому и даже что-то на ужин сварганили. так вот свекровь говорит приходит она домой, стоят они все трое розовые, чистые, сияют довольными улыбками, гордо показывают как они хорошо убрались... а на кухне, на белоснежной дверке шкафчика ярко-красное варенье наляпано, приличное такое пятно, которое они просто не увидели. в тот момент она поняла что мужчины действительно не все замечают, как мы... эта история к тому что хоть мы и не мамы но ведь всё равно надо по 10 раз напоминать, а иногда и по 20. да я не спорю что мой супруг если видит что что-то нужно сделать по дому то делает, но его "нужно" и моё довольно разные. он например может весь ден убиратся а носки грызные напрочь не заметит. и не потому что он вредный или на зло, а потому что он так устроен. так вот, не стеснятесь напоминать. не стесняйтесь позвонить с работы и сказать "милый ты ведь не за был что через полчаса меня забрать надо?" и не выходите из здания пока он не придёт если действительно так боитесь. главное быть спокойной когда эти напоминания даются, не поддаваться нервам. а компу со временем придёт некое пресыщение, не полное конечно.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нужен совет!»