Славяне-язычники называют Его РОДОМ, СВЕНТОВИДОМ, СВАРОГОМ
Мусульмане называют Его АЛЛАХОМ
Иудеи называют Его АДОНАЕМ
Свидетели называют Его ИЕГОВОЙ
Христиане называют Его ХРИСТОМ
И только христиане обращаются к нему ПАПОЧКА
БИБЛИЯ
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Так учит Библия. Так есть на самом деле. Я среди таких людей живу.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Я в этом смысле и говорю. Большинство людей, глубоко верующих в ТРИЕДИНОГО БОГА, обращаются к Нему - ОТЕЦ! "Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твоё....."
Письма апостолов 1-го века рассказывают о том, что Всемогущий Бог, кот. на небесах правит всем, - по вере человека в Сына Иисуса Христа, - становится для него не просто близким, родным, - Отцом, но ООООчень близким, ближе не бывает. Первые христиане называли его "Авва" - так обращались дети к своему родителю.
Письма апостолов 1-го века рассказывают о том, что Всемогущий Бог, кот. на небесах правит всем, - по вере человека в Сына Иисуса Христа, - становится для него не просто близким, родным, - Отцом, но ООООчень близким, ближе не бывает. Первые христиане называли его "Авва" - так обращались дети к своему родителю.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
А разве малыш так не называет родного отца, когда ему годика 3-5?
Бог для христианина - не страшный и большой-недосягаемый-неопределяемый, Он есть живой и Он есть личность. И отношения у меня с Ним довольно интимные. Я называю Его папочкой. Он позволяет.
Бог для христианина - не страшный и большой-недосягаемый-неопределяемый, Он есть живой и Он есть личность. И отношения у меня с Ним довольно интимные. Я называю Его папочкой. Он позволяет.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Уважаемый Хроник! Попробуйте прочитать сегодняшние мои посты все до конца. Пожалуйста.
Я вас прекрасно понимаю. Вас удивляет и настораживает, что с Богом можно общаться вот так запросто, чуть ли не по семейному, по "панибратски"?
К сожалению, кое-какие вещи можно донести до оппонента, если у него есть какой-то опыт в части касающейся темы обсуждения. Но привлечь человека в тему как раз таки возможно сверхсложными вещами, такими как "папочка". Вы задаёте вопрос и ожидаете простой ответ. Однако, ваш вопрос - сложный и ответ - не простой.
Неправильно будет, если я выучу 23 буквы африканерского языка и пару правил словообразования , скажу себе - ну я уже могу разговаривать с африканером...
Вот вы - специалист в области рекламы. Понятная это тема для всех и каждого или сложная? Что скажет профи ? А для меня - реклама - это хохмы юмористов над телерекламой. Для меня реклама - вещь простоватая, вовсе не трудная для освоения. Но так ли это на самом деле? Нет. Просто я ничего не знаю в этой отрасли. И если вы будете меня посвящать в тайны вашей профессии, то я буду с вами спорить, т.к. буду основываться не на специальном и техническом знании, а на житейской логике обыкновенного потребителя услуг и товаров.
Я вас прекрасно понимаю. Вас удивляет и настораживает, что с Богом можно общаться вот так запросто, чуть ли не по семейному, по "панибратски"?
К сожалению, кое-какие вещи можно донести до оппонента, если у него есть какой-то опыт в части касающейся темы обсуждения. Но привлечь человека в тему как раз таки возможно сверхсложными вещами, такими как "папочка". Вы задаёте вопрос и ожидаете простой ответ. Однако, ваш вопрос - сложный и ответ - не простой.
Неправильно будет, если я выучу 23 буквы африканерского языка и пару правил словообразования , скажу себе - ну я уже могу разговаривать с африканером...
Вот вы - специалист в области рекламы. Понятная это тема для всех и каждого или сложная? Что скажет профи ? А для меня - реклама - это хохмы юмористов над телерекламой. Для меня реклама - вещь простоватая, вовсе не трудная для освоения. Но так ли это на самом деле? Нет. Просто я ничего не знаю в этой отрасли. И если вы будете меня посвящать в тайны вашей профессии, то я буду с вами спорить, т.к. буду основываться не на специальном и техническом знании, а на житейской логике обыкновенного потребителя услуг и товаров.
Последний раз редактировалось Нарцисс Саронский Сб окт 11, 2008 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Библейская вера в Триединого Бога - это
Не соблюдение народных традиций
Не поклонение тем учениям и обычаям, кот. соблюдали наши предки
Не самовнушение
Не аутотренинг
Не элементы йоги и парапсихологии
Не свод запретов и правил поведения
Не внешние только ритуалы
Не анти-атеизм (мол я не отрицаю, что Бог есть, - значит я верующий)
Не ! Чтение Библии как религиозной книги и попытки её «исполнять»
Не ! «Религиоведение» и не «Богословие»
Сверхестественная Жизнь Господа Христа внутри человека и Сверхестественная Жизнь человека внутри Господа Иисуса.
Интеллект даже самого умного человека на свете не в состоянии постигнуть Христа. Интеллект способен разжевать самые сложные, но земные вещи. Психология человека склонна увлекаться неестественными явлениями. Но Бог – выше интеллекта и шире психологии. Ни наш интеллект, ни наша психология не может понять и принять Божью Жизнь.
Не соблюдение народных традиций
Не поклонение тем учениям и обычаям, кот. соблюдали наши предки
Не самовнушение
Не аутотренинг
Не элементы йоги и парапсихологии
Не свод запретов и правил поведения
Не внешние только ритуалы
Не анти-атеизм (мол я не отрицаю, что Бог есть, - значит я верующий)
Не ! Чтение Библии как религиозной книги и попытки её «исполнять»
Не ! «Религиоведение» и не «Богословие»
Сверхестественная Жизнь Господа Христа внутри человека и Сверхестественная Жизнь человека внутри Господа Иисуса.
Интеллект даже самого умного человека на свете не в состоянии постигнуть Христа. Интеллект способен разжевать самые сложные, но земные вещи. Психология человека склонна увлекаться неестественными явлениями. Но Бог – выше интеллекта и шире психологии. Ни наш интеллект, ни наша психология не может понять и принять Божью Жизнь.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
По какому праву и на каком основании я называю Творца всего сущего - папочкой? Потому что - мне так нравиться? Потому что я решил, что так - правильно? Потому что этому меня научил мой дедушка? Потому что так принято в том кругу христиан, с которыми я общаюсь территориально? НЕТ, НЕТ, НЕТ.
Сам человек, от себя, от своего ума и знаний, - никогда не обратиться в молитве к Вседержителю неба и земли - папа!. Только законный сын называет Отца папочкой. Если Он - ОТЕЦ, то я - сын?
У соседа есть прекрасный сын Федя. Федя - в 1000 раз нравственнее моего сына Паши. Но Федя мне не сын, какой бы хороший и замечательный он ни был. А мой Паша никогда не назовет соседа Папой. - Естественно? Да. Простой пример.
Бог стал для меня Отцом не потому, что я стал "хорошим" или "просто в душе верю". Бог стал для меня Отцом, потому что я стал Его сыном. Он не усыновил меня, Он - родил меня !
Библия утверждает , что у человека должно быть два рождения. Первое - физическое, из утробы матери. Второе - рождение СВЫШЕ, от Бога. Это- не богословие, не доктрина, это практика.
Сам человек, от себя, от своего ума и знаний, - никогда не обратиться в молитве к Вседержителю неба и земли - папа!. Только законный сын называет Отца папочкой. Если Он - ОТЕЦ, то я - сын?
У соседа есть прекрасный сын Федя. Федя - в 1000 раз нравственнее моего сына Паши. Но Федя мне не сын, какой бы хороший и замечательный он ни был. А мой Паша никогда не назовет соседа Папой. - Естественно? Да. Простой пример.
Бог стал для меня Отцом не потому, что я стал "хорошим" или "просто в душе верю". Бог стал для меня Отцом, потому что я стал Его сыном. Он не усыновил меня, Он - родил меня !
Библия утверждает , что у человека должно быть два рождения. Первое - физическое, из утробы матери. Второе - рождение СВЫШЕ, от Бога. Это- не богословие, не доктрина, это практика.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Хроник! Хотя вы не любите видеть ЗДЕСЬ цитаты из Библии - Ну уж извините....
Вот,- послушайте.
" Ибо все, водимые Духом Божиим суть сыны Божии. Потому что мы приняли не духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа сыновсва, Которым взываем "Авва,Отче!". Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники" ( Письмо Павла в Рим)
Вот,- послушайте.
" Ибо все, водимые Духом Божиим суть сыны Божии. Потому что мы приняли не духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа сыновсва, Которым взываем "Авва,Отче!". Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники" ( Письмо Павла в Рим)
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Жил-да был в Иеруслиме в 1-м веке н.э. человек по имени Никодим. Он был глубоко верующим и очень нравственным и порядочным человеком. Это был аристократ и человек с высокой должностью, по возрасту - лет 50-60-ти.
Однажды ночью , тайком , он пришел к Иисусу Христу. И говорит - "Учитель, я верю, что ты пришёл от Бога...".
Иисус ему отвечал : "Если кто не родится второй раз, не может увидеть Царства Божия"
Никодим понял эти слова по земному - Он спросил: " Как может родиться второй раз человек, будучи стар? Неужели он может второй раз войти в утробу матери?"
Иисус отвечал :"Истинно говорю тебе, кто не родится второй раз от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть. Рожденное от Духа есть дух. Не удивляйтесь сему - должно вам родиться заново..."
Иисус говорил, - и его мало кто понимал. А он говорил и говорил...
Самое интересное, что Иисус и есть сам Отец. То есть Бог-Отец сошел на землю и временно принял обличие человека Иисуса, что бы стать для верующих ОТЦОМ не по доктринальному учению, а по Жизни...
Вот так всё просто.
Однажды ночью , тайком , он пришел к Иисусу Христу. И говорит - "Учитель, я верю, что ты пришёл от Бога...".
Иисус ему отвечал : "Если кто не родится второй раз, не может увидеть Царства Божия"
Никодим понял эти слова по земному - Он спросил: " Как может родиться второй раз человек, будучи стар? Неужели он может второй раз войти в утробу матери?"
Иисус отвечал :"Истинно говорю тебе, кто не родится второй раз от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть. Рожденное от Духа есть дух. Не удивляйтесь сему - должно вам родиться заново..."
Иисус говорил, - и его мало кто понимал. А он говорил и говорил...
Самое интересное, что Иисус и есть сам Отец. То есть Бог-Отец сошел на землю и временно принял обличие человека Иисуса, что бы стать для верующих ОТЦОМ не по доктринальному учению, а по Жизни...
Вот так всё просто.
- Хроник
- Ужасный Тигрь
Нарцисс Саронский, очень познавательно и интересно, правда. Я всё это понимаю, просто мне кажется, что в нынешнее время "папочка" несет какое-то неуважение... Ну, на самом деле это вот такие люди меня окружают :icon_rolleyes
Да да, тот самый xD
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Признаться, когда я, будучи уже лет 7 верующим в Триединого Бога, - услышал от христианина это "папочка" - реакция у меня была отрицательная, - не смотря на то что Доктрину о Боге Отце и моём усыновлении через веру в Иисуса и второе рождение я знал отлично. Но библейская вера, оказывается, это постижение Бога не через знание новозаветного текста, а через субъективное переживание в практической жизни.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Я с тем человеком сошелся в рунете в 99-м. Много с ним спорил, он отбивался. Потом очно встретились в 2002м. Оказалось, что он в свои 55 лет был жизненно меня моложе лет на 50. Он много знал из Библии и много чувствовал-переживал. А я много знал из Библии и ничего не чувствовал и не имел переживаний.
Что значит "нынешнее" и в чем как бы неуважение ?
.что в нынешнее время "папочка" несет какое-то неуважение..
Что значит "нынешнее" и в чем как бы неуважение ?
Это вы про кого?Ну, на самом деле это вот такие люди меня окружают
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
А я еще много лет назад удивляться начал - любую тему, любое высказывание о чем-то по поводу чего-то или кого-то можно в два шага повернуть к Библии...
Это я про тех людей... Понимаете, никакая наука о поведении человека, психология в том числе, не ответит нам вполне однозначно без помощи гипотез, - ну почему люди (мы) - вот такие? В чем мотивации наших поступков? Почему мы способны быть трёхличными так, что американские двойные стандарты отдыхают? Человек так умудряется жить, что с родителями у него одна натура, с женой - другая, на работе - третья ( причем с шефом и ровнями - не одинаковая) , с друзьями - четвертая, а в рунете еще с десяток. Три головы змея горыныча рядом не сидели. "Хочешь жить умей вертеться" и ещё 2 сотни подтверждающих поговорок. Иногда хочется кричать "Лююююди! Человекиииии! Давайте опомнимся и остановимся! По одиночке - все мы нормальные и перспективные, но как вместе собираемся - нас будто дустом обсыпали....Как будто мы недоделанные...Парикмахер был нетрезв...
А Библия отвечает на вопрос "Почему мы такие?" ясно и прозрачно.
Это я про тех людей... Понимаете, никакая наука о поведении человека, психология в том числе, не ответит нам вполне однозначно без помощи гипотез, - ну почему люди (мы) - вот такие? В чем мотивации наших поступков? Почему мы способны быть трёхличными так, что американские двойные стандарты отдыхают? Человек так умудряется жить, что с родителями у него одна натура, с женой - другая, на работе - третья ( причем с шефом и ровнями - не одинаковая) , с друзьями - четвертая, а в рунете еще с десяток. Три головы змея горыныча рядом не сидели. "Хочешь жить умей вертеться" и ещё 2 сотни подтверждающих поговорок. Иногда хочется кричать "Лююююди! Человекиииии! Давайте опомнимся и остановимся! По одиночке - все мы нормальные и перспективные, но как вместе собираемся - нас будто дустом обсыпали....Как будто мы недоделанные...Парикмахер был нетрезв...
А Библия отвечает на вопрос "Почему мы такие?" ясно и прозрачно.
- Хроник
- Ужасный Тигрь
И почему? Потому что бог сделал нас по своему образу и подобию? Или мы исковеркали этот образ, данный нам при рождении?
з.ы. Нарцисс Саронский, давайте договоримся - ни в одном посте я не издеваюсь и не глумлюсь, ну может небольшая ирония присутствует. Это чтоб мне больше не объяснять. Мне просто интересно :icon_smile
з.ы. Нарцисс Саронский, давайте договоримся - ни в одном посте я не издеваюсь и не глумлюсь, ну может небольшая ирония присутствует. Это чтоб мне больше не объяснять. Мне просто интересно :icon_smile
Да да, тот самый xD
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Точно так. Бог сотворил Человека хорошим, чистым, простым. Но Человек сделал ошибку - он захотел быть независимым от Бога и выбрал жизнь без Бога, без советов с Ним. 6000 лет назад в Эдеме (Ближний восток) первый Человек впитал в себя ГРЕХ как духовную субстанцию внутрь себя. И по этой причине мы с тобой уже родились из утробы матери накрепко заквашенные грехом.Т.е. мы есть исковерканные или испорченные с самого начала, при этом эта исковерканность проявляется в нас по разному, не одинаково у вас и у меня. Мы осознаём, может не до конца свою исковерканность, т.е. ощушаем и осознаём свои "плохие" стороны, но освободиться от них не получается. А то что у нас есть и хорошие черты, - это доказывает, что мы созданы с самого начала по Его образу. Всё хорошее в нас - от Бога, всё плохое - от сатаны. Но Великий Бог пришел в образе Иисуса Христа на Землю, чтобы верующие в Него были спасены от воздействия ГРЕХА внутри них и были оправданы в Его глазах.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Это что же, начиная с 24.10 книги вообще читаться перестали?
- Хроник
- Ужасный Тигрь
Нарцисс Саронский, давно хотел спросить. Вот у вас есть дети (дочери? не помню точно, простите), и если вдруг (ттт конечно) ваш ребенок погибнет, ну или не ребенок, а жена, вы будете жалеть? или как-то спокойно к этому этому отнесетесь, зная что их ждет лучший мир?.. Как-то сумбурно написал, но основная мысль понятна, а думаю...
Да да, тот самый xD
-
- новичок
Библия - набор более древних языческий обычаев и верований в особо извращенной форме. Религия создававшаяся для рабов (христианство), а библия - свод указаний как стать рабом.
Одно большое имхо, которое плевать хотело на чужое мнение.