Остаться друзьями?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

"Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец" (с) Э.М.Ремарк
Близко мне... Не умею переходить с любви на дружбу. С первым парнем общаемся изредка, но смогли только через определенный промежуток времени... Со вторым не общаемся, хотя он и хотел бы. Но совесть не позволяет: без общения он скорее разлюбит.
Рада за тех людей, у кого получается сохранять дружеские отношения. Я этому не научилась(
Клео
новичок
новичок

да, общаться можно, но все же мне кажется какие то недомолвки и неловкости остаются. :icon_neutral
Бери от жизни ВСЕ! На всякий случай запомни, где брал(а)...
Викулька
Его_Сладкая
Его_Сладкая
Контактная информация:

Я тоже не могу оставаться друзьями с бывшим молодым человеком, тоже при встречи здароваемся, но разговор никак не идёт... но всё равно, когда расстаёмся, говорим это традиционную фразу:"Давай останемся друзьми!"
Но после любви уже друзьями тяжело остаться... конечно я сужу по себе, не знаю как у других...
Изображение
Клео
новичок
новичок

когда мне ксазали: "давай останемся друзьями, то я ответила, "ты как хочешь, но друзьями мы уже никак не будем, просто не получится".
Бери от жизни ВСЕ! На всякий случай запомни, где брал(а)...
Марго
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

А я вот с бывшим сейчас в прекрасных отношениях, у нас общая компания! Ещё с одним общаемся тоже хорошо, но чувствуются старые обиды :icon_sad
Stasya
новичок
новичок

И все-таки остаться друзьями невозможно. Это, конечно, сугубо мое мнение. Но на мой взгляд, друг - это человечек очень близкий, родной, которому можешь довериться. Бывший молодой человек таковым являться точно не сможет... Я когда-то тоже предложила остаться друзьями и получила ответ, который сама прекрасно знала... "Я просто не смогу быть твоим другом"...
Изображение
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Stasya писал(а):Но на мой взгляд, друг - это человечек очень близкий, родной, которому можешь довериться. Бывший молодой человек таковым являться точно не сможет...
а мне кажется наоборот можно доверится...
Ну хотя смотря конечно по каким причинам вы расстались...

ну это тоже конечно тока мое мнение)
Последний раз редактировалось Loo Чт авг 07, 2008 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение
Stasya
новичок
новичок

Loo, я не думаю, что ты смогла бы спрашивать совета у бывшего, например в каких-то проблемах с парнями... или еще что-то в том же духе...
Изображение
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Stasya, ну не поверишь...но спрашивала :icon_redface
и так как он меня очень хорошо знал, помог разобраться и я сразу во всем разобралась
Изображение
Stasya
новичок
новичок

Loo, это, наверное, еще зависит от того, как люди расстались... Я старалась расстаться спокойно, без криков, агрессии. У него так не получилось, поэтому и никаких дружеских отношений быть не может. Обида возможно играет большое значение, но я старалась как могла, чтобы его не обижать. Сейчас до сих пор общаемся очень напряженно... Хотя и прошло уже где-то полгода.
Изображение
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Stasya, ну как я и говорила...
Ну хотя смотря конечно по каким причинам вы расстались...
мы расстались просто потому что поняли, что нам как-то вместе неуютно чтоли...и сейчас общаемся не то чтобы мы там лучшие друзья..нет, просто общаемся хорошо, он чем то делится я чем-то делюсь.
Конечно вес зависит от самих людей, от тех отношений которые у них были и по какой причине расстались.
Все вместе и все в комплексе.
Вот...
Изображение
Викулька
Его_Сладкая
Его_Сладкая
Контактная информация:

Stasya, ну вот и у меня так же! ни как не смогу остаться друзьями с бывшим молодым человеком...
Изображение
Stasya
новичок
новичок

Loo, ты права. Все зависит от людей...
Изображение
Stasya
новичок
новичок

Викулька, все равно кому-то будет больно от этих встречь и лишних разговоров...
Изображение
Викулька
Его_Сладкая
Его_Сладкая
Контактная информация:

Stasya, да и разговор как мне кажеться будет идти с большим напрягом...
Изображение
Stasya
новичок
новичок

Викулька, ну вот буквально сейчас поздравила его с днем рождения. Как раз сегодня так совпало... Ну не клеится разговор. Дежурное как дела и ответы в качестве отмазы... Вот и поговорили называется...
Изображение
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Stasya, да..бывает по разному...
Есть у меня один бывший..ну как бывший..мы сним встречались не очень долго, но все же, давно дело было, расстались не очень дружелюбно и если встречались друг с другом, то все наши разговоры перерастали в скандалы и оскорбления друг друга...
Не виделись год...и он и я повзрослели..встретились и спокойно поговорили, почему так получалось, что мы все время орали друг на друга, почему так плохо расстались.
Мило поговорили и даже не орали друг на друга :icon_biggrin
Выяснили, что у обоих была обида на что-то и гордость первым попросить прощение и помирится=)
Изображение
Викулька
Его_Сладкая
Его_Сладкая
Контактная информация:

Stasya, ага ) У меня при встречи с бывшим просто:Привет, как дела? ну ладно я спешу! :)
или он или я так отмазываемся! Просто уже и поговорить не о чем если честно
Изображение
Stasya
новичок
новичок

Loo, гордость это да... Я вообще прощения никогда первой раньше просить не могла, даже если знала, что не права... Выворачивала все в свою сторону так, что я всегда права. А сейчас у меня такой любимый с характером, что во-первых вывернуть в свою сторону не получается... да и теперь почему-то извиниться перед ним гораздо легче, когда чувствую свою вину... не знаю почему так. Хотя гордость тоже иногда играет и дуемся друг на друга дня три, пока он или я не созреем все-таки извиниться :icon_biggrin
Изображение
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Я только с одним бывшим не общаюсь вообще. Да и встречались-то мы всего ничего, правда крышу у меня сорвало тогда конкретно, влюбилась молниеносно и еще год сохла. С остальнми же вроде нормально. С одним здороваюсь, когда ко мне на работу забегает, с другим были какое-то время даже друзьями лучшими, вот завтра встретиться собираемся, поболтать. С третьим постоянно созваниваюсь, он сейчас в армии, пообещала приехать на дембель. Вообще всегда стараюсь не расходиться врагами, зачем?
Stasya
новичок
новичок

Викулька, мда... а когда-то была любовь... и говорить могли о чем угодно, и доверяли друг другу... Все когда-то проходит. Да я и не жалею... Думаю ты тоже :icon_wink
Изображение
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Stasya, да..вот иногда гордость все портит.

я тоже прощения не люблю просить....хотя сейчас это стала периодически делать :icon_biggrin
Вообще всегда стараюсь не расходиться врагами, зачем?
ну враги, и просто не общаться ИМХО немного разные вещи =)
Последний раз редактировалось Loo Чт авг 07, 2008 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Stasya
новичок
новичок

Загадочная незнакомка, это хорошо, что так получается. А я ни с одним бывшим не могу нормально общаться. Зато с их друзьями очень хорошо общаемся и встречаемся, болтаем частенько. Но, конечно, чисто по-дружески :icon_smile
Изображение
Stasya
новичок
новичок

Loo, надо все-тки иногда и просить... а то потом себе же хуже будет... :icon_sad
Изображение
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Stasya, а и не надо. Я тут где-то уже писала, что если были настоящие долгие чувства, то будет трудно дружить потом. Но это чисто мое мнение.
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»