Как не ревновать любимого?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Passion ***
новичок
новичок

Сложилась вот такая ситуация: у моего парня есть подруга, к которой он время от времени ездит, т.к. она его приглашает к себе просто так. Это бывает редко, но все же бывает...
В прошлом у них был секс пару раз, без отношений. Он был у нее первым, она в него влюбилась. Теперь она считает его лучшим другом. Запретила ему ездить к ней. Был скандал. Как к подруге он к ней хорошо относится. Кто-нибудь может посоветовать, как можно научиться не ревновать? Или что делать в такой ситуации?
Мне кажется, она до сих пор его любит... Это меня напрягает :icon_evil
ИрэнКа
Капризное Счастье
Капризное Счастье

Passion ***,
Был скандал
У меня был бы не просто скандал, а мега-скандал))))

Я бы не позволила своему такого...
Или, что делать в такой ситуации????????
Либо мирись с этим и постоянно грузись своими мыслями, либо заставь его себя понять... Потому что научиться не ревновать-нельзя)))

Есть ещё вариант: пусть он тебя с ней познакомит и общайтесь все вместе... (Я бы на него не согласилась :icon_biggrin )
Dozornui
The fallen angel
The fallen angel
Контактная информация:

Passion ***, Ой.. ну это не редкая ситуация, и как бы твоя ревность рано или поздно просто надоест человеку... ( Сам в подобные ситуации попадал) Но Блин не знаю, что тебе посоветовать, так как советовать это Неблагородное занятие!..
ПО сути к чеме тут ревновать, они просто общаются и ничего страшного в этом нет... Познакомилась бы с ней и общались бы все вместе.. Но ревновать тут неуместно, в своей повседневной жизне мы общаемся со многими людьми и ничего сдесь нет.. Глупо испытывать чувство ревности к этому. Да конечно у женщин играет чувство "Собственоси" и им кажется, что малове ремене уделяют их персоне, но это крайне глупые вывода и ничему хорошему это не приведет... Просто надо понять его и все, он же просто общается и никакого секса у них нет щас.. К чему тут ревновать????
Иногда приходиться пройти пол мира, что бы понять что счастье было рядом....
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Я только 1 могу сказать: запреты - это не выход. Дальше думай сама. Я по сути я резко отрицательно отношусь к указываниям, кому и что и когда надо делать. Мужчины этого не любят. Так же, как и женщины, заметь.
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Меня бы тоже такое напрягало, однозначно.)))) Но в таком случае.... Не знаю, надо дать ему свободу. Ревновать, но про себя. Хотя бы месяцок. А его отпускть куда угодно и без проблем. Как говорится, чем больше даёшь мужчине свободы, тем меньше он её пользуется. Вот тут также.:)
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Паночка
заинтересованный
заинтересованный

наверно просто попытаться эту ревность скрыть в себе
а может он специально к ней ездиет ?так как знает что ты ревуеш и ему это нравиться,а может и нет....никто незнает
но все же старайся ревность скрыть....
у меня долгое время не получалась,но теперь как то справляюсь вроде...
Изображение
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Passion ***, я бы всеми путями пыталась сделать так,чтобы они больше не встречались!!!
*УлыБо4кА* =)
Яркое Солнышко
Яркое Солнышко

Хорошо парень устроился....((
Это же не нормально....Хорошая идея это поросить его познокомить тебя с ней)))....и ездите вместе к ней....ато что это такое? :icon_evil
Любить – значит жить жизнью того, кого любишь !
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

ЛАВина эмоций писал(а):........ Как говорится, чем больше даёшь мужчине свободы, тем меньше он её пользуется. Вот тут также.:)
вот вот запретный плод сладок. :icon_biggrin
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

надо не скандалить, а спокойно объяснить ситуацию.
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Загадочная незнакомка, к примеру ты видишь его в объятиях пышногрудых блондинок и говоришь "Милый, как закончишь, мне надо с тобой поговорить, я обеспокоена"
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

Видела такую же ситуацию. Парень моей сестры дружил с девочкой, с которой пару раз переспал когда-то. Они вместе учились. Та девица по нему все равно сохла. Сестра бесилась и ревновала его к каждому столбу. В итоге после двух лет встречаний парень бросил сестру в ее день рождения, отменил свадьбу и ушел к той девке.
Мораль: ревнуй на здоровье! Только однажды доревнуешься. :icon_wink
"Эрос вновь меня мучит истомчивый,
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

Лили де Мон писал(а):. В итоге после двух лет встречаний парень бросил сестру в ее день рождения, отменил свадьбу и ушел к той девке.
Вот козлина .. :icon_eek :icon_evil :icon_evil :icon_evil
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Sleirmi, ну это ты загнул. тут-то ситуация другая. я где-то уже писала, что Димка как только расстался со своей, первое время созванивались они. она его все вернуть хотела. ох, не нравилось мне это. а с учетом того, что я вообще собственница... :icon_evil но! когда она позвала его прогуляться, я не стала закатывать истерик. я спокойно объяснила, что, я, конечно, не хотела бы, чтоб он шел, но если ему надо - ладно, только чтоб не загуливался. я объяснила причину своего негатива и все. через полчаса он вернулся. и так всегда. если мы хотим пойти погулять с какими-то бывшими, потенциальными и т.п. - сообщаем и обговариваем. а скандал... это парень смотря какой. мой все стерпит, а вообще не любят они такого, впрочем, этого никто не любит.
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

Зайченочек, моя сеструха сама виновата: достала его своей ревностью жутко. Он шел куда-то без нее - она обзванивала всех, кто там с ним был каждые 15 минут и расспрашивала, что он делает, с кем разговаривает, не клеится ли к девушкам и т.п... Дурдом, короче. Как она ее 2 года вытерпел? :icon_neutral
А на ее днюху они разругались окончательно. Бред, короче, но тут она виновата полностью. Надо себя в руках держать и не срываться без повода.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Лили де Мон,

Даже если твоя сесьра и не права( что, судя по твоему расказу совсем не так), я не понимаю, как ты можешь защищать бросившего её парня, а не говорить, какой он-козлина, так с ней жестоко..... Это же сестра твоя.... Я просто, мягко говоря, в шоке.....
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

ЛАВина эмоций, я хорошо знаю свою сестру. Она доводила своей ревностью его до безумия. Бедняга боялся на других девушек даже смотреть, чтоб скандала не было. А с той девушкой он не общаться не мог, они в одной группе учатся. Ты считаешь, что это нормально?
Он не козел и ее любил, поэтому 2 года терпел. Но сколько ж так можно? Я вообще удивляюсь, как его так надолго хватило...
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Лили де Мон,

Если не козёл и любил, то мог бы ограничить своё общение с той девушкой. Единственный человек в группе, с которым обязательно необходимо общаться, -это староста. С остальными можно свести общение на уровень "привет-привет", ничего от этого не изменится и не испортится. А ревновала обоснованно. Ведь ушёл он в результате не к другой девице, а именно к этой! Не просто ж так..... И она наверняка чувствовала это, догадывалась, что у низх не просто общние..... Вот и всё. Не прав был он. В этой ситуации я это вижу на миллион процентов. При чём только он!..... А ты ещё и сестру обвиняешь, кошмар, куда мир катится?!..... Правильно Ирэнка говорила:"В петлю!" После таких заявлений( обвинений сестры )-хоть сразу вешайся.....
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

ЛАВина эмоций, он ограничивал. А к той ушел, думаю, чисто из обиды - раз меня обвиняют, что я с ней, то и буду с ней. У мужчин своя логика...
Не было между ними ничего, пока он с Иркой (сестра) был. Уверена. Когда изменяют, так не смотрят...
А ты просто маленькая еще (извини). Не понимаешь, что виноват тот, кто виноват. А не тот, кто мне не родня. Был бы он виноват - я бы первая его козлом назвала. Но раз моя сестра - истеричная ревнивица, то чего я должна переводить все стрелки на него?
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Лили де Мон,

Так в том-то и дело, то ты чего-то переводишь стрелки на неё..... Ладно, тема закрыта. Я просто в шкое. Взять и обвинить сестру.... Хм, нет, после этого не хочу с тобой больше об этом говорить.
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

ЛАВина эмоций, а я должна говорить, что она ни в чем не виновата только потому, что наши мамы - кузины? :icon_eek
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Лили де Мон,

Ну, по этой причине, ты хотя бы не должна валить на неё ВСЁ и так восторгаться поступком невоспитанного парня а бросить в день рождения-это действиетельно говорит только о невоспитанности....)))). Это\, так сказать, программа минимум. Впрочем не мне/, тебя учить.... Я ж, как ты говоришь, ещё маленькая, младше тебя на цеееееелыыыыых 11 месяцев....=))))))
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

ЛАВина эмоций, в плане жизненного опыта - думаю, скорее лет на 20 :icon_biggrin
Да, я не спорю, нехорошо вышло. Но я им свечку не держала, не знаю - может, она сама ему сгоряча ляпнула, что отношениям конец - она может, я знаю, такое не раз было, но они потом мирились. Тут уже без разницы, какой день...
А парня мне просто жалко. Ты тут психуешь, что твой парень тебя слишком часто хочет видеть, а она его видела каждый день - и все равно скандалила, что он ей внимания не уделяет!
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Лили де Мон,

Ну, тут она не права. А он все равно элементарно не воспитан. А я с тобой НЕ ХОЧУ на эту тему говорить, ещё раз повторяю. Всё.
Идущая по Жизни
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

А может стоит с ней подружиться??а???Так будешь в курсах всего=)
У моего как минимум 3 таковых друга есть.
Из них 2 знаю в лицо,с одной очень даже хоршо общаюсь,в прошлом у них с ней даже что-то было.
А вообще своему молодому человеку доверять надо!
Спокойно я вижу просторы, спокойно на жизни рисую узоры, спокойно веду разговоры, спокойно, не скрыв свою душу и стороны, вольно. ©
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»