Ревнивый муж

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

Что делать, если муж меня ко всему ревнует?
Я достаточно красива... вроде неглупа... Естественно, с той, прошлой жизни остались поклонники. Мы почти год с ним знакомы... у нас как-то все произошло сразу - через 4 месяца после знакомства подали заявление, еще через 3 - поженились. Люблю только его. Ни разу не изменяла... но остались мужчины, кои меня... любят, наверно (?).. Но они - только друзья.
При всем при этом они звонят... просто узнать, как дела... Один, Витька, очень серьезный человек, правая рука губернатора одного из небольших городов меж Питером и Москвой - особенно часто. Каждые 3-4 дня.
Я пытаюсь объяснить, что просто сохраняю дружеские отношения... но муж ничего не слышит... просто ревнует. Бесповоротно.
Причем сам понимает, что беспочвенно. Сам говорит: "Знаю. Верю. Я знаю, что ты меня любишь и мне не изменяешь... но звонки твоих приятелей БЕ-СЯТ! Ничего не могу с собой поделать."
И как быть? Отказаться от общения с кем бы то ни было в принципе? Похоронить себя? Но ради чего? Просто, чтоб ему было спокойно?
Ведь если б я хотела изменить - неужто я б этого не сделала, да так, что он бы даже не догадался? Мне просто это не надо... я люблю только его.
Вот и что делать в подобной ситуевине..? Девчонки, посоветуйте...
Говорите о любви любимым – говорите чаще, каждый день, не сдаваясь мелочным обидам, отвлекаясь от важнейших дел. (с)
Mimi
новичок
новичок

ЛедиНесовершенство, у меня таже самая ситуация, только мне даже никто не звонит, я даже номер поменяла. А вчера он письмо нашел от одноклассника бывшего из армии, которое лежит уже год - конфликт на весь вечер.
Что с ним делать я тоже не знаю
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

ЛедиНесовершенство, ну во-первых, в другой теме прочитала, что ты с удовольствием носишь мини-юбки и декольте, и наслаждаешься взглядами мужчин, совпровождающими тебя ;) Все мы этому рады, но ты не особо стараешься это скрыть. Так показалось.. Это только способствует ревности :) Да и сам по себе человек ревнив, плюс старше тебя.. Все естественно абсолютно. Ничего менять в себе не нужно, оставайся такой же. Но подобных вопросов с его стороны не избежать)
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Natasha, права как всегда :3kiss

ЛедиНесовершенство,
тебе ведь нравится внимание других мужчин? правда?:)
как и любой нормальной девушке.
и ты хочешь, чтобы обращали внимание.
все просто. что тебе дороже: твое самолюбие удовлетворенное или спокойствие мужа?
лично у меня тоже парень просто мавр в этом плане. и я пока что не могу отказаться от внимания других... :icon_redface стараюсь ему лишний раз ничего лишнего не говорить и скрывать то, что ему не понравится... в общем, я стараюсь выйти из этой ситуации не прибегая к крайностям.
постарайся и ты так сделать :)
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

Natasha, Юля-Кисуля, конечно, вы правы..
Но какой женщине не хочется ловить на себе восхищенные взгляды? Это раз. И два - вопрос - а любил бы он меня так же, если б я не выглядела так соблазнительно? Ну смою я косметику, одену джинсы и свободный свитер - и что от меня останется? Он же первый и разочаруется...
Он непоследователен - хочет, чтоб я сногсшибательно выглядела, но при этом видел меня только он.
Но так не бывает - либо женщина ярка и красива, привлекает внимание - либо она серая мышь, но это уже диагноз..
ИМХО, опять же.
Говорите о любви любимым – говорите чаще, каждый день, не сдаваясь мелочным обидам, отвлекаясь от важнейших дел. (с)
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

ЛедиНесовершенство,
Ну смою я косметику, одену джинсы и свободный свитер - и что от меня останется?
1) А тебя муж никогда не видел без косметики, в джинсах и свитере?
2) Если от тебя ничего не останется, если смыть косметику - очень грустно. Не хотела бы себе я такую жену, конечно... Но это мое личное мнение.
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

Annettik, видел, конечно..
Но ему нравится, так сказать, "хвастаться" молодой красивой, стильной, яркой, эффектной женой перед окружающими... И ему никак это не совместить - хвастовство "своим" и желание окружающих именно этого "его"... :icon_question
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

ЛедиНесовершенство, это ты в нем не исправишь. У самой такой был.. есть, не важно. Просто знаю, что он так и будет тобой и "хвастаться", и ревновать к каждому столбу.
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

ЛедиНесовершенство писал(а):Natasha, Юля-Кисуля, конечно, вы правы..
Но какой женщине не хочется ловить на себе восхищенные взгляды? Это раз. И два - вопрос - а любил бы он меня так же, если б я не выглядела так соблазнительно? Ну смою я косметику, одену джинсы и свободный свитер - и что от меня останется? Он же первый и разочаруется...
Он непоследователен - хочет, чтоб я сногсшибательно выглядела, но при этом видел меня только он.
Но так не бывает - либо женщина ярка и красива, привлекает внимание - либо она серая мышь, но это уже диагноз..
ИМХО, опять же.
Каждой женщине хочется - это уже выше мы с Юлькой подтвердили. Но и любил бы он тебя любой. Если это Любовь. Ты молодец, что всегда на высоте, ухаживаешь за собой, но и в свитере разочарование не последует :) Кстати, обожаю свитера и джинсы.. Редко крашусь.. И ты знаешь, я яркая и непосредственная. И далеко не серая мышь, по моим скромным понятиям)))
Но мораль сей моей басни такова: оставайся собой.
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

ЛедиНесовершенство,
никуда его любовь не денется, когда ты смоешь свою косметику!
да и не нужны эти крайности.
ухаживать за собой - это необходимо, нравится,это тоже нужно нам девушкам. просто знай грань. порой мужиков, которые начниают обращать внимание на тебя больше, чем положено, нужно ставить на место.
ты должна поставить себя так, чтобы они смотреили и слюни только пускали, но и мысли не допускали, что на что то могут расчитывать.
ты же их видимо слишком близео подпускаешь.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

ЛедиНесовершенство, а в чём проблема,если он сам понимает что это всё беспочвенно???
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

Natasha писал(а):[Но мораль сей моей басни такова: оставайся собой.
Так сама я - это короткие юбки, яркий макияж и неприкрытая сексуальность... Вот в этом беда...
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

Юля-Кисуля, так они и так слюни только пускают, причем не смотря на меня - я ж с ними даже не встречаюсь. Границы поставлены, они не претендуют. Всем сказано, что я замужем и окромя мужа никого не надо. Но что, мне из их сердец себя хирургическим путем удалять??
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

TeKILLa, сама не понимаю - верит - и ревнует до помрачения сознания...
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

ЛедиНесовершенство,
нет.
мужу не говри ничего. пусть спокоен будет.
а навязчивых поклонников попроси не звонить! по крайней мере так часто!в этом стоит на место поставить.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

ЛедиНесовершенство,

Думаю, ты привыкнешь со временем...... А мужа "перевоспитывать" постепенно надо. А то с этой его ревностью и шизнуться со временем можно!,...
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

ЛАВина эмоций, наивная... он уже взрослый мужик, его фиг перевоспитаешь... :icon_rolleyes
ЛедиНесовершенство, такие вещи всегда будут его бесить. Привыкай. И на всякий случай попроси Витьку и прочих не звонить каждые 2 дня от нефиг делать. Не маленькая уже, должна понимать, что его вовсе не просто дружеские отношения интересуют, раз он пару дней без разговора с тобой прожить не может. Подожди - со временем твои бывшие ухажеры переженятся и муж немного подутихнет. А до тех пор и правда снизь дозу внимания от чужих мужчин. :icon_wink
"Эрос вновь меня мучит истомчивый,
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

Лили де Мон, вот именно.. мужчину под 40 уже "перевоспитать" невозможно...
Тут ты права на все 100. Даж на 1000. ;)
Ну как тому же Вите я могу отказать в разговоре простом, если он действительно ЛЮБИТ?
И переженились бы они, будучи моими ровесниками... а в таком возрасте у мужчин наступает последняя любовь... коя, наверно, самая сильная....
Я и мужа - та самая последняя любовь. Но, к счастью или несчастью, не только у него.
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

ЛедиНесовершенство, можешь отказать. Должна, если не хочешь проблем. Ты любишь мужа. Он у тебя ревнивец. Ради своего и его душевного спокойствия попроси Витю больше не звонить. Или хотя бы делать это редко. Заодно и дашь ему шанс тебя забыть и, возможно, полюбить снова.
А то так ты и мужа бесить будешь, и сама беситься, и Вите не позволишь найти другую. Вы же общаетесь каждые пару дней, он о тебе думает... Какое уж тут разлюбить! А время и расстояние обычно помогают в таких случаях. :icon_wink
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

Лили де Мон, не всегда помогает... Ох, не всегда..!
И другую он находить, собственно уже не планировал.. я в свое время просто сама "нашлась"... Не надо путать мальчиков 20-25 лет с мужчинами в районе 40 - мужу 38, Вите тому же - 43. Еще одному "фанату" - 34. В таком возрасте уже не ищут... тогда уже держатся за что-то найденное.
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

ЛедиНесовершенство, ты сама в силах решить эти проблемы. я не верю в то, что они не отцепятся, если ты сама твердо и жестко не скажешь, чтобы они оставили тебя в покое.
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

ЛедиНесовершенство писал(а):Лили де Мон, не всегда помогает... Ох, не всегда..!
И другую он находить, собственно уже не планировал.. я в свое время просто сама "нашлась"... Не надо путать мальчиков 20-25 лет с мужчинами в районе 40 - мужу 38, Вите тому же - 43. Еще одному "фанату" - 34. В таком возрасте уже не ищут... тогда уже держатся за что-то найденное.
То есть ты хочешь,чтобы Витя держался за тебя и всю оставшуюся жизнь тешил себя разговорами по телефону с тобой?Отпусти ты уже его,пусть найдёт себе девушку.Так будет легче всем.
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

ЛедиНесовершенство, а ты "не его найденное" - ты чужая жена. И ты ему ничего не должна.Так что плюнь на его проблемы и попроси не звонить. Пока проблемы не появились у тебя... или пока твой муж не решит его от тебя отвадить другими методами... :icon_wink
LisaAlisa
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

ЛедиНесовершенство, хорошо выглядеть, красится и т.д., не значит отвечать на флирт...
что тебе мешает быть красивой, но недоступной, а доступной только мужу?
И как быть? Отказаться от общения с кем бы то ни было в принципе? Похоронить себя? Но ради чего? Просто, чтоб ему было спокойно?
похоронить себя? :icon_eek ты же живешь им и ради него...
какое тебе дело до остальных? лови взгляды, наслаждайся вниманием пассивно
"просто чтоб ему было спокойно".... это не просто, это важно
неужели так мало для тебя значит спокойствие мужа? это очень важно, и не такие уж большие "жертвы" ты приносишь для этого
образумься...
прости, что в резкой форме... :icon_rolleyes
Впилась занозой
В сердце мое
Стрела Купидона...
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

LisaAlisa, А в чем моя "активность"? Я и так отказываю во встречах, прерываю разговоры о любви - но эти люди остались МОИМИ ДРУЗЬЯМИ. И я сама говорю им, чтоб искали другой объект поклонения, что люблю только мужа, что надеяться нечего.. Но на вопрос "Но хотя б общаться иногда мы можем?" ответить резкое "Нет!" человеку, который ничего плохого мне не сделал и с которым у меня нормальные, ровные, человеческие отношения - как-то не могу.
Причем я же говорю с ними при муже... и кроме раговоров о том, как дела, как дети, как работа, ничего не допускаю. И все равно - ревнует... маразм какой-то. :icon_frown
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»