Дж. Роулинг, "Гарри Поттер"

Лучшие и любимые книги, которые Вы прочитали, и хотите рассказать о них друзьям
elle_girl
новичок
новичок

Прочитала последнюю книгу "Гарри Поттер и принц полукровка", самая грустная и в конце ОЧЕНЬ тяжелая книжка... Рыдала, часа 2 ....
Интересно, что будет в следующей последней книги.... Но эта книга вообще на мой взглят немного перечеркнула сюжет следующей... Короче я под впечатлением.... :icon_cry
#Welcome to ma happy life#
***I am just beautiful girl***
Diva
новичок
новичок
Контактная информация:

PhoenJea писал(а):Diva, Игра по фильму... смысл - пройти все препятствия... немного нудная игра... первая действительно лучше всех!!!
я в первой не могу пройти 3 уровень :icon_evil
зато 2 и 3 уже прошла, проблема я не могу перепрыгнуть с одного моста на другой, либо игра корявая либо я что то не открыла
ZARINA
SHADY LADY
SHADY LADY
Контактная информация:

elle_girl, у меня тоже самое... ОЧЕНЬ грусная и тяжелая. От многих слышала, что Гарри собираются убить в 7-й. Как по мне это будет глупость, тогда вся серия потеряет смысл и перестанет быть такой популярной, а хотя... если Дамблдора убили... У него есть мало шансов на победу, ведь Дамблдор был очень мудрым человеком, а Министерство не сможет противостоять, последняя надежда на Орден Феникса.
В мире больше сдавшихся, чем проигравших!

Изображение
elle_girl
новичок
новичок

ZARINA, ну вот у меня аналогичное мнение.... я считаю это ОЧЕНЬ глупо если он умрет в последней книги.....
А если и так представляю, как я ныть буду :icon_cry
Diva
новичок
новичок
Контактная информация:

я слышала два варианта, в одной умрем лорд Волдеморт, в другой они оба умрут
elle_girl
новичок
новичок

Diva, надеюсь первый вариант всетаки правельный =0))
mona
новичок
новичок

а с другой стороны если не умрет ни тот ни другой или хотя бы Гарри, то придется еще и продолжение писать, лично я была бы только рада.
А про последнюю книгу... я наверно около часа отходила от того что там произошло, мне даже кошмарный сон приснился со Снеггом, где он у нас в школе учителем был.
ПеТРа
Романтик
Романтик
Контактная информация:

я раньше тащилась от этих книг...ща...просто параллельно..выросла вероятнО )
elle_girl
новичок
новичок

ПеТРа, а я от сказок не вырасту =))) :icon_rolleyes
Sweetness
новичок
новичок

Да :icon_wink , я тоже не скоро вырасту
Интересно читать Гарри Поттера, что могу сделать?
Пока люди любят, они прощают...
Гость

Это на нескольких сайтах насчет седьмой книги
1. После похорон Домблдора Гарри с друзьями ещё раз пытался вступить в орден Феникса. Но взрослые волшебники отказывают им, говоря, что те слишком малы. Во сне Поттер вновь вилит смерть Дамблдора и замечает, как тот в последний момент своей волшебной палочкой посылает мальчику золотой луч, на конце которого странный знак - щит с изображением серебряно-белого колеса с восемью спицами внутри, чрезвычайно похожего на белый восьмиконечный крест. В центре буква "D". И наутро Гарри решает создать новый орден - "Орден Защиты".

2. В книжном магазине "Флориш и Блотс" Гарри находит брошурку "Как искать Крестражи".

3. Гарри Поттер в день солнечного солнцестояния проводит нас собой особый обряд, позволяющий отыскать все Крестражи Волан-де-Морта. После этого восьмиконечный крест, как татуировка, появляется у него на левой стороне груди.

4. Волан-де-Морт не сдаётся - он захватывает в заложники Фреда Уизли. Поттер вступает в окончательную схватку с Волан-де-Мортом. Бой происходит один на один. Когда же его друзья врываются в комнату, то видят печальную картину: "...Гарри лежит на спине бездыханный, откинув мантию с груди. А у него в ногах дымится кучка пепла - всё, что осталось от могущественного Тёмного Лорда. "Гарри...умер?" - решается спросить Рон дрожащим голосом. Гермиона поднимает глаза: "Он ещё вернётся, вот увидите! Надо только ждать!"
Honey
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Гость, оо, класс!
Просто супер, я вообще сижу на поттеррусе, там много фактов, но такое, ой просто супер, ща пойду там вставлю!
Если любишь – отпусти, если твое – вернется.
Если не вернется – значит, никогда не было твоим.
tender
новичок
новичок

elle_girl писал(а):ZARINA, ну вот у меня аналогичное мнение.... я считаю это ОЧЕНЬ глупо если он умрет в последней книги.....
А если и так представляю, как я ныть буду :icon_cry
Да это вообще банальщина, если он умрет Я смотрела интервью с Роулинг и она сказала, что о 7 книге утечки информации никакой не было и что всё будет не так, как все говорят. Мне это нравится!!!!!!!!!!!!!!!! :icon_lol :icon_exclaim :icon_razz
Diva
новичок
новичок
Контактная информация:

ха... Поттер умрет... что то не верится...
fotografo_novato
con amor en alma y corazon
con amor en alma y corazon
Контактная информация:

Гость, прикольно..что он умрет..нет, наверное, иначе все 6 книг были бы бесмысленны...
tender
новичок
новичок

v@lery писал(а):Гость, прикольно..что он умрет..нет, наверное, иначе все 6 книг были бы бесмысленны...
Мне кажется , что он не умрет, потому что наверное не зря написано то, что говорит Гермиона! :icon_exclaim :icon_question
tender
новичок
новичок

Honey писал(а):Гость, оо, класс!
Просто супер, я вообще сижу на поттеррусе, там много фактов, но такое, ой просто супер, ща пойду там вставлю!
Ой, я тоже туда хочу, дай мне ссылочку плиз :icon_mrgreen
Diva
новичок
новичок
Контактная информация:

Заранее хочу предупредить, что это не только спойлеры к шестой книге, но даже спойлеры и факты аж к седьмой книге. Вроде всё со слов Ролинг, вроде бы всё на 95% правдиво.

1) Восьмого Гарри Поттера ждать нам нечего, но вполне вероятно, что после седьмой книги Ролинг что-то вроде энциклопедии напишет о своих персонажах, где раскроет о каждом из них как можно более информативных секретов (биография-рост-вес-размер противогаза-привычки всякие вредные и т.д.)

2) Помимо всего прочего, в книге будет аж два важнейших определяющих момента: встреча Гарри с Волдемортом и встреча того же Гарри со Снэйпом (не слэш!)

3) Квиддичных матчей больше совсем-совсем не будет. Как бы вам там ни казалось.

4) Очень существенную роль Ролинг уделит истории Дамблдора, точнее о том как он, такой великий и могучий, стал вследствие одиночества ещё и добрым и хорошим. И, может быть, наивным. А семья Дамблдора не ограничивается только Аберфортом. А сама эта сюжетная линия с козами в седьмой книге всё же будет раскрыта полностью.

5) Амбридж никуда после шестой книги не денется. Ролинг её настолько мощно не любит, что издеваться над ней она точно не прекратит.

6) Боггарт Волдеморта - смерть. Постыдная и унизительная Смерть. Коса и чёрный капюшонистый плащ прилагаются.
Соответственно в Зеркале Ейналеж он увидит исключительно себя-любимого, вдобавок ко всему, ещё могущественного и властного. Гарри в Зеркале увидел бы тоже Волдеморта, но уже в лежачем положении и совсем-совсем мёртвого. Ронопатронус - небольшой такой собак.
Рассказывать что же видел в этом Зеркале Дамблдор Джоанна, видите ли, отказывается.

7) Последнее слово седьмой книги - шрам. В этом уверены абсолютно все. Кроме, понятное дело, самой Ролинг.

8) По объёму книга вряд ли будет больше пятой. Скорее всего, как и в истории с Принцем-Полукровкой, мы будем иметь дело с всё теми же минималистскими 600-650 страницами.

9) Мне вообще не особенно понятно какие тут, после выхода шестой книги, ещё могут быть сомнения, но Гермиона действительно будет однозначно с Роном и никак не с Гарри.

10) Омут Памяти (Думоотвод, Дубльдум, Мыслив) тоже в седьмой книге будет (чисто для справки и расширения интеллектуального кругозора: по недавним словам Ролинг, Омут Памяти (Думоотвод, Дубльдум, Мыслив) отражает всю небольшую, происходившую рядом с обладателем воспоминания реальность, а не ту малую часть, что запомнил воспоминания обладатель. Так что любое своё воспоминание можно в любой момент читерски со всех сторон обсмотреть и подглядеть).

11) Побеждённого Дамблдором Гриндевальда в книге не будет. Потому что он на данный момент немножко умер. Дамблдор, кстати говоря, тоже.
И вообще, "1945" там совершенно точно неспроста. Так что обе Войны шли если не параллельно, то совершенно точно завися друг от друга.

12) Не знаю, стоит ли это писать, но седьмой книге Невилл никак не будет через свою душевнобольную мать передавать секретные записки Ордену. Этот момент в больнице Мунго - это не какой-то секретный ключик, как подумали некоторые, а всего лишь ещё одна эмоциональная трагедия: Алиса Лонгботтом просто больна, а Невилл хоть как-то пытается с этим мириться. Так что нет здесь никакого смытого скрысла.

13) Арка, в которую Белла так удачно запустила Сириусом, к нам вернётся в таком зверском объёме, что насытиться ею вы точно успеете. (Опять же, чисто для справки: в Министерстве она стоит несколько сотен лет и только для изучения, это не какое-либо орудие казни).

14) Гарри не наследник Гриффиндора. Увы.

15) Снэйп, в отличие от Волдеморта, любовью в свой адрес далеко не всегда был обделён. Так что в некотором смысле осуждения он достоин гораздо больше, чеи Волдеморт.

16) Петтигрю не убьёт Люпина.

17) Тётя Петунья не маг и не сквиб, у неё нет и не будет магических способностей.

18) Миссис Норрис всего лишь кошка, она вовсе не анимаг.

19) Сортировочная Шляпа не является хоркруксом Волдеморта.
это с форума http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=7081
Diva
новичок
новичок
Контактная информация:

кому интересно у меня есть интервью на счет 7 книги, выкладывать сюда не буду, так что кому интересно пишите в личку тому скину
ZARINA
SHADY LADY
SHADY LADY
Контактная информация:

Гость, ну и новсть! Надеюсь Гарри и действаительно победит Волан-де-Морта. Судя по этим фактам 7 книга должна быть ооочень интиресной!!!

Изображение
mona
новичок
новичок

а я и без этих фактов знала что книжечка будет интересной.
Вот интересно, Гарри на самом деле из школы уйдет, как хотел в конце 6й книги?
ZARINA
SHADY LADY
SHADY LADY
Контактная информация:

mona, мне кажется, что уйдет! ПОтому что как он будет искать крестражи? Хотя я бы хотела что бы осталься!!! но книга 100% будет оч интиресной, только эти факты чего стоят!

Изображение
Bagirka
новичок
новичок
Контактная информация:

Diva, классные факты :icon_exclaim Наверное, надо все-таки прочитать 6-ую часть...
ZARINA
SHADY LADY
SHADY LADY
Контактная информация:

Bagirka, прочитай не пожалеешь! ТОлько приготовь носовой платочек под конец. Плакать 100 пудов будешь!

Изображение
tender
новичок
новичок

Ксати у Роулинг книга уже написана, она ее редактирует Не хочет пока издавать, хочет всех удивить концовкой. Я читала, что она если услышит, что угадали, чем закончится книга, то будет исправлять. Поэтому то она и ждет. Надеюсь это значит, что она не убьет Потт :icon_rolleyes :icon_confused :icon_wink ера
Ответить

Вернуться в «Литература»