В общем такое дело, очень хотела бы услышать ваши коментарии, они может быть мне как то помогут сориентироваться, а то я уже сама просто запуталась.
Мне 17 лет, я заканчиваю школу. Живу в маленьком городе, где мало мест обучения после школы, а вернее где нет будущего. Я всегда хотела жить в столице. Полтора года назад я встретила парня с столицы, мы встречаемся, у нас любовь, серьезные отношения уже немалое время. Он мне помог найти высшую школу, куда есть шанс поступать начать через полторы недели, поступать вместе будем. Столица в 191 км от моего дома. В его семье меня любят. Моя мечта почти сбывается, но есть как всегда "но".
Я живу с мамой и с братом старшим. Мама категорически против, чтоб я жила там, так как жить я буду там с ним. Потомучто он там для меня пока единственная поддержка и опора. Брат "за", так как он видит всё открыто.
У меня есть выбор жить там одной конечно, но я не смогу одна, я одиночество в квартире не вынесу. Есть вариант жить с ним на отдельной квартире - главное чтоб мама одобрила мой выбор иначе будет сложно, и третий вариант это жить у него - пока что самый выгодный, так как затрат много не будет на квартиру, а ведь мы не работаем, только деньги от гос-ва. С ним мы уже всё решили, хотим вместе начать. Мне скоро 18, всё получится, ведь все начинают потихоньку когда-то.
Мама боится, боится что я ее одну типа оставляю, боится что забуду о ней, вообще она всегда была как ребенок, за ней всегда надо смотреть))
Что мне делать? Мне нужно учиться, как то строить свою жизнь начинать. Кто сказал что я ее забуду, она же всегда в моем сердце, я приезжать буду к ней.. может постепенно и ее перетащу в столицу.. что вы скажите на эту ситуатцию? просто как только заходит тема о том, что мне туда ехать записываться в школу через неделю, она начинает плакать и истеричить со словами "да ты не учиться туда едешь, а к нему лишь бы". Конечно и к нему тоже, он ведь тоже мне теперь не чужой, а он такая же частичка моей жизни.. Просто трудно вот так ехать туда, зная что она тут с такими мыслями остается. Не ехать туда тоже трудно - нормального образования не будет, и с ним сново далеко друг от друга.
Мама, я просто выросла.
Может, не стала сильною.
Видеть другой хотела ты
Дочку свою спесивую...
Да, я упряма, мамочка,
Может, пошлю немыслимо...
Жаль, но домашние тапочки
В жизни моей не вписаны.
Жаль, я такая глупая -
Лоб разобью у распятия.
Только... Ты знаешь, мам, я
Вырасту обязательно...
Нужны ваши мнения.
Новые планы, новая жизнь
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
А маму взять с собой не думала?! Снимите квартирку-будете жить вдвоём! Чтоб она не волновалась! А когда в столице у тебя всё сложится, переедешь к парня. Мама под боком, уже не так нервничать будет. По-моему это отличное решение.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
ЛАВина эмоций, В Германии не так всё просто. Мама - не гражданка германии, ей нельзя просто так переехать в любое время. Это мне можно так как я гражданка, и так как это по учебе. :icon_question
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Weronika,
Обидно.((( Тогда даже не знаю, что посоветовать.... А как же она там живёт без гражданства???? ...)))
Обидно.((( Тогда даже не знаю, что посоветовать.... А как же она там живёт без гражданства???? ...)))
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Weronika,
А ей никогда, чт ли, не дадут гражданства? У тебя отец-немец??? Или как так получилось?Тогда надо, чтоб парень за тобой приехал..... Познакомился с ней понравился, убедил, что всё хорошо будет..... И там для её спокойствия живи одна в съёмной квартире. С ним видеться итак сможете!.....
А ей никогда, чт ли, не дадут гражданства? У тебя отец-немец??? Или как так получилось?Тогда надо, чтоб парень за тобой приехал..... Познакомился с ней понравился, убедил, что всё хорошо будет..... И там для её спокойствия живи одна в съёмной квартире. С ним видеться итак сможете!.....
Weronika, Мне кажется тебе надо сесть с мамой,спокойно обговорить ТВОЁ БУДУЩЕЕ...Ты должна ей доказать,что эта учёба тебе необходима для того,чтобы дальше хорошо жить,тем более тебя там одну не оставят...А маме пообещать,что будешь приезжать со своим парнем(или одна),как только будет возможность.
А вообще самый лучший вариант,если это скажет ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ и ещё его мама как нибудь с ним...
А вообще самый лучший вариант,если это скажет ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ и ещё его мама как нибудь с ним...
Ты запросто можешь закрыть глаза на те вещи, которые ты не хочешь видеть. Но ты никогда не сможешь закрыть своё сердце для тех вещей, которых ты не хочешь чувствовать...
Weronika, твоя мама разве не хочет,чтобы ты получила хорошее образование,нашла хорошую работу,нашла свою нишу в жизни?Ведь мама должна желать тебе только счастья,а это твой шанс выйти в жизнь.Познакомь парня с мамой,маме твой мч должен понравиться,она должна ему доверять и почаще с ним общаться,чтоб со спокойной душой отпустить тебя.Ну а так конечно лучше б,чтоб маму с собой взять,может как то можно постараться это сделать?
Weronika, тебе остается только убедить маму, что образование тебе необходимо. В наше время без образования мало кто может пробится, поэтому можно делать упор на это))
Мне кажется мама тебя поймет и отпустит. Ты просто скажи ей все то, что ты написала нам в теме и она поймет тебя :icon_smile
Мне кажется мама тебя поймет и отпустит. Ты просто скажи ей все то, что ты написала нам в теме и она поймет тебя :icon_smile
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
ЛАВина эмоций, мы переехали сюда семьей, папа немец, мы дети автоматически граждане германии, немцы, с немецкими паспортами. Она же как его жена осталась русской, с визой. Ничего не изменить. Гражданство может получить только если сдаст немецкий на отлично, а она его не учит вообще и не умеет учить!!
Он ее убеждает, а как только уезжает - она мне твердит сново на своём.
TeKILLa, мне просто порой кажется, что она всё хочет сделать так, лишь бы ей было хорошо и комфортно.
finka,
Тут есть "подобные" школы, но она одна на район вроде, все туда стремятся, и мест там никогда нет, это во первых, во вторых я считаю что образование полученное в столице будет наиболее выгодным и лучшим. В третьих я хочу быть рядом с любимым человеком, а в четвертых, может я и жестокая, но мама никуда не денется, мы же не в разных странах, почему она это понять не может
Они знакомы с первых наших встреч с ним) он к нам и с ночевой приезжал ни раз уже, и я к ним езжу часто.Познакомился с ней понравился, убедил, что всё хорошо будет.....
Он ее убеждает, а как только уезжает - она мне твердит сново на своём.
TeKILLa, мне просто порой кажется, что она всё хочет сделать так, лишь бы ей было хорошо и комфортно.
finka,
Ей просто вдолбили ее знакомые, что якобы такие школы есть в нашем районе, а то что говорю ей я - для нее ничего не значит! И одно в ее мыслях - "ты жить просто с ним хочешь". Естевственно начинается ревность. И он ей то нравится - то ненравится, то он хороший, то он плохой, и т.д. Раздвоение личности так скажем..тебе остается только убедить маму, что образование тебе необходимо. В наше время без образования мало кто может пробится, поэтому можно делать упор на это))
Тут есть "подобные" школы, но она одна на район вроде, все туда стремятся, и мест там никогда нет, это во первых, во вторых я считаю что образование полученное в столице будет наиболее выгодным и лучшим. В третьих я хочу быть рядом с любимым человеком, а в четвертых, может я и жестокая, но мама никуда не денется, мы же не в разных странах, почему она это понять не может
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
И меня убивает то, что когда мне поехать в столицу через неделю так важно, она орет что больше чем на два дня я туда не поеду, а если поеду, то чтоб не возвращалась. Типичный ее характер дает о себе знать. Она просто НЕ ХОЧЕТ чтоб я была там, с ним, самостоятельно, она наверно хочет чтоб я сидела около ее юбки всю свою жизнь, а ему если надо - пусть сидит тоже со мной вместе! Она чтото подобное говорила уже. вот только она не понимает, что опять же, ему тут учиться негде и никаких достижений тут не будет. Столица есть столица... образование есть образование и любовь есть любовь, ничего не могу поделать..
- ЛедиНесовершенство
- Птица Феникс
- Контактная информация:
Weronika, мне очень неприятно констатировать этот факт, но так уж вышло, что прямота - моя вторая натура, и уж прости - но мама твоя - конченная эгоистка.
Попробуй ей еще раз все объяснить внятно и подробно, а не поймет...
Дело твое, но я тебе сейчас скажу очень жестко - я бы на твоем уехала. И если она так требует - не вернулась. Потому что убейте меня - я не понимаю, как можно думать о человеке, который совершенно не думает о тебе? Если ей прежде всего до себя - то кому-то должно быть и до тебя. В данном случае - это ты сама. А образование действительно необходимо. ИМХО. :icon_question
Попробуй ей еще раз все объяснить внятно и подробно, а не поймет...
Дело твое, но я тебе сейчас скажу очень жестко - я бы на твоем уехала. И если она так требует - не вернулась. Потому что убейте меня - я не понимаю, как можно думать о человеке, который совершенно не думает о тебе? Если ей прежде всего до себя - то кому-то должно быть и до тебя. В данном случае - это ты сама. А образование действительно необходимо. ИМХО. :icon_question
Говорите о любви любимым – говорите чаще, каждый день, не сдаваясь мелочным обидам, отвлекаясь от важнейших дел. (с)
Weronika, Вероник, солншко, тебе надо поговорить с мамой
Weronika, стой на своём!!!
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
ЛедиНесовершенство, я и не обижусь)) ты правду сказала!
TeKILLa, стою! изо всех сил!!!
OlimpiYA, :3kiss :3kiss :3kiss
Вчера я сидела за компом, она опять высказывала мне напрямую всё что думает, что я уеду, что меня там приберут, что я рожу через года два, что испоганят меня и кинут опузаченную :icon_biggrin блин мне было смешно слушать эту тупость, но и обидно, в общем не смех взял верх а обида и я заплакала. Она подошла начала сочувствовать, потом поняла наконец, когда я ей сквозь слезы вдалбливала что тут нет будущего, она ну ВРОДе не противоречит мне теперь! посмотрим как долго это продлится! мне ведь в пятницу уезжать в столицу поступать))
TeKILLa, стою! изо всех сил!!!
OlimpiYA, :3kiss :3kiss :3kiss
Вчера я сидела за компом, она опять высказывала мне напрямую всё что думает, что я уеду, что меня там приберут, что я рожу через года два, что испоганят меня и кинут опузаченную :icon_biggrin блин мне было смешно слушать эту тупость, но и обидно, в общем не смех взял верх а обида и я заплакала. Она подошла начала сочувствовать, потом поняла наконец, когда я ей сквозь слезы вдалбливала что тут нет будущего, она ну ВРОДе не противоречит мне теперь! посмотрим как долго это продлится! мне ведь в пятницу уезжать в столицу поступать))
- DJFob
- новичок
- Контактная информация:
Weronika
Скажу следующее. Мои родители тоже были против того чтоб я уезжал в другой город учится. Но я настоял на своем и поехал. Да, страдали и они и я, а потом само собой обраховалось, привыклось. Надо сделать первый решительный шаг, если для тебя это важно. А 191 км :icon_biggrin это так мало!!! Поверь!!! Я уехал за 500 и выдержал. Дык, я уехал на встречу судьбе, ни знакомств ни места жительства. А у тебя уже есть опора, притом хорошая. Сейчас у меня 2 высших образования, хорошая работа, машина, квартира, любимая. Я, как-то, вспомнил маме, как она меня не пускала.... извинилась и признала свою неправоту. У родителей просто инстинкт такой, ребенок должен быть всегда рядом, независимо от того, сколько ему 17 или 40. Постарайся переубедить маму. Если что-то не получится всегда можно вернутся, а если остатся.... вряд-ли еще такой шанс будет.:icon_wink
Скажу следующее. Мои родители тоже были против того чтоб я уезжал в другой город учится. Но я настоял на своем и поехал. Да, страдали и они и я, а потом само собой обраховалось, привыклось. Надо сделать первый решительный шаг, если для тебя это важно. А 191 км :icon_biggrin это так мало!!! Поверь!!! Я уехал за 500 и выдержал. Дык, я уехал на встречу судьбе, ни знакомств ни места жительства. А у тебя уже есть опора, притом хорошая. Сейчас у меня 2 высших образования, хорошая работа, машина, квартира, любимая. Я, как-то, вспомнил маме, как она меня не пускала.... извинилась и признала свою неправоту. У родителей просто инстинкт такой, ребенок должен быть всегда рядом, независимо от того, сколько ему 17 или 40. Постарайся переубедить маму. Если что-то не получится всегда можно вернутся, а если остатся.... вряд-ли еще такой шанс будет.:icon_wink
Любовь как ветер, мы не видим ее, но мы ее чувствуем
Weronika, всё будет хорошо!Лучше не переживай,а готовься к поступлению!
Weronika, Вероник, мне мама тоже вот так говорила все, что сразу рожу, что не буду учиться... Она настояла на своем и мы вот ждем год для создания семьи своей... Но мы-то рядом все время... А тебе считаю надо настоять на своем... И ведь тебе же надо учиться... Делай упор на этом... И что дети не обязательно беруться через год-два....
Готовься поступать.....
Готовься поступать.....
- Юля-Кисуля
- Гуляющая сама по себе
обязательно едь.
не отступай. если отступишь, потом всю жизнь так будет. и как бы страшно это не звучало, родная мать испортит жизнь дочери...
подлючай брата к уговорам! пусть он пытается маме объяснить!
и ты старайся приводить аргументы, без истерик и криков.
надо, чтобы она поняла, что ты действительно выросла и думаешь о будущем сама. и сама можешь стоить свою жизнь.
не отступай. если отступишь, потом всю жизнь так будет. и как бы страшно это не звучало, родная мать испортит жизнь дочери...
подлючай брата к уговорам! пусть он пытается маме объяснить!
и ты старайся приводить аргументы, без истерик и криков.
надо, чтобы она поняла, что ты действительно выросла и думаешь о будущем сама. и сама можешь стоить свою жизнь.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Weronika, как дела с мамой?