В 20-23 стать мамой рано?

Неотъемлемая часть любви...

В 20-23 стать мамой рано?

Опрос закончился Пн июл 30, 2007 7:52 pm

20
4
12%
21
3
9%
22
10
30%
23 и старше
16
48%

Всего голосов: 33
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Весна,
=)))
да ну! а что подразумеваешь под "сделать карьеру"? =) тем более к 23 годам?

я вот тоже совершенно не готова к детям сейчас... они меня даже порой так разлражают...когда кричат и писаются... :icon_rolleyes не... щас точно не нужны мне дети...
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Весна
новичок
новичок

Юля-Кисуля, :icon_mrgreen Как я тебя понимаю!!!Меня они тоже раздрожают.Бывало я просто проходила мимо дитя, как меня просто перекашивало.До сих пор не люблю крики детей!Прям бесят :icon_evil !Не люблю когда парою бываю дети просто пялиться на тебя, могут подойти и ударить. :icon_evil О боже!Во мне явно нет материнского инстинкта!Хотя мой парень мне обьяснял что типо если я люблю котят и щенков, то значит и детей я тоже люблю...Странное утвердение.Ему так и не удалось вдолбить что я будущая мать и то что я их люблю(детей). :icon_mrgreen
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Контактная информация:

Я люблю детей, но к своим я пока не готова. Дети - это счастье и радость. Но в тоже время проблемы, хлопоты, ответственность, материальные траты, а к этому я пока не готова :icon_rolleyes В каком возрасте рожать - это индивидуально для каждой девушки :icon_wink
~Настенька~
влюбленный
влюбленный

Правильно кто-то сказал, что это сугубо индивидуально.
А насчет "сделаю карьеру" так это дибилизм чистой воды. ИМХО Можно "сделать карьеру" имея ребенка и мужа.
"Сердца трех берегут алмаз..."
anastasiya
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

ЛИЛИТ, поверь,работа тать ты всегда сможешь,а забеременить и выносить здорового ребенка только до 30. А после ребенок может родиться инвалидом. Я говорю как медик.
anastasiya
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Весна, котенка можно поадарить или отдать,а ребенку нужна семья,может с возростом лет к 30 ты помьемешь как ты не права сейчас. Молодой проще родить чем старше тем труднее. Но каждому свое.
Котя_она
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Это нормально, кто когда готов стать Маой тогда и становиться...Всё зависит от девушки, а вообще главное что бы ребёнок был желаемым...
При встрече побежит лишь по щеке слеза, но та слеза уже не о тебе...
Изображение
It is easy
новичок
новичок

имхо да, в современном мире нужно устроить себя, карьеру, но не надо этим зацикливаться... лет в 25 самое то
пасс сменил,
логин нах.
- Nерик.
Лагуна
новичок
новичок

Всего не запланируешь.
Отмазы типа "рано" после 20-22 лет выглядят глупо. Просто люди не хотят признавать, что еще не повзрослели. Кто же захочет такое о себе сказать?
Останавливать может только отсутствие достойного человека.
Устроить себя, карьеру... А ради этого разьве живёт человечество? Подумайте над этим.
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Лагуна,
Отмазы типа "рано" после 20-22 лет выглядят глупо. Просто люди не хотят признавать, что еще не повзрослели. Кто же захочет такое о себе сказать?
я могу признаться, что еще не повзрослела.

что касается карьеры и ребенка, то для меня оптимально 24-25 лет. в это время я уже и вуз закончу, работать начну, уже будет что-то для начала, и в это время можно родить. в конце концов, по здоровью это возраст подходит, да и родители еще не будут старенькими, а смогут мне реально помогать. вот из этих соображений для возраст этот оптимальный. а потом карьеру можно строить хоть застроиться!
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Farah666
новичок
новичок
Контактная информация:

я считаю что в 20, 21 уже нормально... хотясама бы не хотела.. В 21 ток начинаеться жизнь.. А тут таскать "это" в подоле.
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Farah666,
А тут таскать "это" в подоле
:icon_question :icon_question
это? ты о чем?
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

anastasiya, по мойму лучше в 20-23 чем как бывает в 17-18! Но это каждому своё, например я может начну планировать родить в 23 а доживу до 23 и не с кем будет семью заводить, так же как сейчас не с кем. Так что загадывать это такое дело.....
Изображение
Лагуна
новичок
новичок

Юля-Кисуля писал(а):что касается карьеры и ребенка, то для меня оптимально 24-25 лет. в это время я уже и вуз закончу, работать начну, уже будет что-то для начала, и в это время можно родить. в конце концов, по здоровью это возраст подходит, да и родители еще не будут старенькими, а смогут мне реально помогать. вот из этих соображений для возраст этот оптимальный. а потом карьеру можно строить хоть застроиться!
Вот, давайте теперь о карьере и учёбе. То, что ты сейчас говоришь, - так считают многие. А теперь представь. Заканчиваешь институт, находишь прибыльную работу, всё замечательно. И тут тебе твой МЧ говорит: "Ну давай детей чтоли заведём, тебе уже 25". Ты смотришь на свою жизнь и говоришь "Нет, сейчас не могу, я потеряю эту работу". Чуть позже тебя повышают - ты тоже не захочешь уходить в декрет. Так может продолжаться всю жизнь - боязнь потерять работу. Да, работодатель не может уволить в таком "положении", но это только в гос. учреждениях, на коммерцию трудовой кодекс как-то не особо действует.
А теперь другой вариант. Вы любите друг друга. Тебе года 22. Ты еще учишься, возможно сразу готовишься на 2-е высшее. Тут беременеешь, уходишь в декрет. Сидишь до трёх лет с ребёнком, ездишь в универ на занятия, а когда выходишь из декрета, можешь уже начинать строить карьеру. И таких проблем, какие я описАла выше уже не будет. Нет, ну если, конечно, не соберешься заводить второго.
Я всё это к чему. Нельзя планировать заранее. Правильно сказала Юльчик, что доживешь, а там и не с кем будет. Если есть чувства, вы планируете совместную жизнь, всё друг в друге устраивает, то почему бы и нет? Главное, чтобы у мужчины голова на плечах была.
anastasiya
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Лагуна, у него есть,я сейчас во время учебы рожать буду.
Антария
воодушевленный
воодушевленный

Я например хотела ребёнка уже в 17 лет.Потому что рядом был тот самый человек от которого этого ребёнка хотеть и желание было просто суперсильным.Потом мы уже хотели ребёнка вдвоём,у меня была одна цель-забеременеть,правда уже в 18 годам..
И этот ребёнок был бы для меня самым желанным и любимым.
Потом я хотела пупса когда мне уже было 19 лет,когда мы расставались с моим ненаглядным,чтобы у меня что-то осталось от него,что я буду очень сильно любить.
Сейчас мне 20.Одна.Без ребёнка.И без желания.Потому что нет рядом того,от кого этого ребёнка хотеть.Точнее рядом кое-кто и есть,но желания иметь от него ребёнка никакого.
Всё очень индивидуально.Кто-то и 18 готов и очень счастлив,ну для кого и в 25 рано.
Лагуна
новичок
новичок

anastasiya писал(а):Лагуна, у него есть,я сейчас во время учебы рожать буду.
Ну мои поздравления! На каком месяце? ;)
Farah666
новичок
новичок
Контактная информация:

Юля-Кисуля писал(а):Farah666,
А тут таскать "это" в подоле
:icon_question :icon_question
это? ты о чем?
Это я о дите...И именно про себя.. я ж говорю что в 21 рано.. я хочу понимать что эт мой ребенок и любить его, а пока я этого не пойму, для меня дете - это - "ЭТО"
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Farah666,
..для меня дете - это - "ЭТО"..
Дэвушка, у вас все в порядке с головой?)
Глаза Ангела
Очаровашка
Очаровашка

Весна писал(а):Вообще я считаю дети это не главное!(Я не права, но все же)
:icon_eek а что для тебя тогда главное в этой жизни? ради чего ты живёшь?
Любовь – сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез...
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

:icon_mrgreen Прико-о-ол!..

Полностью соглашаюсь с написанным выше относительно того, что все зависит от готовности девушки, её разумности и др. полезных и значимых качеств.
Кому-то в 20 самое оно, а кому-то и в 40 рано. - абсолютно согласна с такой формулировкой.

Ариэль, денег жалко ради детей? Не ожидала от тебя. :icon_rolleyes (хорошо, что это шутка.)
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага

Юльчик писал(а):anastasiya, по мойму лучше в 20-23 чем как бывает в 17-18! Но это каждому своё, например я может начну планировать родить в 23 а доживу до 23 и не с кем будет семью заводить, так же как сейчас не с кем. Так что загадывать это такое дело.....
Поддерживаю, что загадывать - гиблое дело. Все приходит так, как должно быть, а у человека роль - принимать, что его заслуживает. главное вовремя мозги все собрать в кучу :icon_biggrin , чтобы всё нормально обустроить в своей жизни.
RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага

Глаза Ангела писал(а):
Весна писал(а):Вообще я считаю дети это не главное!(Я не права, но все же)
:icon_eek а что для тебя тогда главное в этой жизни? ради чего ты живёшь?
И я чего-то не поняла: что (кто главный) главное как ни дети...?:icon_confused
Последний раз редактировалось RedSnake Пн июл 23, 2007 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.
RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага

It is easy писал(а):имхо да, в современном мире нужно устроить себя, карьеру, но не надо этим зацикливаться... лет в 25 самое то
Не соглашусь, что в 25 - самое оно. Физиологически не то самое. Просто на сегодняшний день так сложилось, что женщине желательно саму себя обеспечить - а вдруг не найдет она хорошего парня? :icon_rolleyes Поэтому и возраст зачатия передвинулся ближе к европейским взглядам.
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Лагуна,
поверь, я знаю, о чем я говорю.
я-то как раз и буду госслужащим и у меня не будет проблем с работой и декретом. я говорила за себя. это первое.
и второе. карьера - это безусловно важно, НО в 25 лет, будет важнее ребенок, потому что потом будет сложнее намного.
да и вообще! Все говорят о своей карьере, как будто как минимум будут бузмесвумен, иметь свое дело и тд. Девушки, оглянитесь! сколько сейчас таких, желавших глобальной карьеры и получивших потом ее в действительности?? Мало! Именно карьеру сделают немногие! Большая часть будет иметь среднюю должность и среднююю зарплату (извините, если ваши амбиции задела, но такова уж правда жизни).
Farah666,
у тебя реально проблемы.
Ответить

Вернуться в «Секс и отношения»