В 20-23 стать мамой рано?
- queen_of_kisses
- новичок
- ЛИЛИТ
- Счастливая шкода
- Контактная информация:
Ээээ...верю...а я разве что-то говорила о том, что я не хочу детей раньше чем в 30 лет или о том, что родив ребенка я не смогу работать? Я вообще-то говорила о том, что в свои 21 я пока не готова к рождению ребенка или мне нужно насиловать свою психику и резко беременеть и рожать? :icon_rolleyesanastasiya писал(а):ЛИЛИТ, поверь,работа тать ты всегда сможешь,а забеременить и выносить здорового ребенка только до 30. А после ребенок может родиться инвалидом. Я говорю как медик.
- anastasiya
- заинтересованный
- Контактная информация:
ЛИЛИТ, нет,просто увидишь как быстро время пролетит. Ктомуже организм пока здоровый.
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
Сейчас тенденция рожать позже. Это отчасти связано с работой и карьерой.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
- anastasiya
- заинтересованный
- Контактная информация:
Sleirmi, :icon_exclaim :icon_exclaim :icon_exclaim а для меня ребенок важнее. :oh_05
Sleirmi, ну как по сегодняшнему дню - да. Но все же есть девушки, которые в первую очередь думают о семье, но просто так часто выходит, что в личной жизни им не везет, и встречают они своего мужа как раз после 20 лет...
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

- CHERRY SPRING
- Цветущая Вишня Востока
если ты не наркоманка и умственноотсталая тогда рожай..... :icon_lol
а тут я согласна,четкого возраста "материнства"нет.....хотя в принципе и физиологически и психологичечески в самый раз.....часики то тикают....кто-то в 16 уже хочет,а кто-то и в 30 шарахается детей как черт от ладана,...
все от зрелости психологической зависит..готова девушка к ответственности или нет.......те кто про учебу,карьеру говрят..бред несусветный.....ребенок этому не помешает никак...возможно чуть затормозит весь процесс немного..но тем не менее....все приложится само собой.....никогда не понимала девушек кто так говрит......а если ты готова и не боишься,а раз еще и учишься...тогда тебе только удачи пожелать можно... :icon_wink
я бы и сама родила бы.....только возможности пока нет....ребенку надо где-то жить,одевать его на что-то,кормить,...мы пока сами о себе еле позаботится можем(но я никак не говорю,что если я сейчас забеременею,то это мне помешает,возможно невовремя будет,но все это преодолимо,но вот подводить зачинание и рождение под какие то даты в ежедневнике...по-моему это верх кретенизма,...осталось график занятия сексо составить и вообще писец будет:) :icon_lol
а тут я согласна,четкого возраста "материнства"нет.....хотя в принципе и физиологически и психологичечески в самый раз.....часики то тикают....кто-то в 16 уже хочет,а кто-то и в 30 шарахается детей как черт от ладана,...
все от зрелости психологической зависит..готова девушка к ответственности или нет.......те кто про учебу,карьеру говрят..бред несусветный.....ребенок этому не помешает никак...возможно чуть затормозит весь процесс немного..но тем не менее....все приложится само собой.....никогда не понимала девушек кто так говрит......а если ты готова и не боишься,а раз еще и учишься...тогда тебе только удачи пожелать можно... :icon_wink
я бы и сама родила бы.....только возможности пока нет....ребенку надо где-то жить,одевать его на что-то,кормить,...мы пока сами о себе еле позаботится можем(но я никак не говорю,что если я сейчас забеременею,то это мне помешает,возможно невовремя будет,но все это преодолимо,но вот подводить зачинание и рождение под какие то даты в ежедневнике...по-моему это верх кретенизма,...осталось график занятия сексо составить и вообще писец будет:) :icon_lol
Чтобы искать свой свет,нужно знать свою тьму...
- anastasiya
- заинтересованный
- Контактная информация:
CHERRY SPRING, только мой вернется в сентябре,может тогда попробуем. Я очень хочу малышку. Годик ей когда будет вместе со мной в институт будет ездить.
- CHERRY SPRING
- Цветущая Вишня Востока
anastasiya, -ну,тебе торопиться некуда:icon_lol ....,хочешь,возможность есть,жить где есть,пить есть,существовать есть..тогда рожай смело....думаю никто тебя не осудит когда все условия благоприятны для этого......
[off]а ты где именно в московской об живешь?[/off]
[off]а ты где именно в московской об живешь?[/off]
Чтобы искать свой свет,нужно знать свою тьму...
- Wings of Angel
- Ждущая Счастья
anastasiya, думаю, если ты готова сейчас родить - рожай! Ребёнок - это прекрасно :icon_redface
Последний раз редактировалось Wings of Angel Вт июл 24, 2007 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю что рожать ребеночка нужно тогда, огда ты уже полностью сформируешь как личность, достигнешь чего то в жизни, и будешь готова обеспечивать своего ребеночка, ведь на него столько денег надо, у меня 2 подружки родили в этом году, им 20 лет, и как посмотрю сколько у них денег улетает, на всякие памперсы, салфеточки, пустышечки, так страшно становится. Я в свои 20 еще не готова к тому чтобы пол своей зарплаты тратить на ребеночка. Хочу родить примерно лет через 5-6, да и погулять еще охото. А вот подружки говорят что можно было и попозже родить, пожалели немного, гулять охото, да и с мужем не те отношения стали, ведь столько забот, хотя в браке недавно!
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
anastasiya, я просто восхищен тобой, для тебя любимый, семья, дети важнее карьеры. Но доучиться по моему все таки стоит. Будут трудности, но ты справишься.
RedSnake, молодые девушки чаще всего встречают мужа в инсте,
им просто хочется замуж. Чуть позже женщины находят мужа и уходят в декрет, с целью как родят вновь работать.
RedSnake, молодые девушки чаще всего встречают мужа в инсте,
им просто хочется замуж. Чуть позже женщины находят мужа и уходят в декрет, с целью как родят вновь работать.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
- anastasiya
- заинтересованный
- Контактная информация:
Sleirmi, будут,их не кто не от менял. Я справлюсь. Темболее у нас в меде к беременным относятся с пониманием.
Sleirmi, не знаю, как у вас, а у нас девушки не так часто находят мужей с вузов, и то после года замужества расходятся, так как спешили с выбором. И на сегодняшний день много - очень много девушек, которые ищут себе нормальных мужчин, но находят к сожалению не сразу, а псоле окончания вузов.
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

- anastasiya
- заинтересованный
- Контактная информация:
RedSnake, а он у меня не с ВУЗа,с моего.
- Антария
- воодушевленный
Моей подруге сейчас 19 и дочке 2,5 года.А встретила я эту девчонку совершенно случайно и узнала в ней себя.Я спокойно могла родить в таком возрасте как она и даже ляльку назвала бы также..И также воспитывать ребёнка одной....
Зато этот человек не по годам взрослый и самостоятельный.В разводе с мужем,потому что муж-ещё ребёнок,которому дети не нужны,а нужно ещё погулять и потусоваться..Ему этот ребёнок не нужен,он походу вообще забыл что у него есть дочь.
Просто я вижу как во многом связывает её ребёнок,во многом останавливает..Но у мелкой есть всё и даже больше. :oh_05 Ребёнок счастлив.И это главное.
Зато этот человек не по годам взрослый и самостоятельный.В разводе с мужем,потому что муж-ещё ребёнок,которому дети не нужны,а нужно ещё погулять и потусоваться..Ему этот ребёнок не нужен,он походу вообще забыл что у него есть дочь.
Просто я вижу как во многом связывает её ребёнок,во многом останавливает..Но у мелкой есть всё и даже больше. :oh_05 Ребёнок счастлив.И это главное.
- ЛИЛИТ
- Счастливая шкода
- Контактная информация:
Милая anastasiya, я конечно понимаю, что ты уже готова родить, хочешь этого и грезишь этим, НО :icon_exclaim я не ты, и я пока не готова к такой ответственности в ближайшем будущем, не созрела я еще психологически для такого серьезного шага, кто знает, может завтра я проснусь и буду думать имначе, но пока именно так :icon_rolleyes И хоть я и не медик, но обо всех этих тонкостях с рождением, временем и возрастом знаю не меньше тебя, поэтому не волнуйся, всё будет нормально :icon_wink А тебе я желаю счастья и исполнения твоих желаний :icon_biggrin :hbanastasiya писал(а):ЛИЛИТ, нет,просто увидишь как быстро время пролетит. Ктомуже организм пока здоровый.
- anastasiya
- заинтересованный
- Контактная информация:
ЛИЛИТ, спасибо,а я все равно готова. Осталось сентября ждать,пока МЧ приедет с Франции,он там работает.
- anastasiya
- заинтересованный
- Контактная информация:
ЛИЛИТ, спасибо. Будем пытаться зачать.
- Lyusi
- новичок
- Контактная информация:
Я считаю, стать мамой никогда не рано и не поздно, главное чтобы была голова на плечах когда думаешь о ребенке, за ним во первых нужен такой уход, который вы еще никогда не делали не закем, в материальном плане вы должны быть обеспечены, чтобы бошка не болела где взять памперсы или хорошие детские продукты и т.п. Но как говорят врачи желательно первого малыша родить до 25 лет, судят по физиологии женщины. Я очень хочу ребеночка, но до 25 лет уже точно не успею, а как бы хотелось...
Знаешь возраст не важен, важно что бы ты в первую очередь понимала что готова стать мамой, что у тебя есть всё необходимое!!! Это можно понять и в 18, но и в 35...............
Мы чаще гладим кошек, нежели людей. А людям это нужнее
Я уже года два как безумно хочу ребёнка. Был рядом человек, от которого я желала малыша, но он то ли не хотел, то ли не торопился и я в конце концов ушла от него. потом он опомнился, но было поздно. Встретила своего будущего мужа и желание малыша появилось снова. Сказала, что пойду замуж тогда, когда мужчина будет готов к рождению ребёнка.А так можно и в гражданке жить. Вот скоро женимся и зимой планируем занятся демографической проблемой страны:)))))) Как раз уже в июне 2008 универ заканчиваю.
Мне теперь вообще непонятно: девушка хочет ребенка, но в то же время пишет пост о том: стоит ли ей переезжать к ее любимому? И стоит ли действовать вопреки желаниям ее родителей? Странная ситуация. :icon_confused Думаем только о своих чувствах, а о будущем ребенка - зачем?