Зонтики

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Обращали внимание: каждый год зима приходит внезапно. Когда ее менее всего кто-либо ожидает. Как оказалось, это правило распространяется и на дожди.
Небо было серым с самого утра, а ветер служил будильником.
Я выглянула в окно: лужи со вчерашнего дня были абсолютно ровными, но тучи явно не желали расходиться. Кинув в сумку к тетрадям зонтик, я побежала учиться.
К вечеру дождь все-таки собрался.
Я вышла за ворота университета и увидела их. Зонтики. Желтые, зеленые, красные, черные. Всех мыслимых и немыслимых размеров, цветов и форм.
Красивые женщины, в своих белых куртках, несли большие зонты на деревянных ручках. Деловые мужчины весьма гордо держались за свои, черные как ночь. Мимо пробежала девочка, сжимая в своих крошечных ручках маленький, белый зонтик с нарисованной собачкой.
Я завернула за угол и словно попала в другой мир. Здесь зонтиков не было вообще. Как будто люди не смотрели сегодня в окно.
Капли стекали по волосам прохожих на их кожаные куртки, все люди торопились, старались промокнуть поменьше.
А я «в домике». А я под зонтиком.
Забегаю в метро. Здесь все зонтики грустно сжаты. Маленькие, мокрые, неказистые. Как щеночки под дождем. Капли медленно стекают с них, никто и не помнит, что совсем недавно эти зонтики сохраняли куртки и прически людей, замерзая сами. Холодно ведь, даже пар изо рта идет.
Конец пути. Я вновь выхожу на улицу. В другом конце города дождь еще сильнее, а температура воздуха еще ниже. Я вижу до слез счастья знакомую фигуру, и чувствую, что начинаю согреваться. Но фигура без зонтика. Подхожу ближе и чувствую самыми потаенными уголками сердца, что он замерз, дождинки слезками стекают по его лицу. Но я не привыкла считать, что когда дождь, значит, природа плачет. Наоборот, она дает влагу для жизни. А это есть счастье.
- Привет.
- Привет.
- Идем?
- Конечно…
… Капли стекали по волосам прохожих на их кожаные куртки, все люди торопились, старались промокнуть поменьше.
А мы «в домике». А мы под зонтиком.
Неся
новичок
новичок
Контактная информация:

Очень красиво... а главное в переданном чувстве есть что-то родное и знакомое...Молодец!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Love Story»