Судьба

Архив лучших историй любви (из раздела Love Story переносят только модераторы)
Ответить
Обречённая На Счастье
Lady In Red
Lady In Red

История - плод моего воображения.

Как странно, что люди, которые живут в одном городе, которые ходят по одним и тем же улицам, которые пользуются одним и тем же транспортом и бывают в одних и тех же местах – встретившись раз, могут больше никогда не встретится...

Наши жизни пересеклись лишь на какое-то мгновение. Скажете случайность? Нет, скорее судьба. Просто в какой-то момент оба оказались в одном месте в одно время. И я помню это мгновение до сих пор... Сколько ж времени уже прошло... А твой взгляд, твой образ, твой голос... Я всё это до сих пор храню в памяти. Наши ночные часовые разговоры... Возможно то место, где мы встретились было не самым хорошим для такой встречи, но... Что случилось того не изменишь. И мы встретились именно тут. Я нравилась тебе. Я знаю, что нравилась. Я всегда это чувствую... Конечно же я многое что могла сделать. Я могла спросить твой телефон, я могла узнать где ты живёшь...Да и ты тоже мог... Мы многое могли, но... Где-то нерешились, где-то побоялись. И мы так и остались лишь людьми, чьи судьбы пересеклись лишь на мгновение.
- Меня завтра выписывают... – в моём голосе зазвучали нотки грусти и сожаления. От тебя это не усколькзнуло, ты ответил мне слегка рассеянно, будто лихорадочно соображая, что надо сделать сейчас.
- Да? Поздравляю! Тебе наверное уже до чёртиков надоело это место. Ну... – ты слегка помедлил. Вот оно! Сейчас... наверное сейчас! – Ну... Я был рад знакомству с тобой. До свидания.
- Пока, - улыбнулась я понимая, что вряд ли когда-нибудь увижу его ещё раз.

Кто-то скажет «слабачка»? Да, наверное так... Я не смогла ничего изменить. Я просто напросто испугалась. Испугалась отказа, или может побоялась навязаться, или чёрт знает чего ещё я тогда побоялась... Но этот день остался в памяти.
Скажите «дура»? И будете правы. Действительно дура... Ведь как можно помнить и любить человека, которого знал всего ничего, всего несколько дней, а по сути, лишь несколько часов.
Но... Время шло и оно делало своё дело. Что-то стало забываться, что-то стираться и становиться нечётким... В любом случае что случилось то случилось. Мы разошлись и я больше тебя не видела. Жалела – да. Но исправить ничего не могла. Так и жила...

В то утро всё было абсолютно обычно. Так же, как в любое другое. Звонок будильника, институт, дорога домой... О чём-то задумавшись я не заметила впереди человека и столкнулась с ним... Бумаги выпали из рук.
- Ой, простите... – лишь смогла сказать я.
- Нечего ворон считать! – грубо ответила мне женщина и пошла дальше.
Присев я стала собирать выпавшие тетради и чертежи...
- Вам помочь? – услышала я голос.
Я подняла голову и увидела Тебя... Да да, именно тебя! Я не могла ошибиться!
- Ты?? Сто лет тебя не видела!
- Привет! Я рад тебя видеть! Как ты? – обрадовался он.
- Хорошо. Просто отлично! А ты как?
- Да тоже не плохо. Вот экзамены сдаю, ещё один остался, последний. А ты домой, да?
- Ага, вот после пар иду...
- Пошли прогуляемся что ли? А то погода такая... Домой не хочется даже!=)
- С удовольствием!– просияла я.

И мы пошли. И... Как же прекрасно, что люди, которые живут в огромном миллионном городе, казалось бы потерявшие друг друга навсегда, могут встретиться вновь... Скажите случайность? Нет – отвечу. Это судьба=)
(с) М. Астахова
Последний раз редактировалось Обречённая На Счастье Сб апр 14, 2007 4:11 am, всего редактировалось 1 раз.
"Живые-живите! Несчастливы только мёртвые и умирающие!"
(с)
НастёнкаА
Верная Жёнка
Верная Жёнка

Обречённая На Счастье, ой какой классный позитивный рассказик :436
Изображение
Обречённая На Счастье
Lady In Red
Lady In Red

НастёнкаА, я старалась=))) Спасибо, что прочла=)
(с)
keed
заинтересованный
заинтересованный

Обречённая На Счастье, классный рассказ и опять там было мельком упомянуто про больницу... брр! не люблю это место... хоть я там не разу не была, все равно не люблю... :icon_confused а перед твоим талантом, я готова приклониться! молодец!!! :icon_biggrin
Я люблю, чтобы жить и живу, чтобы любить...
Обречённая На Счастье
Lady In Red
Lady In Red

keed, ну просто это частично моя история, слегка проутрированная... и что ж делать если мы действительно встретились именно в больнице... :icon_rolleyes
Спасибо, солнц, что оценила=)
Annettik: Я не по-русски попросила писать "Спасибо, что прочел/прочла" хотя бы отзыва через два? :icon_evil
(с)
Ответить

Вернуться в «Лучшие истории»