Ревность

Общие темы о преодолении сложных жизненных ситуаций, связанных с любовью и отношениями

Модератор: PRim@

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».

Ревнивы ли Вы?

Да, очень!
107
47%
Да, иногда!
94
41%
Нет, наверное!
20
9%
Нет, мне это чувство не присуще вообще!
7
3%

Всего голосов: 228
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Улыбочка, да, спокойно прореагирую) Обязательно съязвлю по этому поводу, но лишь чтобы лишний раз увидеть как он засмеется, обнимет меня и скажет, что я дурочка :)
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

*УлыБо4кА* =),

Возможно, я сделаю вид, что ревную. Но мне будет почти все равно. Немножко только, возможно,..обидно, что ли. Но это не будет ревностью.

Лили де Мон,

И это здорово, согласись?) Когда можешь не ревновать и быть уверенной во второй половинке.Потоиму что ОН любит.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
*УлыБо4кА* =)
Яркое Солнышко
Яркое Солнышко

ЛАВина эмоций, а я бы не сказала что это здорово :icon_smile
Для меня например важно любить,а ревность ну как же без этого :icon_rolleyes
главное в меру...)))
Я вот тоже уверена что Мой меня ЛЮБИТ, но ревновать не перестаю))
Любить – значит жить жизнью того, кого любишь !
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

ЛАВина эмоций, здорово... нет, это просто хорошо.
"Эрос вновь меня мучит истомчивый,
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

*УлыБо4кА* =),

Ревнючка ты у нас, значит? Знаешь.... После отношений с Артёмом моя позиция относительно ревности очень и очень категорична. На данный момент я практически не знаю большего мучения. Поэтому если я начну ревновать, я постараюсь не показывать этого, зарыть это чувство куда поглубже, чтобы только не делать любимому человеку также невыносимо больно, как когда-то делали мне.
*УлыБо4кА* =)
Яркое Солнышко
Яркое Солнышко

ЛАВина эмоций, так я тоже не показываю, поэтому и схожу с ума))...
внутри борьба такая...знаю что его обижает это,остаётся только молчать)))...
ну такой ужасный дар (ревность) мне достался,приходится как-то жить, по-другому никак :icon_rolleyes
Любить – значит жить жизнью того, кого любишь !
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

*УлыБо4кА* =),

Странно так.... Не очень мне понятно, откуда берётся ревность, если веришь человеку. Ну да ладно.)
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Сашкин! Человек тебе дорог :) Ты знаешь, что он твой, что любит тебя, но само осознание того, что этот "красавчик-умница-звездочка" твой, но при этом кто-то осмеливается вообще с ним разговаривать, а он еще и рад, и отвечает взаимностью - это выбешивает) Чувство собственности)
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Natasha,

Ну да... "Порёвнывание" я понимаю.... А вот когда некоторые просто захлёбываеются ревностью, в каждой смс-ке ищут подвох, устраивают по этому поводу скандалу.... Вот тогда, сильная ревность.... Её мне не понять никогда-никогда. Слишком много страданий она мне принесла, чтоб я могла её понять. Или уж тем более оправдать...
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

А на моего вешались, когда он у нас в салоне работал. Я когда забегала к нему, они сразу в стороны рассыпались :icon_biggrin Было очень забавно наблюдать. И писали ему. Медсестричка писала-звонила вечно из больницы, где он лежал. Меня это бесило, но в то же время я была спокойна, потому что он ее сразу на место поставил. Еще какая-то клава бесперерывно закидывала его смс. Но я видела, что он никак не реагирует на это, поэтому и не психовала.

Кстати, про успокоительно тут Наташа правильно сказала. Вот на меня Лизкин Ново-поссит вообще не действует. Наоборот, еще больше истерить начинаю :icon_confused
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Загадочная незнакомка,

Мне Артём всё время жаловался на то, что ему какие-то девицы пишут, достают, а он не знает, как от них отделатьсяя, тк меня любит.... Знаете, меня это просто бесило! Ну не хочу я человека ревностью мучать, не хочу ему этим боль причинять! Так чего он мне про это тогда рассказывает? По мне, так лучше бы он такие вещи при себе оставлял и сам разбирался. Я-то знаю, что ему можно доверять, что меня любит(Л), так какая разница мне на девиц этих!... :icon_rolleyes
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

ЛАВина эмоций, мне мой МЧ периодически рассказывает, что к нему бывшая девушка клеилась или "вот вчера был в больнице, такую аппетитную врачиху видел..." Не знаю, попытка ли это вызвать ревность, или просто дурная привычка с тех времен, когда мы еще не встречались. Иногда меня такие беседы задевают. Он видит по моему лицу реакцию, извиняется и сразу кидается меня успокаивать... :icon_biggrin
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Эх... какой же у меня Дима лапочка, понимаю это, читаю чужие посты :icon_biggrin
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

ЛАВина эмоций, я тоже старалась его не ревновать. В итоге он однажды буквально силой из меня вытащил признание, что я к нему не совсем равнодушна. Довел, паршивец, до истерики и самого страшного скандала, что у нас были. Но после моего признания... Такой дикой радости я никогда не видела. :icon_smile
Теперь я не считаю, что ревность стоит скрывать. Пусть знают, что они нам дороги. Если ревность оправданная, конечно. Размышления от скуки "а не изменяет ли он мне?" лучше держать при себе. :icon_smile
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

девочки вы говорите не ревнуете,а например если вашим МЧ напишет какая-то девушка,или позвонит.....вы спокойно отнесётесь к этому?))).
да смотря какая девушка))
бывало всякое... я как то позвонила одной такой пишущей... я была с клуба) немного еще нетрезвая (8 марта отмечали), пришла домой, Дима говорит так и так писала мне одна... я ей позвонила.
ну и мягко ей высказала, что она ему не подруга и никто, чтоб названивать, чтоб губу закатала и забыла номер)))
а бывает, когда Диме пишут на одноклассниках всякие секс-бомбы, мы вместе коры мочим :icon_lol
отвчаем ей вдвоем.

а вообще я уже писала, что сейчас не ревную.
только иногда, когда у меня плохое настроение я делаю вид, что ревную. а точнее нахожу повод показать ревность. но это ничего не значит, просто пар выпускаю... :icon_lol
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛиВень, мне кажется, что это не лечится. У меня так точно)) Помню, мы с тобой уже как-то обсуждали такие моменты. Вот с тех пор у меян ничего не поменялось..
Чуть что не так развод предлагаю :icon_lol Причем "что не так"- это мое плохое настроение, бзик какой-то и т.п. И в такие моменты все его попытки меян успокоить будут только оборачиваться против него же самого. Можно столько услышать, что мама дорогая...
Правда,к такому поведению ревность не относится. Может это и неправильно, но даже присутствующие в окружении девушки меня абсолютно не колышат, есть какая-то твердая уверенность. А еще хуже, я точно знаю одну девушку, которой нравился (нравится?) Витя и она долгое время подбивала под него клинья, так вот я очень люблю подоводить ее - пригласить с нами куда-то :icon_mrgreen
Шато Марго
новичок
новичок

Не ревную и не хочу. Смысл? Я ему доверяю, он мне тоже. Всё пркрасно. Я общаюсь с парнями, он - с девушами))))
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

Сегодня в 5 утра, лежа рядом со мной под одеялом: "А с бывшим ты тоже вот так лежала и говорила о жизни?" В ответ на мои офигевшие глаза встал и ушел на кухню, в темноте смотреть в окно и депрессовать, гений :icon_lol Второй раз за отношения он мне сцену ревности закатил... :icon_evil
девочка-мальвина
Девушка которая ждёт
Девушка которая ждёт

я со своим телик не могу спокойно смотреть всякие фильмы, клипы
Он постоянно комментирует " Вот это задница " " ну и грудь "
издает звуки разные типо охуенная телка
а потом ко мне начинает пристовать
а я обижаюсь мне так и кажется он ту представляет когда потом со мной
:icon_evil А он Мне не разрешает Кристиано Роналдо смотреть
постерал все фотки ,чуть не до скандала говорит заибала трястись когда вижу его фото :icon_eek :icon_confused :icon_mrgreen
Изображение
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

девочка-мальвина писал(а):я со своим телик не могу спокойно смотреть всякие фильмы, клипы
Он постоянно комментирует " Вот это задница " " ну и грудь "
издает звуки разные типо охуенная телка
Я хоть и редко матерюсь, но послала бы нах за такое неуважение.
Хотя я потому и встречаюсь с тем, кем встречаюсь, что он не только так при мне не скажет, но и на самом деле так не думает.
А он Мне не разрешает Кристиано Роналдо смотреть
постерал все фотки ,чуть не до скандала говорит заибала трястись когда вижу его фото
А вот это уже несправедливо. Я бы на твоем месте все восстановила.

Лили де Мон, бывает у них... хотят быть уникальными, первыми да единственными. Сами скажут - сами расстроятся, блин)
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Я просто ненавижу, когда меня ревнуют :icon_evil Когда начинают что-то выпытывать, выспрашивать, выслеживать, постоянно названивать и выспрашивать где ты и с кем! :zhn А вот я сама люблю периодически постебать какую-нибудь его подругу :icon_redface
Изображение
Ольга1988
новичок
новичок

SherRy писал(а):В ревности больше себялюбия, чем любви.
Ну почему же??? :icon_biggrin Ведь если ревнует, и так рьяно говорит, что никому её не отдаст, это же здорово, это классно! :icon_cry Было бы поршиво и жутко от того, что он никак не реагирует на её общение с другими парнями или заигрывания с кем-то...это даже как-то странно было бы и равнодушно :icon_question
Я, например, тоже жутко ревнивая и если он мой, значит только моим и должен быть и больше ничей. :icon_evil
Муза дружит с теми, кто с ней в тончайшей гармонии. Леонид С. Сухоруков
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Ольга1988,

Это звучит как самооправдание.
Мол, если уж я ревнивая, то , значит, это хорошее качество. Причины? Какие причины? Ах, ну например, вот это, вот это....

Ревность-нездоровое чувство. Она только убивает чувства и портит отношения. Однозначно.
Ольга1988
новичок
новичок

ЛАВина эмоций, не всегда))...я же не сказала, что нужно быть ооочень сильно ревнивым, но и без ревности, нет какого-то подогрева отношений, нет огня, нет, яркости, всё как-то холодно и пусто, сразу, лезут мысли о том, что "а любит ли он меня вообще...", это превращается в болезнь, когда следит за каждым шагом, указывает, что одевать, а что нет, не даёт с подругами встречаться и так далее...Это мы все любим говорить "ой, ну мой меня уже замучил совсем, шагу нельзя ступить без енго, всё хочет знать, где когда и с кем...", а на самом деле, если бы этого не было вообще - накручивали бы себя о том, что не ревнует он и не беспокоится где я, когда и с кем :icon_biggrin , это так, ну сама себе представь :icon_wink
Муза дружит с теми, кто с ней в тончайшей гармонии. Леонид С. Сухоруков
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Ольга1988,

У меня были мучительные отношения с ревнивцем.
После этого сколько себе ни представляю подобных ситуаций, не могу в ней найти ни одного плюса.
Ответить

Вернуться в «Любовь и Боль»