Ревность

Общие темы о преодолении сложных жизненных ситуаций, связанных с любовью и отношениями

Модератор: PRim@

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».

Ревнивы ли Вы?

Да, очень!
107
47%
Да, иногда!
94
41%
Нет, наверное!
20
9%
Нет, мне это чувство не присуще вообще!
7
3%

Всего голосов: 228
vatson
влюбленный
влюбленный

НастЁнка, ну судя по всему ты себя любишь больше, чем его!!! Надо всё-таки любить его больше чем себя.
Любите и будьте любимы
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Надо любить прежде всего - себя, только при таком раскладе человек сможет отдавать что-то другим людям. Любить себя, кстати, не означает быть эгоистом.
P.S. Только родителей или ребенка можно любить больше себя.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Fuchsia, согласна! И вообще, по-моему, такие заявления делать глупо, хотя бы потому что вы, глубокоуважаемый vatson, меня не знаете и не вправе решать насколько сильно я люблю!
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

vatson!
А я ничем другим думать и не научена. :icon_mrgreen
Да только я считаю, как я уже говорила, что больше себя можно любить мать и отца или своих детей. А любовь мужчины и женщины - это союз двух самостоятельных людей, и самопожертвования тут ни к чему.
vatson
влюбленный
влюбленный

Fuchsia, зря ты так думаешь!!! Отношения между 2 мя людьми - это самопожертование!!!! И не только одно самопожертвование, но ещё и уважение, и доверие, и дружба и многое другое.
Любите и будьте любимы
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

vatson!
Насчет остальных пунктов согласна. Но зачем самопожертвование?? Ответь, пожалуйста, на этот вопрос - точно и прямо. Зачем жертвовать собой, если можно вполне счастливо сосуществовать, не ломая себя? Если ты "пожертвуешь собой", то кого тогда будет любить другой человек? В тебе любят тебя, а если тебя не станет - то и любить будет некого.
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

vatson, дорогой мой человек! Любовь-это не саможертвование! Любовь-это счастье! И как ты сказал, "ещё и уважение, и доверие, и дружба и многое другое". Если девушка любит парня больше себя, он от нее уходит. Зачем ему его же собственная тень?! Ему нужна Женщина, сильная и самодостаточная личность.
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

НастЁнка!
Вот, согласна. А все слова о пожертвований большинства людей - всего лишь самолюбование. Ты не прислушивалась к тому, как сладко звучит это слово: "самопожертвование"?..
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Fuchsia, нет, ну самопожертвование это хорошо. Но для него должно быть время и место. А просто так кидаться такими словами в пустоту по меньшей мере глупо.
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

НастЁнка писал(а):Fuchsia, нет, ну самопожертвование это хорошо. Но для него должно быть время и место. А просто так кидаться такими словами в пустоту по меньшей мере глупо.
Сейчас тебе скажут, что здесь только ты кидаешься словами. :icon_lol
Антария
воодушевленный
воодушевленный

Без самопожертвования не бывает хороших отношений :icon_rolleyes
Нужно идти на какие-то уступки перед любимым..
Не может быть так,что его всё будя устраивать.. :icon_rolleyes
Вот мы и жертвуем собой.
ZARINA
SHADY LADY
SHADY LADY
Контактная информация:

vatson писал(а):Надо всё-таки любить его больше чем себя.
Согласна с тобой! Человека которогог ты любишь нужно любить даже больше чем себя!!! Это и есть настоящая любьовь. Я люблю себя но когда по настоящему люблю то могу даже иногда поступится ради него!!! Но не надол из себя делать тряпку. НЕльзя позволять человеку которго любишь вытирать об тебя тряпку. Ну, это бывает редко, так как человек который любит не тсанет так делать... любимому челдовеку нужно отдаватся на все 100!!! Это и есть прелесть любви!!!! vatson, поддерживаю тебя!!!!
Последний раз редактировалось ZARINA Пт июн 02, 2006 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
В мире больше сдавшихся, чем проигравших!

Изображение
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

chemmi, Да ёклмн! Причем здесь уступки и самопожертвование?! В отношениях двух людей, естественно, приходится идти на уступки друг другу. Это нормально! Никто про это и не говорит! Разговор о том, что нельзя становиться тенью своего любимого, забывать о своей жизни! В первую очередь, ТЫ-ЛИЧНОСТЬ! А во вторую очередь, ЕГО девушка
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

chemmi писал(а):Без самопожертвования не бывает хороших отношений :icon_rolleyes
Нужно идти на какие-то уступки перед любимым..
Не может быть так,что его всё будя устраивать.. :icon_rolleyes
Вот мы и жертвуем собой.
Да нет, просто понимаешь... Когда мы видим, что от каких черт нашего характера или от каких-то наших привычек, любимому человеку плохо - мы стараемся от них избавится. Но это лучше не только для него, но и прежде всего - для нас самих. А когда мы вообще ломаем себя в угоду другому - мы, во-первых, перстаем существовать, а во-вторых, потакаем чужому эгоизму. Не путай эти понятия.
vatson
влюбленный
влюбленный

Fuchsia, лана потакаем чужому эгоизму. Со стороны всё-таки веднее людям, особенно любимым!!! Так что они тебе только подсказывают!!!
Любите и будьте любимы
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

chemmi, ну это уже выбор каждого человека. Каждый для себя решает для кого ему жить, для себя или для других
Изображение
ZARINA
SHADY LADY
SHADY LADY
Контактная информация:

НастЁнка, любить человека больше чем себя это ещё не значить не быть личностью. Да и при том, можно оставатся личностью, но при этом полностью отдаватся любимому человеку и при этом не быть его тенью!
В мире больше сдавшихся, чем проигравших!

Изображение
Karamel'
новичок
новичок
Контактная информация:

Ревность - на мой взгляд, это чувство, которое убивает любовь.... Оно разрушает чувства..... :icon_rolleyes У меня иногда это чувство возникает, но я стараюсь подавить его в зародыше...... Хотя с другой стороны, приятно когда тебя кто-то ревнует.... :icon_redface
Ляля
новичок
новичок

а мне тут неделю назад устроили сцену ревности.....Да ещё потом 3 дня выясняли отношения,и не могли нормально поговорить.Но щас он успокоился:) и вроде всё хорошо.А всего то навсего приревновал к моему другу....А сама я не скажу что ревнива.
Изображение
Антария
воодушевленный
воодушевленный

А Моя ревность и ревность моего Лю..очень непохожи..
Если же ревнует Он,то эта ревность переходит в агрессию,оскорбления и даже рукоприкладство.По типу:Вот это моё и только моё ,и должно быть только моим.Даже если оч хороший друг например чмокнет меня в щёчку,то попадёт за это только мне :icon_neutral Поэтому как таковых близких друзей просто не осталось.
Моя же ревность перетекает в небольшую злость,сарказм,обиды и слёзы..
Но в то же время меня оч легко успокоть.. :icon_rolleyes
Feona
новичок
новичок

Наверно, отношний без рвности действительно не бывает, не только любовных, но и вообще людских отношений. Одно только главное, чтобы ревность не исортила эти отношения. Если все в меру, с юмором, то человеку наоборот приятно что его ревнуют (значит любят), а если это постоянные скандалы с выяснением отношений (а если еще это необоснованно) то такие отношения долго не живут.
Я знала одну пару, где девушка, потом даже уже жена, не ревновала своего МЧ (уже мужа) вообще. Была настолько в себе уверенна, что не спускалась с небес на землю проверить как там он....И все....пара распалась, он ушел к другой...
ПеТРа
Романтик
Романтик
Контактная информация:

я ревновать стала редко... и он тоже..потому что мы всегда вместе и доверяем друг другу.. и я рада , что эти все ста4ки прошли..главное - это Он и Я 8)
Аленушка
новичок
новичок

Я в последнее время вообще не ревную. Глупо это. Ревностью только себе нервы испортишь, да и отношения от этого не улучшатся!
ПеТРа
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Аленушка, не..ревновать нужно..но не молча... просто сказать любимому.."зай, я ревную тебя, ты можешь так больше не делать)" и все 8) вопрос исчерпан )
vatson
влюбленный
влюбленный

Feona, думать, что без ревности нельзя построить отношения-это твоё утверждение не очень хорошее. МОжно, даже нужно.
Любите и будьте любимы
Ответить

Вернуться в «Любовь и Боль»