Близость/Разлука

Общие темы о преодолении сложных жизненных ситуаций, связанных с любовью и отношениями

Модератор: PRim@

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Настюша
новичок
новичок

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости!" Хелен Роуленд
Прочитала и задумалась…
Довольно противоречивое высказывание. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
:icon_rolleyes
Dozornui
The fallen angel
The fallen angel
Контактная информация:

Да конечно глубокомысленное высказывание... На мой взгляд тут прям палка на двух концах. С одной стороны долгие годы разлуки выдержит не каждый человек, а с другой близость тоже порой надаедаеть.. конечно если настоящая любовь, полная страсти и нежности выдержит все что угодно. Естественно нет какого-то точного(стандартного) определения любви, так как это чувство не потдается объяснениям... Для каждого человека это что=то свое и выражается по своему. [off]" Если кто-то любит тебя не так, как ты этого хочешь, это не значит что он тебя не любит, просто он любит по своему..."[/off]
Иногда приходиться пройти пол мира, что бы понять что счастье было рядом....
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

А я, пожалуй, согласна с этим высказыванием.
Далеко быть ох, как сложно... Но вот быть близко друг от друга... все время... неразлучно...
Это, по-моему, испытание. Я со своим мч никогда не проводила рядом больше 2-ух дней подряд. Сегодня уезжаем до воскресенья - посмотрим, во что выльется :icon_biggrin Мне кажется, даже такие этапы требуют преодоления.
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
pluwevaya
воодушевленный
воодушевленный

я согласны с этим, но со своим бывшим мы не прошли это испытание, хотя встречались 3,5 года
НастёнкаА
Верная Жёнка
Верная Жёнка

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости!"

я согласна, мы через это прошли и пройдём ещё............................ :hug :hug :hug
Изображение
passion
заинтересованный
заинтересованный

я согласна, влюбленность проходит и либо перерастает в любовь либо просто исчезает, и если она все же переросла в любовь( читать уважение, безграничное доверие, духовную близость) значит она выдержит долгие годы близости.
Нам нравятся за что-то, мы любим, несмотря ни на что...
|Enter|
Романтик
Романтик
Контактная информация:

разлука тоже разная бывает, если уж такие обстоятельства, то засчет разлуки можно выдержать , также как и будучи рядом друг с другом! одно за одно хватается! любовь она разная, может быть сейчас близко, выдерживают люди, а внезапно -разлука, и все.. так что вот..от людей зависит,от того насколько сильны чувства..
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
Amor-amor
Кошечка
Кошечка
Контактная информация:

в принципе согласна, но все же и разлуку выдержать трудно,особенно если она длиться не один год!
Живу На Позитиве!

Изображение
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

Я согласна! Очень правильное высказывание. Сохранить любовь на долгие годы гораздо труднее чем выдержать разлуку.
Изображение
pluwevaya
воодушевленный
воодушевленный

Злата Star, но, разлуку тоже тяжело терпеть, особенно первые месяцы.
Fleur
новичок
новичок
Контактная информация:

Настюша писал(а):"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости!" Хелен Роуленд
Абсолютно согласна - проверено на собственном опыте, я со своим парнем смогла пережить разлуку на месяц, но после этого мы расставались максимум на 1-2 дня... и не смогли сохранит отношения... хотя встречались больше 2-х лет. Хотя оба думали - что мы друг для друга любовь на всю жизнь... вот так бывает
Изображение
Love

настоящая любовь та,4то выдержит и проведенные много лет вместе и время в разлуке,а так же капризность,глупость и еще ку4у всего =)))
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

Ой, как согласна..! Сама столько любовных лодок о быт расколошматила..! :icon_confused
Говорите о любви любимым – говорите чаще, каждый день, не сдаваясь мелочным обидам, отвлекаясь от важнейших дел. (с)
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Каждый рассуждает со своей колокольни, с позиции своего богатого (или не очень :icon_mrgreen ) жизненного опыта... С чем мы сравниваем? Утверждать можно лишь в том случае, если проходили и то и другое! Только не нужно тут меня помидорами забрасывать и кричать, что у всех были и разлуки- по 2-3 месяца на каникулах? Пока мы испытываем что-то одно, один вариант решения проблемы, выбираем одно направление жизненного пути, оно нам и представляется максимально сложным и значимым именно потому что мы прочувствовали его, нам пришлось столкнуться с его трудностями, испробовать на своей шкурке. Но о других мы знаем лишь понаслышке.
Для меня приведенная фраза- пустой звук! На данном этапе мне тяжело выдерживать разлуку, страшнее этого мне трудно что-то представить, но что будет дальше-?
ИрэнКа
Капризное Счастье
Капризное Счастье

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости!" Хелен Роуленд
Согласна! Раньше может и не согласилась бы, но после первого неудачного сожительства с бывшем парнем-согласна!
Fleur
новичок
новичок
Контактная информация:

Ариэль писал(а):Каждый рассуждает со своей колокольни, с позиции своего богатого (или не очень :icon_mrgreen ) жизненного опыта... С чем мы сравниваем? Утверждать можно лишь в том случае, если проходили и то и другое! [...] Для меня приведенная фраза- пустой звук! На данном этапе мне тяжело выдерживать разлуку, страшнее этого мне трудно что-то представить, но что будет дальше-?
Вот ты же тоже рассуждаешь исходя из своего опыта, вот и остальные точно так же! То, что для тебя невыносимо, для кого-то выход... Так что это, возможно, только для тебя пустой звук.
Изображение
Я-Дива
заинтересованный
заинтересованный

Отчасти согласна с высказыванием!
Мы чаще гладим кошек, нежели людей. А людям это нужнее
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Контактная информация:

В моем опыте было и долгое время разлуки и долгое время близости...Мне кажется, что настоящая любовь та, что выдержит и то, и другое :icon_rolleyes
Ангелита
воодушевленный
воодушевленный

Настюша, абсолютно согласна с этим высказыванием! Абсолютно!!!
"Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка - это морковка, и больше ничего о ней неизвестно."
А.П. Чехов
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

Действительно это так, но в каждом случае, есть свое исключение. Иногда разлука, может закончиться расставанием....
Ledo
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Собственно это моя подпись,не трудно догадаться,что я об этом думаю :icon_mrgreen
Люди живут не задумываясь об этих развилках, кажется, что выбор можно отложить на потом. Но наступает момент, когда откладывать больше нельзя. И вдруг ты понимаешь, что выбор уже сделан, а ты даже не заметил.
Souriant
заинтересованный
заинтересованный

разлука разьедает...нет ни4го страшнее :icon_frown
avoir peur de rêver, ou vos rêves peuvent se réaliser!
Изображение
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

Souriant, То что нас не убивает, делает нас сильнее!
Souriant
заинтересованный
заинтересованный

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, ето то4но. мой парень ето ве4но говорит. скоро на ка4ка буду похожа :icon_confused
avoir peur de rêver, ou vos rêves peuvent se réaliser!
Изображение
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Fleur писал(а):
Ариэль писал(а): том случае, если проходили и то и другое! [...] Для меня приведенная фраза- пустой звук! На данном этапе мне тяжело выдерживать разлуку, страшнее этого мне трудно что-то представить, но что будет дальше-?
Вот ты же тоже рассуждаешь исходя из своего опыта, вот и остальные точно так же! То, что для тебя невыносимо, для кого-то выход... Так что это, возможно, только для тебя пустой звук.
Неужели я непонятно написала? Я говорила относительно данного этапа, данного момента своей жизни. Не хочу зарекаться на будущее, но сейчас, после годов разлуки, для меня совместная жизнь- подарок судьбы! И то время, что мы были вместе с моим МЧ (именно тот самый пугающий быт), меня не только не оттолкнул и разубедил, а, напротив, утвердил в понимании страха и ужаса разлуки, в том, что если она не убила отношения, то вряд ли уже что-то сможет это сделать.
Ответить

Вернуться в «Любовь и Боль»