Девчонки,была я на одном форуме и прочла такую вот историю:
вообщем гуляла пара по улице часа в 2 ночи.Тут до них донёся визг женщины о помощи,ОН естевственно решил выяснить причину истошного крика.Двое "людей тащили девчонку в направлении машины.-"Пошли домой,сами разберуться."сказала ОНА схватив его за руку и видя его стремление вмешаться.Вообщем несмотря ни на что парень решил вмешаться,физические данные слава богу позволяли.Но "женские укротители" пустили в ход лезвие,которое позже оказалось в брюшной полости незванного гостя.Кровь отрезвила всех участников действия."Ценители прекрасной половины человечества" скрылись из виду на своём авто.А "порядочная" девушка исчезла в противоположном направлении.Повторный крик о помощи так и не зажег свет ни в одном окошке.Кричала ОНА.Его увезли на машине Скорой помощи.Фраза произнесённая одним из здоровенных санитаров шокировала его не меньше чем нож."Дальше сам..мы тебя не понесём...слишком тяжёлый для нас."(каталки все были заняты).После двухдневного пребывания в реанимации он пришёл в себя к Её великой радости и радости близких,оранизм боролся за жизнь,но исправить ошибку хирурга он не смог.
Он умер от внутренего кровоизлияния.
Вопро собственно вот в чем:если бы вы оказались на месте Её уговорили бы Его пройти мимо или первая бы встали на защиту?
Или на месте "сомнительной девчонки" и никто за вас не заступится.
А мысли мужчин "заступишься - калекой оставят...".Так и живём по принципу "Моя хата с краю."Вообщем что вы обо всём этом думаете?
Пройти мимо?
- Злата Star
- Сказка на Ночь
Записать номер машины, позвонить в милицию и уйти.
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Не знаю. Двоякая ситуация. Рассуждать легко, пока эта ситуация непосредственно не коснулась тебя самого (пока твой возлюбленный не отважился на благородный порыв). Скорее всего я бы уговаривала не вмешиваться. Да, так бы и было! Я очень боюсь всех этих монстров с ножами, они ж нелюди... На месте невинно пострадавшей я себя, простите, представить не могу, так как не шляюсь в 2 часа ночи, где ни попадя.
Я хоть и сказала, что буду уговаривать не вмешиваться, но тот мужчина, который так рассуждает, для меня - не мужчина! :icon_mad Он с такими убеждениями не заступится не только за девушку сомнительного поведения, но и за меня тоже. У мужчины должна быть честь, благородство, достоинство, смелость, отвага... А это - трус!.. :icon_madА мысли мужчин "заступишься - калекой оставят...".
Да, философия обывателей... Так и живем. Так и живем. И эта "философия" распространилась так далеко и так широко, что буквально защищает человека от благородных поступков, широких жество, даже подвигов, если хотите. А коли решится он на подобное, так и сгнобят: мол, о семье не думаешь, а если бы с тобой, что стало... семье бы лучше помог... смысл в твоих добродетелях... и т.д. Противно. Сама так живу. Все так живем. Приходится чуть ли не тайком удовлетворять порывы своего сердца. :icon_confused Э, ладно, я далеко от темы ушла... Хотя предлагаю обсуждать не только сугубо эту ситуацию, но и вообще: что вас толкает на отчаянные и, безусловно, благородные поступки? всегда ли вы руководствуетесь исключительно сухим логическим расчетом (см. посты RedSnake, Злата Star), и возможно ли это вообще? почему мы проходим мимо: начиная от спасения человека из рук преступников или горящего дома, заканчивая милостыней (то же самое спасение человека, да не одного)?Так и живём по принципу "Моя хата с краю."
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Почему? Да просто опыт нехороший по жизни был. Всем всегда чем могли помогали (моя семья, мои знакомые), но от того, кого спасали получали нож в спину вместо элементарного "спасибо", и избивали моего отца так же за помощь в чужой компании, и ранее меня еще школьницей затаскивали на стрелки... Конечно, мы и по сей день помогаем, но уже разумнее - сами не лезем, если опасность на лицо. А так идти на толпу или на человека, у кого нож или ствол - это неразумная вещь. Брюс ли что ли? Или Геракл?почему мы проходим мимо: начиная от спасения человека из рук преступников или горящего дома, заканчивая милостыней (тоже самое спасение человека, да не одного)?
И еще: такие неприятности могут случаться и не в 2 часа ночи. Не надо про время суток говорить. Кто не был в Одессе - не поймет. А у нас убивать могут даже среди бело дня. Возьмем к примеру обычный лифт...
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Абсолютно точно - я всеми правдами и неправдами умоляла бы Рому не вмешиваться не в сове дело. Мы бы обязательно позвонили в милицию, в службу безопасноти, в скорую, но он бы туда не полез... По крайней мере, я надеюсь :icon_confused
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
RedSnake, ну я-то говорила вообще про помощь чужим людям... Может быть,даже анонимную помощь, когда ты не ждешь награды...
P.S. Про школьные стрелки - это вообще, конечно... Это отдельная тема. Тут-то, разумеется, связываться с этим быдлом не надо. Чем дальше держишься - тем лучше. :icon_mad
Да в том-то и дело. И я спрашиваю: всегда ли благородные поступки имеют под собой разумное обоснование, логичский расчет? Если б это было так, то мир превратился бы в бедлам. Что, собственно, и происходит. Ну ладно, на нож мы не полезем - инстинкт самосохранения, и все такое... А подать молостню просящей старушке или старичку, допутим? Это тоже неразумно. Ведь милостыня не решение проблем бедность. Ох, одним логическим объяснением сыт не будешь... К лежащему на улице человеку мы тоже не подойдем (ни в коем случае!). Мы прекрасно понимаем, что он может быть, как пьяным, так и больным. Но думаем мы не с тревогой: "А вдруг ему плохо?!", а с отвращением: "А вдруг он пьяный?!" И проходим мимо. :icon_neutralэто неразумная вещь
P.S. Про школьные стрелки - это вообще, конечно... Это отдельная тема. Тут-то, разумеется, связываться с этим быдлом не надо. Чем дальше держишься - тем лучше. :icon_mad
Неразумная вещь, когда лезешь, не имея с собой ни сил, ни прав - если убьют тебя - никто не восстановит тебе жизнь и горе будет для всех близких, если убьешь ты - масса нюансов,когда тебя могут осудить за убийство, а не самозащиту.
А что касается стрелок - так мне интересно: как от них уйти, если толпа ожидает тебя по дороге домой??? Как от этого уйти. Ты говоришь, подальше держаться - как? Если защитив друга, ты перевела пыл на себя............. и поверь ни родители, ни директор не в силах помочь, когда в данный момент случается криминал...
а про милостыню - тоже отдельный разговор - знаю я многих нищих, которые на самом деле не бедны а просто им так удобно - бомжевать, просить на хлебушик... Знаем мы таких. У нас даже точки есть четко распределенные между нищими, где у кого какое место.
А что касается стрелок - так мне интересно: как от них уйти, если толпа ожидает тебя по дороге домой??? Как от этого уйти. Ты говоришь, подальше держаться - как? Если защитив друга, ты перевела пыл на себя............. и поверь ни родители, ни директор не в силах помочь, когда в данный момент случается криминал...
а про милостыню - тоже отдельный разговор - знаю я многих нищих, которые на самом деле не бедны а просто им так удобно - бомжевать, просить на хлебушик... Знаем мы таких. У нас даже точки есть четко распределенные между нищими, где у кого какое место.

- Fuchsia
- Настоящий Романтик
RedSnake, ну вот... Опять же. Опять же сухой логический расчет! Не все ведь нищие такие! Ты что, будешь каждого проверять, на самом деле он наг, голоден и несчастен, и только после этого давать ему строго определенную сумму?! А веление сердца в расчет не принимается?..
Когда я говорила про стрелки, я имела в виду, что нужно вообще на расстояние держаться от таких людей. Пока еще до самой разборки не дошло. И друзей своих держать подальше. И вообще-то девушкам в этом плане проще. Что значит, перевела пыл друга на себя? Никто ведь не заставляет тебя рвать на себе рубашку и переть на таран... Короче, трудный вопрос с этими стрелками, я прямо закипать начинаю. :icon_mad
В общем, я считаю так: никакого оправдания себе придумывать не надо, а скрупулезный поиск логического обоснования (см. самооправдание) для добродетели – дело бесполезное и, стоит сказать, глупое, ибо нет этому рациональных причин… без всяких оговорок. А как только появляется посик разумных якобы оснований, самооправдание и оговорки - рождаются теории Раскольникова.
Когда я говорила про стрелки, я имела в виду, что нужно вообще на расстояние держаться от таких людей. Пока еще до самой разборки не дошло. И друзей своих держать подальше. И вообще-то девушкам в этом плане проще. Что значит, перевела пыл друга на себя? Никто ведь не заставляет тебя рвать на себе рубашку и переть на таран... Короче, трудный вопрос с этими стрелками, я прямо закипать начинаю. :icon_mad
В общем, я считаю так: никакого оправдания себе придумывать не надо, а скрупулезный поиск логического обоснования (см. самооправдание) для добродетели – дело бесполезное и, стоит сказать, глупое, ибо нет этому рациональных причин… без всяких оговорок. А как только появляется посик разумных якобы оснований, самооправдание и оговорки - рождаются теории Раскольникова.
Fuchsia, каждый выбирает себе сам решение в экстренных случаях, а тот, кто еще не видел всей "прелести" жестокости, тому и не понять и рассуждения такие, какие ты написала - выход, но с последствиями, какие были описаны в теме. И нищим я уже давно ничего не даю, потому что я зарабатываю на жизнь сама и знаю, каким потом мне заработки достаются. Люди все - ВСЕ - могут работать, и не надо ссылаться на какие-либо, опять-таки оправдания. Свои действия я описывала выше. И мне хочется посмотреть, как ты в реале будешь спавляться с уродами, которые нападают на тебя и избивают. :icon_question Я уже не говорю он асильниках, маньяках и просто обезбашенных рассистах. И еще: ты работаешь? Если нет, то чьи деньги ты даешь на милостыню?

Критиковать и осуждать все горазд, а как дело доходит до неприятного, так сразу принципы меняются. Я в пустую не говорю - я по жизни делаю. А что делают тот, кто осуждает?

И что значит:
Это ты к тому, что пройдешь мимо по коридору, когда твою подругу избивают просто за то, что она "не так" посмотрела на агрессоров? Ты ее оставишь в беде? Так в чем же тогда добро? Твоя милостыня или друг в беде? А пыл взять на себя - это значит быть избитым (это еще хорошо, что так выйдет) из -за заступничесвта. Что значит надо держаться подальше от таких, кто обижает, от быдла - ведь быдло у нас вокруг. И в школе, и на улице. и в вузах, а дальше бандиты, просто хулиганы.......Мне не онятна твоя логика. И почему же девушке в этом плане проще? Ей в этом плане как раз хуже - потому что ее сила меньше двух и больше людей.Когда я говорила про стрелки, я имела в виду, что нужно вообще на расстояние держаться от таких людей. Пока еще до самой разборки не дошло. И друзей своих держать подальше. И вообще-то девушкам в этом плане проще. Что значит, перевела пыл друга на себя? Никто ведь не заставляет тебя рвать на себе рубашку и переть на таран... Короче, трудный вопрос с этими стрелками, я прямо закипать начинаю.

Рыцарей уже в помине нет - да и неблагодарное это дело в наше время. Надо трезво думать, особенно в неприятных ситуациях.Опять же сухой логический расчет!
Я хоть и сказала, что буду уговаривать не вмешиваться, но тот мужчина, который так рассуждает, для меня - не мужчина! Он с такими убеждениями не заступится не только за девушку сомнительного поведения, но и за меня тоже. У мужчины должна быть честь, благородство, достоинство, смелость, отвага... А это - трус!..

- Yanga!
- новичок
Я бы не позволила бы Моему рисковать собой...конечно позвали бы кого-нибудь на помощь или позвонили в милицию. но рисковать любимым ради других я не намеренна..
Если мы еще можем любить тех, кто заставил нас страдать, то любовь наша лишь становится сильнее
Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…

Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…

- Fuchsia
- Настоящий Романтик
RedSnake, ну? В этом заключается осуждение?? В том, что я не хочу иметь рядом с собой мужчину, который в опасной ситуации окинет происходящее трезвым взглядом, да и уйдет от греха подальше, оставив меня (свою сестру, мать, дочь) в руках бандитов или в горящем доме. Но в нем, разумеется, все еще зиждутся кое-какие моральные устои (как отголоски рыцарских времен), поэтому он благородно и самооверженно вызовет МЧС! В этом заключается осуждение??? :icon_mad Маразм. Почему в любом слове люди видять "осуждение"?? Паранойя, блин.
Или, может быть, оно заключается в упоминании теории Раскольнива??
Или, может быть, оно заключается в упоминании теории Раскольнива??
Fuchsia, ты не ответила на мои вопросы, а только задаешь свои и цепляешься за те, на которые знаешь ответ?

- Fuchsia
- Настоящий Романтик
RedSnake, на какие вопрос? В чем мое добро? Извини, я на такие вопросы не отвечаю. Ибо меня все тут же скопом обвинят в бахвальстве. Или чьи деньги я трачу? Во-первых, это не совсем этичный вопрос. Раз. А два заключается в том, что мне кажется, что для того, чтобы говорить о каких-то высших ценностях, мне нужно предоставить справку с работы о своей зарплате, и если, не дай Бог, она окажется недостаточной (зарплата), то мне быстро заткнут рот и скажут, что я не имею права ни о чем рассуждать.
Не понимаю, за что ты на меня взъелась и почему так болезненно и раздражительно реагируешь на любые мои слова.
И на мои вопросы ты тоже не отвечаешь. Ну да и ладно.
Atlanta, хватит. Я и не хотела. Не знаю, почему ко мне с ненавистью относятся.
Не понимаю, за что ты на меня взъелась и почему так болезненно и раздражительно реагируешь на любые мои слова.
И на мои вопросы ты тоже не отвечаешь. Ну да и ладно.
Atlanta, хватит. Я и не хотела. Не знаю, почему ко мне с ненавистью относятся.
Fuchsia, действительно, ладно.

Просто у каждого своё мнение на этот счёт...и это совершенно нормально....
И каждый в такой ситуации поступил бы по разному....
Кто то прошёл бы мимо ничего не сделав,кто то бросился бы помогать....Кто то постарался бы помочь другим способом не влезая в драку...
Fuchsia, Почему с ненавистью?Никто к тебе с ненавистью не относится.....
И каждый в такой ситуации поступил бы по разному....
Кто то прошёл бы мимо ничего не сделав,кто то бросился бы помогать....Кто то постарался бы помочь другим способом не влезая в драку...
Fuchsia, Почему с ненавистью?Никто к тебе с ненавистью не относится.....
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Atlanta, надо обсуждать не конкретную ситуацию, как бабушки на лавочке, а много разных ситуаций и заглядывать в глубь проблемы. Мы ведь тут в сущности-то говорим не о том, надо ли было парню лезать на нож, а об идеалогии нашего времени...
если видно что там что-то криминальное нафиг туда лезть, записал номер машины да позванил, на первом же посту их останавливают.
Парень конечно мужественно поступил,но голыми руками лезть на 2их все таки не разумно. Можно было бы взять дубину,кирпич или еще чего нибудь. Даж мобилный телефон подошел бы.
Пока бы он звал на помощь и звонил в милицию ее бы уже увезли. Про "записать номер машины" в 2 часа ночи я молчу.
Пока бы он звал на помощь и звонил в милицию ее бы уже увезли. Про "записать номер машины" в 2 часа ночи я молчу.
Я – бог таинственного мира ,
Весь мир в одних моих мечтах,
Не сотворю себе кумира
Ни на земле, ни в небесах.
Весь мир в одних моих мечтах,
Не сотворю себе кумира
Ни на земле, ни в небесах.
-
- новичок
Хех... Чего ж тупо под танки лезть??? Нужно ж ещё и немножно тактики... Парень+девушка+жертва против 2х насильников... Начало оптимистичное... :icon_biggrin
А вообще мне не понятна роль девушки, той, которая спутница, Отважного Рыцаря... Она что "сирену" не могла включить? А каблуки? а дезодоранты?? (Вообще то витрины нужно бить в магазинах и окна в домах... Митинг сумашедший собрался б...). Ну да ладно... после драки как говорится...
И что значит санитары сказали? А самим слабо санитарам рассказать всё, что они о них думали???? И в течении получаса под больницей всех в две шеренги построить: с одной стороны медперсонал :icon_biggrin , а с другой стороны родстенников пострадавшего...
Получается, что парень погиб не из-за действий хулиганов... а из-за бездействия.. в том числе и близких людей :icon_cry. Непонятная история..
А вообще мне не понятна роль девушки, той, которая спутница, Отважного Рыцаря... Она что "сирену" не могла включить? А каблуки? а дезодоранты?? (Вообще то витрины нужно бить в магазинах и окна в домах... Митинг сумашедший собрался б...). Ну да ладно... после драки как говорится...
И что значит санитары сказали? А самим слабо санитарам рассказать всё, что они о них думали???? И в течении получаса под больницей всех в две шеренги построить: с одной стороны медперсонал :icon_biggrin , а с другой стороны родстенников пострадавшего...
Получается, что парень погиб не из-за действий хулиганов... а из-за бездействия.. в том числе и близких людей :icon_cry. Непонятная история..
Все может быть и быть все может, но лишь того не может быть, чего быть может быть не может, все остальное может быть!
-
- новичок
Сорри, что выдираю фразы из контекста... Автору -респект..Fuchsia писал(а): В том, что я не хочу иметь рядом с собой мужчину, который в опасной ситуации окинет происходящее трезвым взглядом, да и уйдет от греха подальше, оставив меня (свою сестру, мать, дочь) в руках бандитов или в горящем доме.
А ответ на вопрос "как бы Вы поступили..." - не отговаривала б Его однозначно и наверное первая бы полезла защищать.. Гуляя по улицам в столь позднее время, наверное, нужно просто быть готовым к таким ситуациям.. и мысленно прорепетировать роль каждого из участников этих событий... Благо литературы масса на тему "что делать, если.." Лишь бы практики такой было поменьше... :icon_rolleyes
Все может быть и быть все может, но лишь того не может быть, чего быть может быть не может, все остальное может быть!