Идеальные отношения - бывают ли они?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

LisaAlisa, ооо нет...у нас не так ))
у нас все всегда в курсе всего происходящего..
но не только Дима виноват..я сама достаточно несдержанна..
но чаще всего он все таки выступает и показывает недовольство.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Не знаю что такое идеальные отношения в абсолюте. Наверно для каждой пары свои. Но точно знаю это некий уровень к которому все стремятся и пытаются достичь.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Sun$ine
новичок
новичок
Контактная информация:

ссоры могут быть, но не большие, не перетекающие в несколько дней молчания, обвинения....можно чуть чуть повздорить, но не сильно. А так мне кажется есть идеальные отношения, но уж очень редко они встречаются... :icon_cry
Жизнь одна и надо только сделать правильный выбор. Но как понять, что в этой жизни правильно...
Изображение
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

А так мне кажется есть идеальные отношения, но уж очень редко они встречаются..
Это зависит от того что для кого оны значат :icon_rolleyes
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

Бывают. С зеркалом. :icon_lol
"Эрос вновь меня мучит истомчивый,
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

А мне они нафик не нужны. Надоело
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Загадочная незнакомка писал(а):А мне они нафик не нужны. Надоело
Пам-пам-пам :)
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Annettik, да я поняла, что мне влом тратить нервы свои на идеал. что выросло, то выросло :icon_mrgreen
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Лили де Мон, Загадочная незнакомка, Зравствуйте. Откуда в столь молодые годы столько пессимизма? ... Не бываииииит.... И никто нам не докажет никогда, что бывает. Унисон по всем сферам в течение долгого промежутка времени - это результат и следствие продуцирования ЛЮБВИ. В том-то и дело. Много о НЕЙ проговорено, да только иногда ОНА не та, за которую ЕЁ выдаёт "химия" в теле организма. ЛЮБОВЬ есть дар Бога , а дар не бывает преходящим. Получив, его приходится сохранять.
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Нарцисс Саронский, ой, ты меня сейчас так загрузил после экзаменов-то :icon_lol
Я не отрицаю ничего же. Я тут по этой теме даже умные фразы пару страниц назад выдавала. И до сих пор считаю как тогда. Просто я знаю, что многие прям из кожи вон лезут, "идеал строят". А я не хочу. а мне и так нравится , а мне и так весело.
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Идеальных людей не бывает,а следовательно идеальных отношений не существует!
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Нарцисс Саронский, какая химия? Это ученые придумали. Все во власти божьей. И без Бога у нас нет ни любви, ни детей. Это нам кажется что мы только решаем. Все решает Бог. А мы лишь игрушки в его руках.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
РоМаХа
ПоЗиТиВнОе ЧуДО
ПоЗиТиВнОе ЧуДО
Контактная информация:

у каждого свои представления об идеале,и сколько людей,столько и мнений,потому думаю идеальные отношения бывают,просто каждый по-разному их представляет
"Она будет считать каждый день чудом, а ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования..." =))
"Мной не нужно восхищаться,меня нужно просто любить, любить такой, какая я есть..."

Изображение
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

TeKILLa, Первая часть предложения - справедлива во все времена среди любого этноса. Вторая - суть творческий уход человека от необходимости иметь по жизни полную совокупность со вторым человеком.
Sleirmi,
Однажды Павел сказал Афинским язычникам: "Вижу, что вы как-то по-особенному набожны...Так вот, Того, Кого вы не зная, чтите - я проповедую вам..."
Православный ТРИЕДИНЫЙ Господь есть Отец детям своим и Старший брат во Христе младшим своим. Ни дитё для Отца, ни младший брат для старшего никогда не есть ИГРУШКИ в их руках. Но мой ли Отец - Всевышний Иегова? Мой ли брат - воскресший Иисус Христос? Между набожностью (от которой прока нет) и божественной верой разница состоит не в говорильне и не в философии и не в богословии, а в факте РОДСТВА. Рождённый от плоти есть плоть, а рождённый от Духа есть дух. Бог сотворил всех, но не все есть рождённые от НЕГО, от Его семени и Его Духа. Так говорит православная Библия.

По поводу химии...Ученые...Может и учёные. Только мужчина эту т.н. "химию" переживает чисто с практической стороны. Биология и психоогия неразрывны.
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Нарцисс Саронский, немного не поняла,что ты хотел сказать о второй части предложения?
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

TeKILLa писал(а):Нарцисс Саронский, немного не поняла,что ты хотел сказать о второй части предложения?
Вторая часть твоего редложения звучит так:
а следовательно идеальных отношений не существует!
Никакого "следовательно" на самом деле не существует.

Поясню что значит на самом деле. Образно. Стоит берёзка. ВСЕ ЛЮДИ, независимо от образования , пола, нации и пр, - увидят в ней берёзу. И не будет спора- не дуб ли? а может осина? или можжевельник какой? А люди с территорий где берёзы просто не растут, должны просто принять на веру, что это дерево есть берёза.

Ни мужчина, ни женщина не есть идеальное творение. Они друг без друга - как полуфабрикаты, - недоделанные. Но двое неидеальных соединяясь воедино, дополняют друг друга до целостности. Хорошие черты характера усиливаются, а плохие сходят на нет. Это и есть ЛЮБОВЬ действенная.
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Нарцисс Саронский, в этом и есть выбор кому то жить в плоти, кто-то выберет путь духа, но путь открыт для всех кто поверит и сделает усилие чтобы жить в духе. Но это работа и непростая.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Простите за засор темы :icon_cry

Sleirmi, Причем здесь "путь духа"? О духе и духовности слов не было. Путь духа - это путь Духа. Путь Духа Святого, Духа Животворящего (И стал последний Адам Духом животворящим 1Кор.15)
Путь духа - это божественная сфера, сфера третьего неба, куда 2000 лет назад воскресил Бог своих избранных.

Что такое путь плоти? Плоть - это не совсем уж плохо. Плоть - это просто Человек. Со своей набожностью, религиозными мнениями, намерениями и человеческим образом жинни. Плоть чаще нравственна, чем наоборот. Плоть - это нормальный гомосапиенс. Правда в том, что Бог такому нормальному гомосапиенсу может дать (если захочет) Свою божественную жизнь и природу, Его естество.
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Идеальные??
А что есть идеальные отношения?
Кто может составить рамки,описать их, составить пункты которые обязательны в выполнении?

Как понять идеальные ли у вас отношения?
Мне кажется это сугубо личное понятие каждого.
И если пара уверенна что у них все идеально, не думаю что их стоит переубеждать и говорить"Что вы что вы, этого не может быть!Идеальных отношений не бывает, вы что-то путаете" и т.д.

Так что я считаю отношения идеальные бывают, но для каждого этот "идеал" свой.
И спорить мне кажется тут вообще бесполезно.

ИМХО
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Я считаю,что идеальные-это без ссор и разногласий.Полная идиллия.
Knopka
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

для каждого своя идиллия..............для кого-то вечный накал страстей и есть идиальные отношения.......для кого-то-сюсюканье и тому подобное...

для меня идиал,это когда полное взаимопонимание,иногда подогревание легкими ссорами.....но,к сожалению,мои отношения далеки от этого :icon_redface
Изображение

Не хочу думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра!
девочка-мальвина
Девушка которая ждёт
Девушка которая ждёт

Мне кажется у нас идеальные отношения
МЫ с ним очень разные и именно дополняем друг друга !
МЫ всегда стараемся друг друга понять
когда что то не так то сразу начинаем общатся на тему что не так
Пока в паре существует Диалог и желание обоих понять друг друга, то все тогда будет супер
Изображение
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

девочка-мальвина писал(а):Пока в паре существует Диалог и желание обоих понять друг друга, то все тогда будет супер
Подписываюсь!
Согласна на все 100, нужно разговаривать друг с другом о том что не устраивает
Изображение
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Нет.
Но иногда отношения пары могут казаться идеальными для окружающих. :icon_rolleyes
Можно обойтись без всего, кроме танца...
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

ЛАВина эмоций, а иногда наоборот: для окружающих - они далеки от идеала, а когда вместе - все хорошо.... :)
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»