Каждый раз думаю и каждый раз не могу решить.
Сколько стоит 4елове4еская жизнь?
В4ера в нашей институтской общаге но4ью из окна выпал маль4ик. У4ится на моей специальности, только группа соседняя.
В три 4аса но4и полез спускаться на тросике в киоск за пивом и сорвался.
Так записали менты. А 4то на самом деле?
Ниоткуда он не падал.
Его выкинули. Из злополу4ного окна.
Парниша сей4ас в больнице, сказали, 4то жить будет.
Так сколько стоит 4елове4еская жизнь, если можно просто вот так выкинуть 4еловека из окна.
Быть может, мы слишком много зна4ения ей придаем?
В конце концов, жизнь у всех, по сути своей, одинакова. 15 лет своей молодости мы тратим на полу4ение тонны бесполезной информации, называемой "обу4ением". Да, 4то-то нам пригодится, но, скажите, как мне в обы4ной жизни использовать знания о том, как брать производную и вы4ислять интегралы? Ведь не будут же выпусники факультета "Управление персоналом" 4ерез пределы и синусы с косинусами с4итать коли4ество людей под своим руководством. Да и если я, например, приду в магазин и, 4тобы пос4итать сколько стоит полкило сахара, не буду методом интервалов это делать.
Потом мы идем устраиваться на работу, устроились, еще 10 лет тратим на продвижение по службе. Потом женимся, рожаем детей, растим их, уходим на пенсию, видим внуков... И все. То4ка.
Все, 4то есть приме4ательное в жизни, все равно за рамки удивления не выйдет.
И все равно, как говорится, конец один.
Люди все время друг друга обижают. Любимые делают друг другу больно, все ругаются, конфликтуют. Люди делают гадости, убивают, кале4ат. Коне4но, есть в жизни и приятные моменты, но по4ему, если жизнь так прекрасна, мы боимся выйти на улицу, когда стемнело?
Мы говорим: "Я клянусь любить тебя и в горе, и в радости" и изменяем.
Так за4ем так сильно трястись за жизнь?
Цена жизни
- Driada
- новичок
- Контактная информация:
""Так сколько стоит 4елове4еская жизнь, если можно просто вот так выкинуть 4еловека из окна. "" ---если можешь взять то это не означает что ты имеешь на это право.
Человеческой жизни нет цены. Ты писала что быть может мы придаем ей слишком много значения.Это не правда мы придаём ей слишком мало значения.Иначе былоб меньше самоубийств, смертей и т.д
Жизнь - это самое прекрасное что существует во вселенной. И я уверена точно, когда человек умерает, после смерти он понимает чего лишился....
Мы боимся выйти на улицу потому что мы знаем что есть куча маньяков...кому хочеться умереть мучительной смертью?
Всё что ты писала про учёбу - это тебе только пока так кажеться, ну а потом поймёшь "что в жизни всё пригодиться". Жизнь не складываеться, только из учёбы, работы, внуков и т.д, ....ты просто еще не увидела ее, не познала...
чучка наморозила :icon_lol
Человеческой жизни нет цены. Ты писала что быть может мы придаем ей слишком много значения.Это не правда мы придаём ей слишком мало значения.Иначе былоб меньше самоубийств, смертей и т.д
Жизнь - это самое прекрасное что существует во вселенной. И я уверена точно, когда человек умерает, после смерти он понимает чего лишился....
Мы боимся выйти на улицу потому что мы знаем что есть куча маньяков...кому хочеться умереть мучительной смертью?
Всё что ты писала про учёбу - это тебе только пока так кажеться, ну а потом поймёшь "что в жизни всё пригодиться". Жизнь не складываеться, только из учёбы, работы, внуков и т.д, ....ты просто еще не увидела ее, не познала...
чучка наморозила :icon_lol
Ну и пусть!
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Annettik, хорошо это ты сказала про синусы и интегралы... Дейсвительно, чему меня научили десять лет сидения за школьной партой на уроках алгебры? Как мне помощью формул сокращеного умножения посчитать цену человеческой жизни?.. Зато мало у нас было истории, литературы... А то, что было, учило вовсе не тому, чему надо.
Жизнь, которую ты описала, - это жизнь обывателя, человека, удовлетворяющего только свои утробные потребности. Человека, живущего по инерции. Для него человеческая жизнь стоит, видимо, только вкусной еды, развлечений, денег, плотских интересов...
Надо страться не быть такими, тогда придет осознание бесценности человеческой жизни, самого человека... Однако главное тут вот в чем. Если человеческая жизнь прекращается после смерти, то она действительно бессмысленна. Ну ради чего мы тогда живем? Ради того, чтобы потреблять? тратить природные ресурсы? Ради того, чтобы много зарабатывать? вкусно есть? А, может быть, ради наших детей? ради призвания? Это, конечно, выские цели, но что нам осуществление их, если нас все равно не станет? (Это как в "Отцах и детях", помнишь? Какая мне мол разница, что у сотни мужиков будут новенькие, белые избы, если меня не будет?).
А "трястись" за жизнь не надо. Надо жить. Жить по совести. Во имя любви, во имя Бога, во имя другого человека...
Жизнь, которую ты описала, - это жизнь обывателя, человека, удовлетворяющего только свои утробные потребности. Человека, живущего по инерции. Для него человеческая жизнь стоит, видимо, только вкусной еды, развлечений, денег, плотских интересов...
Надо страться не быть такими, тогда придет осознание бесценности человеческой жизни, самого человека... Однако главное тут вот в чем. Если человеческая жизнь прекращается после смерти, то она действительно бессмысленна. Ну ради чего мы тогда живем? Ради того, чтобы потреблять? тратить природные ресурсы? Ради того, чтобы много зарабатывать? вкусно есть? А, может быть, ради наших детей? ради призвания? Это, конечно, выские цели, но что нам осуществление их, если нас все равно не станет? (Это как в "Отцах и детях", помнишь? Какая мне мол разница, что у сотни мужиков будут новенькие, белые избы, если меня не будет?).
А "трястись" за жизнь не надо. Надо жить. Жить по совести. Во имя любви, во имя Бога, во имя другого человека...
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Благодаря синусам,косинусам,интегралам и всякой такой лабуде мы можем сейчас сидеть и общаться на расстоянии.
Все точные науки которые преподают нам в школе развивают мышление, налаживают связи между нейронами мозга,что бы не стать деградантами за 15 лет обучения и параллельного рас*****йства.
Жизнь одного человека безценна только в "замкнутом кругу", т.е. в кругу родствеников,очень близких друзей итп. А если человек чужой тут уж действительно отошение наплевательское.
Нельзя не затронуть и проблему алкоголя среди молодежи. Я не думаю,что люди которые выкинули этого паренька были трезвы. Скорее всего это по пьяни произошло,а если нет,то таких отморозков надо на кол сажать.
Все точные науки которые преподают нам в школе развивают мышление, налаживают связи между нейронами мозга,что бы не стать деградантами за 15 лет обучения и параллельного рас*****йства.
Жизнь одного человека безценна только в "замкнутом кругу", т.е. в кругу родствеников,очень близких друзей итп. А если человек чужой тут уж действительно отошение наплевательское.
Нельзя не затронуть и проблему алкоголя среди молодежи. Я не думаю,что люди которые выкинули этого паренька были трезвы. Скорее всего это по пьяни произошло,а если нет,то таких отморозков надо на кол сажать.
Я – бог таинственного мира ,
Весь мир в одних моих мечтах,
Не сотворю себе кумира
Ни на земле, ни в небесах.
Не сотворю себе кумира
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Denon,
А в это время из окна сбрасывают человека, и косинусы с синусами помочь бессильны.Благодаря синусам,косинусам,интегралам и всякой такой лабуде мы можем сейчас сидеть и общаться на расстоянии.
Если ты судишь по себе, или по своему окружению, или, к сожалению, по большинству современного общества, то не нужно... Цена человеческой жизни объктивна. И если тебе ничего не стоит убить чужого человека, или попустительствовать убийству, то это не значит, что жизнь это человека ничего не стоит.Жизнь одного человека безценна только в "замкнутом кругу", т.е. в кругу родствеников,очень близких друзей итп. А если человек чужой тут уж действительно отошение наплевательское.
Да какая разница... Сколько других случаев, когда алкоголь ни причем...Нельзя не затронуть и проблему алкоголя среди молодежи. Я не думаю,что люди которые выкинули этого паренька были трезвы. Скорее всего это по пьяни произошло,а если нет,то таких отморозков надо на кол сажать.
- Annettik
- Кот да Винчи
..Если человеческая жизнь прекращается после смерти, то она действительно бессмысленна..
Понимаешь, тут можно долго обсуждать, 4то наступает после смерти. Но еще никто Оттуда не возвращался, а зна4ит, мы не можем сказать уверенно, 4то да, после смерти есть еще один мир, еще лу4ше, 4ем был. Поэтому, в таком слу4ае, какова все-таки стоимость нашей жизни?
Если можно просто выкинуть 4еловека из окна так, 4то первона4альная версия была, 4то у него сломан позвоно4ник и шея?
Да, это жизнь обывателя. Как там у Достоевского? Тварь дрожащая. Но объясни мне духовность нашего мира? 4то духовного в нем осталось? Недавно в газете видела объявление: продам девственность. 1000 $. Галь, о какой духовности ре4ь идет? Мы уже не только спим до свадьбы (заявляя, 4то "да я в нем даже потенциального жениха не вижу!"), но и девственность продаем тому, кто согласен ее купить! Товар. Товар на продажу. Свой покупатель найдется, никуда не денется.
Книги? Куда ни сунься, везде одни Дарьи Донцовы, Татьяны Устиновы и книги из серии "Убийство в полно4ь".
Ни о каких интереснейших произведениях типа (по моему мнению) тех же самых "Преступлений и наказаний", "Мастера и Маргариты", Солженицынского "Одного дня Ивана Денисови4а" (я с большим удовольствием 4итала эту книгу). Можно даже просто про4итать "Матренин двор", 4тобы призадуматься о жизни. А сей4ас такого прям феери4еского ни4его не пишут. Не так давно себе купила книгу, сборник рассказов фэнтези (о4 люблю этот жанр), так там один из рассказов на4инается с фразы: "Ой, *ля, опять эта шлюха пришла, - подумал я и привстал с кровати". И пе4атают же это! :icon_mad
Галин, я уже 4естно не знаю, 4то действительно красивого и прекрасного я смогу найти в СВОЕЙ жизни. С каждым годом этот криз в голове меня давит все больше и больше. А этот слу4ай с маль4ишкой нашим меня просто добил. Глупо, я знаю. Хо4ется верить, 4то это пройдет с годами..
Driada,..Это не правда мы придаём ей слишком мало значения. Иначе было б меньше самоубийств, смертей..
А самоубийства от хорошей жизни 4то ли? Как ей придавать больше зна4ения, если, не знаю как вы, но я то4но разо4аровываюсь в жизни все больше и больше. Наверное, в детстве мир был слишком красив и справедлив в моей голове. А ведь он не такой. Он жесткий и беспощадный.
Дельфина, спасибо
Но это не может быть неправдиво написано, так как это реальная жизнь 
Denon, это не было по пьяни.
Понимаешь, тут можно долго обсуждать, 4то наступает после смерти. Но еще никто Оттуда не возвращался, а зна4ит, мы не можем сказать уверенно, 4то да, после смерти есть еще один мир, еще лу4ше, 4ем был. Поэтому, в таком слу4ае, какова все-таки стоимость нашей жизни?
Если можно просто выкинуть 4еловека из окна так, 4то первона4альная версия была, 4то у него сломан позвоно4ник и шея?
Да, это жизнь обывателя. Как там у Достоевского? Тварь дрожащая. Но объясни мне духовность нашего мира? 4то духовного в нем осталось? Недавно в газете видела объявление: продам девственность. 1000 $. Галь, о какой духовности ре4ь идет? Мы уже не только спим до свадьбы (заявляя, 4то "да я в нем даже потенциального жениха не вижу!"), но и девственность продаем тому, кто согласен ее купить! Товар. Товар на продажу. Свой покупатель найдется, никуда не денется.
Книги? Куда ни сунься, везде одни Дарьи Донцовы, Татьяны Устиновы и книги из серии "Убийство в полно4ь".
Ни о каких интереснейших произведениях типа (по моему мнению) тех же самых "Преступлений и наказаний", "Мастера и Маргариты", Солженицынского "Одного дня Ивана Денисови4а" (я с большим удовольствием 4итала эту книгу). Можно даже просто про4итать "Матренин двор", 4тобы призадуматься о жизни. А сей4ас такого прям феери4еского ни4его не пишут. Не так давно себе купила книгу, сборник рассказов фэнтези (о4 люблю этот жанр), так там один из рассказов на4инается с фразы: "Ой, *ля, опять эта шлюха пришла, - подумал я и привстал с кровати". И пе4атают же это! :icon_mad
Галин, я уже 4естно не знаю, 4то действительно красивого и прекрасного я смогу найти в СВОЕЙ жизни. С каждым годом этот криз в голове меня давит все больше и больше. А этот слу4ай с маль4ишкой нашим меня просто добил. Глупо, я знаю. Хо4ется верить, 4то это пройдет с годами..
Driada,..Это не правда мы придаём ей слишком мало значения. Иначе было б меньше самоубийств, смертей..
А самоубийства от хорошей жизни 4то ли? Как ей придавать больше зна4ения, если, не знаю как вы, но я то4но разо4аровываюсь в жизни все больше и больше. Наверное, в детстве мир был слишком красив и справедлив в моей голове. А ведь он не такой. Он жесткий и беспощадный.
Дельфина, спасибо

Denon, это не было по пьяни.
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Annettik,
Я вовсе не имела в виду "тварей дрожащих" как у Раскольникова... Жизнь любого человека ценна. (И не нам определять чья менее ценна, а чья более...) Просто обывателям трудно понять это, так как их мозг занят совсем иным.
Я тебя очень понимаю. В прошлом году на меня тоже находила подобная тоска. Это очень тяжело... Но подумай, разве кроме этого быдла, окружающего нас, кроме бездарных книженок, кроме грубости и насилия, не осталось ничего прекрасного? Любви, стихов, песен, весны..?
Нужно прекратить видеть мир в черном цвете. Неужели ты думаешь, что не соатлось ничего светлого и доброго? Ведь даже в самую черную, непроглядную ночь ты знаешь, что солнце существует, что оно не потухло...
Человек должен страдать только от одного: от осознания собственной греховности. С грехами всего мира ты все равно не спрашивишься, не нучишь ценить жизнь человеческую тех, кто выбросил из окна того паренька...
"Если Бога нет, то все можно" (все тот же Достоевский).Понимаешь, тут можно долго обсуждать, 4то наступает после смерти. Но еще никто Оттуда не возвращался, а зна4ит, мы не можем сказать уверенно, 4то да, после смерти есть еще один мир, еще лу4ше, 4ем был. Поэтому, в таком слу4ае, какова все-таки стоимость нашей жизни?
Я вовсе не имела в виду "тварей дрожащих" как у Раскольникова... Жизнь любого человека ценна. (И не нам определять чья менее ценна, а чья более...) Просто обывателям трудно понять это, так как их мозг занят совсем иным.
Я тебя очень понимаю. В прошлом году на меня тоже находила подобная тоска. Это очень тяжело... Но подумай, разве кроме этого быдла, окружающего нас, кроме бездарных книженок, кроме грубости и насилия, не осталось ничего прекрасного? Любви, стихов, песен, весны..?
Нужно прекратить видеть мир в черном цвете. Неужели ты думаешь, что не соатлось ничего светлого и доброго? Ведь даже в самую черную, непроглядную ночь ты знаешь, что солнце существует, что оно не потухло...
Человек должен страдать только от одного: от осознания собственной греховности. С грехами всего мира ты все равно не спрашивишься, не нучишь ценить жизнь человеческую тех, кто выбросил из окна того паренька...
А любовь, которая живет в втеой сердце? :icon_smile А книги, которые ты читаешь? :icon_smile ...Галин, я уже 4естно не знаю, 4то действительно красивого и прекрасного я смогу найти в СВОЕЙ жизни.
- Annettik
- Кот да Винчи
..Просто обывателям трудно понять это, так как их мозг занят совсем иным..
Ага, когда я нашим рассказала, 4то это не был нес4астный слу4ай, они на меня посмотрели и сказали: И 4то? Выпал и выпал... Я в шоке :icon_surprised Неужели людям настолько плевать на то, 4то происходит вокруг с теми, кого они знают. Пусть даже просто как 4еловека, с которым они вместе у4атся?..
..Любви, стихов, песен, весны..?..
..А любовь, которая живет в твоем сердце?..
Любви в моем сердце сей4ас нет. Она была два года назад, но ее попросту расстреляли. 4еловек, единственный, которому я доверилась полностью за лет девять-десять своей жизни, взял и просто предал меня. Я оказалась слишком ранимым созданием для этого и, проплакав полтора месяца, отказалась от понятия любви. Не знаю, мож попозже и появится в моей жизни 4еловек, которому я смогу искренне сказать "я тебя люблю", а не подбирать ку4у синонимов от "ты мне нравишься" до "я 4увствую себя на седьмом небе рядом с тобой" только 4тобы не говорить "я тебя люблю", понимая, 4то это НЕ любовь. Во всяком слу4ае, эти 4увства я не могу назвать любовью, а мне всегда говорили, 4то когда поймешь, 4то это любовь, сама об этом скажешь.
Поэзию, если положа руку на сердце признаться, я не люблю. Прозу люблю, а поэзию нет :icon_redface
Песен? Ты когда-нибудь слышала о такой группе, как Highland? Их песню "Bella Stella" периоди4ески на радио вклю4ают. Я когда слушаю их песни (особенно "Se tu vuoi", "Veni Vidi Vici", "Angelo" и "Quo vadis") все время представляю средневековые балы во дворцах. Это кормит мою фантазию. А эти нынешние песни из серии "..в самом модном клубе крутятся пластинки, Космополитены, веселые картинки... будь гламурной, самой модной, и *4то-то там вроде того* бойфренд найдется" меня иногда вгоняют в тоску
..А книги, которые ты читаешь?..
Все книги, которые реально меня за душу цепляли, были написаны раньше. В прошлом веке даже. А из нынешнего единственная книга, о которой я могу сказать, 4то она мне понравилась, это "Гарри Поттер и Тайная Комната" :icon_lol Прям с упоением за ве4ер про4итала. Тайны, Василиск, Феникс, волшебные пауки, кентавры, магия. Красота :icon_rolleyes
А хо4ется не только эту книгу любить
Но мало того, 4то заставляет задуматься. Или я не там ищу :icon_lol
Ага, когда я нашим рассказала, 4то это не был нес4астный слу4ай, они на меня посмотрели и сказали: И 4то? Выпал и выпал... Я в шоке :icon_surprised Неужели людям настолько плевать на то, 4то происходит вокруг с теми, кого они знают. Пусть даже просто как 4еловека, с которым они вместе у4атся?..
..Любви, стихов, песен, весны..?..
..А любовь, которая живет в твоем сердце?..
Любви в моем сердце сей4ас нет. Она была два года назад, но ее попросту расстреляли. 4еловек, единственный, которому я доверилась полностью за лет девять-десять своей жизни, взял и просто предал меня. Я оказалась слишком ранимым созданием для этого и, проплакав полтора месяца, отказалась от понятия любви. Не знаю, мож попозже и появится в моей жизни 4еловек, которому я смогу искренне сказать "я тебя люблю", а не подбирать ку4у синонимов от "ты мне нравишься" до "я 4увствую себя на седьмом небе рядом с тобой" только 4тобы не говорить "я тебя люблю", понимая, 4то это НЕ любовь. Во всяком слу4ае, эти 4увства я не могу назвать любовью, а мне всегда говорили, 4то когда поймешь, 4то это любовь, сама об этом скажешь.
Поэзию, если положа руку на сердце признаться, я не люблю. Прозу люблю, а поэзию нет :icon_redface
Песен? Ты когда-нибудь слышала о такой группе, как Highland? Их песню "Bella Stella" периоди4ески на радио вклю4ают. Я когда слушаю их песни (особенно "Se tu vuoi", "Veni Vidi Vici", "Angelo" и "Quo vadis") все время представляю средневековые балы во дворцах. Это кормит мою фантазию. А эти нынешние песни из серии "..в самом модном клубе крутятся пластинки, Космополитены, веселые картинки... будь гламурной, самой модной, и *4то-то там вроде того* бойфренд найдется" меня иногда вгоняют в тоску

..А книги, которые ты читаешь?..
Все книги, которые реально меня за душу цепляли, были написаны раньше. В прошлом веке даже. А из нынешнего единственная книга, о которой я могу сказать, 4то она мне понравилась, это "Гарри Поттер и Тайная Комната" :icon_lol Прям с упоением за ве4ер про4итала. Тайны, Василиск, Феникс, волшебные пауки, кентавры, магия. Красота :icon_rolleyes
А хо4ется не только эту книгу любить

- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Annettik,
Да я не о той любви. :icon_lol Любовь к родителям, близким, друзьям, природе, к самой жизни... К ближнему, в конце концов.Любви в моем сердце сей4ас нет.
Аналогично. Потому я их не слушаю. Это не музыка. Это фигня какая-то, простите... Но больше всего меня убивает соверменная электронная музыа, или техно, или что там еще слушают в клубах... Музыка прежде всего должна быть красива, мелодична, а это... Как это вообще можно слушать? :icon_eekА эти нынешние песни... меня иногда вгоняют в тоску![]()
Ты что, прочитала все книги, которые "были написаны раньше"? :icon_lol Да их еще сто-о-олько... Читай да читай. :icon_winkВсе книги, которые реально меня за душу цепляли, были написаны раньше.
- Annettik
- Кот да Винчи
Fuchsia, ..Любовь к родителям, близким, друзьям, природе, к самой жизни.. Ну только если к родителям и природе :icon_lol
..Ты что, прочитала все книги, которые "были написаны раньше" ..
Не, я не такой шустрый ребенок :icon_lol
Но, понимаешь, я это не к тому сказала. Да, можно до ста лет 4итать книги тех времен, но иногда хо4ется 4то-нибудь интересное современное 4итать, а такого я не наблюдаю. Дальше-то 4то?.. Будут наши правнуки Достоевского с Булгаковым 4итать? И ни4его из того, 4то пишут сей4ас? Это же ужасно! :icon_eek В смысле, 4то не Булгаков с Достоевским ужасны, а то, 4то сей4ас ни4его безумно интересного нет
..Ты что, прочитала все книги, которые "были написаны раньше" ..
Не, я не такой шустрый ребенок :icon_lol
Но, понимаешь, я это не к тому сказала. Да, можно до ста лет 4итать книги тех времен, но иногда хо4ется 4то-нибудь интересное современное 4итать, а такого я не наблюдаю. Дальше-то 4то?.. Будут наши правнуки Достоевского с Булгаковым 4итать? И ни4его из того, 4то пишут сей4ас? Это же ужасно! :icon_eek В смысле, 4то не Булгаков с Достоевским ужасны, а то, 4то сей4ас ни4его безумно интересного нет
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Annettik, угу, разве что Пелевина с Лимоновым... :icon_mad Но знаешь, мне кажется, все еще будет. Начало века (и не просто века - тысячилетия!) всегда отличается какой-то смутой: и экономической, и политической, и культурной, и духовной... Авось, все образуется. :icon_lol
Ага. Литература с истрией ему силиильно помогут.А в это время из окна сбрасывают человека, и косинусы с синусами помочь бессильны.
Я сужу так сказать по собственному опыту.Если ты судишь по себе, или по своему окружению, или, к сожалению, по большинству современного общества, то не нужно... Цена человеческой жизни объктивна. И если тебе ничего не стоит убить чужого человека, или попустительствовать убийству, то это не значит, что жизнь это человека ничего не стоит.
И я не говорил что жизнь человека ничего не стоит. Я имел ввиду,что сейчас беды чужих людей вообще никак никого не трогают. К примеру на улице человек умирает,а народ спокойно ходит и всем наплевать.
Насчет современных книг абсолютно солидарен с вами. Читать нереально. Ну ГП исключение )
Не сотворю себе кумира
Не сотворю себе кумира
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Denon, мальчик, дорогой моЙ, литература и история воспитывают чувства человека. Без знания литературы и истории ты - пустое место.
Ты сказал никого?.. Давай ты не будешь решть за всех или осуждать кого-то, давай лучше ты сам не будешь проходить мимо.
Ты сказал никого?.. Давай ты не будешь решть за всех или осуждать кого-то, давай лучше ты сам не будешь проходить мимо.
Последний раз редактировалось Fuchsia Сб дек 30, 2006 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
А математика воспитывает разум. Без разума невозможно воспринимать литературу или историюмальчик, дорогой моя, литература и история воспитывают чувства человека. Без знания литературы и истории ты - пустое место.
Не сотворю себе кумира
Не сотворю себе кумира
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
:icon_lol :icon_lol :icon_lol Не разум, а определнную направленность логического мышления. Путаешь понятия. :icon_lolDenon писал(а):А математика воспитывает разум. Без разума невозможно воспринимать литературу или историюмальчик, дорогой моя, литература и история воспитывают чувства человека. Без знания литературы и истории ты - пустое место.
Логика,но что бы правильно выстроить логическую цепочку нужно еще и разумно мыслить. А раз это нужно это приминяется,а раз это применяется значит это мышление начинает развиваться.
Интересно всетакие чем ему литература с историей поможет ?
Интересно всетакие чем ему литература с историей поможет ?
Не сотворю себе кумира
Не сотворю себе кумира
- ЛиВень
- Виртуальная Галлюцинация
Denon, духовным развитием.
Складывается такое ощущение, будто для тебя важны лишь точные науки, а гуманитарные никакой пользы не приносит.
Что же это тогда за личность, которая не ценит свою историю, не читает стихи и т.д.
Складывается такое ощущение, будто для тебя важны лишь точные науки, а гуманитарные никакой пользы не приносит.
Что же это тогда за личность, которая не ценит свою историю, не читает стихи и т.д.
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)
♡♡♡
♡♡♡
Покажи мне где я это сказалгуманитарные никакой пользы не приносит.
Не сотворю себе кумира
Не сотворю себе кумира
Гуманитарные науки я уважаю не меньше физики или математики.
Конкретно про них я НИ ГДЕ не написал. Был только поставлен вопрос и все
Чем человеку летящиму из икна поможет литература с историей ?
Конкретно про них я НИ ГДЕ не написал. Был только поставлен вопрос и все
Чем человеку летящиму из икна поможет литература с историей ?
Не сотворю себе кумира
Не сотворю себе кумира