Отношения в семье

Семейная жизнь, наши дети
Ответить
Pirate_in_Love
влюбленный
влюбленный

Вот за что люблю своих родителей, так это за то, что они всегда считаются с моим мнением и говорят на равных. А самое странное... мы можем спокойно разговаривать на любые темы... Даже насчет секса. :icon_rolleyes
Нет, не подумайте, что у меня вульгарные и безалаберные родители. Они дали мне хорошое воспитание, и я стараюсь придерживаться высокоморальных принципов.... Но я всегда подкалываю их, мы вместе трещим над порой пошлыми шутками. Я знаю, это неправильно. Но мой отец говорит, чтобы я не стеснялась. У моих подруг глаза на лоб лезут, когда они у меня в гостях. Потому что "я позволяю себе слишком много", у некоторых общение с родителями ограничивается "привет-пока-уроки сделал?"
А мне повезло=))
А как у вас отношения с родителями складываются?
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

У меня не очень складываются...грустно, но факт. Я всегда была старшей дочкой, когда родилась, родители еще в институте учились, а через три года закончили, и брат родился. Вот ему то и уделялось больше времени. Так что не получается у нас доверительных отношений. Никому нет дела до моих проблем, у них дела поважнее, брат плохо учится, с машиной всякие траблы, а я девочка самостоятельная, справлюсь сама. Единственное, что добивает, когда мама начинает в удобные моменты кричать, что я неблагодарная дочь, треплю ей нервы :icon_lol Эх...но я их все равно очень люблю...
Изображение
Pirate_in_Love
влюбленный
влюбленный

НастЁнка, ты просто молодчинка! некоторые обижаются и замыкаются в себе. а ты все равно терпишь и любишь! респект=)
а я сама единственная в семье и ужасно избалованная. но воспитание в стиле "кнута и пряника" очень кстати :icon_mrgreen
Denon
воодушевленный
воодушевленный

нормальные отношения. могу отпустить какую-нибудь шутку,только пошлых я себе не позволяю. могу поспорить,немного повысить голос.
Совсем наглеть не могу,а то приедет брат и.... :) Правда до этого ни разу не доходило ) Обычно сами родители бьют по карману :)
Не смотря на то,что я младший ребенок мой брат не обделен любовью. Иногда мне даж кажется что родоки его любят больше чем меня )
Я – бог таинственного мира ,
Весь мир в одних моих мечтах,
Не сотворю себе кумира
Ни на земле, ни в небесах.
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Какие у меня отношения с родителями:))
Хм...слодный вопрос:))
на самом деле они меня всегда поддерживают, считаются с моим мнением..но иногда забываются и думают что я все еще их маленькая беспомощная девочка.Меня это напрягает порой...и я им прямо говорю так и так.хватит:)
Обижаются конечно:)ну куда деваться, на поводок же меня не пристегнешь:)
Рассказываю мамке многое, но все равно не все:)

Вообщем мне повезло с родоками:))))
Я их просто обожаю:)Особенно папку:) :icon_rolleyes
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение
Pirate_in_Love
влюбленный
влюбленный

Denon писал(а):нормальные отношения. могу отпустить какую-нибудь шутку,только пошлых я себе не позволяю. могу поспорить,немного повысить голос.
Совсем наглеть не могу,а то приедет брат и.... :)
вот я в последнее время задумалась над своим похабным поведением! ну, не могу я без пошлых шуток! в семье к этому нормально относятся - это УДИВИТЕЛЬНО. одно время пыталась себя отучить от этого. но предки сказали, чтобы я в себе не замыкалась. а недавно вообще кошмар какой-то произошел.... я с мамкой советовалась какую профессию выбрать. она в ответ: "тебе только сексопатологом. ты у нас такая озабоченная" :icon_eek у меня глаза из орбит.... как-то неудобно все-таки....как теперь отучиться?
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Контактная информация:

У нас с родителями хорошие дружеские отношения. Я понимаю их, они меня. Если и есть какие-то спорные вопросы, то стараемся находить компромиссы, что раньше было сделать труднее :icon_mrgreen
Ledo
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Родители меня в детстве не всегда понимали.Обычно мама отмалчивалась,а все решали бабушка с дедушкой,ну а теперь девочка подросла и отношения со всеми отличные.Естественно уже взрослая,иногда конечно у мамы просыпается инстинкт повоспитывать,но от этого хочется смеяться,ну нелепо ;) Вобщем у нас все отлично!
Люди живут не задумываясь об этих развилках, кажется, что выбор можно отложить на потом. Но наступает момент, когда откладывать больше нельзя. И вдруг ты понимаешь, что выбор уже сделан, а ты даже не заметил.
pluwevaya
воодушевленный
воодушевленный

у меня родители тоже прикольные понимают меня, отпускают на ночь в клубы, и даже к друзьям с ночевкой, но главное что бы я им отзванилась или хотя бы SMS написала что со мной все хорошо.
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Родители для меня самые близкие люди. Они дали мне хорошее воспитание, образование... заложили во мне тот нравственый фундамент, без которого любой человек - ничто. Одна моя преподавательница сказала, что высшее искусство родителей состоит в том, чтобы ребенок всегда шел домой, а не в "подворотню" (не всегда в прямом смысле; она имела в виду здесь все: друзья, компания, любовники, клубы и т.д.). Если это действительно так, то мои родители владеют одним из самых сложнейших искусств на земле.

Думаю, главной задачей для родителей должно стоять нравственное воспитание ребенка, и только потом - интеллекуальное. Сейчас, к сожалению, все наоборот (да и в чрезмерно упрощенном варианте). А второе без первого хороших плодов не принесет. Отсюда и все проблемы в семье: родительское непониманье, сыновья неблагодарность... и общее нетерпенье и раздражение.
Последний раз редактировалось Fuchsia Пт янв 19, 2007 7:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
НастёнкаА
Верная Жёнка
Верная Жёнка

У меня родители хорошие, понимающие, а мама вообще как подружка... , мы обо всём любим болтать :icon_exclaim :icon_wink
Изображение
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Навероне, у меня средние с ними отношения. Доверия с их стороны мне иногда приходится добиваться, заслуживать его. Часто им кажется, что я по-прежнему глупенькая маленькая девочка, и их советы приходятся не к месту. Но я очень люблю маму с папой, стараюсь их понять, стараюсь не кричать, не ссориться с ним. Излишней откровенности ( или совместного подстебывания над пошлостями, как у Pirate_in_Love ), у меня нет. Для этого есть сестра =)
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

У меня с родаками всегда были нормальные отношения - не лезут ко мне, я и счастлива :icon_mrgreen
Но с возрастом мы ближе все-таки стали. Я вообще достаточно скрытная, мало чего им всегда говорила, но чем старше, тем дольше им доверяю. Так что они меня в основном понимают и поддерживают. Люблю я их. :icon_biggrin
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
~Настенька~
влюбленный
влюбленный

У меня отличные отношения с родителями, чему я оч рада! :3kiss
"Сердца трех берегут алмаз..."
loella
Дитя дождя
Дитя дождя

у меня есть только мама...кри4ать на нее я немогу и должна ее слушаться...спорить с ней бесполезно, во всем остальном как я уже где то писала...мы курим вместе...можем выпить иногда...гоняем пошлые шутки..можем обсудить секс..разводим мужиков иногда...я ее самая лу4шая подруга...но она мне говорит ве4но слишком много информации, от которой у меня уши в трубо4ку свора4иваются.и еще она заядлая 4истюля...поверьте такой 4истюли еще никто никада не видел...и еще повторяет мен одно и тоже о4ень много раз, это бесит , но я мол4у.я ваще с ней пытаюсь не спорить
Изображение
Ленусик
новичок
новичок
Контактная информация:

У меня мама самая лучшая в мире)))))))))))))))))))Она всегда меня понимает,хорошо воспитала,я могу сней поделиться всем угодно!!!!Она всегда мне поможет делом,словом)))она идет "в ногу со временем",меняется вместе со мной))))))))))))))))))))))Я ее обажаю)))))))))))))))0 :439 :436
Самого главного глазами не увидишь – зорко одно лишь сердце.
Изображение
Лаура
Романтик
Романтик

Pirate_in_Love писал(а):Вот за что люблю своих родителей, так это за то, что они всегда считаются с моим мнением и говорят на равных. А самое странное... мы можем спокойно разговаривать на любые темы... Даже насчет секса. :icon_rolleyes
Нет, не подумайте, что у меня вульгарные и безалаберные родители. Они дали мне хорошое воспитание, и я стараюсь придерживаться высокоморальных принципов.... Но я всегда подкалываю их, мы вместе трещим над порой пошлыми шутками. Я знаю, это неправильно. Но мой отец говорит, чтобы я не стеснялась. У моих подруг глаза на лоб лезут, когда они у меня в гостях. Потому что "я позволяю себе слишком много", у некоторых общение с родителями ограничивается "привет-пока-уроки сделал?"
А мне повезло=))
А как у вас отношения с родителями складываются?
У меня замечательные отношения с родителями! Тем более после того, как я повзрослела и мозгов прибавилось.
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Меня тоже всегда спрашивают и прислушиваются к моему мнению)
Особенно папа волнуется когда покупается себе одежду, что мне не понравится...и кстати если мне не нравится он никогда не купит!
Так же и мама, да и я не куплю вещь которая не нравится моему папе =)

Даи в более серьезных вопросах они слушают мнения.
Потому что мы одна семья!одно целое!
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение
ICE_GIRL
Снежная Королева
Снежная Королева
Контактная информация:

Отношения с родителями мягко говоря не очень хорошие..
Рядом со мной никогда не было человека, с которым я могла бы поговорить по душам, чем-то поделиться, попросить совета..
Их никогда не было "рядом", когда мне это было нужно, сначала я переживала, расстраивалась, потом научилась обходиться без них, решать все свои проблемы сама..
Мать я свою не люблю, слишком свежи во мне детские обиды.. я повзрослела и прогибаться под нее подобно моему отцу или брату я не собираюсь, что еще больше ее бесит..
С отцом отношения лучше, с ним я могу поговорить о чем-то, что-то ему рассказать, мне с ним намного проще чем с матерью
Брата своего очень люблю, наверное, это единственный человек, которому я все прощаю и за которого волнуюсь и преживаю
Изображение
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

У меня замечательные отношения с родителями, и у моего любимого с ним тоже.Он уже за сына у них! Общаемся на все темы, обсуждаем все, решаем проблемы вместе. Никто ничего не скрывает и если нужен совет сразу собираем семейный совет)))))))

А вот у нас отношения с его родителями (особенно с мамой) ужасные!!! Точнее с папой его ещё куда не шло! Он приезжает иногда, помогает иногда материально! Но бывает, что мимо проезжает и не зайдет. Хотя я бы естественно зашла в гости к ребенку....А с мамой его ппц вообще. Сначала она не хотела знакомиться, а потом на свадьбу не приехала...короче за год я видела ее только 1 раз и то случайно!!! Но любимый уже привык и не грустит! У него есть мама - наша общая!))))) Сначала мы хотели наладить отношения, но поняли, что это не имеет никакого смысла :icon_question
Изображение

Я женщина, а значит я актриса
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Есть хорошая статья на тему "Родители и дети". Вот кусок из нее
Порой родители, не добившись в жизни реализации своих целей и мечтаний, видят в детях средство их реализации. Поэтому они отдают детей в различные секции и кружки, вмешиваются в их личную жизнь, даже когда дети уже давно перестали быть детьми.
Детям нужно дать максимум свободы. Как ни странно, чем больше свободы даётся не только детям, но и людям в целом, тем меньше у них желания этой свободой воспользоваться и чем сильнее запрет, тем больше желание нарушить этот запрет. Если вы всё же хотите отвратить ваше чадо от чего-либо, то...
Вся статья находиться тут:
Изображение

Я женщина, а значит я актриса
курито
новичок
новичок

у меня не сложились доверительные отношения с родителями,слишком разные у нас взгляды на всё
Ответить

Вернуться в «Моя Семья»