КОГДА ПРИХОДИТ ЛЮБОВЬ
«Самой Дорогой и Единственной посвящается – Ей!»
Они были неразлучны. Он и Она. Как Сеамские близнецы. Знакомые и незнакомые, видя их вместе, с завистью шептали вслед:
- Они созданы друг для друга...Они дополняют друг друга...О, как они подходят друг другу...
Иногда больше комплиментов доставалось Ей. Ведь так часто бывает,что люди больше восхищаются прекрасной половиной. Он не обижался. Снисходительно улыбался и смотрел вперед. Гордился. Она же напротив злилась, когда слышала :
- И достанется же такая классная такому никакому...Посмотри на него...
«Какие глупые создания,- думала Она.-Они что совсем слепые? Он же самый красивый. Разве не видно?..Они просто завидуют Ему!» И была совершенно права. Люди всегда завидуют счастливчикам. Тем, кому достался счастливый билет. В надежде, что когда- нибудь им также повезет. Но чаще всего этого не происходит. Потому что, как ты сможешь найти свою самую, если будешь все время смотреть на чью-то. И тогда она их принималась жалеть. Ведь, когда ты счастлив, ты непременно хочешь разделить эту радость с кем- нибудь. Но когда Она с ними пыталась заговорить- они почему-то всегда пугались. Видимо от неожиданности. Ведь она это делала только в случае крайней необходимости. И только из благородных побуждений. Но часто вместо благодарности ей в ответ доносились ругательства. «Как странно-ты хочешь искренне помочь, а тебя за это ругают. А иногда даже проклинают. Все-таки странно все устроено...»-И Она, хмыкнув, тут же о них забывала. Ей было о ком заботиться.
А Он чувствовал себя очень комфортабельно. Ему нравилось ловить восхищенные взгляды. Она ведь такая красивая. И принадлежит только Ему. И Он заботился о Ней как мать заботится о своем ребенке. Холил и нежил. И лелеял. А Ей особенно нравились ночные поездки по городу. И музыку вместе слушать. И ловить упоительный ветер всем телом навстречу. Вместе. Поутру слушать его мягкий ласковый «Привет!» Вдыхать его горячее дыхание и согревать своим в особенно холодные дни. И ночи.И какое блаженство было чувствовать нежное прикосновение Его пальцев на своем идеально гладком теле когда Он гладил ЕЕ утонченные формы. Она мурчала. Ох уж эти Его пальцы! Они заводили ЕЕ с полоборота и доводили до умопомрачения. Голос Его шелковисто бархатный Она могла слушать часами, а уж когда Он принимался мурлыкать в такт мелодии, наступали самые приятные минуты в ЕЕ жизни.
« Ему ведь так хорошо,-говорила себе Она,-а значит и мне тоже.» Они были счастливы. У них было будущее.
Но потом пришел тот день. Обычный. Будний. Великие несчастья всегда приходят в самые незапоминающиеся дни. Тоска стучится в двери наших сердец. Не открыть мы не можем. Ведь замков мы на них не вешаем . Иначе и Любви сюда не войти. Она просто пройдет мимо, увидев на двери ржавый замок, и даже стучать не станет. Вот и к Ней постучалась Грусть детским женским голосом. В то утро Он забыл свое обычное «Привет». И когда они свернули на Магистраль ведущую в Аэропорт Она почувствовала неладное. Интуиция. Не подвела. Еще оставалась надежда, пока Она терпеливо ждала Его на стоянке. Но и она испарилась когда послышались веселые голоса.
- Представляешь, так волшебно долетела.
- Ну как же иначе, солнышко, я ведь ангелов своих просил, чтобы с тобою рядом были.
- А Она красива. Познакомишь?
- Ты красивей.
Последние слова такой болью отозвались в ЕЕ душе, но разве могла Она возразить? Она же Его любила. А когда любишь по-настоящему, хочешь чтобы твоему любимому было хорошо, разве не так? Поэтому Она не стала устраивать сцен, завелась как обычно.и послушно рванула вперед, разве что чуть громче взревел Ее 450-лошадинное сердце. Но разве эту разницу заметит тот, кто влюблен и глаз с возлюбленной своей не сводит? Она быстро влилась в поток таких же металических существ и голос ЕЕ потонул в базаре многочисленных соплеменников. И с того дня печаль к Ней в гости пришла, и поселилась там надолго.
Внешне все было как обычно. Но теперь, по ночам, больше не согревала мысль о Его руках. О Его теплой заднице. Дожди омывали ЕЕ тело, а Ей казалось что это нескончаемые потоки слез льются из Ее израненной души.
На стоянке только и было разговоров и сплетен что о Ней. Пуще всех злорадствовала Ее соперница- ярко красная Мазда:
- Ну, что я говорила! Любовь, любовь!.. Какая любовь между такими разными существами? Заполняют тебе желудок чистейшим бензином, «постоянно сыто пьяно. Постоянно пьем Чинзано»- запела своим противным фальцетом, и внезапно закашлявшись,- Опять же, к доктору на профилактику регулярно...
- Ванные горячие,- подпел выскочка Лексус. Он был из «новых», и поэтому чаще всех был одет в дорогую кожу. – С шампу-у-у-нем.
- А по мне, так главное чтобы о тебе заботились,- проворковала ТТ-шка. – А любовь...Ах , оставьте это чувство людям! Они сами в нем до конца не разобрались. Вот мои, например, только и слышишь : люблю люблю , а после шопинга :
«- Опять заполнила машину всяким хламом, кучу денег потратила.
Она ему в ответ:
-Да пошел ты! Точно как твоя мать, мать ее ... Жадность у вас в роду.
- А у вас в роду одна голь и нищета.
- Хам!
- Стерва!»- вот тебе и любовь.
- Да заткнетесь вы в конце концов!- раздался гневный бас Додж трака.- Дайте поспать, Лодыри! Навалить бы на вас тонн десять.
- Лучше наложить, хи хи хи...
- Это кто у нас тут голос подает, -презрительно осмотрелась Мазда,-У тебя вообще три ноги, а тоже мне ...почтальон
- Да ты на ся глянь-то, курица. Тебе лишь бы задницы менять почаще, ничего постоянного, глазками бесстыжими стреляешь, а еще о любви разглагольствует!
- Ну что вы за жестокие создания, забери вас литовцы на разборку, жестянные ваши души! У одного из нас сердце разбито а вы!..- разозлился Ее сосед . Чем вы гордитесь? Что вместо сердца чугунная болванка?.. Не слушай их, Нисса, они это от злости
- ...Нет ...- тихо прошептала Она.- Они правы. Не спорь со мной. Пожалуйста. Жизнь- это не сон. Мечта приходит к нам чтобы научить нас потерям. Ведь она всегда улетает. Как сон поутру.
А про себя добавила: « Как смерть». Но не стала произносить этого вслух. Зачем огорчать друзей. Но и вправду, когда лето уходит, за ним приходит осень. А за ней зима. И ты остаешься наедине со своей печалью. А печалью и грустью нельзя поделиться. Нельзя и невозможно. Это радость можно на всех разделить. И счастье. Если оно у тебя есть...
- Как же ты будешь жить дальше?
- День за днем...
И день за днем стали проходить. Одинаково. Она больше не разговаривала. Потихоньку все перестали о Ней судачить. Появились новые темы. И даже Мазда вертиспойлерка стала подозрительно обходительна. А в один день неожиданно подошла сама и, смущенно отводя раскосые фарки произнесла тихо:
- Прости...
- Не за что... А у тебя новый?
- Надеюсь последний.- Цвет из красного превратился в пунцовый. - Я знаю...это невозможно...я не должна...но порадуйся за меня, пожалуйста
- Я рада. Честно.
- Спасибо!- И, потеревшись о бампер подруги, взвизгнула новой обувкой и умчалась.
Она посмотрела ей вслед и вздохнула. Вернулась боль. Девятимесячной давности. У такой боли срока давности не существует. Она уходит только вместе с жизнью. Но, к сожалению, не Ей решать когда уйти. И это еще одна усмешка судьбы.
... Громкий стук захлопнувшейся дверцы вывел Ее из ямы воспоминаний. Чересчур громкий. В Его движениях чувствовалась торопливость. Она прислушалась.
- Потерпи, милая...Я сейчас...
- Мне плохо, зайчик, у меня воды уже отошли...
«Воды?» Времени понять странную фразу не было. Он так рванул Ее с места, что Она чуть не выскочила из своей обуви.
- Не гони...
- Сейчас , сейчас ... проклятый лес... сейчас, зайчонок, вырвемся на дорогу и станет легче. Ну почему меня понесло именно сегодня за город?
Дрожащая ручка легла на Его левую руку. Как девять месяцев назад. Только тогда она была теплее. Много теплее.
- Ты только не молчи, я прошу, говори...
- Хорошо, мишка... я... с... тобой...
Скорость была очень высокой и продолжала расти. Стрелка спидометра угрожающе неумолимо стала соперничать с секундной. Обе в одном направлении. По часовой. Деревья по обеим сторонам превратились в сплошную стену. Предчувствие беды надвигалось со скоростью кометы. «Убери ногу с газа!»-хотелось крикнуть Ей - «Хватит!»
Но Она была машиной. А предназначение машин - выполнять волю людей. Даже если она ошибочна. И повинуясь этому, Она продолжала поглощать все новые порции горючей смеси, увеличивая количество оборотов своего коленвала и передавая бешенный крутящий момент на все четыре колеса. Что Ей еще оставалось? Только молиться...
... Когда Ее на последнем повороте перед Магистралью занесло, Она не удивилась. Отчаянно крутила всеми четырьмя ведущими колесами и включила обе системы торможения чтобы избежать столкновения. Отчасти Ей это удалось. Однако встреча с мощным кленом была так же неизбежна как свидание “Titanic”а с айсбергом. Весь удар самоотверженно приняла Ее гордость- волнистая грудь. Жизненные соки с сожалением стали уходить из Ее искореженного тела. Система защиты автоматически перекрыла доступ бензина и выключила мотор предохраняя от полного разрушения и смерти. В следующую секунду наступила тишина. Пыль оседала медленно вместе с желтой кровью равномерно вытекающей из развороченного картера.
- Что я наделал?!!... Господи... - Пальцы давят на ключ зажигания... Клик ... клик...
- Ты хотел как лучше... Я люблю тебя, медвежонок....
Клик... Клик... «Прости, хозяин, не могу»
- З на й...- еле шепчут губы
- Что? Я не слышу, ну давай, милая, заводись...
Клик.... Клик...
- Если бы ...я ...знала... что...так ...все кончится... Я... все равно бы...прилетела...
- Нееееееет...пожалуйста
- Не...вини ...себя. –Ладонь поднялась погладить мокрое лицо-и...не плачь...
- Я люблю тебя! Будь со мной...не уходи..........пожалуй...ста
- ...и ... я
Ладонь упала.
Клик...Клик... .... клик...
- Заводись...
Клик...
«Я не могу. Я просто механизм.»
- Ну заводись...помнишь как нам было хорошо с тобой?
«Конечно помню Но если я заведусь, я умру.»
- А если не заведешься умру я...и со мной еще трое...
«Трое?» Система защиты была неподкупной. «Трое?» Но ее можно было обойти, отключив от основного источника питания.
«Давай!»
Кл..РРРРРРУМ!
Времени поверить в чудо просто не было. Задняя передача. Первая, вторая, третья...Она была настоящей гонщицей. И это была Ее последняя гонка. Ее гордость. Она не ехала. Она летела. Звезды неслись Ей навстречу сверкающей бриллиантовой лавиной и весь Мир сузился до маленького треугольника света истекающего из единственной уцелевшей фары. Когда вытекла вся кровь и температура зашкалила, Она вспомнила всех своих друзей, Мазду, Доджа, даже воображалу Лексуса. Это помогло ей дотянуть последние мили до Больницы. Последнее что Она видела –это белые халаты, стремглав бросившиеся им навстречу. А последнее что Она слышала :
- Спасибо, Ниссанька, -донеслось откуда-то издалека.
«В первый раз Он назвал меня по имени... И единственный...»
С этими мыслями Она погрузилась в спокойствие и блаженство. У нее выросли крылья и Ее понесло в Волшебную Асфальтовую Страну где никогда бензин не кончается, и где все мечты сбываются... Даже самые невероятные...
ЭПИЛОГ
Несколько месяцев спустя
- Слушайте последнюю новость,- Мазда была возбуждена.- Угадайте кто вчера ночью был со мной...Ха, спорим, ни за что не угадаете!
- Ладно, сдаемся,-подмигнул остальным Фокус
- Кром Туз!
- Уау!-воскликнули одновременно все присутствующие на стоянке.
- Эй, глядите! Фарам своим не верю: Нисса вернулась!
- А какой прикид у нее, забери меня литовцы!-голос потонул в радостном шуме приветствий и комплиментов.
- Какие у тебя формы, снимаю бампер,- подкатила первая Мазда- С возвращением, дорогая!
- Спасибо –смущенно ответила Она
- Привет,- Ее сосед Мини подьехал скромно сзади..-Я по тебе соскучился,-и потупившись добавил:- Мы все соскучились...
- Спасибо друзья,мне тоже вас очень не хватало
И когда общее возбуждение угасло, Она незаметно подкатила к Доджу. Трак дремал,как всегда утомленный тяжелой и благородной работой, но сразу проснулся, едва заслышал нежный шелест Ее новых шин.
- Здоров, Героиня,- рявкнул он грубовато
- Привет, спаситель...
- Эээ, уж нет- я просто выполнял свою работу.
- Все хотела тебя спросить: как случилось , что ты, вместо кладбища, завез меня в Реанимацию?
- Ты бы спросила это у того, кто в тот памятный вечер полгорода за мной пробежал, чтобы у самых ворот кладбища догнать и повернуть. От бега у него легкие сгорели и разговаривать он не мог. Но руки у него слушались. И он переписал пункт назначения.
Да, кстати у меня сохранилась копия.Хочешь взглянуть? –Она кивнула.
На помятой квитанции торопливым почерком было написано “ Новую Жизнь” и в самом низу почти неразборчиво “вместе с тремя, которые ты спасла”
Ее новое сердце наполнил поток такой нежности, что даже Ее, теперь уже титановые, турбинки чуть не захлебнулись. А из омывателей брызнули две струйки чистой как роса воды. Но никто этого не заметил. А старый Додж сделал вид что отвернулся. Щетки три раза прошлись по стеклу и стало снова сухо. И тепло.
- Ну, тебе пора, вон твои выходят!
- Как хорошо иметь друзей. Я люблю вас!-Она чмокнула его в потрепанный облупившийся бампер и лихо подрулила к подьезду, откуда выходили Он и ...трое, которых Она спасла. «Как хорошо все-таки что у меня есть пусть маленькие но два задних сиденья.-подумала Она.- Но какие они все таки замечательные- двое маленьких пушистых ангелят!»
- Привет, Ниссанька!- нежно погладила Ее знакомая рука.
- Предупреждаю, буду ревновать,- весело ущипнула Его жена.
- Все равно я люблю вас обеих.
- Ну ладно,с Ниссой я, пожалуй, еще поделюсь своей любовью. Но третью я не потерплю. Ты меня понял?
Он крепко обнял ее и поцеловал вместо ответа.
«Третью? Положись на меня, госпожа. Пусть только попробует.У меня самый крутой обогрев сидений сейчас –так ему поджарю Его гордость что помнить будет до конца дней своих и ночей. Уж будь спокойна.» У Нее появилось с новой жизнью и какое-то новое чувство. И это было очень странное чувство. Но очень приятное....
Когда приходит любовь
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
Спасибки, значит понравилось Я ооооооччень ррррррррад!
Знацца тайм незря потерян :icon_lol
Знацца тайм незря потерян :icon_lol
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
Ритуська, Amor-amor, Дельфина, Вы такие волшебные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
Уау ! Пасибочки
Я щас такой Валентинный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Напишу вам к рождеству новую сказку!!!!!!!!!!!!! :3kiss
Я щас такой Валентинный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Напишу вам к рождеству новую сказку!!!!!!!!!!!!! :3kiss
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Ах, как искренне и красиво сказал!.. :icon_lolВал писал(а):Ритуська, Amor-amor, Дельфина, Вы такие волшебные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Единственную жизнь которую стоит прожить -волшебная,разве нет?И мы достойны ее! :icon_eek :icon_lol
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
Это потому что они оскотились и забыли что на свете есть СКАЗКА,и они сами свою жизнь превратили в это скотство. И им это нравится! НО ВЕДЬ У НАС ЕСТЬ ДРУГОЙ МИР И ОТКРЫВАЯ ДВЕРЬ В ДРИМЛЭНД МЫ НЕ ПРИГЛАШАЕМ ТЕХ КТО ЭТОТ МИР НЕ ВИДИТ
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
По моему вы мне льстите Чародейки! :icon_redface :icon_biggrin
Достучаться б
До небес,
И дождаться
Чтоб открыли.
И ворваться