Один шаг

Здесь можно попросить помощи в тяжелой жизненной ситуации, рассказать о своих чувствах и переживаниях, получить поддержку и добрый совет
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Наверно каждый из вас, когда-либо ощущал на себе вину. Например, вину за то, что не помог вымыть сестренке полы, и она в результате получила от мамы. Или вину за то, что не дала списать подруге на контрольной, и она получила тройку в четверти. Но не дай Бог вам ощутить ту вину, которая лежит на моих плечах. Впрочем, расскажу все сначала.
Я ее ненавидела. Меня бесило в ней все: как она ходит, как она одевается, как она говорит, смеется, шутит! Все! Я просто не переваривала ее. И я вечно подкалывала ее. Но вот однажды случилось то что должно было рано или поздно случиться. У меня кончились поводы для подколов!!! И вот, о чудо! Случилось невероятное! Она влюбилась в моего лучшего друга! А он… Он любил меня. Да-да именно меня! Ну а я тогда была в ссоре со своим бойфрендом и охотно отвечала на объятия и поцелуя моего лучшего друга. Естественно я старалась, что бы все это происходило на ее глазах. И однажды мы с ним целовались в пустующей рекреации. И когда мы оторвались, друг от друга мы увидели ее… Она смотрела на нас и в ее глазах читалась такая боль, такая тоска. Она развернулась и побежала. И тут во мне что-то щелкнуло, и я побежала за ней. Я догнала ее под лестницей. Она плакала… Но не вульгарно. Не навздрыв, а скулила как побитый щенок. И я обняла ее. Я думала она оттолкнет меня, но.. Она обвила руками мою шею и продолжала плакать. И я… Я тоже расплакалась и мы так плакали в течении часа. Прогуляли биологию, не пошли в столовую. За этот час я поняла, что эта девочка любит искренне! Это была настоящая любовь, именно любовь, а не влюбленность.
На следующий день она не пришла в школу. А через неделю я узнала, что она перешла в другую школу.
Прошло два месяца. Наступил теплый май. Мы с Денисом (моим лучшим другом) гуляли по улице, взявшись за руки. И тут я увидела ее. Ден тоже ее заметил. Она просто прошла мимо. И когда она уже была в десяти метрах от нас мы не сговариваясь развернулись и побежали за ней. Мы догнали ее, заключили в наши крепкие объятия и не выпускали. Прохожие оглядывались на нас, но нам было все равно.
С тех пор мы стали дружить, но Ден по-прежнему не любил ее и вообще он встречался со мной. А вот она продолжала преданно любить его…
Прошел еще месяц. И вдруг она пригласила меня к себе домой. Я согласилась. Мы попили чай, посмотрели телек, и когда я засобиралась домой, она вдруг спросила: «Ты ведь ищешь первый альбом группы «АЛИСА», да?». «Да» - ответила я. «Держи» - произнесла она и протянула кассету. В диком восторге я ушла от нее, пообещав занести столь обожаемый ее «ФАКТОР 2».
Прошла неделя, я закрутилась в делах. И прослушала на кассете всего одну песню, а занести «Фактор» и вовсе забыла. Но вот выдалось свободное время, и я пошла к ней.
Дверь открыла ее мама. «Добрый день, а Яна дома?» - спросила я. «Пойдем» - сказала ее мама, и мы пошли в Янину комнату. Там никого не было. «Вот Яна!» - сказала Елизавета Михайловна, показывая рукой влево. Я повернулась и… О Боже!!! Кровь отлила от лица и сердце остановилось от того, что я увидела! Фото Яны стояло в черной рамке с ленточкой в углу. Яны не стало… Она спрыгнула с седьмого этажа. Умерла в больнице. Смерть была долгой и мучительной.
В тот день я дослушала ее кассету до конца. В конце стороны "В" песня вдруг оборвалась и Янин голос, до боли родной Янкин голос сказал: «Ириш я вас очень-очень люблю, но жить так больше не могу! Счастья вам. Прощайте…»
Минула неделя. Все эти семь дней я просыпалась по ночам, вскрикивая. Яна являлась мне во сне и произносила те слова, что были на кассете. В воскресенье мы гуляли с Деном и он вдруг спросил «А как дела у Яны?» Я промолчала. Он повторил вопрос, но я только расплакалась. Он схватил меня за плечи и начал меня трясти с криками «Ириш что-то случилось?» И я была вынуждена ему рассказать, что Яны больше нет…

(с)
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Солнуффко
Любимка
Любимка
Контактная информация:

очень жаль.... :icon_cry
Изображение
Anabelka
Веселая студентка
Веселая студентка

Действительно очень жаль...
Лилия-милагро
Маленькая Привередина
Маленькая Привередина
Контактная информация:

ЖАль конечно, но мне кажется умирать из-за парня глупо!
SS_RUS
заинтересованный
заинтересованный

ЛиВень будь осторожнее со своими сказками
Котя_она
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Печально, а могла бы быть всё по другому, если бы она ссразу прослушала касету
При встрече побежит лишь по щеке слеза, но та слеза уже не о тебе...
Изображение
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Лилия-милагро, конечно, оборвать свою жизнь из-за мнимого несчастья...
:icon_frown Котя_она, ага. Жалко девчонку. Она теперь считает СЕБЯ виноватой... :icon_confused
SS_RUS, угроза? :icon_rolleyes

♡♡♡
P.R.
новичок
новичок
Контактная информация:

Эх, каждый раз задаюсь вопросом и не нахожу ответа: винить или не винить... С одной стороны и вина девченки вроде есть, с другой стороны у каждого своя голова на плечах... Страшно другое: люди способные на суицид разделяются на 3 группы: которые могут молча уйти, которые могут предупредить перед уходом, и которые могут только угрожать своей смертью... Первые - их почти невозможно угадать и тем самым спасти..... Все это очень печально... :icon_sad
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

:icon_redface
Nu...))) Vse ravno... Uzhasno eto..
Дельфина
Маленькое чудо
Маленькое чудо
Контактная информация:

ужасно...и печально..
Изображение

Никогда не бойся проиграть,
за каждое "нет" сегодня,
они заплатят тысячами "да" завтра!
SS_RUS
заинтересованный
заинтересованный

ЛиВень когда я тебе последний раз угражал?
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

Да уж эта жизнь и никуда от неё не дется.. всегда были и будут такие девушки как эта...
Изображение
Иришенька
Его Сладкая Тигрёна
Его Сладкая Тигрёна

ЛиВень, ужасно...очень жаль девочку. только я так и не поняла, это твоя история? это случилось с тобой или это плод твоей фантазии?
Изображение
●•●•Невидимка●•●•
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

жесть!!!
Изображение
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

М-да, товарищи. По этому разделу можно написать остросюжетный фильм или какую-нить мелодраму. Куда катится мир?
ЛиВень, брось. Твоей вины здесь нет. Если человек уходит добровольно из жизни, то в этом только его вина. А если и ещё перед этим оставлять записи и портить тем самым жизнь людям.... То это вообще глупость полная.
Да да, тот самый xD
Иришенька
Его Сладкая Тигрёна
Его Сладкая Тигрёна

Хроник, вот на счет того, что это глупость я согласна!
Изображение
girl-pirate
новичок
новичок

ЛиВень, печально конешно :icon_cry , но твоей вины тут совершенно нет!
А этот парень знал о её чувствах???
Изображение
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

4е вы думаете? Внизу же стоит зна4ок "цитаты"
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

Какая грусная и красивая любовь.
ЛиВень, откуда ты это скопировала?
Изображение
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

P.R., но самое ужасное в том, что тебе оставили предупреждение, а ты не заметил, пропустил мимо. И потом смерть этого человека ложится уже на твои плечи (не по мнению окружающих, а по твоему собственному). И ты начинаешь грызть себя изнутри, мол я мог уберечь его от смерти, но не сделал этого.
SS_RUS, ты еще спрашиваешь, когда? Твой ремень тому пример :icon_wink
Иришенька, это случилось не со мной, а с другой девчонкой. Да. Ее (Иру) очень жалко. Как я говорила выше, "угрызения совести" уже не дадут ей жить полноценной жизнью, скажем так...
Хроник,
Если человек уходит добровольно из жизни, то в этом только его вина.
возможно. Но иногда человека можно просто довести(!) до такого состояния, из которого, как ему может показаться, невозможно выбраться.
Но с другой стороны, человек должен быть сильным, что бы не случилось. Идти по жизни с поднятым хвостом и стараться преодолеть неудачи, а не бояться будущего. Иначе зачем нам дана жизнь.
Юльчик, Иришенька, а по-моему, мы жалеем разных девчонок....
К Ире у меня жалость - сочувствие; а к Яне - жалость-презрение, ибо это слабый человек.
Annettik, если там значок цитаты, то это не значит, что все это придумано.

♡♡♡
Miss_Marta
воодушевленный
воодушевленный
Контактная информация:

Цитата:
Если человек уходит добровольно из жизни, то в этом только его вина.

возможно. Но иногда человека можно просто довести(!) до такого состояния, из которого, как ему может показаться, невозможно выбраться.
Новсё же последний шаг остается за самим мобой!
А история очень печальная....
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Sterva, да. Последний шаг останется за тобой. Но каким тогда он будет, если, скажем, вера в будущее давно потеряна?

♡♡♡
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Очень печально..... :icon_cry
SS_RUS
заинтересованный
заинтересованный

ты еще спрашиваешь, когда? Твой ремень тому пример

-обиделась из-за ремешка? или из-за чего-то другово?
солнышко
новичок
новичок
Контактная информация:

мдя....все может изменить одно лишь слово или действие!
Ответить

Вернуться в «Отчаянное положение»