Наверно каждый из вас, когда-либо ощущал на себе вину. Например, вину за то, что не помог вымыть сестренке полы, и она в результате получила от мамы. Или вину за то, что не дала списать подруге на контрольной, и она получила тройку в четверти. Но не дай Бог вам ощутить ту вину, которая лежит на моих плечах. Впрочем, расскажу все сначала.
Я ее ненавидела. Меня бесило в ней все: как она ходит, как она одевается, как она говорит, смеется, шутит! Все! Я просто не переваривала ее. И я вечно подкалывала ее. Но вот однажды случилось то что должно было рано или поздно случиться. У меня кончились поводы для подколов!!! И вот, о чудо! Случилось невероятное! Она влюбилась в моего лучшего друга! А он… Он любил меня. Да-да именно меня! Ну а я тогда была в ссоре со своим бойфрендом и охотно отвечала на объятия и поцелуя моего лучшего друга. Естественно я старалась, что бы все это происходило на ее глазах. И однажды мы с ним целовались в пустующей рекреации. И когда мы оторвались, друг от друга мы увидели ее… Она смотрела на нас и в ее глазах читалась такая боль, такая тоска. Она развернулась и побежала. И тут во мне что-то щелкнуло, и я побежала за ней. Я догнала ее под лестницей. Она плакала… Но не вульгарно. Не навздрыв, а скулила как побитый щенок. И я обняла ее. Я думала она оттолкнет меня, но.. Она обвила руками мою шею и продолжала плакать. И я… Я тоже расплакалась и мы так плакали в течении часа. Прогуляли биологию, не пошли в столовую. За этот час я поняла, что эта девочка любит искренне! Это была настоящая любовь, именно любовь, а не влюбленность.
На следующий день она не пришла в школу. А через неделю я узнала, что она перешла в другую школу.
Прошло два месяца. Наступил теплый май. Мы с Денисом (моим лучшим другом) гуляли по улице, взявшись за руки. И тут я увидела ее. Ден тоже ее заметил. Она просто прошла мимо. И когда она уже была в десяти метрах от нас мы не сговариваясь развернулись и побежали за ней. Мы догнали ее, заключили в наши крепкие объятия и не выпускали. Прохожие оглядывались на нас, но нам было все равно.
С тех пор мы стали дружить, но Ден по-прежнему не любил ее и вообще он встречался со мной. А вот она продолжала преданно любить его…
Прошел еще месяц. И вдруг она пригласила меня к себе домой. Я согласилась. Мы попили чай, посмотрели телек, и когда я засобиралась домой, она вдруг спросила: «Ты ведь ищешь первый альбом группы «АЛИСА», да?». «Да» - ответила я. «Держи» - произнесла она и протянула кассету. В диком восторге я ушла от нее, пообещав занести столь обожаемый ее «ФАКТОР 2».
Прошла неделя, я закрутилась в делах. И прослушала на кассете всего одну песню, а занести «Фактор» и вовсе забыла. Но вот выдалось свободное время, и я пошла к ней.
Дверь открыла ее мама. «Добрый день, а Яна дома?» - спросила я. «Пойдем» - сказала ее мама, и мы пошли в Янину комнату. Там никого не было. «Вот Яна!» - сказала Елизавета Михайловна, показывая рукой влево. Я повернулась и… О Боже!!! Кровь отлила от лица и сердце остановилось от того, что я увидела! Фото Яны стояло в черной рамке с ленточкой в углу. Яны не стало… Она спрыгнула с седьмого этажа. Умерла в больнице. Смерть была долгой и мучительной.
В тот день я дослушала ее кассету до конца. В конце стороны "В" песня вдруг оборвалась и Янин голос, до боли родной Янкин голос сказал: «Ириш я вас очень-очень люблю, но жить так больше не могу! Счастья вам. Прощайте…»
Минула неделя. Все эти семь дней я просыпалась по ночам, вскрикивая. Яна являлась мне во сне и произносила те слова, что были на кассете. В воскресенье мы гуляли с Деном и он вдруг спросил «А как дела у Яны?» Я промолчала. Он повторил вопрос, но я только расплакалась. Он схватил меня за плечи и начал меня трясти с криками «Ириш что-то случилось?» И я была вынуждена ему рассказать, что Яны больше нет…
(с)
Один шаг
- Лилия-милагро
- Маленькая Привередина
- Контактная информация:
ЖАль конечно, но мне кажется умирать из-за парня глупо!
ЛиВень будь осторожнее со своими сказками
- ЛиВень
- Виртуальная Галлюцинация
Лилия-милагро, конечно, оборвать свою жизнь из-за мнимого несчастья...
:icon_frown Котя_она, ага. Жалко девчонку. Она теперь считает СЕБЯ виноватой... :icon_confused
SS_RUS, угроза? :icon_rolleyes
:icon_frown Котя_она, ага. Жалко девчонку. Она теперь считает СЕБЯ виноватой... :icon_confused
SS_RUS, угроза? :icon_rolleyes
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)
♡♡♡
♡♡♡
Эх, каждый раз задаюсь вопросом и не нахожу ответа: винить или не винить... С одной стороны и вина девченки вроде есть, с другой стороны у каждого своя голова на плечах... Страшно другое: люди способные на суицид разделяются на 3 группы: которые могут молча уйти, которые могут предупредить перед уходом, и которые могут только угрожать своей смертью... Первые - их почти невозможно угадать и тем самым спасти..... Все это очень печально... :icon_sad
ЛиВень когда я тебе последний раз угражал?
- ●•●•Невидимка●•●•
- Настоящий Романтик
- Хроник
- Ужасный Тигрь
М-да, товарищи. По этому разделу можно написать остросюжетный фильм или какую-нить мелодраму. Куда катится мир?
ЛиВень, брось. Твоей вины здесь нет. Если человек уходит добровольно из жизни, то в этом только его вина. А если и ещё перед этим оставлять записи и портить тем самым жизнь людям.... То это вообще глупость полная.
ЛиВень, брось. Твоей вины здесь нет. Если человек уходит добровольно из жизни, то в этом только его вина. А если и ещё перед этим оставлять записи и портить тем самым жизнь людям.... То это вообще глупость полная.
Да да, тот самый xD
- girl-pirate
- новичок
- Злата Star
- Сказка на Ночь
- ЛиВень
P.R., но самое ужасное в том, что тебе оставили предупреждение, а ты не заметил, пропустил мимо. И потом смерть этого человека ложится уже на твои плечи (не по мнению окружающих, а по твоему собственному). И ты начинаешь грызть себя изнутри, мол я мог уберечь его от смерти, но не сделал этого.
SS_RUS, ты еще спрашиваешь, когда? Твой ремень тому пример :icon_wink
Иришенька, это случилось не со мной, а с другой девчонкой. Да. Ее (Иру) очень жалко. Как я говорила выше, "угрызения совести" уже не дадут ей жить полноценной жизнью, скажем так...
Хроник,
Но с другой стороны, человек должен быть сильным, что бы не случилось. Идти по жизни с поднятым хвостом и стараться преодолеть неудачи, а не бояться будущего. Иначе зачем нам дана жизнь.
Юльчик, Иришенька, а по-моему, мы жалеем разных девчонок....
К Ире у меня жалость - сочувствие; а к Яне - жалость-презрение, ибо это слабый человек.
Annettik, если там значок цитаты, то это не значит, что все это придумано.
SS_RUS, ты еще спрашиваешь, когда? Твой ремень тому пример :icon_wink
Иришенька, это случилось не со мной, а с другой девчонкой. Да. Ее (Иру) очень жалко. Как я говорила выше, "угрызения совести" уже не дадут ей жить полноценной жизнью, скажем так...
Хроник,
возможно. Но иногда человека можно просто довести(!) до такого состояния, из которого, как ему может показаться, невозможно выбраться.Если человек уходит добровольно из жизни, то в этом только его вина.
Но с другой стороны, человек должен быть сильным, что бы не случилось. Идти по жизни с поднятым хвостом и стараться преодолеть неудачи, а не бояться будущего. Иначе зачем нам дана жизнь.
Юльчик, Иришенька, а по-моему, мы жалеем разных девчонок....
К Ире у меня жалость - сочувствие; а к Яне - жалость-презрение, ибо это слабый человек.
Annettik, если там значок цитаты, то это не значит, что все это придумано.
♡♡♡
♡♡♡
- Miss_Marta
- воодушевленный
- Контактная информация:
Новсё же последний шаг остается за самим мобой!Цитата:
Если человек уходит добровольно из жизни, то в этом только его вина.
возможно. Но иногда человека можно просто довести(!) до такого состояния, из которого, как ему может показаться, невозможно выбраться.
А история очень печальная....
- ЛиВень
Sterva, да. Последний шаг останется за тобой. Но каким тогда он будет, если, скажем, вера в будущее давно потеряна?
♡♡♡
♡♡♡
Очень печально..... :icon_cry
ты еще спрашиваешь, когда? Твой ремень тому пример
-обиделась из-за ремешка? или из-за чего-то другово?
-обиделась из-за ремешка? или из-за чего-то другово?