Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)

Семейная жизнь, наши дети
Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

САЛАТ "КЕНЛИ" ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ

Варёный картофель - 5 шт
Помидоры крупные, слегка недоспелые - 2 шт
Крабовые палочки - 12 шт
Лук репчатый - половина крупной луковицы
Варёная морковь - 1 шт
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
Сыр твёрдый - 100 гр
Укроп - 2 веточки
Майонез, соль.



Это блюдо стало моим любимым, потому что оно быстро и легко готовится и состоит из самых простых и доступных продуктов. Подходит для любого стола. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Картофель мелко нарезать или натереть на тёрке. Крабовые палочки нарезать тонкими кружками. Помидоры порезать кружками и обжарить до корочки на сковороде. Морковь и лук натереть на тёрке, смешать с помидорами.

Выкладывать слоями, пропитывая каждый майонезом и посыпая солью: 1-Половина картофельной массы; 2-Половина массы из крабовых палочек; 3-Вся масса из моркови, лука и помидоров; 4-Оставшиеся крабовые палочки; 5-Оставшаяся картофельная масса; 6-Тёртый сыр, кукуруза и мелко нарубленный укроп.
Ну где же ты, дождь?
Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

'ХОЧУ В ИТАЛИЮ'

Сыр чечель 150 гр.,
Огурцы - 3 шт.,
Банка кукурузы,
Маслины - 15-20 шт.,
Луковица 1 шт.,
Чеснок 2 зуб.,
Петрушка, майонез


Три средних огурца на терку, 150 гр сыра чечель (половинку косички) на терку, 15-20 средних маслин с косточками (косточки выдавить и разорвать руками на половинки), банка сладкой кукурузы, пару зубчиков чеснока и средняя луковица мелко порезанная, заправить майонезом оливковым.
Петрушку мелко порубить и добавить в салат.
Ну где же ты, дождь?
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Шоколадный коктейль
Вам потребуется:
200г молока,
100г мороженого,
0,5ч.л. ванилина,
100г шоколада.

Молоко, ваниль и мороженое взбить миксером. Массу перелить в охлаждённый бокал, добавить несколько кубиков льда и посыпать тертым шоколадом.
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пирог с творогом
Вам потребуется:
250г творога,
100г сливочного масла,
200г сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
ядра грецких орехов - 50г,
1 стакан муки,
2ч.л. пекарского порошка,
соль.

Масло растопить, добавить сахар, взбить, добавить яйца, взбить в пену.
Взбитые яйца смешать с створогом, и остальными продуктами.
Тесто выложить в противень с бортиками, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Запечь до готовности.
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Десерт "Радуга"
Бисквит разрезать вдоль на пласты, промазать джемом и уложить друг на друга.


Для приготовления пивной глазури соединить сахар с пивом и сварить густой сироп. Одновременно взбить 3 белка до получения белого цвета, тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая взбивать. Глазурь готова.


Готовый бисквит полить пивной глазурью, охладить, разрезать на пирожные и оформить свежими ягодами, фруктами, орехами и сливками.
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Салат "Белоснежка"
Что нужно:
100 г салата "айсберг"
15 г хлеба для тостов
2 ст. л. меда
5 мл коньяка
50 г филе цыпленка
20 мл белого вина
25 г сыра "чеддер"
1 яблоко
2-3 веточки мелиссы
Для соуса:
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
100 г майонеза


Что делать:
Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него - цыпленка, затем - сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.

Приятного аппетита!
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пицца с ветчиной

Вам потребуется:
200г муки,
соль, сахар
10г дрожжей,
1/2 cmакана теплой воды,
1cm.л растительного масла.
Для начинки: 200г ветчины, 300г жирной сметаны, 5 помидоров, 4 cm. л тертого сыра, зеленый лук, укроп, соль, перец.

Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить. Раскатать в форму.
Смешать лук, сметану и тертый сыр, соль, перец.
Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и зелень, выпекать 20мин.
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пицца с ветчиной

Вам потребуется:
200г муки,
соль, сахар
10г дрожжей,
1/2 cmакана теплой воды,
1cm.л растительного масла.
Для начинки: 200г ветчины, 300г жирной сметаны, 5 помидоров, 4 cm. л тертого сыра, зеленый лук, укроп, соль, перец.

Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить. Раскатать в форму.
Смешать лук, сметану и тертый сыр, соль, перец.
Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и зелень, выпекать 20мин
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Свиные отбивные под острым соусом

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
2 луковицы,
50г муки,
200мл кетчупа,
4ст.л растительного масла, 2ст.л сливочного масла,
1/2 стакана бульона,
соль, перец черный молотый, перец чили молотый, 2ч.л. сухой горчицы.

Мясо нарезать на ломтики, поперек волокон, отбить.
Смешать муку, соль и перец и обвалять в смеси отбивные. Остаток мучной смеси отложить.
Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить отбивные с двух сторон. Готовые отбивные переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остыли.
В сковороду, где жарились отбивные, положить сливочное масло и пассировать лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить остаток мучной смеси и подогревать, тщательно размешивая. Добавить кетчуп, горчицу и бульон, прогреть 3мин.
В сковороду с соусом положить отбивные, наркыть крышкой и на слабом огне тушить 5мин.
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Торт «Зебра»
2,5 стакана сахара и 5 яиц взбить, добавить 200г сливочного масла или маргарина, стакан сметаны, 1чайн.л гашеной соды и 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 2 части. В одну часть добавить 2стол.л. какао.
Форму смазать маслом и выливать в неё по 2 разливные ложки каждого из коржей.
Выпечь в духовке на среднем огне.
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Кукурузный хлеб

Вам потребуется:
1 стакан молока,
200г кукурузной муки,
200г муки,
1 луковица,
1 яйцо,
1ч.л соды,
1ч.л разрыхлителя теста,
2ст.л сливочного масла.

Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 200 градусах в течении 40мин.

Этот хлеб практически не поднимаеться, но он очень вкусный.
Аватара пользователя
POJIИНА
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 5:02 pm
Откуда: Там где рождается моя сказка...
Контактная информация:

Я вот тоже вспомнила два классных салата, которые я обожаю...

САЛАТ "Клеопатра":
на одну порцию:
вареное яйцо
огурец
кабонат
тертый сыр
ложка майонеза

Карбонат порезать тонкими полосками, яйцо с огурцом мелкими кубаками... Все кладем в нужную посуду слоями: карбонат, огурец, яйцо. Поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром...

САЛАТ "Пикантный":
вареный язык
сыр

Для белого соуса:
майонез
сметана
чеснок
зелень

Способ приготовления соуса:
Соотношения майонеза и сметаны 2:1, мелко режем зелень и чеснок надо передавить. Все просто надо перемешать...

Способ приготовления салата:
Язык нарезаем полосками, выкладываем в нужную посуду, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром...

Все очень просто и вкусно, а также сытно)))
Я раньше работала в кафе и записала для дома)
Изображение
Аватара пользователя
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:40 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Коктейль Пина Колада.

Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сока
взбитые сливки
для украшения:
1 коктейльная вишня
долька ананаса

Способ приготовления:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада взбитыми сливками, вишней и дольками ананаса.
Аватара пользователя
Ledo
Романтик
Романтик
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 1:22 pm
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Мы на новый год Пина коладу делали,помоему самое легкое,не считая отвертки и кровавой мери)
Люди живут не задумываясь об этих развилках, кажется, что выбор можно отложить на потом. Но наступает момент, когда откладывать больше нельзя. И вдруг ты понимаешь, что выбор уже сделан, а ты даже не заметил.
Аватара пользователя
Osen`
новичок
новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 9:21 pm
Контактная информация:

ЛИЛИТ, прям юный бармен :icon_lol
А теперь по мужски:
Северное сияние: водка+шампанское
Ухо Вангога:Абсент+жженый сахар.
Latorta:150водки+150Bern
Вы еще не беременны тогда мы идем к вам
Аватара пользователя
Ангелита
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 267
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 5:20 pm
Поблагодарили: 1 раз

Я люблю в молоко добавлять сироп от клубничного варенья! Так вкусно! Кстати, молоко - отличное снотворное! Выпейте перед сном, и сон будет крепким! Можно еще ложку меда!
"Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка - это морковка, и больше ничего о ней неизвестно."
А.П. Чехов
Аватара пользователя
НастёнкаА
Верная Жёнка
Верная Жёнка
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 3:14 pm
Откуда: LV

Мы обожаем летом моло4ные коктейли, обы4но делаем:
белое мороженое
шоколадное мороженое
бананы
персиковый сок
и какой нибудь ликёр...
и взбиваем ...мммммммммммм вкуснятина :icon_razz
Изображение
Аватара пользователя
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 1:02 pm
Поблагодарили: 2 раза

НастЁнка, ишь ты, дорвалась :icon_mrgreen :icon_razz

Дублинский коктейль

Изображение
ликер Бейлиз - 30 мл
мороженое - 100 мл
молоко - 100 мл
виски - 10 мл
Взбить все в блендере.

Молочный коктейль «Какао-вишня»
сок вишневый - 1/2 стакана
наливка вишневая - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
вишня - несколько ягод для оформления
какао сухое растворимое - 5 ч. ложек
Какао соединить с сахаром, влить вишневый сок, наливку, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить миксером. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков льда. Оформить ягодами спелой вишни.
Аватара пользователя
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:40 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

НастЁнка, тебе лишь бы темы позакрывать, прям тока и читаю
" если не пишете, тему закрою" , негодяйка :icon_lol

Коктейль B-52
Ингредиенты:
1/3 Калуа
1/3 Бейлис Айриш Крем
1/3 Куантро

Способ приготовления:
Налейте Калуа в ликерную рюмку или стакан "Снарядная гильза". На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. В результате вы получите трехслойную батарею - коктейль B-52 .
Аватара пользователя
KissA_A
Романтик
Романтик
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 4:23 pm
Откуда: С седьмого неба

делаю фкусный безалкогольный коктэйль. значит так нам понадобтся:
пломбир ванильный кружка горячего кофе шоколадка

пломбир режем на кубики 2 см кубическ размером эти кубики кладем в высокий бокал чтобы он наполнился больше чем на половину заливаем горячим кофе (можно сладким) затем посыпаем тертым шоколадом .....ням :icon_mrgreen
Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

ГОВЯДИНА С КОЛБАСНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты: 800г говядины без костей,
300г колбасного сыра


Инструкции: Мясо нарезать тонкими ломтиками в виде натуральных котлет и слегка отбить. Положить их в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложив ломтиками колбасного сыра, и запекать в нежаркой духовке 2 часа. Подать с картофельным пюре и салатом в зависимости от сезона.
Ну где же ты, дождь?
Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ

Ингредиенты: Hа 4-е горшочка:
200г свинины,
200г говядины,
10-12 средних картофелин,
раст. масло,
1 головка лука,
2 дол. чеснока,
соль, перец, приправы всякие во множестве

Инструкции: 1) Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая;

2) Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности

3) Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;

4) Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель;

5) Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Подавать в горшочках украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).
Ну где же ты, дождь?
Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

ЗАМОРОЖЕННЫЕ МАНДАРИНЫ

Ингредиенты: На 4 персоны:
8 мандаринов,
150 г кускового сахара,
0,5 стакана воды,
1 ч.л. ванильного сахара.

Инструкции: Срезать верхушки мандаринов примерно на треть. Вынуть мякоть, кожуру положить в прохладное место.
Потереть 4 кусочка сахара о кожуру других мандаринов для придания сахару аромата. Разрезать эти оставшиеся мандарины и выдавить сок из них, а также из уже отложенной мандариновой мякоти. Растворить все количество сахара в воде, довести до кипения, варить в течение 2 минут. Снять с огня, добавить ванильный сахар, остудить. Смешать сироп с мандариновым соком, поставить смесь в морозильную камеру на 1 час. наполнить схватившимся сорбетом мандариновую кожуру и хранить в морозилке.

Мандарины подают с макхудами - пирожными с финиками. но можно и с "сигаретами".
Ну где же ты, дождь?
Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Обманное мандариновое варенье1 кг.моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт

Морковь и лимоны пропустить через мясорубку. Лимоны - с кожурой, но без косточек. Всыпать сахар, и варить, часто помешивая, полчаса. В конце варки добавить ванилин.
Разложить по банкам, закатать.
Цвет получается красивый, и консистенция необычная, зернистенькая. Варенье, не влезшее в поллитровые баночки, я разложила по всяким красивеньким бутылочкам (типа из-под кетчупа). Люди, не делайте этого! После остывания варенье загустевает, и я ползимы вытряхивала его из бутылочек. Нагревание не помогало. А вообще вкусное, необычное и полезное вареньице. И для песочного пирога с крошками, и просто к чаю.

Мои комментарии. Морковь и лимоны размолола (отдельно друг от друга) в блендере. Это сэкономило время, силы, и получилась замечательная консистенция. В приготовлении варенье не капризное, и хлопот вам не доставит. Но вот результат покорит всех.
Ну где же ты, дождь?
Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

БЫСТРЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ "ЭДЕМ"

пастила или зефир - 1 кг
сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 200 гр.
лимон - 1 шт.

Для украшения:
1/2 лимона, нарезанного тонкими дольками,
сахар.


Рецепт этого торта придуман мной. Торт имеет неповторимый нежный вкус и аромат. Все мои гости просто в восторге от него. Прост в исполнении и очень оригинален.

Каждую пастилку или зефиринку разрезать вдоль на 2 части. Лимон вместе с цедрой, но без косточек пропустить через мясорубку.

Сгущенку смешать в миксере со сливочным маслом и лимонной массой. На блюдо выложить слой из половинок пастилы (зефира), сверху смазать лимонным кремом.

Сверху выложить еще слой пастилы (зефира) и снова смазать кремом. Повторять слои пока не закончится пастила (зефир). Обмазать торт сверху и по бокам кремом. В качестве украшения сверху выложить дольки лимона в сахаре. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут.
Приятного всем аппетита!



ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного масла
1 ст сметаны
1 ч л соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса
3 ст муки

крем
3 стакана сметаны
2 стакана сахарного песка
взбить

глазурь
8 столовых ложек сахара
4 столовых ложки молока
6 чайных ложек какао
100 гр сливочного масла

1. Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.

2. Разделить тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.

3. Раскатать 6 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Мы тонко раскатываем с помощью бумаги - кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.

4. Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.

5. Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

На заметку:

Если вы печете этот торт на день рождения, сверху можно нарисовать глазурью цифру, а если на новый год, то нарисуйте циферблат часов.



ТОРТ "ЖЕЛЕЙНЫЙ"

800 г сметаны
2.5 ст. ложка желатина
1/2 стакана любого сока
2 ст. ложки какао
сахарный песок


1 слой: 1 ст. ложку желатина растворить в 1/2 стакана воды, вскипятить, остудить и смешать с 400 г сметаны и сахаром по вкусу. Выложить в форму и поставить в холодильник.

2 слой: аналогично смешать желатин с соком и сахаром (смешивать в горячем состоянии). Вылить на первый после того, как последний застынет.

3 слой: желатин смешать с 400 г сметаны, какао и сахаром по вкусу аналогично действиям при подготовке 1 слоя.

Когда торт застынет, выложить из формы на блюдо.


ТОРТ "ЕВРЕЙСКИЙ"

2 яйца
4 желтка
1,5 ст. сахара
250гр. топленого масла
1,5 ст. муки
1,5 ст. изюма
1,5 ст. орехов
1 банка сгущенки
150гр. сливочного масла


Тесто:
Масло растопить. Желтки и яйца взбить как следует с сахаром, влить топленое масло, добавить измельченные орехи, вымытый изюм и муку. Замесить тесто так, чтобы оно не было жидким. Выложить тесто в форму , разровнять мокрой рукой. Печь в хорошо разогретой духовке.
Разрезать полученный корж на 3 части. Смазать кремом. Крем:
сварить сгущенку (2 часа), охладить и смешать со взбитым сливочным маслом.

Приятного аппетита!!


ТОРТ "СМАЙЛИК"

Если этот торт стандартно разрезать на куски, то слои в нем располагаются перпендикулярно тортовнице.
Три коржа - это высота торта примерно 12-13 см. и диаметр 45-50 см. Если много, то можно ведь сделать и из двух коржей. Hу а если мало, то из 4,5,... 8

Порция теста рассчитана на противень по площади в два раза меньший, чем стандартный в газовой плите. Примерно 35Х25 см.
Этот противень (ХОЛОДHЫЙ!) надо смазать холодным маргарином на высоту примерно 4 см. Хорошо промазать все углы и посыпать мукой. Так надо поступить перед каждым коржом, чтобы не прилип.

Hа каждый корж берется 3-4 яйца (в зависимости от размеров), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды (погасить), 8-9 ст.ложек холодной воды. Мука просеивается, желтки растираются с сахаром, разводятся водой (7-8 ст.ложек) и смешиваются с мукой, добавляется сода, белки сбиваются в пену и аккуратно смешиваются с тестом. Консистенция - не очень густая сметана (для регулирования -- остальная вода). Выпечь 3 таких коржа. Первый просто как есть, во второй добавить ПЕРЕД белками 2 ст.ложки какао, в третий 2 ст. ложки запаренного и растертого в ступке мака (можно через мясорубку, тогда еще ложку мака, которая останется на стенках мясорубки).

Печь при температуре 200-220° минут 20, потом можно заглянуть, если поверхность матовая, то попробовать спичкой. Если спичка сухая - корж готов.
Прямо на противне режем корж вдоль пополам. Получившаяся ширина и есть высота вашего торта. Диаметр торта определяется количеством коржей.
Получившиеся ленточки вынуть из противня и, остывшие, разрезать вдоль по ТОЛЩИHЕ.

У вас должно получится 12 ленточек шириной 12-13 см. и толщиной 1-1,5 см.
Берем первую из них и намазываем кремом с разрезанной стороны. Крем экономим, замазываем только дырочки и чуток может больше. Скатываем из ленточки цилиндрик по ширине. Высота его - ширина ленточки, диаметр около 10 см. Ставим его столбиком на тортовницу. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и, впритык к предыдущей, наматываем следующий слой. Hе беда, если слои разного цвета не достают до конца или перeкрываются. В готовом торте это почти не заметно. Главное - сохранить последовательность.

Hакручиваем пока есть коржи, крем, место на тортовнице и терпение. Острым длинным ножом подравниваем огрехи. Обрезки смешиваем с кремом и заравниваем ямки. Руками осторожно придаем цилиндрическую форму (очень легко формуется).
Обмазываем оставшимся кремом, обсыпаем молотым коричневым (по цвету) печеньем.
Дальше все зависит от вашей фантазии.

Крем: на каждый корж по 0,5 л 20% сметаны и 1 стакан сахара. Сметану перед этим отцедить сутки в холодильнике через 2 слоя марли и ХОЛОДHУЮ размешать до растворения сахара.. Если сметана другая - по обстоятельствам.


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ "ОСЕНЬ"

6 яблок,
5 яиц,
2 стакана сахара,
по 200 г сливочного и топленого масла,
молотые сухари,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
З,5 стакана муки,
соль,
ванилин


Яблоки очищают, натирают на крупной терке, добавляют сахар (1/2 стакана). Готовят тесто, выкладывают его на подогретый противень (или сковороду), смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, на тесто кладут яблоки, поверх яблок выкладывают "плетенку" из жгутиков теста, смазывают ее белком и ставят в духовку.



ТОРТ ПО-БЫСТРОМУ



6 яиц
4 пакетика ванильного сахара
4 пакетика разрыхлителя
1,5 стакана сока
1,5 стакана растительного масла
4 стакана муки
3 стакана сахара
4,5 стол. ложки какао




Рецепт прост, всегда удачен и дешевый!

Я делаю обычно половину от нормы продуктов, приведенных в рецепте. Все тщательно перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 30мин при температуре 180. Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом. В принципе, можно импровизировать, если добавить в тесто орехи и изюм, то крем не нужен.
Ну где же ты, дождь?
Ответить

Вернуться в «Моя Семья»