Половое воспитание
- Annettik
- Кот да Винчи
very, простите, но я тоже могу привести в пример себя. Мне никто никогда бреда, на грани мракобесов, не рассказывал на улице и в школе. Может, это дело окружения? Ибо меня никогда не окружали дети, которые начинают делать минеты за деньги (!) и имеют половые отношения (не с постоянным партнером) (!) с 10-12 лет....
Поэтому и мировоззрение такое.
НастЁнка, как ни странно, я с тобой соглашусь. Но именно в форме "идите к специалисту". А не к у4ителям. Ибо они, в большинстве своем, еще совесткой выдержки, а это, имхо (!) оставляет след.
P.S. Да и все-таки я бы с большим удовольствием слушала маму, нежели 4ем у4ителя. Наверное, вредность
Так может, нужно это родителям рассказать, а не нам тут обсуждать. Т.к. наше поколение, наверняка, будет дитё воспитывать и в секс. плане.
Всё моё мнение, надеюсь, никого не обидела.
Поэтому и мировоззрение такое.
НастЁнка, как ни странно, я с тобой соглашусь. Но именно в форме "идите к специалисту". А не к у4ителям. Ибо они, в большинстве своем, еще совесткой выдержки, а это, имхо (!) оставляет след.

P.S. Да и все-таки я бы с большим удовольствием слушала маму, нежели 4ем у4ителя. Наверное, вредность

Всё моё мнение, надеюсь, никого не обидела.
Последний раз редактировалось Annettik Ср ноя 22, 2006 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Annettik, аналогично.
НастЁнка, все говорят об одном и том же, но никто друг друга не понимает... :icon_mrgreen Ты сама говоришь о том, что для воспитания нужны родители. А в теме говорится о том, что предмет половое воспитание нужно ввести в начальных классах. Не абсурд ли? Не думаю, что 8-летнему ребенку пригодится консультация по поводу секса. :icon_mrgreen А к консультантам-гинекологам, к примеру, советуют ходить уже лет с 14 (когда как раз могут возникнуть вопросы). Так что ничего хорошого и полезного этот предмет не даст.
И в итоге (из нашего же разговара) выходит, что этот предмет нужен тем детям, у которых родители либо ранодушны к ним, либо сами испорчены до невозможности, либо постоянно заняты (это как же так нужно быть занятым, что бы не хватило времени на воспитание ребенка? :icon_eek зачем тогда вообще рожать? :icon_confused)
P.S. А от психологов вообще желательно подальше держаться.
НастЁнка, все говорят об одном и том же, но никто друг друга не понимает... :icon_mrgreen Ты сама говоришь о том, что для воспитания нужны родители. А в теме говорится о том, что предмет половое воспитание нужно ввести в начальных классах. Не абсурд ли? Не думаю, что 8-летнему ребенку пригодится консультация по поводу секса. :icon_mrgreen А к консультантам-гинекологам, к примеру, советуют ходить уже лет с 14 (когда как раз могут возникнуть вопросы). Так что ничего хорошого и полезного этот предмет не даст.
И в итоге (из нашего же разговара) выходит, что этот предмет нужен тем детям, у которых родители либо ранодушны к ним, либо сами испорчены до невозможности, либо постоянно заняты (это как же так нужно быть занятым, что бы не хватило времени на воспитание ребенка? :icon_eek зачем тогда вообще рожать? :icon_confused)
P.S. А от психологов вообще желательно подальше держаться.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
- НастЁнка
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Я сказала уже, что мне не нравится постановка вопроса о введении полового воспитания в начальных классах! :icon_exclaim Я тоже считаю, что не стоит этого делать. Но в старших классах такой предмет нужен! По крайней мере я хотела бы, чтобы у моего ребенка в школе был такой предмет, но в то же время я сама буду разговаривать с ним и воспитывать его в половых вопросах.
- НастЁнка
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Annettik, Да потому что дети растут в коллективе! Им жить в этом обществе! И они должны уметь отличать плохое от хорошего, правильное от неправильного! Так пусть мой ребенок знает и будет уверен в том воспитании, которое дала ему я. Тем более я не специалист, многое, чего не знаю я, скажет ему в школе специалист
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
НастЁнка, оправдания... То воспитание, которые может дать ребенку хорошая мать в тысячу раз ценне того, чему его может научить сотня специалистов.
А чтобы на ребенка не воздействовало сомнительное окружение ,надо отдавать его в хорошую школу, или воспитывать так, чтобы у него был иммунитет против всяких...
А чтобы на ребенка не воздействовало сомнительное окружение ,надо отдавать его в хорошую школу, или воспитывать так, чтобы у него был иммунитет против всяких...
- Annettik
- Кот да Винчи
НастЁнка, неразумно, по-моему, предполагать, 4то если в школе введут половое воспитание, то дети будут уметь отличать плохое от хорошего, правильное от неправильного.
Как были ли4ности, которые делают минеты в туалетах за деньги, так они и останутся. Как были те, кто отдаются кому ни попадя уже в 7 классе, так они и будут.
А кого родители воспитали не так, тем и, в принципе-то, не нужны эти уроки. Консультации, как ты совершенно верно заметила, можно и у специалиста полу4ить в любое время.
Как были ли4ности, которые делают минеты в туалетах за деньги, так они и останутся. Как были те, кто отдаются кому ни попадя уже в 7 классе, так они и будут.
А кого родители воспитали не так, тем и, в принципе-то, не нужны эти уроки. Консультации, как ты совершенно верно заметила, можно и у специалиста полу4ить в любое время.
Последний раз редактировалось Annettik Ср ноя 22, 2006 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- НастЁнка
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Fuchsia, Что ж ты такая упертая то?! :icon_mrgreen По-твоему, лучше ребенка дома держать, не выпускать никуда, и, не дай Бог, он где-то гадкое слово "х*й" услышит! :icon_lol :icon_lol :icon_lol Я считаю, что моему ребенку будет это нужно. А у тебя будет свой и ты для него сама решишь, ок? :icon_wink
- Annettik
- Кот да Винчи
НастЁнка, ..Что ж ты такая упертая то?!..
А ты здесь кого-нибудь не упертого видела? :icon_mrgreen
Где ты видишь, 4тобы я поменяла мнение?
Я, как была против уроков, так и осталась. А против консультаций знающих людей тет-а-тет я никогда против не была
не путайте, пожалуйста 
И я вовсе не собираюсь держать своего ребенка держать дома, 4тобы он ни4его плохого не узнал
Просто это "гадкое" не должно преобладать над "негадким" 
А ты здесь кого-нибудь не упертого видела? :icon_mrgreen
Где ты видишь, 4тобы я поменяла мнение?
Я, как была против уроков, так и осталась. А против консультаций знающих людей тет-а-тет я никогда против не была

И я вовсе не собираюсь держать своего ребенка держать дома, 4тобы он ни4его плохого не узнал

Последний раз редактировалось Annettik Ср ноя 22, 2006 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Все дискуссии на форуме сводятся к одному: если у тебя есть критическая точка зрения, ты по-любому хочешь показать какой-то ты умный и вообще самый-самый. :icon_mrgreen
- ulka
- Настоящий Романтик
Чтобы вести такой предмет нужен человек как минимум с тремя высшими образованиями: педагогическим, медицинским и психологическим! В противном случае своего ребенка я бы на такие уроки не пустила.НастЁнка писал(а):Для предмета "Половое воспитание" необходим специалист-психолог! Который бы знал подход к детям и мог бы спокойно, без пошлостей объяснить им
Это почему? Негативный опыт?Fuchsia писал(а):P.S. А от психологов вообще желательно подальше держаться.
- Котя_она
- Настоящий Романтик
Ну в чем то я с тобой согласна...Я просто беру пример со своих друзей, которые живут за границей..У них средний возраст вступания в половую жизнь 18-20 лет...А в школах 10-11 класс преподаеться Половое восспитание..Хотя бы девушки и юноши, там о сексе знеают всё..И с медицинской точки зрения и со всех других...Annettik писал(а):Котя_она, ..За границой есть такой предмет, и всё очень хорошо...
За границей <если меня еще не совсем заму4ал склероз>, средний возраст вступления в половую жизнь 13-15 лет (в разных странах по разному)...
..Как говориться запретный плод сладок..
Мне вот, наоборот всегда казалось по данному вопросу. 4ем больше детям про это рассказываешь, тем больше хо4ется попробовать.
У нас тоже было половое воспитание...Приходил мужчина рассказывал и т.д и т.п..По крайне мере у нас ребята потом изменили своё поведение, если раньше для них секс без презерватива была нормой, то теперь нет, они за предохранение...
- CHERRY SPRING
- Цветущая Вишня Востока
Fuchsia, НастЁнка, -вы кого тут злой Ксюхой обозвали?? :icon_mrgreen ,..ща как надаю обеим по ушам... :icon_wink ....я не собираюсь разгонять никого,и ничье мнение оспаривать,меня просто раздражает,что некоторые читают и хоть убей не видят смысла.....когда я 2 раза повторила для тех кто в танке.....и обосновала свою позицию......урок вводится в качестве факультатива-кто хочет ходит,кто не хочет,нет...пошел базар-вокзал.....вся система бует четко продуманна и с грамотным подходом специалистов........будете спорить,закрою нафих,шоб нервы никто никому не трепал,..захотелось мнения узнать,а в итоге??ты дура,да нет ты сама дура... :icon_evil ....и давайте не будем смешивать 2 вопроса..воспитание своих детей родителями и просвещение детей в плане секса.....
Котя_она, -
.ulka, -
Fuchsia, ulka, -давайте тему психологов и печальных опытов прикроем тут.....пожалуста :icon_wink
Котя_она, -
какой-никакой а результат есть......неужели не сработает ???...По крайне мере у нас ребята потом изменили своё поведение, если раньше для них секс без презерватива была нормой, то теперь нет, они за предохранение...
.ulka, -
ты внимательно тему прочла..именно об этом и идет речь...что дядя вася сантехник не будет рассказывать детям об этом....Чтобы вести такой предмет нужен человек как минимум с тремя высшими образованиями: педагогическим, медицинским и психологическим! В противном случае своего ребенка я бы на такие уроки не пустила.
Fuchsia, ulka, -давайте тему психологов и печальных опытов прикроем тут.....пожалуста :icon_wink
Чтобы искать свой свет,нужно знать свою тьму...