Не знаю, мне кажется время для ребенка всегда можно найти. Я понял тебя, Ань, не стоит повторять про 5 работ. Но люди меняются, жизнь меняется, почему ты ставишь клеймо? Если ребенок родился в неблагополучной семье, это не означает, что вся его жизнь - дерьмо.
Где ваша вера в хорошее, в лучшее будущее? И не надо прикрываться "реалистами".
"Жутко интересно" или Кто ответит за нас
- Annettik
- Кот да Винчи
Хроник, дело не совсем в благополучности или неблагополучности.
Дело в том, что комбинировать работу и воспитание ребенка не всегда просто. А я хочу, чтобы у моего ребенка (если вдруг так получится, что он у меня будет когда-нибудь) было все: и игрушки (грубо говоря), и моя забота. И чтобы при этом муж не работал с 6 утра до 12 ночи.
Дело в том, что комбинировать работу и воспитание ребенка не всегда просто. А я хочу, чтобы у моего ребенка (если вдруг так получится, что он у меня будет когда-нибудь) было все: и игрушки (грубо говоря), и моя забота. И чтобы при этом муж не работал с 6 утра до 12 ночи.
- Хроник
- Ужасный Тигрь
Это я и имел в виду, просто забыл нужное слово, а так долго писать лень. Ань, а если у тебя не будет таких условий на момент беременности, ты сделаешь аборт, я правильно понимаю? Вот это и не укладывается в моей голове.
Да да, тот самый xD
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Annettik, а это то, про что я говорила, упомянув миллионы таких детишек и их родителей
Так что - у меня голова согласна с тобой, сердце только не очень) Хотя подозреваю, что в своей ситуации уже бы постаралась вытянуть - успела бы универ закончить до рождения ребенка, да и папаня нормально зарабатывает. Все во время должно быть. Как пришлось юбы вкалывать людям без образования и особых способностей, не знаю, но если я в 21 год могу рассуждать спокойно о рождении детей, кстати, работая, думаю, это не нужно ставить в вину
Это достаточно обмозгованная позиция. Действительно, каждый про сейчас говорит. Вон, и Хроник наверное думает, что справился бы. Ну и хорошо, оптимизм пригодится в жизни) Но мне вполне понятно твое желание нормальным выратить ребенка и не тащить воз с ним сутками по ухабам)

Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
- Лили де Мон
- Своенравая Кошечка
Вот вы все так разумно рассуждаете... А если бы ваша мама в свое время сделала аборт? А, конечно, она бы никогда, верю...
Моя вот собиралась. И то, что я сейчас тут с вами разговариваю, - результат невероятного везения... ну и того, что мой отец в 20 лет бросил университет и пошел на работу, только чтобы я родилась.
Вы говорите про нормальную обеспеченную жизнь... Шоколадно-вафельных условий у меня никогда не было. Было много плохого, омерзительного и страшного у меня в жизни. Но жива, как видите, не стала уродкой, дурой или закомплексованной нытичкой.
Сейчас у меня есть где жить, работа, я получаю образование, у меня есть друзья, парень, перспективы и мечта. Я счастлива. А все потому, что один из моих родителей в свое время дал мне шанс жить, хотя это и было нерационально.
Да, возможно, ваш будущий ребенок вам не очень нужен. Но он тоже хочет жить. Вам-то терять нечего, вы уже живете...
Моя вот собиралась. И то, что я сейчас тут с вами разговариваю, - результат невероятного везения... ну и того, что мой отец в 20 лет бросил университет и пошел на работу, только чтобы я родилась.
Вы говорите про нормальную обеспеченную жизнь... Шоколадно-вафельных условий у меня никогда не было. Было много плохого, омерзительного и страшного у меня в жизни. Но жива, как видите, не стала уродкой, дурой или закомплексованной нытичкой.
Сейчас у меня есть где жить, работа, я получаю образование, у меня есть друзья, парень, перспективы и мечта. Я счастлива. А все потому, что один из моих родителей в свое время дал мне шанс жить, хотя это и было нерационально.
Да, возможно, ваш будущий ребенок вам не очень нужен. Но он тоже хочет жить. Вам-то терять нечего, вы уже живете...
"Эрос вновь меня мучит истомчивый,
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо
- Annettik
- Кот да Винчи
Нас бы не было, логично?Лили де Мон писал(а):А если бы ваша мама в свое время сделала аборт?
Но ты сама посмотри, какое твое отношение к матери.
И если мне сейчас не нужен ребенок, если сейчас он мне будет в тягость... То он будет ко мне относиться так же, как ты к своей маме.
- Лили де Мон
- Своенравая Кошечка
Annettik, я к своей маме так отношусь, потому что она всю жизнь на меня плевала с высокой колокольни, и даже не скрывала этого. Не говоря уже о том, ЧТО мне пришлось пройти по ее милости...
Если бы она хоть минуту в своей жизни думала обо мне - я бы к ней относилась иначе. А так... извините, я не мать Тереза, всех прощать не обязана.
Если бы она хоть минуту в своей жизни думала обо мне - я бы к ней относилась иначе. А так... извините, я не мать Тереза, всех прощать не обязана.
- Лили де Мон
- Своенравая Кошечка
Annettik, не вот именно. Ты хочешь сказать, что не будешь рожать ребенка, если он потом не будет на тебя молиться? Чушь. Он тебе ничего не должен. Это ты дала ему жизнь, ты забеременела, ты за него в ответе теперь на какое-то время. А он маленький, беззащитный и остро нуждается в любви и заботе. Если ты ему этого не дашь - он вырастет таким, как я. И будет прав. Как ты можешь ждать от него благодарности за то, чего не делала, хотя это был твой долг матери, твоя природная обязанность?
- *УлыБо4кА* =)
- Яркое Солнышко
Ань в жизни не может быть всё так идеально как хочется...
Ты и сама это прекрасно понимаешь
Но если все будут делать аборты или просто откладывать рождения ребёнка, то думаю в скорем времени мы вымрем....
И мои родители прошли через суровый период...
И бабушек не было рядом чтобы со мной кто-то сидел... но они смогли поднять меня на ноги...было тяжело,но они это сделали как и многие другие родители...
Ты и сама это прекрасно понимаешь
Но если все будут делать аборты или просто откладывать рождения ребёнка, то думаю в скорем времени мы вымрем....
И мои родители прошли через суровый период...
И бабушек не было рядом чтобы со мной кто-то сидел... но они смогли поднять меня на ноги...было тяжело,но они это сделали как и многие другие родители...
Любить – значит жить жизнью того, кого любишь !
- Annettik
- Кот да Винчи
Лили де Мон, я не хочу, чтобы мой ребенок на меня молился. Я хочу, чтобы он меня элементарно любил. А чтобы он меня любил, я должна сперва дать ему свою любовь.
*УлыБо4кА* =), а всем и не надо
Пока есть те, кто любит и хочет детей, никто не вымрет. А я надеюсь, что таких будет большинство
И будут такие всегда 
*УлыБо4кА* =), а всем и не надо

Пока есть те, кто любит и хочет детей, никто не вымрет. А я надеюсь, что таких будет большинство

Лили де Мон, +1
Annettik, хочешь сказать, что ты будешь дарить ребенку любовь только в том случае, если он запланирован? Почему ты не хочешь дать немного тепла, если он появится раньше?
Отговорки всегда можно найти. Недостаточно денег, нет отдельного жилья, лет мало, парень бросил... бла-бла-бла. А убитые дети могли стать такими Людьми, что нам даже и не снилось. Люди убивают друг друга, смотрим по телику и сетуем, как плохо. А то, что кучу матерей с детьми связывает убийство, так это ничего... У нее были причины...
Тем, кто убивает детей, не приходит мысль и себя тогда убить? Интересно, почему...
Annettik, хочешь сказать, что ты будешь дарить ребенку любовь только в том случае, если он запланирован? Почему ты не хочешь дать немного тепла, если он появится раньше?
Отговорки всегда можно найти. Недостаточно денег, нет отдельного жилья, лет мало, парень бросил... бла-бла-бла. А убитые дети могли стать такими Людьми, что нам даже и не снилось. Люди убивают друг друга, смотрим по телику и сетуем, как плохо. А то, что кучу матерей с детьми связывает убийство, так это ничего... У нее были причины...
Тем, кто убивает детей, не приходит мысль и себя тогда убить? Интересно, почему...
Ну... на непонятном русском)
Я поняла твою позицию о том, что ты хочешь дать ребенку все в материальном плане. Но я не понимаю, как это может мешать дарить ему любовь? Даже если работать почти весь день, за несколько часов можно это сделать, будучи сильно усталой.
Если ребенок будет запланирован, и ты будешь на одной работе, а не на пяти, она все равно отнимет кучу времени. А твой ребенок будет в дет.саду, где будет хорошо проводить время. Разве нет?
Я поняла твою позицию о том, что ты хочешь дать ребенку все в материальном плане. Но я не понимаю, как это может мешать дарить ему любовь? Даже если работать почти весь день, за несколько часов можно это сделать, будучи сильно усталой.
Если ребенок будет запланирован, и ты будешь на одной работе, а не на пяти, она все равно отнимет кучу времени. А твой ребенок будет в дет.саду, где будет хорошо проводить время. Разве нет?
- Annettik
- Кот да Винчи
*Мне б автомат и парочку патронов, да вас, друзья, 120 миллионов*
Я хочу своему ребенку дать все (разумное все) и в материальном плане, и в духовном.
Что ребенку эти твои "несколько часов"?..
Первые 3 года лучше всего заниматься только ребенком. Это идеальная ситуация. Работа на дому, вся фигня.
А для этого нужен состоявшийся мужчина рядом, который тебе в этом поможет.
Я хочу своему ребенку дать все (разумное все) и в материальном плане, и в духовном.
Что ребенку эти твои "несколько часов"?..
Первые 3 года лучше всего заниматься только ребенком. Это идеальная ситуация. Работа на дому, вся фигня.
А для этого нужен состоявшийся мужчина рядом, который тебе в этом поможет.
Annettik, все, теперь я поняла твою позицию)
Вопросы кончились.
Вот только после трех все равно будут эти несколько часов. А так я с тобой скорее согласна, чем нет)
Вопросы кончились.
Вот только после трех все равно будут эти несколько часов. А так я с тобой скорее согласна, чем нет)
а если матери этот ребенок не нужен и она не собирается им заниматься... в лучшем случае скинет на бабушек-дедушек, в худшем - отдаст в детдом... а ведь жить будет ребенок... ему придется учиться, пахать, чтобы выбиться в люди, завидовать тем, у кого все есть, страдать от того, что матери он даром не нужен... конечно, проще родить и не брать грешка на свою бессмертную душонку...
- Хроник
- Ужасный Тигрь
Ну конечно, а убить еще не родившегося ребенка - это подвиг, это убийство во благо, это спасение его "бессмертной душонки"... Отлично. Молодцы! Слушай, жизнь ведь такое дерьмо - убей себя об стену, что ж ты мучаешься?!
Никогда бы не подумал, что родить ребенка - простое дело...
Никогда бы не подумал, что родить ребенка - простое дело...
Да да, тот самый xD
- Лили де Мон
- Своенравая Кошечка
Annettik, черт, мне тоже очень хочется, чтобы у моего ребенка было все, что ему понадобится... нормальное детство, нормальное жилье, своя комната, много игрушек, 300 ДвД с мультиками, чистый парк возле дома и крайне желательно - любящий отец. Чтоб он не тыкался полжизни по чужим углам, не шлялся по грязным стройкам и не общался с родителями раз в 2 месяца по телефону, как я. Я хочу этого!
Но разве это повод убивать его, если я не смогу ему это предоставить?
Но разве это повод убивать его, если я не смогу ему это предоставить?
- Лили де Мон
- Своенравая Кошечка
Annettik, потому что материальные проблемы решить труднее. Я вот точно знаю, что буду любить своего ребенка и заботиться о нем, и не принципиально, сколько мне на момент его появления будет лет.
Ответственность? А она такая штука, которая проявляется тогда, когда ты должен заботиться не о себе, а о ком-то. Будет за кого отвечать - буду отвечать.
Ответственность? А она такая штука, которая проявляется тогда, когда ты должен заботиться не о себе, а о ком-то. Будет за кого отвечать - буду отвечать.
читайте внимательнее. я не говорю о нормальных людях, которые считают, что дети это счастье и в лепешку разобьются для того, чтобы у их ребенка все было. я говорю о тех матерях-кукушках, у которых в голове пусто, залетели случайно, а ребенок для них просто обуза и досадная помеха. в таком случае рожать не подвиг, а издевательство над ребенком - его детство вряд ли можно будет назвать счастливым.
"Случайный" залет - верх тупости... Не надо совершать глупость в квадрате, делая еще и аборт. Детство будет тяжелым, но любое бытие лучше небытия. Не пустоголовым женщинам решать чью-то судьбу.
- Хроник
- Ужасный Тигрь
Я не могу назвать своё детство "счастливым" и что? Кто мне скажет на полном серьёзе, что я несостоявшаяся, неполноценная, ущербная "НЕличность", которая смотрит на вас со дна общества?
Да да, тот самый xD