Верность. Нужна ли?
Модератор: Ангел на метле
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Смотря, что понимать под словом верность. Так как его понимают большинство, это не верное значение. Верность - это постоянство в любви. Настоящая любовь и верность неотъемлимые части друг друга. Но если человек любя кого-то, полюбит другого, (я уж не говорю о банальном сексе), и при этом не теряет своей любви ни к кому., то он верен.То что сейчас называют супружеской изменой - это не измена, не прелюбоденяние.Прелюбодеяние на старославянском означает перелюбить, перестать любить одного и начать любить другого. Но зачастую это совсем не так, любя одного, можно полюбить и другого ни чуть не нарушая своей любви, не поменять любовь на любовь, а расширить. Любовь ведь не измеряется в количестве - ее не станет меньше если человек кроме вас будет любить кого-то еще, так-же как солнце, если освещает целую вселенную., вас оно из-за этого не обделит светом.
Никто так не ограничен, как человек не знающий любви...
Спс, вам милые формчанине, что вы так поддерживаете меня. Я это все осознаю, как морально так и физически. На самом деле я однолюб. Все это прощаю. Но дальше уже не знаю, что будет например завтра. Факетичски, я плачу деньгами за любовь. Что очень и очень печально, и польно когда тебя во многих ситуациях не понимают.
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Счастье – иметь возможность обнимать любимого человека!
Любить – не значит проигрывать. Любить это значит бороться за любимого человека!
Счастье – иметь возможность обнимать любимого человека!
Любить – не значит проигрывать. Любить это значит бороться за любимого человека!
Я верен своей жене, не бегаю налево))) Только думаю а на хрена?? Жена все равно не ценит это, считает, что так всегда будет(((
- Зайченочек
- Царица Tai Bo
- Контактная информация:
Диккий, А как ты думаешь почему так?
- Biserinka
- новичок
- Контактная информация:
А какой смысл изменять любимому, с которым ты хочешь находиться 24 часа в сутки??? Если чего-то не хватает, то не на сторону бежишь, а к самому дорогому человеку, который всегда тебя поймет. И вы вместе решаете, что делать. мне кажется, что это лучше всего... 

Люблю жизнь
Зайченочек
Не знаю
Не знаю

Biserinka, Иногда не хочется, чтобы понимал, чтобы был рядом, чтобы любил,) Мы люди разные и любим нашу жизнь во всех её красках и разнообразиях,) Каждый человек индивидуален как редкая священная белая летучая мышь шикака породы Крепускулахптераптера (есть такая кстати). И каждый из нас требует разнообразия. Одна девушка сказала как-то "Люблю жизнь во всех ее проявлениях)))" (c) Вопрос только в том, на сколько резкое разнообразия мы готовы впустить в нашу жизнь,)
- Biserinka
- новичок
- Контактная информация:
Кел, наверное здесь лучше понимать, что человек подразумевает под разнообразием. Для меня "разнообразие" в любви (когда идет смена партнера, чтобы развеять скуку) является непорядочностью))) .
Бывают, что люди сами отпускают своих половинок к другим в постель, тогда это для меня не измена)). Но когда даже сама мысль об этом считается оскорбительной... то о чем здесь говорить))) ?
Бывают, что люди сами отпускают своих половинок к другим в постель, тогда это для меня не измена)). Но когда даже сама мысль об этом считается оскорбительной... то о чем здесь говорить))) ?
Люблю жизнь
Biserinka, Ахахаха...))) Я уже вижу эту картину маслом репина - Ой Вася, ты такой непорядочный хуллиганн! Ну покажи мне как глубока крольича норка ты, дерзкий жгучий угодник с квадратиками на животе,) мммм, какой большой мальчик!))
хм...
Ты, пожалуй, интересный человек..
хм...
Ты, пожалуй, интересный человек..
- Biserinka
- новичок
- Контактная информация:

Меня непорядочные никогда не интересовали)). Вернее интересовали, пока я не сообразила, что они настолько пусты, что с ними невозможно находится рядом более недели

Я поняла!!! Я поняла!!! Они просто так подстраховываются: быстро меняют партнерш, пока они не сообразили, что он даже не нуль, а где-то далеко-далеко в минусе))))!!!!
Люблю жизнь
И однажды с высоких небес спрыгнет верный твой ангел, ловя ветер раскрытыми стропами крыльев, сядет рядом с тобой – а ты будешь cидеть на ступеньке, на самом верху пустой лестницы в своём доме, и устало курить, глядя на отсветы ноября в оправе оконной рамы – и твой ангел обнимет тебя за плечо, подмигнёт чёрно-огненным глазом, и искренне скажет жутким нечеловеческим голосом:
- Парень… ты не один.
И добавит, глядя туда, за окно, где кончается осень:
- Ты ноль!
- Парень… ты не один.
И добавит, глядя туда, за окно, где кончается осень:
- Ты ноль!
Biserinka, +1 

- Ксенечка
- воодушевленный
Да девочки вы правы во многом, но есть 1 НО, как сказано выше можно любить и платонически на расстоянии и жить с другим....не изменять (физически)??? да можно, но как видите, измены бывают разные, и такая измена тоже грызет, самого изнутри, но ты без человека с которым живешь тоже не можешь быть, потому что за время совместного проживания, появляется уважение и все остальное, ты в ответе за этого человека, ты не можешь предать его, ваши чувства, изменить физически с другим.....но мыслями все равно....возвращаешься туда где было счастье, пусть недолгое короткое....и ты не можешь отпустить то, прошлое, и это отпускать тоже не хочешь....и изменять тоже не хочешь..совесть...она еще в нас есть, хотя замечаю, последнее время в людях..ее все меньше и меньше становится в людях, т.ч. нужно все же или жить как есть или менять жизнь....выхода 2, а в 2 игру не стоит играть....это выматывает, во первых самого тебя, а потом добивает твою 2 половину....
- Biserinka
- новичок
- Контактная информация:
Кел
m4rgarita,
Ксенечка, ну не знаю... это похоже не на измену, а на высшую степень мазохима... Прошлое - это прошлое, зачем им жить? Могу предположить, что если с рядом живущим человеком устроить что-нить грандиозное (путешествие с сумашедшинкой или еще чего-нить), то прошлое так и останется в прошлом. Да, было хорошо, но это один ИЗ хороших моментов, а не один НА всю жизнь.

m4rgarita,

Ксенечка, ну не знаю... это похоже не на измену, а на высшую степень мазохима... Прошлое - это прошлое, зачем им жить? Могу предположить, что если с рядом живущим человеком устроить что-нить грандиозное (путешествие с сумашедшинкой или еще чего-нить), то прошлое так и останется в прошлом. Да, было хорошо, но это один ИЗ хороших моментов, а не один НА всю жизнь.
Люблю жизнь
-
- новичок
верность просто обязана быть, пока у обоих людей внутри есть чувства! иначе, как здесь уже было сказано, теряется смысл отношений...
уже совсем другой разговор, когда один перестает питать чувства к другому и уходит на сторону... или же бывают ситуации, когда одному начинает недоставать чего-то в отношениях и он ищет этого с другими, даже имея чувства к человеку, которому изменяет. но это уже тоже совсем другая ситуация.
но когда в отношениях между людьми полная гармония, а один все равно ищет не понятно чего на стороне, это уже непростительно и омерзительно.
уже совсем другой разговор, когда один перестает питать чувства к другому и уходит на сторону... или же бывают ситуации, когда одному начинает недоставать чего-то в отношениях и он ищет этого с другими, даже имея чувства к человеку, которому изменяет. но это уже тоже совсем другая ситуация.
но когда в отношениях между людьми полная гармония, а один все равно ищет не понятно чего на стороне, это уже непростительно и омерзительно.
Быть красивой – сложно. Ибо красота – это не про внешность. (с)