Суицид

Здесь можно попросить помощи в тяжелой жизненной ситуации, рассказать о своих чувствах и переживаниях, получить поддержку и добрый совет
MaSay
новичок
новичок
Контактная информация:

Fuchsia, О жизни, любви, друзьях, но не о смерти. Я слишком позитивный человек и думать о плохом не люблю.
Пускай идет дождь, пускай льются ливни,
Обещаю, мы будем счастливы, believe me
Под этим небом, на этой земле
Я буду любить тебя еще сильней

Krec
Osen`
новичок
новичок
Контактная информация:

Суицид..........
У самого были мысли покончить с собой,причем чем чаще начинаеш об этом думать тем реальней представляеш эту картину....тем боьше тебя засасывает.Обычно это следствие жестокого депресняка, либо другово сильного чуства типа ревности,несчастной любвт..... :zhn
Вы еще не беременны тогда мы идем к вам
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

да это моя тема как не звучит глупо...но я не люблю жизнь!кто то говорит так покончи с собой...нет я так не могу...есть люди которые меня любят и надо жить ради них...
я понимаю людей которые на это решаются...они просто устали от всего...понимаю наркоманов...да им же хорошо...у них есть все деньги..но все достает..и ты хоть какое то время получаешь кайф и потом уходишь!Для них это хорошо!
и осуждать тех кто не хочет жить и кончает жизнь самоубийством вообще не надо..это их дело!
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
amora
новичок
новичок

Самоубийство-это результат депрессии.Это только моё мнение
НастёнкаА
Верная Жёнка
Верная Жёнка

согласна с amora,
Изображение
ИрэнКа
Капризное Счастье
Капризное Счастье

И я согласна с amora! :icon_razz
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Самоубийство - это результат огромнейшей глупости! Этой ж какой глубокой должна быть депрессия, е-мое, чтоб до такого дойти??? По-моему, помутнение рассудка, неуравновешенность, идиотизм, и т.д. по списку - вот, что характеризует суицид. Это большой грех. Да у меня слов нет, чтоб выразить, что это такое!!! Это слабость! ТАК НЕЛЬЗЯ!
Lindaua, и никогда не говори, что и сильные люди этому подвержены... Что это зависит от "актуальности обстоятельств"... До свидания!!! Какие обстоятельства?? Какая актуальность? Никогда самоубийство не может быть актуальным! Оно и со словом-то этим не вяжется! Лишать себя того, что не тобой тебе дано, самого главного, что есть, столь дорого для твоих близких, нельзя! Пусть мои мысли и звучат слишком идеологично :) Все проходит. И любые ситуации, казалось бы, тупиковые, находят выход. Рано или поздно. Потому что не может черная полоса длится вечно. Надо бороться и быть сильным. Слабость и только она вызывает суицид.
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Нёка
заинтересованный
заинтересованный

LIZOK, у тебя депресиия?
<3
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Natasha, почему слабость?..
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Annettiк, потому что если люди перестают бороться - это слабость. Легче всего сказать: Я старался, я устал и больше не мог. И решил умереть. Нет ничего невозможного, и человек не исключение, со всем может справиться. Ты не согласна? :)
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Natasha, не-а, не согласна :)
Представь, подходишь ты к краю крыши 16-этажки, а внизу дорога. Люди, машины.
У тебя хватит сил прыгнуть?
У меня, вот, нет. Во мне заиграет инстинкт самосохранения, который во мне сильнее нежелания жить, и я слезу с крыши)
Я думаю, что ты тоже слезешь. И все мои окружающие) И твои окружающие :)
По мне так, нужно быть очень сильным и очень слабым человеком одновременно для того, чтобы покончить с жизнью.
Да, ты права, проще всего сказать "я не могу", но так трудно ДеЙсТвИтЕлЬнО покончить жизнью)
Знаешь, как много тех, кто "недопокончил" с жизнью?
Когда резали вены, а потом не могли на это смотреть и звонили в скорую, пока текла кровь? Намного больше, чем тех, кто все-таки вскрыл вены до конца.
:)
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Да, Ань, в этом плане ты права, наверное. Но на меня все же действует вторая версия)) Я скорее отношусь к "нехватке храбрости, чтоб покончить с жизнью" не как к слабости как таковой, а как к нормальному и совершенно естественному проявлению нашего желания жить и нашей воли к жизни :) Когда кто-то может, глядя на кровь, текущую из вен, сидеть, смотреть на это, плакать, может быть, это не значит, что он морально твердый человек, просто до планки дошел :icon_confused И, по-моему (ну, по моим наблюдениям), у нас что-то до нее стали доходить поразительно быстро...
А так, в ответ на твой вопрос - да, я бы не спрыгнула. Мне жизнь дорога. И я не могу говорить про ту ситуацию, которой не было и не будет, но тем не менее, настолько сильно табу касательно суицида в моей голове, что никакая разбитая любовь, потеря имущества или что там еще, меня не заставят расстаться с самым дорогим, что у меня есть :)
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Зая, нет не в ней дело
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Обречённая На Счастье
Lady In Red
Lady In Red

LeLya писал(а):Суицид-это результат депрессии?
Или все таки жизнь самоубийством заканчивают, только психически не здоровые люди?
или....

Ваше мнение на этот счет? :icon_neutral
Психологические процессы происходящие в организме очень сложная вещь... Под давлением каких-то обстояельств настроения покончить жизнь самоубийством могут и вполне здоровые люди. А люди, которые вынашивают эту идею долго скорее всё же нездоровы. Но знаете, нельзя назвать их слабыми. Потому что решиться убить себя и довести до конца начатое - на это нужно очень сильная воля. И хоть я считаю, что из любых ситуаций есть выход, всё же есть и такие из которых нет. Это тупик в развитии собственной личности. Просто в какой-то момент человек перестаёт понимать зачем он живёт и ради чего. Этот кризис бывает у каждого человека. Кто-то выпутывается быстро, а кто-то ломается. Каждому такому человеку можно помочь. Не считая конечно действительно маниакальных отклонений, когда человек уже начинает преследовать цель - покончить с собой.

А вот подростки, которые режут вены из-за любви, из-за учителей, из-за подург, ссор с родителями и прочего - это глупо. Нестабильная психика из-за переходного возраста. И скорее это не насоящее решение уйти из жизни, а показушный жест, который некоторым стоит жизни. Так что, дети мои, будьте умнее. Как сказал однажды ой любимый доктор Курпатов - "Жизнь - как пластелин. Пока мы живём, мы в силах что-то исправить"
"Живые-живите! Несчастливы только мёртвые и умирающие!"
(с)
Missy
новичок
новичок
Контактная информация:

Легко говорить...А я знаю,что люди,которые кончают жизнь самоубийством не эгоисты!Они устали жить,просто устали.Их не любят,не понимают,не хотят понять.Они надевают на себя маски не потому что им так хочется,а потому что им это НЕОБХОДИМО!Они улыбаются,надеясь,что всё изменится надеются,надеются,а потом им надоедает надеятся,ждать чего–то и...Это не слабохарактерные люди, нет.Просто они устают,а сил бороться нет.А знаете кто эгоисты,люди,которые рядом с ними,они так озабочены собой и своими проблемами,что у них нет времени позаботится о ближних.
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Missy, cогласно на все 100..все правильно написала
Изображение
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

LIZOK, Missy, а я вот не согласна с вами. Устать жить, при нашей-то жизни, при всех возможностях, при свободе... Да выйти просто на улицу, к воде, или на луг... Как от ЭТОГО можно устать? А если имеется в виду одиночество, от которого устают... То... Нет, это слабость. По-моему
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Natasha, да нет одиночество не при чем...может быть все...но устать жить в полне реально..
просто на улицу, к воде, или на луг
да это здорово..и ты понимаешь как это прекрасно..но все же...это тоже не при чем..просто..это состояние души...
Изображение
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

LIZOK, ой, не знаю. Не задумана наша душа для того, чтоб уставать. Она вообще бессмертна, если на то пошло :))) Мы созданы, чтобы жить. И те, кто эту данность отвергают, не ценят, находят причины от нее отказаться - глупцы. Слабые.

Че-то я свое гну ))) Прошу прощения.
Missy
новичок
новичок
Контактная информация:

Насчёт свободы.У каждого человека есть право жить или не жить.Это его выбор и мы ДОЛЖНЫ его уважать,и тем более НЕ ОСУЖДАТЬ!
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Missy, а кто дал нам право выбирать, жить или нет? Прости? Жизнь нам дали наши родители. Мы не сами ее взяли, чтобы ей распоряжаться... А уважать людей, покончивших жизнь самоубийством!? :icon_eek Ни-ког-да!
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Natasha, у каждого свое мнение)
Изображение
Missy
новичок
новичок
Контактная информация:

А считаю,что человек вправе выбирать:Жить или не жить!
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Missy, ты считаешь неправильно, уж извини, что я так сужу. Конечно, нельзя быть такой категоричной, но жизнь - это не просто вопрос для поспорить, где можно прийти к выводу, что каждому - свое :)

Представь, что все люди на Земле будут думать так, как ты. Твои родители, друзья тоже. Вот устанут они жить, возьмут да умрут. Делов-то. Правильно это? По прежнему считаешь, что у нас есть выбор? :)
Missy
новичок
новичок
Контактная информация:

Кому нравится,пусть живёт.Если есть ради кого жить здорово,хорошо
Это счастливые люди!А когда вокруг ложь,непонимание,когда тебя никто не любит.Когда вокруг тебя люди и не с кем поговорить.
ЧТО ТОГДА?
Ответить

Вернуться в «Отчаянное положение»