Может ли быть настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Marlen
новичок
новичок

Дружбы, я думаю, быть не может, т.к. полного и абсолютного доверия не будет, 100% один из них, не важно, мужчина это, или женщина, будет испытывать симпатию (влечение) :icon_smile
Dozornui
The fallen angel
The fallen angel
Контактная информация:

Дико извиняюсь за то,что вклиниваюсь,но дружбы между мужчиной
и женщиной и правда не существует
Это не только моя житейская мудрость.Если я не ошибаюсь,в Византии
при установлении христианства существовало разделение в общении полов.Не могу сказать,почему эта традиция не сохранилась,в ней есть смысл:защита от дурных мыслей и от прелюбодеяния (особенно если человек женат или замужем).
Традиция половой сегрегации (раздельное общение полов) сохранялись в Японии до 2мир.войны,сильны в Индии,в исламе-это религиозная догма,отразившаяся в общественной жизни.
Не могу давать советов,поскольку не имею на это права.Во-первых, образ жизни светского общества подразумевает свободное общение
полов (со всеми вытекающими),а во-вторых, альтернативой этому обществу на данный момент- общества с иными культурными и религиозными традициями.
Иногда приходиться пройти пол мира, что бы понять что счастье было рядом....
VictoryN
новичок
новичок

настоящей дружбы быть не может...но незнаю как у других,но если мальчик уж очень мне симпатичен, то я не смогу просто относится к нему,как к другу...все равно в результате подобного общения разжигается искра...как и в моем случае :icon_confused
Изображение

Если каждый станет о ЛЮБВИ слагать песни,
Кто за ЛЮБОВЬ прольет кровь?
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

Конечно дружбы быть не может! У когото будет всё равно срытая любовь.
Изображение
Сама`по`себе
новичок
новичок

Настоящей дружбы между мужчиной и женщинйо быть не может...
LIZOK, Согласна с тобой...им всем нада, чего-то большего...
Не трать время на человека, который не стремиться првости его с тобой
ИСКОРКА
Красивая, как Небо
Красивая, как Небо
Контактная информация:

Может будет глупо сказано, а я хочу, что бы у меня был друг парень и не претендовал в кандидаты на моего парня, был просто человек который поймет меня, не всегда же общаться только со своим парнем, а вдруг с ним поссорится, а так можно к другу сходить, для разрядки, поддержки, понятия мужской психологии…
Mushu, а тебе совет: Эта девушка, правда, в тебе не уверенна! Если она, правда, тебе нужна, тебе просто необходимо подпитать к себе ее симпатию, доверие!.. Докажи, что именно ты, а не кто-то другой должен быть ее парнем, поухаживай!
Изображение
AFRODITA
новичок
новичок

конечно может................
у меня кучу примеров есть..........
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

а мне кажется может быть...вот дружу с парнями..и не жалуюсь
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
PaGrImUsHkA
новичок
новичок
Контактная информация:

Мне тоже кажется, что может... У меян вообще большее количество друзей - парни, а не девчонки... Мне кажется, с ними легче... :icon_rolleyes
А есть ли ответ на "Я люблю тебя" кроме как "Я тоже люблю тебя"...
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Контактная информация:

у меня есть друг, кототого я знаю 8 лет, так у нас ним действительно дружеские отношения, без всяких намёков, мыслей и прочего, но это случай единичный, обычно кто-то чувствует к другому нечто большее, чем просто дружба...
СабЛяZzубАя бЭлКа
новичок
новичок

помоиму дружба может быть оч оч редко...всеравно потом через какоето время у когото появляется симпатия...у меня есть оч много знакомых которые именно так и начинали свои отношения...но они ни к чему хорошему не приводили и оч быстро заканчивались...и у самой такое было...щас оч плохо в дружбу верится...может сначала и есть дружба но потом кода вы начинаете лучше друг друга узнавать то всё меняется и у когото просто дружба перерастает в нечто большее...
Когда тебя нет рядом – я хочу увидеть тебя, когда я тебя вижу – я хочу быть рядом с тобой, а когда я рядом – я растворяюсь в тебе, я улетаю куда-то очень далеко и не знаю….смогу ли вернуться…
Триада
новичок
новичок

А мне кажется, что есть такая дружба. А если взять мальчика и девочку, которые были в одном детском садике, потом пошли в одну школу, т.е всегда были вместе( но никаких интимных отношений у них не было.).Естественно, что они за это время привыкли друг к другу, привыкли вместе радоваться и переживать, привыкли делиться всем с друг другом. Неужели такой дружбы быть не может?
Если ты любишь – отпусти это, если это вернётся – это твоё, если нет – значит никогда не было твоим.
Galina

дружба между мужчиной и женщиной наверное возможна, только не в нашем возрасте. имхо
Иришенька
Его Сладкая Тигрёна
Его Сладкая Тигрёна

Mushu, как сказал дядя Бисмарк:"Дружба между мужчиной и женщиной угасает при наступлении ночи!" но я не совсем с этим согласна...возможна дружба, но не очень крепкая....на эту тему можно долго рассуждать!
если ты так хочешь быть с ней, почему бы тебе не взять узды правления в свои руки??? у нее нет парня? она просто боится в очередной раз обжечься? это нормальная реакция! так докажи ей, что ты так с ней не поступишь!!!!может, она просто вредничает....
Изображение
Няка
заинтересованный
заинтересованный

Мне кажется это не возможно.У меня есть много знакомых парней с которыми я хорошо общаюсь.Но а настоящая дружба с парнем была до поры до времени,потом всё перетекало в большее.У меня уже 2 года есть очень хороший друг,и полтора из них он мне больше чем просто друг.И мне кажется что когда наши отношения закончатся,испортится и дружба
Изображение
NaDiN
воодушевленный
воодушевленный
Контактная информация:

Я думаю может.У меня,например есть два очень хороших друга. Правда к одному из них у меня не совсем дружеские чувства...
Самый ужасный способ скучать-это быть с ним и знать,что он никогда не будет твоим...
Изображение
Ленар
новичок
новичок

я вообще считаю и в последнее время убеждаюсь в том что знакомства и дружба между молодым человеком и девушкой делится на 3 стадии 1) до каих либо попыток близких отношении 2) сами эти близкие отношения 3) после этих отношении так что по моему дружба между м.ч. и д. как таковой нет возможно она и есть но она своеобразна!
LeLya
новичок
новичок

А я считаю, что есть настоящая дружба, между мужчиной и женщиной...
Вот я со своим другом общаюсь,как с подружкой, и никакой любви я к нему не испытываю, и он ко мне тоже...
Тем более, мы все друг про друга знаем, и недостатки, "достатки", так что ни о какой любви не может быть и речи!
на своем примере говорю, что дружба настоящая бывает между муж. и жен. :icon_cool
chestnay
Не такая, как все.
Не такая, как все.
Контактная информация:

Дружба есть!!!
У меня есть друг.. самый настоящий! и всяими более близкими отношениями тут и не пахнет!
Изображение
Delia
Её звали мечта
Её звали мечта
Контактная информация:

Вот Вот у меня тоже есть друг и никем больше не может быть и когда мы с кемто спорим на эту тематику и мне говорят а вдруг когда-нибудь я отвечаю Я слишком хорошо его знаю Я вообще больше с парнями общаюсь
Изображение
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

КиСонька, но все же все может быть!смотрела сериал "друзья" там тоже они никогда даже и не думали что будут вместе!
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Santima
воодушевленный
воодушевленный

Думаю, существует!У меня есть друзья-парни, они даже мне как братья.Какими бы они не были и какие ошибки не совершали, я их всегда пойму и поддержу, потому что всех их я безгранично обожаю и люблю!А если это выльется во что-то большее, я, если чесно, очень сильно удивлюсь...хотя есть среди них пара парней, которыхя бы рядом с собой иметь не отказалась :icon_rolleyes ...И вообще, для меня парень-это прежде всего друг, а потом уже все остальное...
"Эти моменты я вряд ли забуду, ведь это лето было подобно чуду..."
Inoue
новичок
новичок
Контактная информация:

Не знаю...но больше склоняюсь к тому,что не может быть просто дружбы,ну ток когда маленькие, между мальчиком и девочкой тольк может быть дружба...
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

Я не верю в такую дружбу, мне как то знакомый сказал, что парень не будет общатся с девушкой если она ему хотя бы не симпотична, а вот девушка разделяет друг-симпатии
Изображение
КрАсОтКа
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Я не верю в подобную дружбу... Скорее всего, кто-то из сторон все таки будет симпатизировать другой, а это уже не дружба, а романтические отношения... Флирт - называйте, как хотите, но не дружба!
Изображение

...Довольствоваться малым трудно, но ещё труднее быть довольным многим.
...Не плачь, потому что это прошло... Улыбнысь, потому что это БЫЛО...
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»