Гражданский или официальный?
Я за гражданский брак ... считаю, что он значительно облегчает жизнь ...
- Хищная птица
- заинтересованный
- Контактная информация:
я за Гражданский.... :icon_biggrin
сначала..лучше вместе пожить..любовь..любовью...но быт...эт очень серьезное испытание для любящих сердец....)))
сначала..лучше вместе пожить..любовь..любовью...но быт...эт очень серьезное испытание для любящих сердец....)))
Пожить вместе до свадьбы пожалуй стоит. Но если ваш молодой человек будет затягивать с предложением, то стоит задуматься в его искренности, ибо, как говорят, если молодой человек готов жениться, значит полностью уверен в своих чувствах, если нет, то значит считает, что это не его девушка и ищет что-то лучшее.
Мне хочется плакать, а я веселюсь,
Я прячу за смехом смертельную грусть,
Рисую улыбку, шучу без конца,
Живу за фасадом чужого лица,
Была я крылата, но нет высоты,
Осколками тают былые мечты.
Все думают: счастлива, всем улыбается.
А это ведь сердце мое разрывается...
Я прячу за смехом смертельную грусть,
Рисую улыбку, шучу без конца,
Живу за фасадом чужого лица,
Была я крылата, но нет высоты,
Осколками тают былые мечты.
Все думают: счастлива, всем улыбается.
А это ведь сердце мое разрывается...
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Неграмотные мы люди.... Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Есть еще брак церковный. А когда люди просто живут вместе, это назывется не очень греющим душу словом "сожительство". И еще... Вы тут все говорите о пробе совместной жизни, а сожительство (которому в совеременном мире дали название "гражданский брак") вообще не подразумевает никакой регистрации отношений.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Fuchsia, да, ты права :icon_biggrin
Нам еще учиться и учиться :icon_eek
http://community.livejournal.com/man_woman/3158222.html
Нам еще учиться и учиться :icon_eek
http://community.livejournal.com/man_woman/3158222.html
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

ХОТЯ.... Гражданский все равно - не официальный
Поговорив с тридцатью родственниками, друзьями, знакомыми и друзьями знакомых, которые живут в гражданском браке, мы обнаружили, что лишь один из них (разумеется, мужчина) считает свое сожительство временным. Большинство же (десять мужчин и тринадцать женщин) совсем не рассчитывают расстаться. И почти все они прямо или косвенно видят в браке возможное (или даже желанное) развитие своих отношений. То есть гражданский брак при всем его разнообразии, по сути дела, - путь к браку официальному. (С)
Поговорив с тридцатью родственниками, друзьями, знакомыми и друзьями знакомых, которые живут в гражданском браке, мы обнаружили, что лишь один из них (разумеется, мужчина) считает свое сожительство временным. Большинство же (десять мужчин и тринадцать женщин) совсем не рассчитывают расстаться. И почти все они прямо или косвенно видят в браке возможное (или даже желанное) развитие своих отношений. То есть гражданский брак при всем его разнообразии, по сути дела, - путь к браку официальному. (С)
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

Я тоже за официальный ,но в гражданском браке живёт сейчас много молодёжи.Мы с моим парнем собераемся сначало пожить чуть-чуть в гражданском.А потом уже посмотрим.Он к примеру сам хочет Огромный праздник,Любимую в Белом итд.
Я так думаю всё равно нужно сначало осмотрется,как вместе жить?- это не с родителями. :icon_rolleyes :icon_wink
Я так думаю всё равно нужно сначало осмотрется,как вместе жить?- это не с родителями. :icon_rolleyes :icon_wink
- Sky Dreamer
- Мечтатель
офигиальный.
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Malfino!
Для меня за несколько месяцев нереально даже подружиться с человеком, не то что жениться... Только после нескольких лет долгих рассуждений и сомнений можно понять, хочешь ли ты быть с этим человеком. И полюбить в короткий срок тоже нельзя. А жениться, чтобы развестись через год или даже раньше, по-моему, глупо... Да и вообще развод это грех.
Для меня за несколько месяцев нереально даже подружиться с человеком, не то что жениться... Только после нескольких лет долгих рассуждений и сомнений можно понять, хочешь ли ты быть с этим человеком. И полюбить в короткий срок тоже нельзя. А жениться, чтобы развестись через год или даже раньше, по-моему, глупо... Да и вообще развод это грех.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Если меня поставили перед выбором официальный брак или "сожительство" я бы, не задумываясь, выбрала бы первое. А если я знаю, что любимый готов к браку, действительно хочет видеть меня своей будущей женой, но в силу каких-то обстоятельств на определенном этапе у нас не будет возможности зарегистрировать свои отношения, то скорей всего я соглашусь жить с ним под одной крышей до свадьбы.
Всё будет хорошо, я узнавала...
Я признаю, и официальный и гражданский - просто каждому браку свое время :icon_razz
- Фантазия
- заинтересованный
- Контактная информация:
С бывшим мужем прожили в гражданском браке чуть больше года, потом поженились. А спустя 2 года развелись.
Так что гарантии нет, что пожив вместе до свадьбы, вы проживете впоследствии всю жизнь вместе.
Сейчас я замуж не хочу. То есть в будущем конечно хочется. Но в данный момент нет.
Так что гарантии нет, что пожив вместе до свадьбы, вы проживете впоследствии всю жизнь вместе.
Сейчас я замуж не хочу. То есть в будущем конечно хочется. Но в данный момент нет.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а тот, кто заслуживает,не заставит тебя плакать!
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
Я считаю, что обязательно нужно пожить сначала в гражданском браке и если всё хорошо, то уже думать об официальном!
- НастЁнка
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Нельзя однозначно ставить вопрос: или это, или то. И в гражданксом, и в официальном есть свои преимущества и недостатки. Лично мое мнение, что перед росписью необходимо некоторое время пожить гражданским браком, дабы просто узнать человека в быту, посмотреть, сможешь ли ты прожить с ним бок-о-бок всю жизнь. А вобще мне мама давно как-то еще сказала: "Вот когда тебе не будет противно, если ты увидишь, как ходит в туалет твой любимый, тогда ты и готова с ним прожить всю жизнь" :icon_lol Понимаю, мама, конечно, завернула, но доля истины в ее словах есть