Ещё каких то пол года назад я ненавидела его за то, что он всё время рядом. А сегодня, это единственное что я хочу в жизни. Как всё это произошло? почему Андрей стал мне дорог только теперь? Четыре года назад он преследовал меня, умолял, требовал, заклинал…Он был вездесущ и упрям: на лекциях занимал место рядом со мной, провожал до дома, не смотря на мои протесты, звонил по ночам, засыпал цветами.…А я-проклинаю себя за это-была дьявольски холодна и равнодушна. Мне в то время нравился совсем другой парень со старшего курса-стильный недоступный Арсений. Это был мой тип мужчины: богатый красавец, обладатель накаченного торса и зеленых, надменных глаз. Я-молодая самовлюблённая первокурсница-В первый же день занятий подстерегла его в курилке, эффектно подошла:
-Молодой человек, угостите- ка девушку сигареткой!
Он достал свой навороченный портсигар из штанов за 500 баксов, протянул сигарету, дал закурить, но на меня не обратил никакого внимания! Я потерпела полное фиаско. Было ещё несколько попыток его охмурить, пока мне одна девушка не объявила, что он занят.
Других выдающихся ребят я не обнаружила. Поэтому вела жизнь праведную в ожидании чуда. А рядом был только Андрей, как мне тогда казалось, самый назойливый и отталкивающий парень, которого я знала. Мы учимся на одном курсе. Если бы он сам не подошел знакомиться, я, наверное, бы, до конца учебного года его не запомнила: худой, очкастый. Небрежно одетый, какой то весь неуклюжий, потёртый. Не знаю, почему он выбрал именно меня? Но это случилось как то сразу, и чувство из него нельзя было выбить ничем.
Псих
Началось всё с того, что он однажды после лекций предложил мне пойти в кино. Это было подозрительно: мы почти не общались в то время. Я даже имени его не помнила и, разумеется, сказала «нет».
-А я уже билеты купил, - улыбнулся Андрей, - ну, пожалуйста, пойдём!
Я ещё раз повторила, что я занята. Он молитвенно сложил руки.
-У меня свидание, - отрезала я.
После этих слов Андрей вдруг побледнел и со словами «ах так!» разорвал билеты. Я терпеть не могу подобных фокусов, ненавижу истерики, мужские слёзы, отчаянные вопли. «Чокнутый псих!» - решила я, развернулась и ушла.
На следующий день он поймал меня в коридоре:
-Аня, я погорячился! Ты не сердишься?
Грустный собачий взгляд, нервно сжатые губы.
-Я с тобой едва знакома, с какой стати сердится? – хмуро отозвалась я. Парень повеселел, заулыбался.
- Ой, как я рад! А то всю ночь не спал, думал: «Вот дурак то, обидел девушку!»
Это было невозможно слушать. Я попыталась уйти. Андрей удержал меня за руку.
- Пожалуйста, не уходи! Я хотел тебе сказать…Ты веришь в любовь с первого взгляда?
«Сейчас этот не нормальный скажет что любит меня!, -догадалась я , лицом же постаралась изобразить ледяное презрение, что бы он не вздумал продолжать. Но Андрея не так просто было обидеть.
-Ясно!- с улыбкой сказал он. - Не веришь. Я тоже, честно говоря, думал, что это всё бред. Пока это не случилось со мной…
- Ты знаешь, я спешу на пару, извини… - перебила я и, вырвав руку, почти убежала от этого сумасшедшего.
«Любовь с первого взгляда, как же!- сдерживая смех, думала я. - Не дай бог он ещё стихи пишет про луну, сердце и красные розы…Чушь какая!» Я вообще не очень романтична, не люблю свечи, пожатие рук в темноте, признания под звёздном небе. Мои свидания обычно происходили так: или вечеринка в клубе, пляски до потери сознания, или же несёшься с парнем в дорогой машинке на полной скорости и орёшь дикие песни, перекрикивая радио. Но только без сюсюканья и клятв любить до конца жизни. Это всегда звучит фальшиво.
Пощечина
Не прошло месяца с момента знакомства с Андреем, как все худшие ожидания мои сбылись: на лекции он прислал мне листочек со стихами. Я чуть не захохотала в голос, когда получила это признание. Хотя стихи, надо заметить, были хорошие, кончались они, помнятся, строчкой: «Кто сказал, что легко любить?» Там было о трагедии безответной любви: я стала искать отвергнутого Андрей в аудитории, но не нашла, предполагаю, что он спрятался под парту.
Письмо было не последним. Мне довольно регулярно на лекциях стали приходить листочки со стихами разных поэтов, полными грусти и любовных мук. Более того, эти послания он стал подкладывать и в почтовый ящик. Это был очень сильный жест: ведь, что бы добраться до моего дома, надо было ехать пол часа от Москвы на электричке. Крыша у Андрея ехала-я это ощущала всё отчётливее: он ходил за мной по пятам не только в институте, но и просто на улице. Стоило резко обернуться – и увидишь на другой стороне улицы трагическую фигуру влюблённого. Поначалу это раздражало: я подходила и читала ему нотации:
- Парень, тебе надо лечиться! У тебя с головой проблемы, ты не замечаешь? Повторяю для умственно отсталых: ты мне не нравишься, ты меня достал!
Он не спорил со мной, просто смотрел в землю, тихо улыбался и молчал! Потом мне надоело повторять ему одно и тоже. Я смирилась, что он-моя тень. И перестала оглядываться. Он заметил, что сопротивление слабеет. И стал садиться на лекциях рядом со мной. Раньше я прогоняла его, а теперь просто не замечала.
- Аня, ты такая хорошая, красивая…Что же мне сделать, что бы понравится тебе? – спросил Андрей однажды ни с того ни с сего.
Я решила объяснить ему раз и навсегда, подробно:
- Андрей, как же ты не поймёшь!? Ты мне не подходишь, у нас не т ничего общего. Ты ведёшь себя глупо, все эти стихи, твое преследование, розы возле моей двери - -это такой детский сад, терпеть не могу всё это. Ты ведёшь себя как размазня и слюнтяй. Смотреть противно.
Проповедь моя, видно, подействовала – он отстал от меня на время. Но хватило его не надолго. Однажды утром, кажется в субботу, меня разбудил громкий крик:
- Аня, я люблю тебя!
Я чуть не умерла от стыда. Под балконом стоял Андрей с цветами и орал. Моя мама позвала папу посмотреть на такое редкое чудо:
- Смотри, Аничкин ухажёр!
- А он ничего! Может, на чай его позвать? – предложил папа.
- Нет! – рявкнула я.
Бешенство и ненависть- всё, что я чувствовала тогда к Андрею. А он всё кричал: «Люблю, люблю, люблю!»
Молниеносно я оделась, выбежала и изо всех сил ударила его по лицу.
-Дурак, урод, убирайся!
Андрей остолбенел, молча протянул мне букет и ушёл.
Перемены
Ещё несколько раз он звонил по телефону, говорил:
- Аня, не сердись на меня! Прости!
Я кидала трубку. Но однажды кто то позвонил и ничего не сказал. Я спросила:
- Это ты, Андрей?
На другом конце были странные звуки, потом послышалось сдавленное «да». Я поняла, что Андрей плачет. Вместо того, что бы пожалеть, успокоить его, я холодно сказала:
- Андрей, послушай совет: найди себе другую девушку, хватит меня преследовать. Ты же видишь - ничего не выйдет! Ты псих, нюня. А я терпеть не могу слюнтяев, - и повесила трубку. Если б я знала тогда, как скоро он последует моему совету. Если б понимала, как больно будет мне его терять. Я бы не вела себя как последняя эгоистка. Очень скоро я поняла, что Андрей ни забыл, ни мои слова, не пощёчину…
Сначала прекратились звонки, потом я перестала получать письма, а через некоторое время Андрей пропал из института и не появлялся целый месяц. Это насторожило меня, я спросила его друга, не болен ли Андрей.
- Нет, у него всё в порядке, - ответил парень.
Когда Андрей наконец вернулся, я заметила, что его поведение сильно изменилось: он перестал здороваться, разговаривать со мной, да и выглядеть стал совсем иначе: очки заменил на линзы, стал по-новому одеваться, причём вещи все были новые, из хороших, фирменных магазинов. Изо дня в день менялась его походка, его фигура: кто то сказал что Андрей ходит теперь в тренажёрный зал и бассейн. Как это произошло, как он изменился? Я недоумевала. Реже и реже он появлялся в институте, потом я узнала, что Андрей устроился на работу. Когда мы изредка сталкивались с ним в аудиториях, я с трудом узнавала Андрея: это был сильный, хорошо одетый парень, в его глазах появился не знакомый мне огонёк - какие то радостные чувства переполняли его.
Она
Как же так!? Это было немножко досадно: цветы, письма, что ни говори, всё-таки штука приятная! Здесь была, какая то загадка, ради чего он меняется, почему я ему не нужна? Я не знала, что и думать, пока не увидела Андрея с другой девушкой.
Я зашла поужинать в кафе, села за столик и остолбенела: в двух метрах от меня целовалась влюблённая парочка. Когда я поняла, что это Андрей, сердце сжалось от боли. Захотелось подойти, растащить их и крикнуть:
-Как ты мог?
Лишь страшными усилиями удалось успокоить себя…
И тут, в один миг я прозрела: до чего мне дорог этот человек, как я люблю его, как я хочу целовать и обнимать его! Но голос внутри повторял: «Ты же сама его прогнала, Аня! Ты же сама отказалась, так что же теперь…» Все бранные слова, которые я сказала Андрею, и та пощёчина, которую я ему дала, - всё-всё вспомнилось и лезвием полоснуло по сердцу. Какая же я была дура!
- Прости меня, Андрей, прости! - прошептала я… В этот момент влюблённые встали и пошли к выходу. Взгляд Андрея упал на меня, и я прочитала в его глазах приговор: презрение - вот и всё , что осталось от его любви ко мне.
Я решила, что если не буду бороться, то просто не вынесу этой боли. Стала сама здороваться с Андреем, искать встреч, даже позвонила ему домой.
- А он не живёт здесь больше. Вы знаете телефон Яны? Он у неё, - ответил женский голос. Сердце перестало стучать, я задыхалась….
Недавно мне удалось поговорить с Андреем. Я пыталась изобразить равнодушие:
- Рада за тебя, я же говорила, ты найдешь девушку!
- Да, я тоже очень рад. Яна - чудесная, - глядя в сторону, сказал Андрей.
- Ты очень изменился, стал красивее и одеваешься здорово, - я с трудом скрывала восхищение.
- Да, это Яна мне помогла выбрать, у неё хороший вкус. Ты извини, я побегу, мне надо на работу!
- Андрей, а можно последний вопрос? – удержала я его. – Ты ко мне больше ничего не чувствуешь?
Я покраснела, так унизительно было об этом спрашивать.
- Ах, вот ты о чем!- улыбнулся Андрей, - Нет, Аня, к счастью, всё прошло. Не вечно же мне лежать у твоих ног!...
Вот так он ушёл. А я разрыдалась…
Я пытаюсь меньше думать об Андрее, но каждая встреча причиняет мне боль, и я одно знаю, как сложно, улыбнувшись, спокойно сказать:
- Привет, Андрей! Как поживаешь?
Я стала такой сентиментальной в последнее время: читаю стихи, жгу свечи. Это смешно, но я сама теперь сочиняю: пишу о безответной любви. Надеюсь, они помогут залечить раны. Пока же у меня сердце останавливается, когда вижу их вместе…
-----------------------------------------------------
Любите и цените любовь,предоставленную вам от всего сердца.Не приносите страдание людям...
Андрей
Василиска, со мной была такая же история... прогоняла, отвергала любые попытки общения со мной и т.д. и т.п.... а потом сама незаметно для себя поняла, что люблю его... а было уже поздно... он встретил другую и с ней счастлив
"Для тебя я душу поделила на части...
Каждому досталось по одной..."
Каждому досталось по одной..."
Василиска, прикольно...
Вот так всегда: понимаем, что нам дорого только тогда, когда это теряем. А еще мне кажется, что в данном случае девушка сама виновата, - она искала материальные блага, красивую одежду, фигуру, а вместе с этим пропустила любовь... Грустно немного, но...
Вот так всегда: понимаем, что нам дорого только тогда, когда это теряем. А еще мне кажется, что в данном случае девушка сама виновата, - она искала материальные блага, красивую одежду, фигуру, а вместе с этим пропустила любовь... Грустно немного, но...
- Осколок Лета
- новичок
- Контактная информация:
Мне совсем не понравилось.
Не любитона его.Оболочка ей нравится,
а человека она психом обозвала.
На себя бы посмотрела.
Не любитона его.Оболочка ей нравится,
а человека она психом обозвала.
На себя бы посмотрела.
Люблю этого мальчика за эту фразу.))))- Ах, вот ты о чем!- улыбнулся Андрей, - Нет, Аня, к счастью, всё прошло. Не вечно же мне лежать у твоих ног!...
Я поцелую тебя, как тогда в кино, и захлебнусь в скромной радости – ты со мной.
- клубничка
- новичок
Василиска, меня эта история тоже оченть тронула, даже немного прослезилась... потом вспомнила что видела фильм что то на подобии такой истории...
Любовь – это игра, кто незнает правила, проигрывает.
- Алиночка
- заинтересованный
- Контактная информация:
Василиска, я воть перечитала, и подумала, что Она "любит" не того батаника, а ей просто жалко, что этот уже Мачо, мог быть ее. Она испытывает просто горькую обиду, от того что у нее отобрали ИГРУШКУ, а вовьсе не любовь...
- Котя_она
- Настоящий Романтик
Оценила, пройти мимо не могла....Имя Андрей в моей жизни очень много значит, потому что парень, лучший друг, брат и все Андреи..
Знаешь, мне понравилось...
Но я оказалась на стороне парня, не знаю почему, но это так...
Но написано классно
Знаешь, мне понравилось...
Но я оказалась на стороне парня, не знаю почему, но это так...
Но написано классно
Василиска, читала эту историю вроде бы на этом форуме даже.Да парни ищут лёгкой добычи,эта история ещё раз это доказывает.Нов данном случае,конечно,она была не права.