Одиночество

Общие темы о преодолении сложных жизненных ситуаций, связанных с любовью и отношениями

Модератор: PRim@

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
КсЮ
новичок
новичок
Контактная информация:

zazhigalka, я согласно с тобой...
одиночество... это что то более серьезное чем уединение.... уединение это наверное чаще по желанию просто когда хочешь побыть одна... а одиночство эт просто обстоятельства.... :icon_evil и мало кто хочет быть одиноким.... :icon_confused это ИМХО
Feyza
воодушевленный
воодушевленный

Я предпочитаю "парное" одиночество... с тех пор, как я обрела свою настоящую любовь, у меня пропала практически вся потребность в общении с моими друзьями... я очень люблю бывать со своим любимым человеком просто вдвоем, не очень люблю теперь компании... в моральном плане он мне может дать практически всё, что мне необходимо...
ИСКОРКА
Красивая, как Небо
Красивая, как Небо
Контактная информация:

Feyza, но иногда ведь одинночество очень полезно! Посидеть, о чем-то подумать! :icon_rolleyes
Изображение
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Раньше терпеть не могла одиночества. Мысль об этом повергала меня в дикий ужас. Я не знала, что с этим делать, но бросало в дрожь от перспективы провести вечер дома одной... Как только уходили друзья, МЧ, родители, оставив меня одну,без внимания к моей персоне, начиналась настоящая паника, жалела себя, несчастную, все рисовалось в мрачном свете, начиналась меланхолия, рождались мысли вроде "меня никто по-настоящему не любит"...Я бы ни за что не поверила, если бы тогда мне кто-нибудь сказал, что через каких-нибудь пару лет я начну мечтать о том, чтобы сбежать от всех на необитаемый остров, чтобы можно было остаться наедине с собой, своими мыслями и чувствами, подумать, помечать, просто расслабиться, быть искренней хотя бы перед самой собой, снять привычную маску силы и энтузиазма...Несколько месяцев назад у меня даже нервный срыв был от переизбытка общения с одним человеком, от невозможности хоть пару часов в день остаться одной...
Jovanna
воодушевленный
воодушевленный

Нет ничего хуже одиночества (я имею в виду, если нет второй половинки) :icon_cry :icon_cry :icon_cry
Прелесть
новичок
новичок
Контактная информация:

Одиночество.какое ужасное слово.При одном только произнесении его вслух ветер дует в лицо,а на коже появляются мурашки.На самом деле,это самое ужастное что может случиться с человеком на старость лет.В молодости это называется свободой,а позже уже одиночеством.
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Jovanna, даже при наличии "половинки" можно чувствовать себя очень одинокой (внутренне) :-(
Jovanna
воодушевленный
воодушевленный

Светланка, может быть :icon_rolleyes Разные ситуации бывают. Но, знаешь, я одинока не один месяц и даже не один год, так что когда у меня появится любящий меня человек (буду ли я любить его - это уже не важно), то мое одиночество как рукой снимет!
Honey
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Ну, иногда бывают такие моменты, когда хочется побыть в одиночестве, особенно если я на даче...
Хочется сесть на велик и уехать куда-нибудь дааалекооо...
А иногда просто дома или же летом на даче во время дождя тихо помечтать или погрустить...
Если любишь – отпусти, если твое – вернется.
Если не вернется – значит, никогда не было твоим.
Amelly
новичок
новичок

Для меня любовь, это когда хочешь быть все время с человеком, но если он не хочет быть с тобой ты ему искренне желаешь удачи и отпускаешь!!! :tit
"Я понял в чем наша беда: мы слишком серьезны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на свете делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!!" "Тот самый Мюнхаузен"
Honey
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Amelly, но эт вопрос не про любовь, а про одиночество!!! :icon_confused
Если любишь – отпусти, если твое – вернется.
Если не вернется – значит, никогда не было твоим.
Загадочная
Милая, нежная девушка

Иногда одиночество помогает. Порой нужно побыть одному подумать о том, о сем.
Sweetness
новичок
новичок

иногда одиночество полезно. Просто хочется побыть одной и разложить все мысли по полочкам, придти к каким-то выводам, решениям, разобраться в своих чувствахи т.п. Но только нельзя с этим делом затягивать, а то так и депрессии наступают...:((
Пока люди любят, они прощают...
ЛедиНесовершенство
Птица Феникс
Птица Феникс
Контактная информация:

Одно вам скажу - тот, кто сказал, что одиночество - это свобода, ни черта не знал об одиночестве.... :icon_confused
Говорите о любви любимым – говорите чаще, каждый день, не сдаваясь мелочным обидам, отвлекаясь от важнейших дел. (с)
Сугдиана
заинтересованный
заинтересованный

Одиночество- то состояние душы
тебе может быть одинока и серди друзей или же ты можешь чувствовать что Он рядом даже когда его нет рядом
Jovanna
воодушевленный
воодушевленный

ты можешь чувствовать что Он рядом даже когда его нет рядом

У меня такое в последнее время что-то слишком часто бывает (в смысле, что чувствую, что Он рядом, хотя на самом деле 300 лет я ему теперь не нужна! :icon_cry )
Сугдиана
заинтересованный
заинтересованный

Jovanna, Откуда такая уверенность? Ты умеешь читать его мысли?? :icon_wink Может он тоже так думает?
Jovanna
воодушевленный
воодушевленный

Мурка, у него есть другая, и они счастливы. Наверное, у меня такие ощущения (что Он рядом) от ностальгии по прошлому :icon_confused
Sweetness
новичок
новичок

Мурка, Jovanna, у меня было также. Расстались, а я просто не верю... Наверное, слишком резко... :icon_cry Чувствую, как будто он мой, как будто через пару дней всё вернётся... Думала, что вот, он сейчас одумается и раскаится... а когда мы с ним поговорили, сказал, что "слишком много думал об этом"... Думал, не думал, какя разница, результат-то один. Вначале считала, что и он переживает, а потом смотрю и не сильно.. Так ничего и не вернулось! Просто стали как хорошие знакомые... Обидно, когда так...
Сугдиана
заинтересованный
заинтересованный

Sweetness, просто это не судьба :icon_sad
Sweetness
новичок
новичок

Мурка, именно. Хороший ответ, на все случаи жизни помогает:"Просто это не судьба"... мда... :icon_cry
Сугдиана
заинтересованный
заинтересованный

Sweetness, :icon_redface
Ангина
новичок
новичок
Контактная информация:

Sweetness, и не говори... :icon_cry а ещё:"Что ни делается-всё к лучшему".....но я уже ни в чём давно не уверенна :icon_frown
И вроде не грустно и даже не больно,но бешенно пусто и слёзы невольно....
Сугдиана
заинтересованный
заинтересованный

Ангина, А может и правду к лучшему.Ты же не знаешь что ждеть тебя впереди :icon_rolleyes
Jovanna
воодушевленный
воодушевленный

Ангина, в принципе, я согласна с Муркой. Может быть это самое лучшее наступит через месяц, год, 5 лет, 10, но ведь обязательно должно наступить :icon_wink
Ответить

Вернуться в «Любовь и Боль»