Любовь и эгоизм
Модератор: PRim@
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Ты знаешь,я конечно чуть эгоистка,но вот два понятия эти не могу совместить вместе...Это видимо очень сложно.... :icon_rolleyes
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Даже эгоисты умеют любить. Когда-то мне пришла в голову эта мысль...
Любить можно чувством, а можно действием. И то, что эгоисты не умеют отдавать, заботиться о другом и т.д. - не значит, что у них нет сердца.
Да и от эгоизма обычно страдает сам его обладатель...
Любить можно чувством, а можно действием. И то, что эгоисты не умеют отдавать, заботиться о другом и т.д. - не значит, что у них нет сердца.
Да и от эгоизма обычно страдает сам его обладатель...
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
- Ариэль
- Настоящий Романтик
Fuchsia, любить-то эгоисты могут! Но что это- любовь или просто стремление к очередному самовыражению? Кроме того, возможна ли счастливая любовь при таком подходе? Или партнер должен настолько растворяться в своем любимом эгоисте, чтобы терпеть все его закидоны? Любовь-то, может, и выражается в форме чувств, но ведь ее нужно подкреплять и действиями. Может, на ранних стадиях зарождения любви и кажется, что достаточно лишь влюбленных взглядов и нежных слов, но ведь потом может возникнуть ситуация, когда нужно ДОКАЗЫВАТЬ, забыв о себе, заботясь, ставя интересы другого человека выше собственных. И если этого не произойдет, наступит кризис, разочарование, недоверие и др. Как со всем этим бороться? Поддаются ли эгоисты "перевоспитанию"?
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Ариэль!
В прицнипе любой человек эгоист по природе. Но кто-то добавляет к этому тщеславие, самолюбование, бездейственность и т.п. - и получаются настоящие монстры. :icon_razz
Есть, например, так называемый "творческий эгоизм" (только что придумала :icon_biggrin). Когда к примеру муж - человек искусства (или науки, или еще чего), и в этом случае жена должна всецело растворятся в нем, посвящать себя ему.
Бывают эгоисты просто ленивые... Ну лень им что-то делать для ближнего и все тут!
Вообще, конечно, надо рассматривать определнные виды эгоизма, но в общем эгоизм, конечно, мешает, и не только любви, но и нормальным человеческим взаимоотношениям.
В прицнипе любой человек эгоист по природе. Но кто-то добавляет к этому тщеславие, самолюбование, бездейственность и т.п. - и получаются настоящие монстры. :icon_razz
Есть, например, так называемый "творческий эгоизм" (только что придумала :icon_biggrin). Когда к примеру муж - человек искусства (или науки, или еще чего), и в этом случае жена должна всецело растворятся в нем, посвящать себя ему.
Бывают эгоисты просто ленивые... Ну лень им что-то делать для ближнего и все тут!
Вообще, конечно, надо рассматривать определнные виды эгоизма, но в общем эгоизм, конечно, мешает, и не только любви, но и нормальным человеческим взаимоотношениям.
- девочка-мальвина
- Девушка которая ждёт
Ариэль, ты себя считаешь эгоисткой ?????
Мне кажеться любовь и эгоизм понятие не совместимые.....когда любишь думаешь сначало о другом потом уже о себе. И даже самый конченый эгоист когда по настоящему влюбляеться, перестаём им быть.
Любовь способна на чудеса мне так кажеться. И постоянное Я, которое так любят говорить эгоисты, превращаеться в МЫ
Мне кажеться любовь и эгоизм понятие не совместимые.....когда любишь думаешь сначало о другом потом уже о себе. И даже самый конченый эгоист когда по настоящему влюбляеться, перестаём им быть.
Любовь способна на чудеса мне так кажеться. И постоянное Я, которое так любят говорить эгоисты, превращаеться в МЫ

- Злата Star
- Сказка на Ночь
- девочка-мальвина
- Девушка которая ждёт
Ариэль, хотя нет, глупый вопрос я задала, ты эгоситкой быть не можешь, ты очень чуткий человек....который умеет радоваться за других.
а Fuchsia, права: когда говорит что все мы эгоисты где то в глубине души.....себя любить надо, но не входить в крайности.
Когда со стороны слышу людей, чьё любимое слово Я, становиться не по себе......со стороны выглядит ужасно
а Fuchsia, права: когда говорит что все мы эгоисты где то в глубине души.....себя любить надо, но не входить в крайности.
Когда со стороны слышу людей, чьё любимое слово Я, становиться не по себе......со стороны выглядит ужасно
Последний раз редактировалось девочка-мальвина Чт май 18, 2006 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

- Fuchsia
- Настоящий Романтик
девочка-мальвина!
А я вот этого никогда не принимала. Мое "Я" есть мое "Я", я им никогда ни для кого не пожертвую (потому что это бессмысленно). Отдавать что-то человеку можно и без самоотречения, без этого слияния в "МЫ"... :icon_rolleyes
А я вот этого никогда не принимала. Мое "Я" есть мое "Я", я им никогда ни для кого не пожертвую (потому что это бессмысленно). Отдавать что-то человеку можно и без самоотречения, без этого слияния в "МЫ"... :icon_rolleyes
- девочка-мальвина
- Девушка которая ждёт
Fuchsia, Ух ты хитренцая, постоянно заставляшь мня думать :icon_mrgreen
Я тебе поражаюсь, Блин наверно ты права. :icon_exclaim
Если постоянно говорить мы, то ты начинаешь теряться как личность наверно :icon_rolleyes
Я тебе поражаюсь, Блин наверно ты права. :icon_exclaim
Если постоянно говорить мы, то ты начинаешь теряться как личность наверно :icon_rolleyes

- Ариэль
- Настоящий Романтик
девочка-мальвина, :icon_smile Я не про себя писала :icon_wink Хотя я тоже до определенной степени эгоистка, правда, умеренная что ли (новый вид:-).
Свое "Я" не буду ставить выше других,готова очень многим поступиться ради своих любимых,близких,друзей, приятных мне людей! Но и загонять себя в позицию "вечно терпящей" чужое эго тоже вряд ли буду.
А вот живые примеры вопиющего эгоизма есть перед глазами- многие знакомые, их пары и т.д. Просто противно иногда наблюдать ситуацию, когда, например, муж моей подруги не выходит ее встречать в час ночи, когда она добирается одна, т.к. ему хочется посмотреть фильм или просто поспать. Или другой отказывается, выходя из дому сдать по пути ее книжки в библиотеку, или подбросить ее до универа. Смотрится мягко говоря нелепо, я не понимаю о какой любви тут может идти речь.
Свое "Я" не буду ставить выше других,готова очень многим поступиться ради своих любимых,близких,друзей, приятных мне людей! Но и загонять себя в позицию "вечно терпящей" чужое эго тоже вряд ли буду.
А вот живые примеры вопиющего эгоизма есть перед глазами- многие знакомые, их пары и т.д. Просто противно иногда наблюдать ситуацию, когда, например, муж моей подруги не выходит ее встречать в час ночи, когда она добирается одна, т.к. ему хочется посмотреть фильм или просто поспать. Или другой отказывается, выходя из дому сдать по пути ее книжки в библиотеку, или подбросить ее до универа. Смотрится мягко говоря нелепо, я не понимаю о какой любви тут может идти речь.
- Ариэль
- Настоящий Романтик
Юльчик, а когда собственничество перерастает в "туда не ходи, сюда ходи", общайся с этими людьми или лучше вообще ни с кем, кроме меня, любимого, не общайся? А другому человеку просто как глоток свежего воздуха нужны новые люди, друзья," выходы в свет". Если это, например, помогает ему расслабиться, отвлечься от проблем,заглушить тоску, если это составляло его жизнь до встречи с партнером. Неужели даже самому закоренелому эгоисту будет приятно видеть, как его половинка чахнет дома от тоски, от непривычного образа жизни, изоляции, не имея возможности куда-то выйти и просто получить заряд новых впечатлений? Одно дело, если бы эгоист(ка) прилагал все усилия для того, чтобы его девушке(МЧ) и без этих новых впечталений, общения жилось бы распрекрасно, если бы он(а) превращал(а) каждый день в праздник и просто не нужно было бы ничего больше! Но ведь они думают лишь о себе?!
- ЛИЛИТ
- Счастливая шкода
- Контактная информация:
Эгоизм имеет место быть и в любви , и в дружбе. Просто чем больше мы любим, тем меньше думаем о своих эгоистичных наклонностях. Но то, что когда любишь нестоит забываеть и о себе как о личности, о своих желаниях и стремлениях-это факт. Но черезмерный эгоизм в отношениях не приемлем...В любви то вас двое, а не один :icon_rolleyes
Иногда я эгоистка, но в любви отдаю себя полностью, без остатка!