Смертная казнь: за и против
Diana, ну ты сказала, с морально-религиозной точки зрения. А ты не знаешь, что убийство - один из страшных грехов??? Но и во 2 ты права, что в тюрьме они сгнивают заживо!!!
Любите и будьте любимы
Да, я в курсе! Страшнее убийства может быть только самоубийство. :icon_rolleyes
Но :icon_arrow оправдывая и оставляя жить убийцу, мы обрекаем на смерть (убиваем) его будущих жертв. (Сейчас очень много случаев, когда заплатил деньги - и ты уже на свободе)
Таким образом смерть убийцы - это маленькое зло во имя большого добра...
Но :icon_arrow оправдывая и оставляя жить убийцу, мы обрекаем на смерть (убиваем) его будущих жертв. (Сейчас очень много случаев, когда заплатил деньги - и ты уже на свободе)
Таким образом смерть убийцы - это маленькое зло во имя большого добра...
Я дышу, и значит, я люблю.
Я люблю, и значит, я живу.
(В. Высоцкий)
(В. Высоцкий)
Fuchsia, ну во-первых, если человек совершил грех, то у него есть шанс оправдать себя. Глубокое чувство покаяния перед грехом. Без этого они равны. Ты ваще очень странная, перекаверкываешь всё религию, как тебе хочется. Ну ты ваще, секту собирай!!!
Любите и будьте любимы
Нашла тут кое-что о самоубийстве, несколько разъясняет ситуацию:
http://www.aykhal.ru/board/viewtopic.php?t=366
По поводу нашей темы "казнь или пожизненное заключение"...
Здесь получается ситуация двойственная - ошибки судей, и их подкупы тоже могут иметь место. Можно запросто расстрелять невинного человека. Поэтому судебная система тоже должна стать более совершенной. Чтобы осуждали действительно виновных...
И еще тут подумала...Ведь Бог, может быть, оставляет убийц в живых для того, чтобы они осознали, выстрадали здесь, на земле, свои ошибки. И тюрьма, только очень хорошая, усовершенствованная :icon_arrow вынужденное одиночество,душевные страдания :icon_arrow возможно, могут хотя бы на капельку очистить даже самую злобную человеческую душу. Тогда пожизненное заключение, без возможности выбраться из него :icon_exclaim конечно, намного лучше смертной казни.
Но опять таки мир несовершенен.... И достижимо ли это? :icon_rolleyes
http://www.aykhal.ru/board/viewtopic.php?t=366
По поводу нашей темы "казнь или пожизненное заключение"...
Здесь получается ситуация двойственная - ошибки судей, и их подкупы тоже могут иметь место. Можно запросто расстрелять невинного человека. Поэтому судебная система тоже должна стать более совершенной. Чтобы осуждали действительно виновных...
И еще тут подумала...Ведь Бог, может быть, оставляет убийц в живых для того, чтобы они осознали, выстрадали здесь, на земле, свои ошибки. И тюрьма, только очень хорошая, усовершенствованная :icon_arrow вынужденное одиночество,душевные страдания :icon_arrow возможно, могут хотя бы на капельку очистить даже самую злобную человеческую душу. Тогда пожизненное заключение, без возможности выбраться из него :icon_exclaim конечно, намного лучше смертной казни.
Но опять таки мир несовершенен.... И достижимо ли это? :icon_rolleyes
(В. Высоцкий)
(В. Высоцкий)
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Diana!
Убийцы, которых следует приговорить к смертной казни, в основном больные люди, почти звери, и ничего они никогда не осознают. Много думаешь, среди них раскольниковых с высокими идеями и способностью к раскаянью?
Убийцы, которых следует приговорить к смертной казни, в основном больные люди, почти звери, и ничего они никогда не осознают. Много думаешь, среди них раскольниковых с высокими идеями и способностью к раскаянью?
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Fuchsia, думаю, что если они будут пахать где-нибудь в тюрьме на острове, и не смогут никому навредить, то пусть живут.У них будет много свободного времени подумать и шанс (не факт,конечно, что они его используют) осознать все....
Но проблема нашего общества в том, что правительство не может обеспечить полную безопасность даже от уже пойманных преступников.
Достаточно посмотреть фильм "Бумер2", чтобы ужаснуться, как легко может выйти на волю преступник(убийца, серийный маньяк, и т. д.)...
Но проблема нашего общества в том, что правительство не может обеспечить полную безопасность даже от уже пойманных преступников.
Достаточно посмотреть фильм "Бумер2", чтобы ужаснуться, как легко может выйти на волю преступник(убийца, серийный маньяк, и т. д.)...
(В. Высоцкий)
(В. Высоцкий)
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Diana!
Вот это и пугает. Если бы они там сидели веки-вечные, а мы были бы увернны, что они никогда не выберутся, то с отсутствием смертной казни еще можно было смириться, а так...
Вот это и пугает. Если бы они там сидели веки-вечные, а мы были бы увернны, что они никогда не выберутся, то с отсутствием смертной казни еще можно было смириться, а так...
Fuchsia, хочется напомнить, что даже самое страшное преступление можно оправдать перед Богом глубоким покаянием!!!!!!!!!!!!!! Кто первый спас душу свою? - разбойник, который висел с правой стороны от Исуса.
Любите и будьте любимы
- Сантивелия
- заинтересованный
vatson, если уж говорить о раскаянии по Библии, то оба разбойника были приговорены к смерти. Раскаяние дает не жинь на Земле, а жизнь на Небе. Даже и здесь из двоих разбойников раскаялся только один, можно предположить, что было бы четверо, то раскаялись бы двое и т.д. и то опять же не для жизни на Земле. Проще сказать склонность к убийсву в человеке все равно, что иметь врожденное отсутствие руки. В чем тут раскаешься? единственное, что такого человека можно жалеть как инвалида, если общество хочет любить, а если посмотреть по телевизору как люди сидят на пожизненном, то лучше быть три раза расстреленным, чем там хотя бы неделю ждать смерти, а не то, что 20-40 лет.
Здесь, конечно же, тоже можно раскаяться в содеянном и просить снисхождения у общества или о прощении, но мы же здесь говорим о тех, кто убил 10-20 человек. А если это были дети? Такой человек выйдя из зала суда прощенным, будет разорван прямо на крыльце. Может лучше о таких людях надо обществу сразу и забывать? Что такой был.
Здесь, конечно же, тоже можно раскаяться в содеянном и просить снисхождения у общества или о прощении, но мы же здесь говорим о тех, кто убил 10-20 человек. А если это были дети? Такой человек выйдя из зала суда прощенным, будет разорван прямо на крыльце. Может лучше о таких людях надо обществу сразу и забывать? Что такой был.
я за!
1.наше нынешнее общество можно остановить только этим!преступникам не страшно лишать жизни,а вот лишиться самим!
2. Как родственник жестоко убитого человека, могу открыто сказать, что ни-о-чём кроме смертной казни для убийцы в таком случае и думать не можешь.
1.наше нынешнее общество можно остановить только этим!преступникам не страшно лишать жизни,а вот лишиться самим!
2. Как родственник жестоко убитого человека, могу открыто сказать, что ни-о-чём кроме смертной казни для убийцы в таком случае и думать не можешь.
Твоё сердце, словно клетка без замка, в которой я заточена, но из которой уходить не хочу...
- Штучка
- новичок
- Контактная информация:
О,а я у нас в универе недавно по правоведению задавали провести опрос на эту тему!!!Вообщем из всех опрошенных студентов нашего универа только лишь 20% против,остальные все за (и я в их числе)...А из преподавателей только двое против,а так все за =)Так что вот =)))) А вообще это оч спорный вопрос нужна ли смертная казнь или нет.....
Алиса, ну были у нас смертные казни давным давно и что? Остановилось, наоборот увеличилось!!!
Любите и будьте любимы
vatson, да что ты говоришь!ты смотрел когда-нить статистику преступлений и убийств в советском союзе?!посмотри,интересно будет!а терь сравни с нашим временем!ничего не изменилось?! :icon_confused
Твоё сердце, словно клетка без замка, в которой я заточена, но из которой уходить не хочу...
- ~Настенька~
- влюбленный
Против. Никто не вправе лишать человека жизни... :icon_evil Жизнь - самая большая ценность!
П.С: Смертная казнь - слишком простое наказание. Лучше пускай гниют в тюрмах... :icon_evil
vatson, ты прав насчет ошибочных приговоров. Был случай, когда человека лишили жизни за преступление, которого он не совершал... Его просто "красиво" подставили...
П.С: Смертная казнь - слишком простое наказание. Лучше пускай гниют в тюрмах... :icon_evil
vatson, ты прав насчет ошибочных приговоров. Был случай, когда человека лишили жизни за преступление, которого он не совершал... Его просто "красиво" подставили...
"Сердца трех берегут алмаз..."
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
~Бьянка~, это у тебя так человеколюбие проявляется? Человеческая жизнь = самая большая ценность => "НЕТ" смертной казне => путь заживо гниют в тюрьмах.
Логика потрясающая... :icon_lol
Логика потрясающая... :icon_lol
- Ариэль
- Настоящий Романтик
Трудно сказать...Вы тут уже привели множество и "+" и " -".
В нашем государстве преступность расцветает пышным цветом . А почему? Да потому что наш суд-самый "гуманный" суд в мире: преступников у нас отпускают на свободу или дают смешные сроки, а то и вообще условно,а для острастки ловят и сажают невиновных!
Если бы была уверенность, что осуждены, действительно, виновные, то я не думая ни минуты отменила бы мораторий. Таким людям нет места в обществе. Их нужно искоренять как вид (тем более если придерживаться теории о наследовании гена преступника). Я не верю в то, что они могут измениться, осознать свое поведение. Да пусть даже и так, но их жертв к жизни не вернешь, не вернешь счастье матерям и отцам убитых!!!
В нашем государстве преступность расцветает пышным цветом . А почему? Да потому что наш суд-самый "гуманный" суд в мире: преступников у нас отпускают на свободу или дают смешные сроки, а то и вообще условно,а для острастки ловят и сажают невиновных!
Если бы была уверенность, что осуждены, действительно, виновные, то я не думая ни минуты отменила бы мораторий. Таким людям нет места в обществе. Их нужно искоренять как вид (тем более если придерживаться теории о наследовании гена преступника). Я не верю в то, что они могут измениться, осознать свое поведение. Да пусть даже и так, но их жертв к жизни не вернешь, не вернешь счастье матерям и отцам убитых!!!
а что когда ловят за руку и он сам признается в этом??а ему дают 10 лет,потому что на тот момент такой срок??он значит имеет право лишать жизни,а его надо по головке погладить и отпустить??если есть мараторий,поадно не будет.любой пристаупник может лишить жизни другого человека,зная,что отделается легко довольно таки.а вот зная,что сам лишится жизни..покажите мне такого человека!!да никогда!!поэтому снять мараторий по любому надо.а гнить..поверте,совесть их не замучает.
- Wot takaja ja
- новичок
смертнайа казнь???
нет я щитаю она не нужна!!!!
нельза убивать за убийствои т.д ит.п.!!!
ИМХО!!!
нет я щитаю она не нужна!!!!
нельза убивать за убийствои т.д ит.п.!!!
ИМХО!!!
Шути любя, но не люби шутя!
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто от нее бежит – кидается на шею...
(У.Шекспир)
(У.Шекспир)
- Wot takaja ja
- новичок
~Бьянка~, я рада, что хоть кто-то со мной одинакового мнения, как я поняла тут большенство ЗА смерзнуйу казнь!!!
Шути любя, но не люби шутя!
(У.Шекспир)
(У.Шекспир)
- КоТеНоК
- заинтересованный
- Контактная информация:
С одной стороны я за, а с другой все-таки против.
За - только если преступление действительно очень серьезное и виновность человека доказана на 100%.
Против - в нашей стране бывает все. И человека могут запросто подставить. И что тогда? Лишать его жизни за то что он не совершал?
За - только если преступление действительно очень серьезное и виновность человека доказана на 100%.
Против - в нашей стране бывает все. И человека могут запросто подставить. И что тогда? Лишать его жизни за то что он не совершал?
- Pirate_in_Love
- влюбленный
КоТеНоК, а каким он выйдет из тюрьмы? озлобленным. млин, да лучше сдохнуть, чем жить в тюрьме, в которой тебя будут насиловать.
КоТеНоК, всё равно получится так, что доказать подставу не возможно, в мире любого чело можно посдить, любого.
Любите и будьте любимы
- Moonlight
- новичок
против смертной казни.
во-первых, пожизненное (да и 25 лет) - намного более страшное наказание!!!
во-вторых, существует мнение, что если человека убивать, вся его злоба остается в мире, а если он умер своей смертью, все грехи он заберет с собой.
в-третьих, человек должен иметь возможность долго и нудно думать о совершенных им злодеяниях, а также иметь возможность раскаяться...
более того, есть преступления, с которыми жить страшнее, чем умереть. (а уж как они в калониях с таким живут - вообще страх).
а преступность на улицах совсем не от отсутствия страха - просто подросткам необходимо занятие.
в советское время были тонны кружков и секций, много безплатных. посмотрите, какие люди - скины - молодые совсем, те, кому нужны лидер, хоть какое-то занятие, которое хотя бы внешне будет иметь смысл, нужно быть группой...
скажите, многие ли из вас примут в свою компанию человечка из неблагополучной семьи, чтоб он не слонялся один по улицам??? и вы не станете смеяться над парнем, который очень застенчивый или у него мало мыжц и расстегнулась ширинка? вы поддержите робкого мальчика и станете с ним просто по человечески дружить? чтоб он не обозлился на весь женский пол?
вот от сюда все начинается, а не с отсутствия страха.
страх рождает только ненависть.
лучше делать хорошо, чем бояться делать плохо.
за преступления Чекотило растреливали невиновных, и это не единичный случай!
а еще бывают случаи такие - жена что-то резала на кухне, а выпивший муж начал задираться, что-то руками размахивать. она только повернулась к нему и все. он сам наскочил на нож, она его получается убила.
была заплачена взятка следаку, ее осудили на 8 лет за умышленное!
во-первых, пожизненное (да и 25 лет) - намного более страшное наказание!!!
во-вторых, существует мнение, что если человека убивать, вся его злоба остается в мире, а если он умер своей смертью, все грехи он заберет с собой.
в-третьих, человек должен иметь возможность долго и нудно думать о совершенных им злодеяниях, а также иметь возможность раскаяться...
более того, есть преступления, с которыми жить страшнее, чем умереть. (а уж как они в калониях с таким живут - вообще страх).
а преступность на улицах совсем не от отсутствия страха - просто подросткам необходимо занятие.
в советское время были тонны кружков и секций, много безплатных. посмотрите, какие люди - скины - молодые совсем, те, кому нужны лидер, хоть какое-то занятие, которое хотя бы внешне будет иметь смысл, нужно быть группой...
скажите, многие ли из вас примут в свою компанию человечка из неблагополучной семьи, чтоб он не слонялся один по улицам??? и вы не станете смеяться над парнем, который очень застенчивый или у него мало мыжц и расстегнулась ширинка? вы поддержите робкого мальчика и станете с ним просто по человечески дружить? чтоб он не обозлился на весь женский пол?
вот от сюда все начинается, а не с отсутствия страха.
страх рождает только ненависть.
лучше делать хорошо, чем бояться делать плохо.
за преступления Чекотило растреливали невиновных, и это не единичный случай!
а еще бывают случаи такие - жена что-то резала на кухне, а выпивший муж начал задираться, что-то руками размахивать. она только повернулась к нему и все. он сам наскочил на нож, она его получается убила.
была заплачена взятка следаку, ее осудили на 8 лет за умышленное!
- CHERRY SPRING
- Цветущая Вишня Востока
оох.....честно говоря когда голосовала,то наивно полагала что народ против смертной казни..и была неприятно удивлена когда увидела,что все наоборот.......считаю,что каким бы ни было страшным преступление ,жизнь с мыслью об этом уже наказание......если у нас будет разрешение на смертную казнь,то это говорить будет лишь о том,что общество марально неустойчивое и даже разлагающееся,..общество..не способное решать проблемы и урегулировать конфликты внутри себя действенными методами...я категорически против смертной казни,...хотя и не верующая,но считаю,что человеку жизнь дана провидинием свыше,и не человеку решать,что делать с нею.....для преступника наивысшей мерой наказания будет жить один на один со своими деяниями,даже если он не осознает этого,но так или иначе,смертная казнь далеко не выход..и ничего не решает,за исключением,что на свете будет на одного подонка меньше.....если разрешат с/к то и суд будет проще и быстрее..виновен..на плаху его...обжалованию не подлежит..это неправильно.........
Чтобы искать свой свет,нужно знать свою тьму...