Нарцисс Саронский, я в курсе
"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. "
Верите ли вы в реинкарнацию?
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Поэтому "перевоплощение" - это вариант гипотезы о жизни после смерти для отвергающих Библию. Приведенное тобою слово никаких зацепок для новой "счастливой" жизни после смерти если человек при жизни не стал сторонником Иисуса - не даёт.
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
Нарцисс Саронский, так так же проще, впрочем кто во что хочет тот и верит. Но я вырос в христианской вере.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
- Дикий_@нгел
- новичок
- Контактная информация:
я верю..
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
А я не верю:icon_razz
Что такое вера? Что вера даёт человеку? Как стимулирует его? Как возрождает? Как преобразовывает? Как освящает? Как сообразовывает? Какую надежду даёт? Как питает и насыщает? Даёт ли человеку вера свободу, искупление, оправдание, спасение?
Только Библейская вера в Триединого Бога отвечает на такие вопросы.
Что такое вера? Что вера даёт человеку? Как стимулирует его? Как возрождает? Как преобразовывает? Как освящает? Как сообразовывает? Какую надежду даёт? Как питает и насыщает? Даёт ли человеку вера свободу, искупление, оправдание, спасение?
Только Библейская вера в Триединого Бога отвечает на такие вопросы.
В дискуссии с неверующими вступать не стану, это дело каждого человека отдельно. Лично я верю!
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Правильно. Но только Библия говорит об этом совершенно конкретным образом а не философично-абстрактно-фантазийным.Sleirmi писал(а):Все так, но мы будем иными.
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
Breath of wind а еще есть те кто помнит прошлые жизни и это документально подтверждали из архивов. Мы просто забываем про прошлые жизни.
Но вот опыты с регрессивным гипнозом возвращали людей в переживания прошлой жизни.
Но вот опыты с регрессивным гипнозом возвращали людей в переживания прошлой жизни.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
У каждого свое мнение на этот счет... лично я не верю.
Верю во многие загадочные, мистические, необъяснимые явления, но вот именно в реинкарнацию - нет. Идея привлекательная, спорить не буду... переродился себе в цветочек или в маленького навозного жучка (ох, такие б точно были ) - и нет никаких ошибок прошлой жизни, и не надо ни в ад, ни в рай отправляться... game not over... Следующая жизнь, просто с первого уровня... Заманчиво-заманчиво, однако - НЕ ВЕРЮ.
Верю во многие загадочные, мистические, необъяснимые явления, но вот именно в реинкарнацию - нет. Идея привлекательная, спорить не буду... переродился себе в цветочек или в маленького навозного жучка (ох, такие б точно были ) - и нет никаких ошибок прошлой жизни, и не надо ни в ад, ни в рай отправляться... game not over... Следующая жизнь, просто с первого уровня... Заманчиво-заманчиво, однако - НЕ ВЕРЮ.
«...Позор и слава в их крови... Хватает смерти и любви... Но сколько волка ни корми, ему все мало...» (с)
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Правильно. Нет в действительности никакой реинкарнации. У человека есть разум и совесть. И то и другое свидетельствует человеку о Боге и о том, что правота человека - это сомнение в сомнении. Все ищут счастья, даже те, кто выбирает петлю виселицы (Паскаль). Почему? Потому что человек ощущает внутри себя незаполнимую ничем пустоту. Пустота ищет Христа живого, а человек прячется за вымыслы типа реинкарнации и прочей ерунды, продуцируемой неиссякаемым интеллектом.
Если в соседней комнате стоит стол, а ты его не видишь и не веришь, что он там есть, это отнюдь не значит, что его там нет.
Т.е. твоё не знание чего-либо, не отменяет его существование.
Т.е. твоё не знание чего-либо, не отменяет его существование.
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
Нарцисс Саронский насчет пустоты правильно, потому что человек сам себя оторвал от Благодати. Но знание инкарнации не решает проблему одного, человек не хочет меняться, даже страдая он остается непробиваемым, неверующим в помощь свыше.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Благодать - это Личность! Это Сам Триединый Бог воплощённый в Сыне и ставший действительным для нас как Дух Святой. В Эдемском саду человек отпал от Бога и Божьего замысла, начала быть человеческая цивилизация со всеми начатками сегодняшней атрибутики - культура, города, религия как система поклонения. Но Бог не отказался от Своего изначального замысла. Первый человек - Адам не стал Богочеловеком, не принял внутрь себя Бога как свою Жизнь. Но пришло время, когда явился Второй Человек, Господь с неба - Богочеловек Иисус Христос и принёс благовестие мира и благовестие царства, а также благовестие БЛАГОДАТИ. Через Своё воплощение, человеческое житиё, смерть на Кресте, воскресение и вознесение - Триединый Бог открыл доступ к Благодати всем верующим в Сына.Sleirmi писал(а):Нарцисс Саронский насчет пустоты правильно, потому что человек сам себя оторвал от Благодати. Но знание инкарнации не решает проблему одного, человек не хочет меняться, даже страдая он остается непробиваемым, неверующим в помощь свыше.
Дело в том, что как написано в пророках, - все народы находятся под покрывалом. Занавес тьмы заслонил для человека сияние Божьего Света. Для человека лучше - ничего не знать и ничего не видеть, но при этом быть СУПЕРГЕРОЕМ в своих глазах. Нам всем нужен Свет -Господь Христос, нам всем нужна Божья Жизнь и личный отклик на великое чудо и тайну вселенной - тройное Семя в человечестве - семя женщины, семя Авраама и семя Давида. Это - Господь Иисус, ставший Духом животворящим. Это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ мироздания, Цель Божьего домостроительства и центральное свидетельство Христова откровения.
Хочется верить,да и тогда многое объясняется...
Еще я как то смотрела очень интересную передачу по этому поводу.
Там говорилось еще о том,что если вы в прошлой жизни были жестоким и коварным,то в следующей жизни будете на месте ваших жертв.
А если вы бросили ребенка или свою семью...то в след.жизни окажетесь на его месте...
вообщем не плюй в колодей-вдруг придется напиться
у меня из детства много необъяснимых воспоминаний...каких то минутных.
а еще я однажды поехала с родителями в чужой город в котором я не разу на тот момент не была и мне было 11 лет...ни родители там не были до этого,ни я...
но я знала много мест и куда и как пройти...родителей это удивило.А я подумла (уже спустя несколько лет) может я в прошлой жизни жила здесь или еще что-то...
Еще я как то смотрела очень интересную передачу по этому поводу.
Там говорилось еще о том,что если вы в прошлой жизни были жестоким и коварным,то в следующей жизни будете на месте ваших жертв.
А если вы бросили ребенка или свою семью...то в след.жизни окажетесь на его месте...
вообщем не плюй в колодей-вдруг придется напиться
у меня из детства много необъяснимых воспоминаний...каких то минутных.
а еще я однажды поехала с родителями в чужой город в котором я не разу на тот момент не была и мне было 11 лет...ни родители там не были до этого,ни я...
но я знала много мест и куда и как пройти...родителей это удивило.А я подумла (уже спустя несколько лет) может я в прошлой жизни жила здесь или еще что-то...
-
- новичок
Да я верю, что жил и умирал раньше.
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
Мнеи верить не нужно, я просто помню части из прошлой жизни.