Собственничество

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
BFlash
новичок
новичок

Мда, собственничество это конечно сопоставимо с ревностью, сам иногда мучаюсь от этого, но если в разумных пределах, то принципе это нормально, а вот если уже доходит до диагноза то пиндос, тушите свечи, ничего хорошего из этого не получится
Оказывается противоположный пол, это потолок...
ПеТРа
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Не надо путать духовную измену с потребностью иметь немножко личной жизни. У каждого человека должно быть пространство для каких-то своих размышлений: для своих друзей, любимых телепередач, рыбалки, музыки, любовных романов в мягких обложках. Если эти потребности не угрожают браку, или как это теперь принято говорить союзу, то никакой угрозы в них нет, наоборот, мы ведь ценим в другом человеке индивидуальность, именно это, а не его прилипание к парню, мужу и т. д...
нашла у ся в компе, что-то похожее на собственничество....
I7bIxTa4eK
новичок
новичок
Контактная информация:

бугага)
Последний раз редактировалось I7bIxTa4eK Вт фев 28, 2006 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

А по-моему в собственничестве абсолютно ничего плохого нет.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
I7bIxTa4eK
новичок
новичок
Контактная информация:

бугага)
Последний раз редактировалось I7bIxTa4eK Вт фев 28, 2006 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sky_pinK
новичок
новичок
Контактная информация:

ПеТРа писал(а):
Не надо путать духовную измену с потребностью иметь немножко личной жизни. У каждого человека должно быть пространство для каких-то своих размышлений: для своих друзей, любимых телепередач, рыбалки, музыки, любовных романов в мягких обложках. Если эти потребности не угрожают браку, или как это теперь принято говорить союзу, то никакой угрозы в них нет, наоборот, мы ведь ценим в другом человеке индивидуальность, именно это, а не его прилипание к парню, мужу и т. д...
нашла у ся в компе, что-то похожее на собственничество....

Это статья из cosmo =) я ее помнится где-то писала)))));)

Но все же каждый чел-к в какой то мере является собственником, так кк он же любит, и хочет быть вмЕсте... просто не всегда это получается... главное что бы все было разумных кол-ваХ!))
Всё намного проще, чем кажется!
I7bIxTa4eK
новичок
новичок
Контактная информация:

бугага)
Последний раз редактировалось I7bIxTa4eK Вт фев 28, 2006 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Афигенская
Твоя Королева
Твоя Королева
Контактная информация:

I7bIxTa4eK, наверное можно... :icon_wink
Guti
новичок
новичок

Лично я - собственница,
но сама при этом собственностью чье-то быть не хочу...
многие с этим не согласны...
да я понимаю, что это неправильно!
Чем больше я узнаю мужчин, тем больше я люблю своего песика!
Ledo
Романтик
Романтик
Контактная информация:

А я вот не собственница.Конечно в глубине души хочется,что бы он был только твоим и уделял внимание только тебе,но это не возможно.Работа,друзья,подруги...все это мешает.Вот я и поменяла свою точку зрения и в тоже время у меня есть свои друзья и подруги и мы не имеем против этого ничего.
Чем больше тянешь к себе человека тем больше он будет отталкиваться.
Люди живут не задумываясь об этих развилках, кажется, что выбор можно отложить на потом. Но наступает момент, когда откладывать больше нельзя. И вдруг ты понимаешь, что выбор уже сделан, а ты даже не заметил.
Sky_pinK
новичок
новичок
Контактная информация:

Сашк, пЫх, каким образом?:)избавиться....
I7bIxTa4eK
новичок
новичок
Контактная информация:

:icon_lol
Последний раз редактировалось I7bIxTa4eK Вт фев 28, 2006 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sky_pinK
новичок
новичок
Контактная информация:

I7bIxTa4eK, +) Знаешь, это не у вСех получается..)) но знаю то чно одно , ч то на первых порах - это не избеЖно!?:)))
Света
новичок
новичок

Мой парень - собственник, и я тоже собственница, так что я его очень понимаю!!! Он никому меня не отдаст!!! Да иногда мне это очень нравится а иногда это надоедает!!!
Gwen
Дышу Востоком
Дышу Востоком

Мне кажется мы тут перемешали собственничество и ревность!
Хотя я и есть ревнивая собственница!Хотя я стараюсь адекватно реагировать на то,что Мой проводит время с друзьями... :icon_rolleyes
~ Поистине, есть в теле человека кусочек плоти, который будучи хорошим,делает хорошим и всё тело, а будучи негодным, приводит в негодность и всё тело, и, поистине, кусочком является сердце ~
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Вот вы говорите про друзей, хобби и т.д. При чем тут это? Тот, что у человека есть друзья, увлечения, развлечение бехз вас - это и понятно, это само собой разумеющиеся. Собственность - это ведь несколько другое... По-моему, до ужаса глупо делить своего любимого с его друзьями. Абсурд какой-то.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Ledo
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Fuchsia, В том то и дело,сама же говоришь,дележ между друзьями,вот при том и друзья,что к каждой вещи которая происходит без любимой,можно приревновать=)
Люди живут не задумываясь об этих развилках, кажется, что выбор можно отложить на потом. Но наступает момент, когда откладывать больше нельзя. И вдруг ты понимаешь, что выбор уже сделан, а ты даже не заметил.
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Ledo!
Ну это уже болезнь... Есть вещи, которые он не будет делать с тобой. К этому ревновать - не то что глупо, вообще абсурдно...
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Опять же, обратимся к словарю Ожегова...
Реность - Мучительное сомнение в чьейн. верности, любви.
Собственник- Человек, к-рый стремится больше иметь, поглощен собственническими интересами.
СОБСТВЕННОСТЬ, и, ж.

1. Материальные ценности, имущество, принадлежащие комун. или находящиеся в полном распоряжении кого-чегон. Личная, частная, государственная, коллективная с.

2. Право на владение кем-чемн. С. на землю. С. на усадьбу, на имение. С. на рукописное наследство.

• Находиться в собственности кого или чьей принадлежать комун. или быть предметом чьегон. распоряжения, права.

А человек не может принадлежать кому-либо :icon_confused !
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Нинель!
Да, крепостное право отменили еще в 1861 году... :icon_smile Но о том и говорится, что если рассуждать разумно, то собственничество - это бред.
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Fuchsia, Ничего против этого не имею :icon_lol
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
ZARINA
SHADY LADY
SHADY LADY
Контактная информация:

Ой, я собственница. а ещё какая! Мне кажется, это не очень хорошо, но ничего не могу с этим поделать...
В мире больше сдавшихся, чем проигравших!

Изображение
ЭйFORия
воодушевленный
воодушевленный

Собственничество присуще всем. А влюбленному человеку - особенно...
Правда бороться с этим просто не реально. Я по крайней мере не уиею.
Одиночество – прекрасная вещь. Но рядом должен быть кто-то, кому можно рассказать, какая прекрасная вещь одиночество...
Минутка
новичок
новичок

ЭйFORия писал(а):Собственничество присуще всем. А влюбленному человеку - особенно...
Правда бороться с этим просто не реально. Я по крайней мере не уиею.
я тоже так считаю :icon_rolleyes ...
мы оба с ним собственники...ему не нравится..когда я раз в месяц встречаюсь с подругами...сразу начинает говорить, что подруги для меня важнее, а не учитывает тот факт, что остальые 30 дней в месяце я посвящаю ему ...ну собстно и я так же..он куда-нить идет с друзьями..я начинаю скучать..дурью маяться...злиться даже иногда..
мне очень сложно его делить с кем-то..даже с его друзьями....хотя, в принципе, совершенно не против его встречь с друзьями...хотя некоторых не переношу на дух... :icon_rolleyes и вот к этим индивидам совершенно не хочется отпускать :icon_sad
ШалуньЯ
новичок
новичок

Я ревнивая..но не собственница.А вот мой парень Собственник. Меня иногда это просто раздражает, потому что иногда мне не хватает свободы и я чувствую себя как без воздуха.
Вино в бокале надо пить, пока оно играет...
Пока живётся, надо жить – двух жизней не бывает!
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»