Смерть... А что дальше?

Магические тайны, обряды и заговоры. Случаи из жизни, споры и мнения...
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия.
И выйдут творившие добро в воскресени жизни, а делавшиие зло в воскресение осуждениия (Иоанн, 5:28-29)

Потому что Сам Гоподь при возвещении, при возгласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут (1-е Фессалоникийцам 4:16)

Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий, верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную (Иоанн,3:16)

Видите, как на самом деле всё просто и серьёзно...
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Смерти нет, для тех кто живет, и смерть есть для тех кто существует.
В любви нет смерти потому что любовь бесконечна в отличии от смети где наступает конец. Живем в любви, верим в любовь, будем сами любовью и смерть отступит. Она будет не властна над нами.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Sleirmi, Оптимизм и позитивное отношениие к реальности - это неплохо. Ты про смерть "вторую" слышал?
Летний взгляд
новичок
новичок
Контактная информация:

А вот у меня недавно погиб очень хороший друг. Ему было всего 20. Утонул. Вместе с братом, которому было 15. Я очень надеюсь на то, что им сечас хорошо там, где они находятся. Со смертью очнь тяжело мириться
Я буду смеяться, шутить, придумывать – и обязательно стану для кого-нибудь Самой Большой Радостью На Свете

Изображение
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Нарцисс Саронский, если ты про духовную смерть то слышал, но люди умирают и при жизни духовной смертью. Я видел таких. Искра Божия их покинула.

Я знаю что если я буду позитивно относится к смерти, я не буду бояться жизни, я полюблю жизнь еще сильнее. Многие кто прошли смерть и вернулись оттуда, меняют свое отношения к жизни. Мы умрем все, но одно дело умереть во славу Божию, другое дело умереть как шакалу трясясь за свою душонку. Кто чист тот не боится смерти потому что он живет, а не существует.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Sleirmi,

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откровение, 20:14-15) - Это про то, что физическая смерть - т.н. смерть первая, а осуждение Богом в геену - это смерть вторая. Так что если с Иисусом Христом вопрос спасения человек не решил в этой жизни, то никакая чистота и никакое перевоплощение не поможет избежать смерти второй.

"Духовной смертью" при жизни - первым умер Адам в Эдеме.
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Нарцисс Саронский, не страшна геена огненная, а полное забытье в никуда. Геена огненная это тоже существование и путь к покаянию.
Христос открыл врата ада всем кто уверовал в него. Двери открыты, но нужно раскаяться и верить.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Христос открыл врата ада всем кто уверовал в него. Двери открыты, но нужно раскаяться и верить.
Только при жизни. Библия не даёт оснований полагать, что покаяться и верить человек может после смерти, если он этого не сделал при жизни. Человеку склонно себя утешать и "верить" в лучшее. См.Мф16:19-30
Геена огненная это тоже существование и путь к покаянию.
Это народное суеверие.

Слушай, если хочешь, на эти темы мы поговорим в "Библии"
Последний раз редактировалось Нарцисс Саронский Вс сен 28, 2008 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Нарцисс Саронский, нет не хочу, только в личке, ты пойми мало того у всех разные взгляды, некоторые просто атеисты. И этот форум все таки о любви к близкому человеку, хотя любя искренне близкого человека, мы любим бога. Если люди любят искренне эта любовь божественна, это брак на небесах.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

ты пойми мало того у всех разные взгляды, некоторые просто атеисты. И этот форум все таки о любви к близкому человеку
Только что увидел - romanticcollection рекламирует христианский сайт

http://www.godlovesrussia.com/

Администраторы нисколько не смущаются тем, что у всех разные взгляды...
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

И ещё реклама Библейского христианства на romanticcollection

http://www.bbnradio.org/WCM4/Default.as ... Qgodw0mgLQ
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

И ещё Господь Бог идёт к людям через romanticcollection

http://www.faithcomesbyhearing.com/free ... 1QodMDLf2Q

Смерть...Где твоё жало? Ад...где твоя победа?

Триединый Бог есть ЖИЗНЬ. И ЖИЗНЬ пришла к Человеку через Сына Божьего Иисуса Христа.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Однако, человек выбрал СМЕРТЬ. Начав жить, он продолжает умирать.
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Нарцисс Саронский, человек ничего не выбирает то иллюзия, так как и смерть. Все в руках божьих. Самое глупое что человек может совершить это самоубийство. Он бросает вызов собственной глупости. Хотя в некоторых случаях при нестерпимых болях не знаешь глупость это или избавление.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Sleirmi писал(а):Нарцисс Саронский, человек ничего не выбирает то иллюзия, так как и смерть. Все в руках божьих. Самое глупое что человек может совершить это самоубийство. Он бросает вызов собственной глупости. Хотя в некоторых случаях при нестерпимых болях не знаешь глупость это или избавление.
Коллега, опять вы не правы и не точны.
Если у человека нет выбора то он подобен баобабу или низшему животному. Птичка и та выбирает - клевать ей с руки человекаили нет.
1. Сначала Адам в Эдме выбирал между Деревом Жизни и Деревом Познания. Выбор Адама был худшим.
2. Потом современники Ноя выбирали - верить Ною, или нет. 8 человек выбрали позицию Ноя. И только они спаслись от потопа.
3.Жители Содома выбирали - согласиться ли им с праведным Лотом или нет. Выврали. Содом сгорел в сере.
4. 2000 лет назад Бог явился людям во плоти. В Сыне Иисусе Христе пролил невинную кровь и искупил верующих и дал им Свою Божественную Жизнь в добавок к жизни человеческой. Человечество до сих пор выбирает - правда это или ложь. Тех, кто выбрал и принял в свою жизнь Иисуса и Его волю, Бог назвал Свею церковью, своей невестой, своим телом.
Православие нас учит, что если даже человек не совершил самоубийство, но в течение своей жизни не сделал чёткий выбор - покориться Библейскому откровению Бога или оставаться "набожным", - то будущее у него как у самоубийцы - геенна. О народных заморочках типа отпевания мертвых мы уже говорили.
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Нарцисс Саронский, не согласен.
1. Адам выбрал знание сознательно знаю что это знание включает смерть.
2. Ною поверили немногие. А значит он был не совсем убедителен.
3. Жители содома пытались соблазнить даже Лота. Это был город окончательно погрязший в грехе.
4. Иисус дал веру людям, которые погрязли в неверии и закрылись от Бога. Он дал шанс спастись через него. Это один из путей.
Заметьте православие не единственный путь к спасению
Вся проблема в неверии и в том что что мы много думаем о себе.
В православии есть великолепная молитва "Господи Иисусе помилуй мя". Молитвой мы отвлекаемся от саморефлексии на самом себе. И обращаем наши помыслу к Богу. Потому что лукавый внушил нам что мы отдельно, а мы всего лишь божие создания, его помысел.
Смерть тела есть, смерть души зависит от выбора человека.
Спастись это значит обрести веру. Веру в Бога.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Sleirmi,
Заметьте православие не единственный путь к спасению
Я пас.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Sleirmi, Я ход пропустил, вашего не последовало. Тогда опять моя очередь :icon_biggrin

Итак, если держать линию беседы, речь была о выборе. ( Ессть ли выбор у Человека или за него выбирает кто-то, например сам БОГ?)
Нарцисс Саронский, человек ничего не выбирает то иллюзия, так как и смерть
Что же скажем?
1. Адам выбрал знание сознательно знаю что это знание включает смерть
Адам реализовал право выбора.
2. Ною поверили немногие. А значит он был не совсем убедителен.
Современники Ноя реализовали свой выбор. Кстати, в системе Божественных прообразов, - Ной есть прообраз Христа. Ной был неубедителен. Учитель-Назарянин тоже..
Жители содома пытались соблазнить даже Лота. Это был город окончательно погрязший в грехе.
Жену Лота вспоминайте.... Никто не был марионетками, все поступали сознательно, по удостоверению своего ума, а значит выбирали.
4. Иисус дал веру людям, которые погрязли в неверии и закрылись от Бога. Он дал шанс спастись через него. Это один из путей.
Христос дал шанс. Люди этим шансом распорядились... Опять сознательный выбор. Иисус сказал : Я есть путь и истина и жизнь. Никто никогда ни до того, ни после таких слов не говорил. Это слова Бога. Иисус есть путь. Другой путь не есть Иисус, не есть искупление через Его кровь и не есть РОДСТВО Богу.
Спастись это значит обрести веру. Веру в Бога.
Значит, по вашему, есть СПАСЕНИЕ вне Христа? Что это тогда за спасение? От чего? Зачем? Опять русское народное творчество?
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Я не буду спорить с вами в этой теме Нарцисс Саронский, потому что этот спор может уйти в очень глубокие рассуждения.
Что касается смерти, могу сказать только одно, да смерть реальна, Но в тоже время реальна жизнь. Жизнь духа. Если вы живете духом то вам все равно есть смерть или нет, потому что смерть забирает физическое тело. А вместе с ним тело иллюзий которое думает что оно будет жить вечно.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Sleirmi, Спор, как известно, не приводит к рассуждениям ( продуцированию свежих и новых мыслей ) . В споре оппоненты оттачивают уже имеющуюся у них базу знания. "Кто говорит, что он знает, тот ничего не знает, как должно знать". Движение вперёд обеспечивается стремлением познавать вещи не с целью уметь спорить и полемизировать, а с целью ЖИТЬ ими, переживать их и наслаждаться ими. Какой прок класть на клаву слово "дух", если в нашем понятии этот дух - плод наших понятий и всего лишь. Про дух ещё Гегель версии свои выдвигал. Любые беседы нуждаются в приведении темы к общему знаменателю. Если говорить о духе с т.з. Библии, - давайте поделимся друг с другом светом и откровением, но вы же скажете что Библия - не есть единственный источник абсолютной истины. Поэтому остаётся боятся очень глубоких рассуждений.
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Я в этом не сильна, но думаю так как меня учил папа ещё в детстве. Что хорошие люди попадают в рай, а плохие в ад!
Изображение

Я женщина, а значит я актриса
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Vedmo4ka писал(а):....Что хорошие люди попадают в рай, а плохие в ад!
В великому сожалению, - это не так.
Если в доме есть Новый Завет, можно посмотреть:
1. Лука гл.16 стихи 19-31. Лазарь попал в рай, а богач в ад. И не написано, что богач был плохим, а Лазарь хорошим.
2. Деяния гл.10, 1-6. Римский офицер, сотник Корнилий был очень хорошим человеком, даже благочестивым и молящимся Богу. Но чтобы ему попасть в рай, Ангел сказал - надо тебе ещё и спастись ( т.е. плюсом к природным добродетелям - уверовать в Спасителя- Сына Божьего Иисуса Христа)
Библия говорит однозначно: в "Рай" человек получает по причине его веры в смерть и воскресение Христа.
Fantazia
новичок
новичок

А дальше что будет мы узнаем, когда умрём :icon_lol
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Fantazia писал(а):А дальше что будет мы узнаем, когда умрём :icon_lol
Мы не гададатели на коф.гуще, не ясновидящие, не пророки, но говорим уверенно : Если в при жизни в теле человек не познакомится в своём духе с личностью воскресшего из мертвых Господа Иисуса, не обретёт искупление, прощение грехов, оправдание и жизнь вечную в Триедином Боге, то после смерти его ждёт смерть вторая - т.е. пребывание после смерти в той части вечности, где нет Бога,нет света, нет жизни, ничего нет . Так говорит Библия.
Wolf
новичок
новичок

K I T T E N писал(а):Интересно, а после смерти душа человека куда уходит? :fly
как куда..в новую жизнь...!!!
Ответить

Вернуться в «Магия и Волшебство»