Что считать изменой?

Как справиться с ревностью? Как вести себя, если ваши подозрения оправдались? Как пережить измену?

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Измена и ревность». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Евгений Геннадьевич
новичок
новичок

А изменой считается только секс на стороне?
Может ли любовная переписка быть изменой?
Если да, то моральная измена не будет ли страшней физической?
Я женат, второй брак, женаты более 20 лет, трое детей. Дома всё хорошо.
Примерно год назад встретил очень давнюю знакомую, которая мне очень нравилась в молодости, но у нас ничего с ней тогда не было - она рано вышла замуж, сразу родила и была счастлива.
На данный момент она более 30 лет замужем.
И вот мы встретились случайно, и я понял, что погибаю! Я влюбился так, как не влюблялся никогда. А мне уже за 50. Она же ни о чем таком и не догадывалась. Однажды я ей признался в своих чувствах. Это её шокировало. Она даже пыталась дистанцироваться, но день за днем дистанция сокращалась. через месяц она приняла эту ситуацию, но как королева из фильма:
- Я не сказала "Да", милорд!
- Вы не сказали "Нет!"
Наши отношения по чуть-чуть двигались вперед. Короткие встречи, прикосновения и даже поцелуи. Но без интима.
Как в песне:

Наша с ней основная задача -
Не застуканными быть на месте.
Явки, пароли, чужие дачи.
И дома надо быть в десять.

Так как мы не свободны, большая часть общения проходит в чате.
И в этом чате мы обсуждаем наши отношения тоже. Я честно пишу, что люблю её. Она отвечает, что не готова к таким чувствам. Ей нужно разобраться в себе. Но общение со мной ей явно нравится. И в чате, и в реале. Так же в чате мы иногда обсуждаем и её мужа. Бывает, по несколько часов переписываемся по вечерам!
Мы делимся сокровенными мыслями, чувствами и переживаниями друг с другом, а не со своим мужем/женой. Она стала для меня главным источником поддержки.
Нам "повезло" - моя жена и её муж жаворонки, а мы с ней совы. И к полуночи наши половики обычно уже крепко спят, и можно не скрываясь сидеть в чате, и даже можно устраивать видеосозвоны.
Наши отношения с ней мне очень нравятся. Мои чувства к ней подлинны. Нам обоим за 50 — это не юношеская блажь, а , возможно, поиск утраченных возможностей и ярких эмоций. Но проблема в том, что строятся эти новые эмоции на фундаменте старых обязательств — наших браков. И пока эти обязательства существуют, любая подобная связь будет причинять боль всем участникам. И так и происходит.
Я знаю, что она удаляет нашу переписку через каждый день-два. Не хочет, чтоб муж случайно на это наткнулся. Я же не удаляю. Мне нравиться перечитывать, как у нас всё развивается. В связи с этим у меня вопрос - изменяем ли мы своим половинкам? Интима не было, так лёгкий петтинг. (как в анекдоте: мне всегда было трудно привести девушку домой и оставить её на ночь. Сначала из-за родителей, теперь из-за жены), да и в моём возрасте это всё еще нужно, но это не на первом месте. Сейчас мне важнее её ответные чувства. Но если жена увидит эту переписку, то ничего хорошего не будет.
Wera
новичок
новичок

По-моему, Вы сами уже знаете ответ, раз понимаете, что жене эту переписку лучше не видеть. Для меня это уже измена, даже если до секса дело не дошло.
Ответить

Вернуться в «Измена и ревность»