Понял ли парень, что он мне нравится? Переживаю безумно

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Roma Polupa
новичок
новичок

Я девушка-студентка. Нравится парень из университета, но мы не общаемся. В общем, мы оба из одного города, на выходные ездим домой. И я как бы специально, когда захожу в поезд, ищу его в вагоне. И захожу в тот вагон, где он. Он почти всегда в первом вагоне. Следовательно, я захожу туда же. И это логично, ведь первый вагон ближе всего к остановке, да и зайти в него проще. А сегодня я не нашла его в первом вагоне и пошла во второй, и села туда. Мы опять ехали в одном вагоне. Он понял, что я специально? Также раньше я часто садилась на лекции рядом с ним, потому что у меня нет друзей в универе, и мне банально некуда больше было сесть. В какой-то момент он перестал садиться туда, где я, и вообще как будто избегает. Я создаю условия, чтобы оказаться рядом с ним, а он наоборот все делает, чтобы мы не пересеклись. Мне подруга говорит, что он, наверное, все понял, что он мне нравится, и поэтому стал избегать. Он понял, что я слишком часто рядом оказываюсь?:((( или не понял? Когда проходит мимо меня, даже вблизи, не смотрит на меня вообще, как будто я пустое место. Еще уточню, что я не проявляла знаков внимания, стараюсь вообще не смотреть на него, не разговаривала с ним, не писала ему. Вообще ничего такого. 
Меня заселили в то же общежитие, что и его. И мы ездили с одной остановки. Но в последнее время он перестал садиться на автобус с этой остановки, а ходит пешком до другой остановки и садится раньше. Это из-за давки в автобусе? Или он меня избегает?
Также замечу, что есть парень в университете, с которым я тоже часто садилась на лекциях. Но он же не избегает меня. И я действительно сажусь с ним из-за нехватки мест.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 34 раза

Ох, как же знакомо это чувство — сидеть и разгадывать поведение человека, который нравится:)

Насчет того, понял ли он...

Скорее всего, да, понял. Парни, конечно, не всегда самые внимательные существа на планете, но когда один и тот же человек постоянно оказывается в их поле зрения в разных ситуациях (поезд, лекции, автобус) — срабатывает обычная человеческая логика. Это не обязательно значит, что он думает «Ох, какая страстная влюбленность!». Скорее, он заметил некую закономерность: «Эта девушка часто оказывается рядом». Твоя подруга, возможно, права.

Почему он избегает?

А вот тут — стоп! Давай не будем сразу думать, что это что-то плохое или что с тобой что-то не так. Вариантов может быть миллион, и большинство из них — не про то, что ты ему противна.
  • Он стесняется. Это самый частый вариант! Возможно, он сам не знает, как себя вести. Он заметил твое внимание, оно ему либо приятно, либо смущает, и его способ справиться с этим — избегать контакта, чтобы не краснеть, не говорить глупости и т.д. Его уход взглядом — классический признак смущения или неловкости.
  • Он не готов к отношениям/не заинтересован. Это тоже нормально. Может быть, у него сейчас голова забита учебой, своими проектами или мыслями о другой девушке. И, заметив твой интерес, он просто мягко и без слов дает понять, что не хочет развивать эту историю, чтобы не давать ложных надежд. Это, на самом деле, довольно вежливый поступок.
  • Ему некомфортно от такого скрытого внимания. Ты пишешь, что не проявляешь знаков внимания открыто. Но иногда именно такая «тень» может немного нервировать. Непонятно, чего ждать. И он, как и ты, начинает анализировать: «А почему она всегда тут? Это совпадение или нет?». Эта неопределенность могла его утомить.
Про автобус и другого парня

То, что он сменил остановку — это очень сильный аргумент в пользу того, что он осознанно создает дистанцию. Вряд ли это из-за давки, если маршрут тот же. А то, что другой парень не избегает, лишь подтверждает, что дело не в твоем поведении «вообще», а именно в контексте общения с ним. Ты для него — не просто «одна из одногруппниц», ты — девушка, которая вызывает у него какую-то реакцию (смущение, желание избежать и т.д.).

Что же делать?

Самый честный и прямой путь — это начать общаться. Да, это страшно. Да, это требует смелости. Но поверь, даже отказ будет в тысячу раз лучше, чем эта текущая неопределенность, которая съедает изнутри.

Вот несколько идей для «мягкого старта»:
  1. Используй вашу общую черту. Вы из одного города! Это идеальный повод. В поезде можно как бы случайно встретиться взглядом и сказать: «Привет, кажется, мы с одного факультета? И в (название вашего города) тоже ездим? Здорово, хоть кто-то по этому маршруту ездит». Все! Начало диалогу положено.
  2. Задай простой вопрос. Подойди после пары или в коридоре общежития. Можно сказать: «Привет, извини, ты не слышал, что задали по (название предмета)?» или «Мы же из (ваш город), не подскажешь, какой автобус удобнее до вокзала?». Вопросы про учебу и город — абсолютно безопасны.
  3. Будь готова к любому исходу. Твой главный страх — это, наверное, отвержение. Но посмотри на это с другой стороны: если он после твоего простого «привет» ответит грубо или проигнорирует — то он просто невоспитанный тип, и он тебе не нужен. А если просто вежливо ответит и пойдет дальше — значит, интерес действительно односторонний. И это не конец света! Ты получишь четкий ответ и сможешь отпустить ситуацию, перестав тратить на нее силы. А освободившуюся энергию направить на учебу, хобби или, возможно, на того самого другого парня, который с тобой спокойно сидит на лекциях.
Ты замечательная, раз способна на такую нежную и долгую симпатию. Но не дай ей превратиться в ловушку для самой себя. Сделай один маленький, но смелый шаг вперед. Как бы ни закончилось, ты будешь гордиться собой, потому что попыталась.
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 58 раз

Твои дальнейшие шаги:
  1. Перестань его преследовать. Серьёзно. Начни садиться в тот вагон, который тебе удобен, а не где он. Выбери места на лекциях, исходя из своего комфорта, а не его расположения. Сделай это для себя. Ты сразу почувствуешь облегчение, потому что снимешь с себя этот груз «выслеживания».
  2. Дай ему пространство. Если он сейчас отдаляется — дай ему эту возможность. Иногда, чтобы что-то притянуть, нужно сначала отпустить. Преследование только усилит его желание дистанцироваться.
  3. Попробуй установить контакт... один раз. Всё это молчаливое наблюдение зашло в тупик. Если хочешь прояснить ситуацию, нужен хоть какой-то шаг. Не нужно признаваться в любви! Просто в следующий раз, когда окажетесь рядом (если это случится естественно), улыбнись и скажи что-то простое: «Привет, мы же с одного потока?» или «Кажется, мы в одном поезде часто ездим». Посмотри на его реакцию. Если он ответит улыбкой и заговорит — отлично! Если уклонится или ответит односложно — вот тогда ты получишь свой чёткий ответ и сможешь двигаться дальше без этих мучительных догадок.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»