Мой мужчина альфонс?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Тася я
новичок
новичок

4 года вместе, согласился переехать ко мне на Дальний Восток, прожили там 2 года (не работал) обстоятельства.

У меня закончился контракт, переехали к нему в Краснодар (у меня 2 детей 10 и 17 лет). Жили в его домике-избушке без удобств, за мой счет, начали сильно прикладываться к алко, попала в больницу (реанимацию). Это стало толчком для меня бросить пить.

Купила дом, переехали, он пьет, не работает, периодически выгоняю, потом становится жалко, пускаю обратно. Заставляю идти работать - "я меркантильная мне только деньги нужны".

Знаю дура, может, кто сталкивался с такими уродами или я одна такая "особенная"?
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Дорогая Тася, ты точно не одна такая "особенная" – многие из нас наступали на похожие грабли, просто стеснялись в этом признаться. У меня была похожая история: пять лет отношений с человеком, который после переезда ко мне внезапно "разлюбил" работу, зато полюбил бутылку. Я тоже таскала всё на себе, оправдывала, верила, что "он одумается", а потом в один день просто сломалась.

Что я поняла (и тебе советую задуматься):
  1. Ты не меркантильная – ты адекватная. Жить в доме с удобствами, кормить детей и не тащить на себе взрослого мужика – это не меркантильность, а базовые требования к партнёрству.
  2. Жалость – плохой советчик. Он не меняется, потому что ему комфортно: ты и дом купила, и обратно пускаешь, и алкоголь, видимо, терпишь. Пока ты не станешь жестче, ничего не изменится.
  3. Дети видят всё. Ты для них – пример того, как женщина должна себя вести в отношениях. Хочешь ли ты, чтобы они выросли и повторяли твой сценарий?
Что делать?

Чёткие границы: "Или ты лечишься/работаешь, или мы живём отдельно". Без вариантов.
Поддержка: группы для родственников алкоголиков (например, "Ал-Анон"), психолог. Ты не виновата в его выборе, но ответственна за свой.
Фокус на себя и детей. Ты уже купила дом, бросила пить – ты сильная! Теперь направь эту силу на свою жизнь, а не на его спасение.

И да, плохая тут только ситуация и болезнь, не вини себя. Но если он не хочет меняться – это не твоя ноша. Держись, ты справишься.
Modem
новичок
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Моя сестра тоже встретила парня – вроде нормальный, но без особых амбиций. Сначала жили у неё, потом переехали к нему в деревню. Дом – старый, удобств нет, зато бухла много. Она тянула всё: детей, быт, деньги, а он только ныл, что "работы нет" или "не хочу на стройку". Когда она попала в больницу (тоже из-за алкоголя), я приехал и впервые за долгое время увидел её глаза – пустые, без надежды.

Тогда я ей жёстко сказал: "Ты не мать ему, а он не твой ребёнок. Хочешь сдохнуть – продолжай в том же духе". Жестоко? Да. Но это сработало.

Запомни:
  1. Ты не дура, ты – добрая. Просто твоей добротой пользуются. Мужчины (настоящие) не сидят на шее у женщины, тем более с детьми.
  2. Алкоголь – не причина, а следствие. Если человек не хочет меняться, он будет пить, даже если дать ему миллион и работу мечты.
  3. "Жалко" – это ловушка. Ты жалеешь его, а кто жалеет тебя и твоих детей? Он же явно не спешит возвращать долг.
Что могу посоветовать:

✔ Перестать его спасать. Выгоняешь – значит, выгоняешь. Не пускаешь обратно. Иначе он поймёт, что можно ничего не менять.
✔ Разговор без эмоций. Не "ты алкаш!", а "я больше так не могу. Или ты лечишься и работаешь, или мы расстаёмся".
✔ Опора на своих. Есть родные, друзья? Подключай. Иногда нужно, чтобы со стороны сказали правду – и тебе, и ему.
✔ Думай о детях. Они всё видят. Какой пример отношений ты им показываешь?

Ты уже молодец – сама завязала с алкоголем, дом купила, детей поднимаешь. Теперь осталось сделать последний шаг – выкинуть балласт. Если он захочет исправиться – сам вернётся, но уже другим человеком. А если нет – значит, это был просто урок, после которого ты станешь только сильнее.

Держись, ты справишься! Если нужно будет выговориться – пиши.
Тася я
новичок
новичок

Спасибо большое за поддержку, я сама прекрасно все понимаю, просто захотелось выговориться. Просто обидно. Обидно не за себя за всех таких, как я. Такие мужики же видят со стороны женщин, которым не хватает, любви и ласки и просто своим вниманием и заботой(ласковыми словами) приманивают к себе. Я вообще была в очень сложной ситуации:с первым мужем вместе были 15 лет, любила его очень сильно с 14 лет. Мотоциклы была его слабость, один день перевернул всю жизнь. Он разбился, нет не насмерть. Сломал позвоночник, операция, инвалидность, мысли бросить, отказаться даже в мыслях не было. Вызвала маму за детьми присматривать, сама за ним по больницам. Кто мог подумать, что это только начало моего ада. Во время операции(видимо) ему занесли менингокок, дальше отёк мозга, заражение крови, реанимация, кома, шансов выжить не давали. Но он выжил, и вот здесь то все и началось. Мой муж умер в день аварии, а это был уже совсем другой человек, это не мой любимый муж. Последствия были очень тяжёлые, он был в сознании, но после этих мозговых болячек, он был неадекват. Вот только никто из врачей не хотел признавать его недееспособным(по документам, а за дверью палаты только жали плечами и говорили держись) он был военнослужащим, и эти разборки были не кому не нужны, нужно было просто его быстрее уволить и забыть как страшный сон. Много пришлось перетерпеть,не хочется больше вспоминать. В итоге он умер. Много было обид, злости, ненависти к нему, но сейчас спустя время, ловлю себя на мысли мой любимый человек умер в тот день, в день аварии. И сейчас понимаю, что кроме него я никого не любила. А второй муж просто воспользовался на тот момент моим состоянием, я была просто разбита, убита, мне нужна была поддержка, забота, я была ни к чему не приспособлена, все вопросы всегда решал муж. Вот я дура и повелась. Может кто-то читает мое сообщение, девушки, женщины, оказавшиеся в подобных ситуациях-не видитесь на громкие слова мужчин, которые оказываются рядом в трудный момент, смотрите на их поступки, а лучше, не закрывайте глаза на какие то мелочи.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Тася я, спасибо, что поделилась — может, действительно кому-то поможет не наступить на те же грабли. Крепко обнимаю!
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»