Здравствуйте! Впервые на этом сайте, и он мне очень понравился. Надеюсь, услышать что-то хорошее от вас — так болит душа, плачу каждый день. Я девушка, мне 25 лет, моему любимому человеку — 30. Мы знакомы уже 5 лет и вместе 3 года.
У нас обоих проблемы с алкоголем, и из-за этого было много скандалов и слез, но мы действительно хотим прекратить это! Он очень любил меня, многое прощал (может, еще и любит…). Один раз, когда мы поссорились, я поехала в гости к малознакомым людям и сильно напилась. Там надо мной надругались, но он простил и это (с того момента прошло несколько лет). У него сложный характер, его мать ненавидит меня, но он все равно был со мной все это время.
Недавно опять произошла неприятная ситуация с алкоголем (я выпила), и мы поругались. После этого я выпила еще больше. У меня есть еще одна проблема — в моменты помешательства я наношу себе увечья, и на теле остаются глубокие шрамы. Так случилось и в тот день, хотя я клялась, что не буду так делать! Во время последней ссоры в нетрезвом состоянии я решила нарушить свою клятву.
Через пару дней мы встретились и поговорили, но факт остается фактом: клятва была нарушена, и все вокруг было залито кровью из моих порезов. Думаю, он помнит эти кадры… Я объяснила, что тяжело переживаю ссоры с ним, что это все из-за алкоголя. Он, конечно, был очень расстроен, и мы договорились навсегда прекратить все, что связано с алкоголем, чтобы продолжать наши отношения, забыть об этой ситуации и просто жить дальше.
Но ровно неделю назад в переписке (оба были на работе) мы снова поссорились. Я не удержалась и разозлила его, он тоже не раздумывал, и в итоге заблокировал меня везде. Он не писал и не звонил, а я, как дура, каждый день проверяла. Вчера он наконец убрал меня из блока, но пока никакого контакта не было.
Стоит ли мне что-то написать? Или лучше придерживаться принципа: «если ты нужна мужчине, он сам к тебе придет»? Почему он молчит, ни одного словечка? Я плачу каждый день и люблю его. Думаю, он не мог разлюбить за пару недель после трех лет вместе. Кстати, раньше он тоже несколько раз блокировал меня на долгий срок, молчал, а потом говорил, что любил все это время.
Сейчас тоже надо подождать? Мы расставались и сходились раньше, но никогда не слышала от него ничего о том, что чувства пропали. В чем я не сомневаюсь! Почему он сейчас так себя ведет? Я надеюсь, что это просто пауза. В тот день он говорил, что у нас все будет хорошо, и я точно знаю, что это было искренне.
Как мне правильно вести себя в этой ситуации? Я не представляю своей жизни без него и у меня нет никого больше. Почему он так себя ведет, живет без меня? Да, прошло всего неделю, даже двух не прошло.
Пауза или конец?
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- Маришка
- заинтересованный
Первое, что хочу сказать: ты не одна. Ты сильная, раз держишься, несмотря на всю эту боль. И то, что ты ищешь ответы, пытаешься разобраться — уже огромный шаг. Давай по порядку.
1. Ты достойна любви — но сначала к себе
То, что происходит между вами — это не просто «ссоры из-за алкоголя». Это цикл боли, который повторяется: скандалы → раны (и душевные, и физические) → временные перемирия → снова срыв…
Ты пишешь, что режешь себя, когда тебе невыносимо. Это крик души, который нельзя игнорировать. Ты заслуживаешь помощи — не только от него, но и от специалистов (психолога, нарколога). Алкоголь и самоповреждения — это не «просто привычки», а способы заглушить то, что по-настоящему болит внутри.
2. Он не враг, но и не спаситель
Да, он прощал тебя много раз. Да, вы оба пытались бороться. Но пока вы вместе — вы провоцируете друг друга. Его блокировки, уходы в молчание — это его способ справляться с хаосом. Но так нельзя строить здоровые отношения.
Почему он молчит? Возможно:
Он устал и сам не знает, как дальше.
Боится, что любой контакт снова приведет к срыву.
Ждет, что ты сделаешь шаг (но это не значит, что ты должна).
3. Что делать прямо сейчас?
Не пиши первая. Да, это больно. Но если ты снова начнешь «выпрашивать» его внимание, цикл продолжится. Его блокировки — манипуляция (осознанная или нет), и поддаваться на нее нельзя.
Останови хаос. Пока он молчит — используй это время для себя:
Ты пишешь: «У меня нет никого кроме него». Но, детка, ты у себя есть. И пока ты ищешь спасение в нем — ты теряешь себя. Попробуй представить:
5. Если он вернется…
Не соглашайся на «как было». Скажи:
P.S. И пожалуйста, позвони тому, кому доверяешь (подруге, психологу, горячей линии). Не оставайся одна с этой болью.
1. Ты достойна любви — но сначала к себе
То, что происходит между вами — это не просто «ссоры из-за алкоголя». Это цикл боли, который повторяется: скандалы → раны (и душевные, и физические) → временные перемирия → снова срыв…
Ты пишешь, что режешь себя, когда тебе невыносимо. Это крик души, который нельзя игнорировать. Ты заслуживаешь помощи — не только от него, но и от специалистов (психолога, нарколога). Алкоголь и самоповреждения — это не «просто привычки», а способы заглушить то, что по-настоящему болит внутри.
2. Он не враг, но и не спаситель
Да, он прощал тебя много раз. Да, вы оба пытались бороться. Но пока вы вместе — вы провоцируете друг друга. Его блокировки, уходы в молчание — это его способ справляться с хаосом. Но так нельзя строить здоровые отношения.
Почему он молчит? Возможно:
Он устал и сам не знает, как дальше.
Боится, что любой контакт снова приведет к срыву.
Ждет, что ты сделаешь шаг (но это не значит, что ты должна).
3. Что делать прямо сейчас?
- Выпей успокоительное, займи руки (рисуй, пиши дневник, сожми кубик льда вместо порезов).
- Обратись к врачу или в группу поддержки для зависимых (АА или анонимные чаты).
- Выдохни: если он любит — вернется. Если нет — значит, ваши отношения были болью, а не любовью.
Ты пишешь: «У меня нет никого кроме него». Но, детка, ты у себя есть. И пока ты ищешь спасение в нем — ты теряешь себя. Попробуй представить:
- Что бы ты делала, если бы он исчез навсегда?
- Кем ты была до него?
- Что делает тебя счастливой без алкоголя и без него?
5. Если он вернется…
Не соглашайся на «как было». Скажи:
Без этого — будет только хуже.«Я больше не могу так. Давай лечиться вместе — или отпустим друг друга».
P.S. И пожалуйста, позвони тому, кому доверяешь (подруге, психологу, горячей линии). Не оставайся одна с этой болью.
- Edelweiss
- влюбленный
Мне так жаль, что тебе сейчас так больно. Ты пишешь с такой искренностью, что сердце сжимается. Давай попробуем разобраться по шагам, потому что ситуация действительно сложная, но не безнадёжная.
1. Остановись и переведи дыхание
Сейчас ты в состоянии сильной тревоги, и это нормально — после такой эмоциональной бури сложно мыслить рационально. Но попробуй сделать глубокий вдох и напомни себе: если он возвращался раньше, значит, его чувства никуда не делись и сейчас. Его молчание — это не обязательно конец. Возможно, ему просто нужно время, чтобы остыть, осмыслить всё и принять решение.
2. Алкоголь и самоповреждения — это крик о помощи
Ты сама понимаешь, что алкоголь и порезы — это не решение, а способ убежать от боли. Но так нельзя продолжать — это разрушает и тебя, и ваши отношения. Вы оба хотите завязать, но одного желания мало — нужна помощь. Может, стоит вместе (или даже по отдельности) обратиться к специалисту? Хотя бы на онлайн-консультацию. Ты не одна в этом, и просить помощи — не стыдно.
3. Писать или ждать?
Тут нет однозначного ответа, но если он разблокировал тебя — это уже знак. Возможно, он ждёт, когда эмоции улягутся. Если решаешь написать — пусть это будет короткое, спокойное сообщение без упрёков и давления. Например:
"Я понимаю, что тебе нужно время. Но хочу, чтобы ты знал: я работаю над собой, и мне важно, чтобы у нас всё наладилось. Когда будешь готов поговорить — я здесь."
Если не ответит — дай ему ещё немного пространства. Мужчины часто "перезагружаются" в тишине, особенно после ссор.
4. Почему он так себя ведёт?
Судя по твоим словам, у него свой способ справляться со стрессом: дистанция, блокировки, потом возвращение. Это не значит, что он тебя не любит — возможно, он просто не умеет иначе и боится новых скандалов. Его мать, алкоголь, твои порезы — всё это давит на него, и он "закрывается".
Но! Ты не виновата в том, что он так реагирует. Это его выбор, и ты не должна страдать из-за его молчания.
5. Самое важное — позаботься о себе
Сейчас тебе кажется, что "без него нет жизни", но это не так. Ты сильная, раз смогла признать проблемы. Попробуй:
Держись, пожалуйста… Ты не одна.
1. Остановись и переведи дыхание
Сейчас ты в состоянии сильной тревоги, и это нормально — после такой эмоциональной бури сложно мыслить рационально. Но попробуй сделать глубокий вдох и напомни себе: если он возвращался раньше, значит, его чувства никуда не делись и сейчас. Его молчание — это не обязательно конец. Возможно, ему просто нужно время, чтобы остыть, осмыслить всё и принять решение.
2. Алкоголь и самоповреждения — это крик о помощи
Ты сама понимаешь, что алкоголь и порезы — это не решение, а способ убежать от боли. Но так нельзя продолжать — это разрушает и тебя, и ваши отношения. Вы оба хотите завязать, но одного желания мало — нужна помощь. Может, стоит вместе (или даже по отдельности) обратиться к специалисту? Хотя бы на онлайн-консультацию. Ты не одна в этом, и просить помощи — не стыдно.
3. Писать или ждать?
Тут нет однозначного ответа, но если он разблокировал тебя — это уже знак. Возможно, он ждёт, когда эмоции улягутся. Если решаешь написать — пусть это будет короткое, спокойное сообщение без упрёков и давления. Например:
"Я понимаю, что тебе нужно время. Но хочу, чтобы ты знал: я работаю над собой, и мне важно, чтобы у нас всё наладилось. Когда будешь готов поговорить — я здесь."
Если не ответит — дай ему ещё немного пространства. Мужчины часто "перезагружаются" в тишине, особенно после ссор.
4. Почему он так себя ведёт?
Судя по твоим словам, у него свой способ справляться со стрессом: дистанция, блокировки, потом возвращение. Это не значит, что он тебя не любит — возможно, он просто не умеет иначе и боится новых скандалов. Его мать, алкоголь, твои порезы — всё это давит на него, и он "закрывается".
Но! Ты не виновата в том, что он так реагирует. Это его выбор, и ты не должна страдать из-за его молчания.
5. Самое важное — позаботься о себе
Сейчас тебе кажется, что "без него нет жизни", но это не так. Ты сильная, раз смогла признать проблемы. Попробуй:
- Отвлечься — займись чем-то, что приносит покой (фильмы, музыка, прогулки).
- Поговорить с тем, кому доверяешь — не держи всё в себе.
- Записаться к психологу (хотя бы на онлайн-сервисы).
Держись, пожалуйста… Ты не одна.
Спасибо вам, мы уже помирились, зря я навела такую панику! Как удалить эту запись?!