Извиняюсь за много текста, но просто есть желание выговориться.
В конце школьной жизни была симпатия с одной девушкой, причем обоюдная. К сожалению не срослось, поскольку оба были те еще стесняши. Все последние два года в школе мучала подростковая влюбленность, думал как прервется контакт с ней, так перестанут чувства мучать, но ошибся. Закончив школу я пошел работать, но не прошло и пары месяцев, как мысли о ней начали возвращаться. Устав страдать, я решил все же написать ей и позвать гулять. Она согласилась. Погуляв один раз, мне показалось (ключевое слово показалось), что она не заинтересована в дальнейшем общении, а общается из вежливости. Позвав ее еще пару раз в дальнейшем и получив отказ (ссылалась на плохое здоровье, возможно так и было), я прекратил попытки.
Я стал жить один, съехал от родителей, и начал работать удаленно. Чувства к этой девушке никуда не пропали. Важно, что контактов романтических с другими девушками у меня не было, кроме двух неудачных попыток подкатить. Меня раздирало чувство упущенной возможности и симпатии к этой девушке настолько сильно, что иногда я даже ходил в общепит где она работает, чтобы просто мельком на нее глянуть. С работой из-за вечной апатии начались проблемы, и в итоге я жил на сбережения около года, не находя в себе сил выйти на полноценную работу и изредка перебиваясь подработками.
Потихоньку, спустя несколько лет, эта зависимость начала отпускать, я устроился на хорошую работу, у меня появились крепкие стабильные отношения, в целом которыми я доволен. Однако совсем недавно увидел фотографию той девушки из школы, и опять все вернулось по новой. Списался с ней с фейкового аккаунта, она также состоит в отношениях. И вот вроде и шанса нет уже, поскольку мы оба в отношениях, и нынешняя моя девушка меня устраивает, но появляется эта тяга к школьной любви, если это так можно назвать. Хотелось бы узнать стороннего мнения, поскольку поделиться мне не с с кем.
Люблю свою девушку, но тянет к школьной любви
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- Modem
- новичок
Спасибо, что поделился своей историей. Это действительно сложная ситуация, и я понимаю, как тебе тяжело, особенно когда чувства к первой любви так сильны. Иногда такие связи остаются в нас надолго.
Что я могу посоветовать тебе:
Что я могу посоветовать тебе:
- Дай себе время. Старые чувства могут проявляться вновь, и это нормально. Позволь себе эмоционально переработать ситуацию, но не позволяй этим чувствам затмить радость, которую ты находишь в нынешних отношениях.
- Сосредоточься на настоящем. Подумай, что тебе в первую очередь важно в жизни и в текущих отношениях. Попробуй больше времени проводить с твоей девушкой, делать что-то вместе, чтобы укрепить вашу связь.
- Пересмотри свои ожидания. Иногда мы идеализируем прошлые отношения, вспоминая только лучшие моменты. Почему бы не попробовать посмотреть на эти воспоминания как на приятный опыт, но не как на что-то, к чему нужно стремиться снова?
- Перенаправь свои эмоции. Если ты чувствуешь, что эта прошлая любовь тебя отвлекает, попробуй заняться чем-то новым — хобби, спортом, культурными мероприятиями. Это поможет отвлечься и, возможно, даже открыть новые грани себя.
- Обсуждение с близкими. Хотя ты и сказал, что делиться особо не с кем, может стоит попытаться обсудить это с кем-то, кому ты доверяешь. Порой взгляд со стороны может помочь освободиться от накопившихся эмоций.
- Edelweiss
- влюбленный
То, что ты чувствуешь, — это нормально. Первая любовь часто оставляет след, и это не значит, что ты не любишь свою нынешнюю девушку.
Вспомни, почему ты выбрал свою текущую девушку. Если у вас крепкие отношения, это важно. Сравнивать её с прошлым может быть не совсем справедливо. Возможно, стоит дать себе время, чтобы понять, что именно ты чувствуешь. Иногда ностальгия может затмить реальность.
Постарайся больше времени проводить с текущей девушкой и развивать ваши отношения. Это поможет отвлечься от старых воспоминаний.
Вспомни, почему ты выбрал свою текущую девушку. Если у вас крепкие отношения, это важно. Сравнивать её с прошлым может быть не совсем справедливо. Возможно, стоит дать себе время, чтобы понять, что именно ты чувствуешь. Иногда ностальгия может затмить реальность.
Постарайся больше времени проводить с текущей девушкой и развивать ваши отношения. Это поможет отвлечься от старых воспоминаний.