Как из "тайных" отношений перейти к серьезным и открытым?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
AzimaAnastasia
новичок
новичок

Ситуация следующая:
Мне 22, ему 28. Вместе уже 5 лет.
Мы коллеги-друзья по "второй" работе (не основная, а та которая для души). Работа и отношения развивались одновременно, параллельно и не зависимо друг от друга.
Первый год - был тяжелым. Много ссор и конфликтов на ровном месте. Партнер ясно давал понять, что будущего у нас нет и он не видит во мне даже девушку свою. Не хотел мною пользоваться и несколько раз предлагал закончить наши личные взаимоотношения. Но тогда я была сильно влюблена и убедила его, что меня устраивает такая картина и мне не нужны официальные отношения, замужество и т.д., мол мне и этого достаточно. Он успокоился.
Почему всё так сложно начиналось? У него был негативный опыт отношений с девушками, после которых он не то что отношений не хотел, он в целом не доверял женщинам, стал холодным и черствым.
Зачем оно мне надо было? Не знаю. Любовь зла.. Я пробовала общаться с другими мужчинами, но ничего не выходило. Меня не тянет к ним. И дальше общения у меня с ними не заходило.
Второй год - был чуть легче. Было всего пару конфликтов серьезных. Но чудом их пережили. По-тихоньку начали находить взаимопонимание, начало появляться доверие ко мне. Из-за совместной работы мы видимся почти каждый день. Поэтому постепенно притерлись и начали узнавать друг друга лучше. Мои "розовые" очки растаяли. Я перестала его видеть "идеальным", но при этом уже успела привязаться к нему, такому какой он есть. Проявляла к нему заботу, тепло. И он начал "таять".
Третий год - потепление. Крупных ссор и конфликтов уже нет. Уже проскакивают нотки "романтики". Он начал стараться для меня и проявлять заботу. Начали уже не прям жить вместе, но 3-4 дня в неделю ночевать на нейтральной территории. Там началась "пробная версия" совместного быта. И в быту мы хорошо ужились. Со временем и он ко мне привык. Доверие выросло до максимального (я знаю обо всем/ имею доступ ко всему).
Четвертый год - тепло. Начали ездить в совместные отпуска. Строить совместные планы на ближайшее будущее ( на год-два вперед к примеру). Я решила, что живя "непонятно где" развивать всё это будет сложно, поэтому - сняла квартиру. Я знала, что предложением "съехаться" я его спугну. Поэтому просто озвучила такую возможность и дала возможность подумать. Он был ошарашен этим. Тк я зарабатываю меньше чем он и смогла позволить себе снимать квартиру. Он не снимает квартиру (формально у родственников живет), тк есть вероятность что его могут забрать в армию, но про него видимо забыли (про армию - это отдельная тема, если коротко - он далеко не уклонист). Переварив это, плюс мои "соблазны" (приготовленная еда, чистый дом и т.д.) - он начал "гостить" у меня 6/1. Расположение квартиры удобное для нас обоих. В "реальном" быту уживаемся хорошо. Он финансово помогает, тк не хочет жить за мой счет, а на против - "подпитывать" и помогать. В взаимоотношениях - всё отлично. Забота, радость, взаимопомощь, юмор, конструктивное обсуждение проблем, нахождение компромиссов и т.д.. Я принесла домой котенка (очень хотела питомца). Он и его полюбил.

Ах да, важный момент - о наших отношения "почти" никто не знает. Для всех мы - коллеги, ну максимум хорошие друзья. О наших отношениях знают только два его брата и один его лучший друг. Почему так? Потому что в самом начале пути наши взаимоотношения могли негативно сказаться на работе (он директор, я подчиненная). А потом это стало привычкой, потом уже "казалось" невозможным "раскрытие" нашего статуса.

Как Вы думаете, есть ли у этих отношений будущее? Или же это просто "белая полоса"? Что можете посоветовать сделать, чтобы "убедить" его в том, что больше нет необходимости скрывать взаимоотношения и можно их развивать дальше? Как "официализировать" наши взаимоотношения? Время идет.. А я бы уже и замуж за него вышла и ребенка бы родила. Но боюсь, что с такими предложениями - оттолкну его.
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 54 раза

Судя по всему, у вас сложилась крепкая связь, основанная на доверии и взаимопонимании. Я вижу, что вы оба сделали много шагов к тому, чтобы построить что-то серьезное. Это требует сил и терпения, особенно с учетом его прошлого.

Отвечая на твой вопрос о будущем... Да, у ваших отношений есть потенциал, особенно если вы продолжите работать над ними. То, что вы преодолели множество трудностей и конфликтов, говорит о том, что у вас есть крепкая основа. Главное – это общение и честность.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам развить ваши отношения:

1. Начни аккуратно говорить с ним о том, что тебе важно, чтобы ваши отношения стали более открытыми. Например, расскажи, почему это важно для тебя и как это может улучшить ваши отношения.

2. Выражай свою любовь и поддержку. Возможно, ему просто нужно еще немного времени, чтобы привыкнуть к мысли о том, что нужно делиться вашим счастьем с окружающими. Заверь его, что ты его поддерживаешь и готова идти вместе с ним.

3. Обсуждение будущего. Заранее подготовь исследования о том, как ваша "секретность" может повлиять на ваши отношения в дальнейшем.

И да, если у тебя есть желание построить совместное будущее (например, замужество или дети), не торопись с этим вопросом, пока он не будет готов. Главное, чтобы все было естественно.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»