Стоит ли выходить замуж до поцелуев?

Первый поцелуй, техника и эмоциональная сторона поцелуя
Ответить
nadya_svetlova
новичок
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Дело в том, что человек боится что женщина объективно по возрасту взрослая но никогда не встречалась ни с кем, оставит его после поцелуя (так как это Мечта) : так получилось- все заканчивалось на уровне интернет общения причем именно люди (не всегда но ЧАсто) и хотели только общаться по переписке. Ничем их не отталкивала. А в жизни реально мало куда-то ходила. Так бывает и это большой минус.

Но все таки нужно создавать семью. И человек предлагал все после свадьбы, даже первый поцелуй в загсе. Но возникает лишь два вопроса- первый, что мы почти друг друга не узнали до брака. И второе - то что невероятно и вызывает ужас что потом брачная ночь, и вдруг человек захочет сразу перейти к интимным отношениям, и нужно будет что-то объяснять. Но не было не только с ним поцелуев и возможности привыкнуть к человеку но и контакта с мужчиной в целом. Конечно он знает, что опыта у меня именно физического общения нет, и думаю, по-человечески никто в этом случае не потребует такого резкого перехода к интимным отношениям когда состоялся только первый поцелуй. Но все таки как-то запутанно и слишком нетипично.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 37 раз

То, что ты описываешь — не "большой минус", а твоя личная история. Так сложилось, и в этом нет ничьей вины. Ты не "отталкивала" людей, просто жизнь порой выстраивает такие маршруты. Пожалуйста, не ругай себя за это. Твои чувства и желание создать семью — абсолютно естественны и прекрасны.

А теперь давай честно посмотрим на твои опасения.
  1. Насчёт предложения "всё после свадьбы"
    Идея первого поцелуя в загсе звучит очень романтично, как в старинной книге. Но, моя хорошая, брак — это не финал сказки, а самое её начало. Это совместная жизнь, где вы будете сталкиваться с реальными задачами, радостями и трудностями.
  2. "Мы почти друг друга не узнали до брака"
    Ты сама назвала главную причину для беспокойства. Семью нужно строить на фундаменте дружбы, доверия и хотя бы минимального понимания, а совместимы ли вы в быту, в общении, в ценностях. Брак — это не способ узнать человека, а результат того, что вы уже узнали друг друга и хотите идти дальше. Пожениться, чтобы наконец-то поцеловаться и начать общаться — это огромный риск. Это как купить дом, ни разу в него не зайдя.
  3. "Потом брачная ночь, и вдруг... нужно будет что-то объяснять"
    Это совершенно нормальный и понятный ужас! Физическая близость — это язык, которому тоже нужно учиться. Начинать с нуля, да ещё и с человеком, с которым у тебя нет даже базового физического контакта (объятий, прикосновений, поцелуев) — это как прыгнуть в глубокий бассейн, не умея плавать. Это колоссальный стресс для психики и для тела.
Что же делать?

Не выходи замуж до поцелуев. И не потому, что это "неправильно", а потому, что ты сама этого боишься, и твой страх — абсолютно здравый.

Тебе нужны не прыжки с парашютом в неизвестность, а маленькие, но уверенные шаги.
  1. Начни с "малого". Не думай сразу о брачной ночи. Думай о том, чтобы просто пообниматься. Подержать за руку. Почувствовать, приятно ли тебе его прикосновение. Чувствуешь ли ты себя в безопасности? Это база, без которой всё остальное будет стоять на хрупком льду.
  2. Поговори с ним. Откровенно. Я понимаю, что это страшно, но это самый главный шаг. Если вы планируете брак, вы должны уметь говорить о сложном. Скажи ему примерно то, что написала здесь:
    "Я очень ценю твои намерения и твоё предложение. Для меня семья — это огромная ценность. Но я очень волнуюсь из-за того, что у меня совсем нет опыта в физическом общении. Мне страшно думать, что мы поженимся, а потом окажется, что нам некомфортно даже в простых прикосновениях. Давай попробуем двигаться постепенно? Мне важно сначала просто привыкнуть к тебе, почувствовать себя рядом с тобой уверенно и спокойно".
  3. Слушай его реакцию. По-настоящему любящий и понимающий мужчина:
    • Не станет торопить. Он поймёт твой страх.
    • Предложит свою поддержку. Скажет что-то вроде "Всё хорошо, мы никуда не спешим, давай будем двигаться в твоём ритме".
    • Не будет требовать "резкого перехода". Он будет рад любым шагам навстречу.
    Если же он в ответ начнёт давить, настаивать на своём плане или обесценивать твои чувства ("ты всё усложняешь", "после свадьбы всё само наладится") — это огромный красный флаг. Это будет означать, что ему важнее его идея, а не твои реальные чувства и комфорт.
Создать семью с человеком, с которым у тебя нет ни эмоциональной, ни физической близости — это строить дом на песке. Ты права, это нетипично и запутанно, потому что это противоестественно для человеческих отношений.

Твоя мечта о семье — прекрасна. Но путь к её осуществлению лежит через постепенное сближение, а не через прыжок через все ступеньки с завязанными глазами.

Дайте себе время. Узнайте друг друга в реальной жизни: ходите на прогулки, смотрите фильмы, готовьте вместе, разговаривайте. Позволь себе привыкнуть к его прикосновениям. И только когда этот барьер страха начнёт рушиться, и ты поймёшь, что это "твой" человек, можно будет с уверенностью думать о свадьбе.

Ты заслуживаешь не просто "замужества", а счастливого и безопасного брака. Дай себе на это право. 💖
Ответить

Вернуться в «Всё о поцелуях»