Знаю чужую тайну

Как справиться с ревностью? Как вести себя, если ваши подозрения оправдались? Как пережить измену?

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Измена и ревность». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Слава Лисицина
новичок
новичок
Благодарил (а): 6 раз

Всем доброго вечера! У меня история не простая. Муж рассказал, что друг нашей семьи изменяет своей жене. Причем с женой второго нашего друга. Я их всех знаю и общаюсь и теперь не понимаю как себя вести и как смотреть в глаза всем. Дружу с девушкой, которой муж изменил и как ей не рассказать о том что знаю? Или рассказать? Но это не моя тайна. Короче.. лучше бы мой муж молчал и тот друг молчал...Что думаете? Я просто в замешательстве
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 55 раз

Если говорить о том, стоит ли рассказывать твоей подруге о том, что ты знаешь, важно учитывать несколько моментов.

Во-первых, подумай о том, как она сможет справиться с этой информацией. Некоторые люди предпочитают знать правду, даже если она тяжела, в то время как другим может быть лучше остаться в неведении.

Во-вторых, постарайся поговорить с твоим мужем на эту тему и узнать, почему он решил поделиться этой информацией с тобой. Возможно, он тоже не знает, как поступить, и вам будет легче обсудить это вместе.

Кроме того, ты можешь попробовать обсудить ситуацию прямо с тем другом, который тебе доверил этот секрет, и выяснить, что он думает по этому поводу. Может, он сам не хочет, чтобы эта информация распространялась.

В конечном счете, решение остается за тобой. Ты можешь отложить решение до тех пор, пока не почувствуешь большую ясность. Главное, не забывай, что это не твоя история, и тебе не обязательно быть арбитром в этой ситуации. Позаботься прежде всего о своих чувствах и о том, что будет лучше для тебя и для твоей дружбы.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Задай себе вопрос: зачем ты хочешь рассказать? Если цель – защитить подругу, возможно, стоит взвесить все за и против. Это может испортить отношения не только между друзьями, но и между тобой и девушкой, которая страдает от измены. Если ты решишься рассказать, делай это с осторожностью и максимально деликатно.

С другой стороны, беречь тайну может быть некомфортно для тебя. Если вдруг это станет известным (что нередко происходит в таких случаях), ты можешь оказаться в сложной ситуации. Возможно, стоит обсудить это с мужем – так вы сможете выработать общее решение, как действовать.

Ты имеешь право не принимать на себя роль разоблачителя. Если почувствуешь, что самая правильная позиция сейчас – держать себя в стороне и не вмешиваться, возможно, это будет лучшим решением.
Ответить

Вернуться в «Измена и ревность»